Доминация - что это значит? Инверсия доминирования.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 17.07.20 15:08

СИМ писал(а):
17.07.20 13:47
Партнёрство
Видимо, у Ваше представление о партнерском браке сильно отличается от моего.

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 17.07.20 15:09

Volga-volga, а вы дайте свое, обсудим :D

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 17.07.20 15:10

Паря, не надо меня в «перлы» :D

я имела в виду только себя.

Вот другие женщины в теме пишут, что на их готовность признавать главенство мужчины в паре, способность/ неспособность мужчины удовлетворить свою женщину не влияет.
А у меня влияет. Такая личная особенность.
Последний раз редактировалось nataliak 17.07.20 15:16, всего редактировалось 1 раз.

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 17.07.20 15:12

nataliak писал(а):
17.07.20 15:10
А у меня влияет.
Она влияет у всех. У М располневшая тушка. но эти изменения могут для отдельных М или Ж быть не критичными. Вот и все.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 17.07.20 15:21

Паря, кстати, любопытно, Вы полагаете, что импотенция мужчины не является препятствием к его доминированию в паре? :roll:

Я не имею в виду пары пожилых супругов.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 17.07.20 15:27

Midfield писал(а):
17.07.20 13:42
Потому что синежопок 4%, ещё 16% серединка-наполовинку, а остальные 80% предпочитают много не думать и присосаться
Понятия км имею, как обстоят дела в Панаме, но не факт, что наши Ж, не пойдут иным путем.... Хотя, судя по всему, Панама - страна миллионеров :lol: :lol: кстати, а почему бы нам не пройти по пути Америки или Европы? Они нам поближе по менталитету :roll:

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Midfield писал(а):
Вы - доминируете в паре.
Нет, я не доминирую..все вопросы, где у мужа больше компетенции, решает он, т.к. он лучше знает. Так что я не доминирую...он тоже не доминирует в целом. У нас у обоих есть возможность выразить протест решению. Ну вот нет у нас доминанта...

Отправлено спустя 8 минут 48 секунд:
Midfield писал(а):
Когда мужчина определяет, и Вы согласны внутренне - то Вы признаёте авторитет ОМП
Блин...если я внутренне согласна, это значит, что у нас просто мнение совпало...значит, что я считаю так же, и считала так же.
Тот же пример с изменой...муж мне говорит: изменишь-убью...только я не буду ему изменять, не потому что испугалась и прониклась его словами, а потому что я считаю измену подлостью и предательством, а человека, который мне не делает гадостей и относится ко мне хорошо, предавать подло. И это заложили в меня родители, а не муж границы обозначил...понимаете?

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Midfield писал(а):
если он и САМ также думает.
Ага...только муж тут при чем, если Ж и сама так думает? Он ничего не определяет. Он лишь подтверждает, что у них одинаковые мысли и взгляды.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Midfield писал(а):
И это очень большая разница
Да не мужчина тогда правила определяет, а сама Ж их и определяет...у нее такие же правила. Такие же взгляды. Если нет, и они иные, то тем более он ничего не определяет, потому что они иными не станут. И если Ж считает, что измена это ерунда, то чтобы там М не определял, она все равно по своему поступит...

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Midfield писал(а):
Какое же это наказание
Для некоторых наказание...их же проект семья рушится, планы...
Да и по фиг, как границы обозначать...вы же не будете принуждать Ж отказаться от подруги путем угрозы ее убийства? Поди тоже будете ежа голой жопой пугать, т.е. своим уходом...
Последний раз редактировалось Трипса 17.07.20 16:01, всего редактировалось 1 раз.

Паря
посвященный

Сообщение Паря » 17.07.20 15:53

nataliak писал(а):
17.07.20 15:21
Вы полагаете, что импотенция мужчины не является препятствием к его доминированию в паре
Я такими категориями не мыслю. Для меня играет роль уважение, а не доминация.
Предположим мужчина стал импотентом и я могу предположить, что женщина его разлюбила, если для неё любовь это епля. Но доминация здесь никаким боком.
Интересно, а женщина имеет какие-то права на доминацию в любой сфере дизни, если она в сексуальном плане не огонь? Или вдруг располнела, что у мужа на неё не стоит, а на молодых ещё как стоит.
Или она может автоматически засунуть свое мнение в одно место в таком случае? :roll:

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 17.07.20 16:04

Midfield писал(а):
, а в готовности её применить
А вы готовы сломать СВОЮ жизнь из за измены жены и воплотить свои угрозы в жизнь? К тому же, за что ещё, кроме измены вы можете грозить ей физической расправой? За все подряд? Так нормальная сбежит от вас просто и все. А если только за измену, то какие то слабые границы, получаются...

