Условно разумные.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
Трипса
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Трипса » 23.08.21 22:37

altayshaman писал(а):
23.08.21 05:07
НЕ ВЫГОДЕН закон о главах семейств. Неважно, кто глава, важно само наличие иерархии, которое ОГРАНИЧИВАЕТ возможность манипуляций
Не вижу практической пользы. На бумаге то может быть зафиксировано что угодно. Но как это помешает манипуляциям в семье?
Муж будет тыкать бумажкой в нос жене? И как это убережёт его от манипуляций? "А Васька слушает, да ест"(с).
Или в законе будут какие то карательные взбучки непокорной жене/мужу ( ну тому, кто не глава, короче....). Пока вижу только разрешение голосовать. Однако это легко обходится двумя путями. Первый: не выходить замуж за М с иными политическими взглядами, второй: если М аполитичен, его легко перетянуть на свою сторону, ибо, ему без разницы.

Отправлено спустя 23 минуты 19 секунд:
Lelik писал(а):
23.08.21 18:27
, а не реализовываться на своём поле деятельности, где у них есть наилучшее приложение своих способностей
Так вроде все реализуются именно там, где у них лучше получается, не?
Какие способности есть, там и реализуются.
Lelik писал(а):
23.08.21 18:27
Глупо как-то человеку имеющему талант к механике, стремиться стать посредственным художником
Вот именно. И я ещё не встречала Ж, которые в механике ни бум-бум, но стремящиеся реализоваться именно в этом.

Учитель Истории
модератор

Условно разумные.

Сообщение Учитель Истории » 23.08.21 23:19

Курума писал(а):
23.08.21 22:14
А то, что их воевало не миллионы как мужчин, а пол миллиона, и погибло именно на войне, а не в тылу, не миллионы, а сотни тысяч, не делает их вклад менее значимым.
Конечно, делает.
Понятно, что