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Midfield писал(а):
Только алени за Вами в те кусты и побегут, "роднулечку возвращать".
И снова вы не поняли...уходят чтобы уйти от вас, а не чтобы вы бегали потом...Кули бегать, не поможет.
Midfield писал(а):
Вам уже сказали - да и валите, кому Вы нужны то кроме аленей?
Это вы типа, снова пугаете ежа голой жопой? Если от вас ушли, это значит, что это вы на куй не нужны...и если вам и Ж на куй не нужна, то это прекрасно, ваши желания совпали....

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 17.07.20 16:11

Паря писал(а):
17.07.20 15:53
Или она может автоматически засунуть свое мнение в одно место в таком случае?
Если партнёр по бизнесу начинает постоянно вкладываться в неудачные проекты, нанося урон общему делу и доставляя дискомфорт, то второй партнёр старается избавиться от этого балласта. Партнёрские отношения для совместного бизнеса, а не благотворительности.
Если брачный партнёр становится непривлекательным(ой) или доставляет хлопоты своим здоровьем, то от него так же вполне логично будет избавиться. В этом суть современных партнёрских браков. Такие браки не для совместной семейной жизни, а для разделения функционала в промежутках между сексом

Midfield
старейшина

Сообщение Midfield » 17.07.20 16:18

Фантом писал(а):
17.07.20 11:48
Инверсия происходит тогда когда доминантные качества проседают.
В теме про модель Дока об это уже шестнадцать раз стеклянный куй сломали.
На первых трёх ступенях пирамиды Маслова - да, так и бывает.
А на четвёртой, где начинается борьба именно за власть, за Д - доминантные качества ОМП не проседают. То за то ещё вчера ОЖП тебя ценила со знаком плюс - завтра начинает оценивать со знаком минус. И твоя +Д превращается в её глазах в -Д. Естессьно общий твой баланс значимости падает, и ОЖП уже не хочет тебя удерживать. Либо сломайся из +Д в -Д, либо аленем станет вася.

А когда первые три ступени уже закрыты? А тогда ОЖП и имеет возможность стать синежопкой, и если становится на четвёртой ступени синежопкой, то и начинает попытку инверсии доминирования, чего не делала на первых трёх ступенях - за мужем в фарватере шла и росла потому что. В самом ОМП - ничего не изменилось, не проседало - изменилась его оценка.
Трипса писал(а):
16.07.20 21:45
Таким образом, М думает, что он доминант, а Ж думает, что он самодур. Абсолютный конфликт интересов...
И как же быть М, как ему сделать так, что бы Ж не путала и считала его за доминанта, а не за самодура? Есть у кого то жизненные примеры такого плана?
Конечно есть. Подсаживаешь ОЖП на бабочки - и только успевай доминировать, ещё и за добавкой прибежит.

Впрочем - конкретный пример: карьера БЖ.
Познакомились когда мне было 31, ей 23, через год поженились. И с самого начала - мой авторитет по вопросам бизнеса - непререкаем. Тем более, что руководителем БЖ быть не хочет, ведущего специалиста ей достаточно. Под руку начальнику снова идти - тоже не хочет. Поэтому и после развода может нет нет да и спросить - чего ей делать в том или ином бизнес кейсе (вася очевидно не помощник - предполагалось, что у него З/П может быть меньше чем у меня, и по позиции он ведущий специалист предполагался, как алени у подружек) - а мой авторитет никуда не делся до сих пор, и не денется.
И никакого самодурства.

Ну и пожаловалась недавно на щитовидку - тоже почему-то мне. Возможно просто не хочет васе рассказывать, что изнутри подгнивает, лошадь тухлодырая. Я кстати обещал почитать про медицинку - проблемы со здоровьем её - знаю же. А она знает, что у меня тётка - доктор, и по женской части - шарит.
Трипса писал(а):
17.07.20 15:30
Понятия км имею, как обстоят дела в Панаме, но не факт, что наши Ж, не пойдут иным путем.... Хотя, судя по всему, Панама - страна миллионеров :lol: :lol: кстати, а почему бы нам не пройти по пути Америки или Европы? Они нам поближе по менталитету :roll:
Не перестаёте удивлять инфантилизмом.
Ей богу, собеседницы с трёхлетним уровнем развития. Так удобно сравнивать с пятилетней дочерью.

Наши ОЖП могут пойти по пути Америки или Европы - только в одном городе, в Москве, да и то - далеко не все.
А за МКАДом - Панама. И сколько не фантазируй "халва, халва, дизайнеры, гироскутеры" - Панамой всегда была и останется.
Не князя будить - динозавра.
Фантом писал(а):
17.07.20 11:48
Нет, я не доминирую..все вопросы, где у мужа больше компетенции, решает он, т.к. он лучше знает. Так что я не доминирую...он тоже не доминирует в целом. У нас у обоих есть возможность выразить протест решению. Ну вот нет у нас доминанта...
Так не бывает, я ж уже говорил. Вы с первого раза не поняли?
Либо ОМП доминирует, либо он алень. В квадрате - если совсем под ковриком. Условно равноправный, если пока ещё нет.
Ваш муж - пока ещё жив. Значит на Ваш вопрос про "чай или кофе" - отвечает из под коврика так, как Вам нравится доминировать.

Похоже - Вы просто защищаете свой жизненный выбор.
Вам хотелось бы, чтобы Ваш Избранник - был ну типа "крутым", а приходит козёл типа меня, и говорит что Избранник - подкаблучник. Ну типа совсем "не крутой" Избранник-то.

И в этом Вы напоминаете мне БЖ. Ей может и не хочется со мной про васю разговаривать, потому что мы её желаемый новый жизненный выбор обсуждали перед разводом - моё отношение она знает, и видимо не хочет чтобы я стебался над её Избранником в стиле "потому что есть алень алёшка у тебя" (васю - ещё и Лёшей кличут) :)

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 17.07.20 16:22

Midfield писал(а):
17.07.20 14:39
Далеко Вам до моей БЖ
Так я тут при чем? У меня никакой инверсии доминирования нет, и не предвидится...я доминировать не хочу, я слишком ленива для этого, но и меня не доминируют и меня это устраивает...

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Midfield писал(а):
17.07.20 16:18
Подсаживаешь ОЖП на бабочки
А как это может сделать М? :shock:

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Midfield писал(а):
А за МКАДом - Панама
Ну, уровень жизни за МКАДом, точнее, ваши познания оного, вы уже показали...когда написали, что за МКАДом и слов таких не знают, что я написала...а их и знают и используют, и имя этим людям - легион... Так что не надо про "за МКАДом жизни нет". Все там есть, если только где в умирающей деревне ее нет...мы по российским городам много катаемся, все там есть...

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Midfield писал(а):
Значит на Ваш вопрос про "чай или кофе" - отвечает из под коврика так, как Вам нравится доминировать.
Он в любом случае не отвечал бы так по идиотски, как вы...он точно знает, что он хочет.
Вы бы тоже были живы, ещё сидеть за вас... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: просто чай и кофе сами бы себе наливали...или пили бы то, что вам налили, не спрашивая.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Midfield писал(а):
Ну типа совсем "не крутой" Избранник-то.
Ну он покруче вас то будет...так что вы себе льстите...никаким крутым я вас не считаю, козлом тоже...просто странным человеком, с большими тараканами в голове...

Midfield
старейшина

Сообщение Midfield » 17.07.20 16:48

Всё что ли, порвался пукан? Перешла на личности?

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 17.07.20 16:49

Midfield писал(а):
В теме про модель Дока об это уже шестнадцать раз стеклянный куй сломали.
На первых трёх ступенях пирамиды Маслова - да, так и бывает.
А на четвёртой, где начинается борьба именно за власть, за Д - доминантные качества ОМП не проседают.
При чем тут М? :shock: Для М , по его мнению может и не проседают, а для Ж проседают. Проседает баланс если точнее. Вот допусти у Ж, условно, ДСП+С = 10 еденицам , а у М 100. У Ж вырос до 50, а у М так и остался 100. Вопрос просел ли мужчина? Мой ответ Да, потому что оценка идет пары. А отдельно М вроде как и не просел. А что б ему в отношениях не проседать 100/10=10 , при наличии 50 у Ж , ДСП+С у М должно быть 50*10 = 500. Это и есть схема развития семьи. Ж развивается и М должен развиваться, любой перекос ведет к инверсии и разводу.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Это конечно образно.

кердык
аксакал

Сообщение кердык » 17.07.20 16:57

Просто Трипса хорошая владелица аленя, ценит его, бережно расходует моторесурс, чтоб надолго хватило. В принципе, достойно уважения. Это лучше, чем запороть аленю движок, сказать, что заводской брак и приобрести нового) Вполне допускаю, что супруг её счастлив.

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 17.07.20 17:04

Midfield писал(а):
Вам хотелось бы, чтобы Ваш Избранник - был ну типа "крутым", а приходит козёл типа меня, и говорит что Избранник - подкаблучник.
чтобы ваше мнение имело какое-либо значение для человека - вы должны быть для него авторитетной персоной :D

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 17.07.20 17:04

Midfield, похоже, вы в психологической зависимости от своей БЖ.
"Мы обсуждали ее новый выбор", "обсуждали бизнес-кейсы", "обсуждали ее здоровье".
теперь это чужая вам женщина. У нее есть другой М, с которым она спит. Вас она "слила". Имея уважение к себе, надо было бы послать ее нах и ничего с ней, кроме дочери, не обсуждать
Пусть обсуждает со своим новым М. Или не обсуждает. И вообще делает что хочет. К вам это больше не имеет никакого отношения.

Отправлено спустя 18 минут 26 секунд:
Midfield, я поняла, почему вам не нравятся ТП. Над ними вы не сможете доминировать. Они бы, может, и не против, но просто не поймут поставленной задачи.

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 17.07.20 17:24

Трипса, У вас одна проблема. вы навязываете структуру Ваших личных отношений. а мы тут обобщаем. Получается у Вас так, в добрый путь. Не бывает равенства в семейных отношениях. да и вообще в каких либо. Есть лица в этих отношениях которые эту разницу не улавливают, соглашаются с ней, вот и все.

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 17.07.20 17:31

Фантом писал(а):
17.07.20 17:24
Не бывает равенства в семейных отношениях. да и вообще в каких либо. Есть лица в этих отношениях которые эту разницу не улавливают, соглашаются с ней, вот и все
она может не быть заметна если нет серьезных разногласий по важным вопросам

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 17.07.20 17:34

Фантом писал(а):
17.07.20 09:03
у Ж наблюдаю такой пародокс, зубрят на экзаменах не вникая смысл
Точно так. В тенденции. Но право голоса все имеют одинаковое :?

helger
аксакал

Сообщение helger » 17.07.20 17:41

Фантом писал(а):
17.07.20 09:03
часто у Ж наблюдаю такой пародокс, зубрят на экзаменах не вникая смысл, а после сдачи уже н6икуя не помнят и не понимают. хотя и при здаче не понимали.
Это не парадокс.
По крайней мере, для некоторых ОЖП с "частичной вменяемостью"(с).

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 17.07.20 17:47

Фантом писал(а):
17.07.20 16:51
Ж развивается и М должен развиваться
А это реально? Ну вот так вот просто взять и со 100 до 500 прыгнуть? Все ли М потянут или надорвётся по дороге? Это ж какой напряг, постоянно подниматься выше и выше по всем направлениям...постоянно самообразовываться, получать новые знания, чтобы быть в тренде и не облажаться на мелочах....
Оно вообще стоит того? Ну, доминация эта?!

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 17.07.20 17:49

Мужчины, ну вы все дружно посмеялись над Ж, зубрящими экзамены.
А кое-кто из вас при этом жутко безграмотно пишет. Причем понятно, что это не из-за спешки и лени ставить знаки препинания в телефоне. Что это - слабая грамотность.
Зато над мозгами других смеетесь. И хотите авторитет при этом.

Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
Фантом писал(а):
17.07.20 14:36
Ну-ну. Жизнь говорит о другом.
Не жизнь, а ваш личный опыт. Плюс опыт людей с АБФ. А на АБФ подавляющее большинство М - это с проблемами в МПО.
А с непроблемными Ж вы не видите. Потому что они не кричат, что у них все хорошо.
И второй момент. Вы не можете знать, почему ушла Ж. Потому что деньги закончились или из-за поведения М при этом.

helger
аксакал

Сообщение helger » 17.07.20 17:57

Гость1000 писал(а):
17.07.20 17:49
А кое-кто из вас при этом жутко безграмотно пишет.
Прекрасно, что Вы это замечаете, выводите их на чистую воду, чтобы росли дальше.

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 17.07.20 18:01

Фантом писал(а):
17.07.20 14:36
Ищет 5 лет работу и не может найти,
Ну вот давайте и разберём эту ситуацию. Мое мнение - если чел 5лет не может найти работу, так это потому, что не хочет опустить планку. Не хочет выйти из зоны комфорта. При этом из этой зоны вышла его жена, которая 5лет содержит здорового мужика.
И ещё проверочный вопрос. Если б не было жены, которая даёт деньги, смог бы М искать работу 5 лет? Или нашел бы гораздо раньше, чтобы было на что жить.
Ну и плюс не забывайте, что я тоже все время работающий чел, которого и увольняли неожиданно, и в кризис попадала на поиск работы. Так что лапшу на уши про отсутствие работы мне уж точно не удастся навесить.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
helger писал(а):
17.07.20 17:57
Прекрасно, что Вы это замечаете, выводите их на чистую воду, чтобы росли дальше.
Вообще я акцентирую внимание только тогда, когда безграмотные начинают критиковать и "опускать" умственные способности других. Если бы они этого не делали, я бы и слова не сказала, даже если бы ошибки были в каждом слове.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 17.07.20 18:19

Фантом писал(а):
17.07.20 14:27
Ищет 5 лет работу и не может найти, бегает по врачам, а куй не стоит, язык не пришили и пальцы не срастаются.
есть грани до которых терпят, но инверсия все равно происходит.
Согласна
Не факт, что она его бросит, но инверсия будет.
Наблюдаю пары где муж навсегда просел по здоровью
Преданность жены - да. Забота жены - да. Инверсия - ДА!

Ответить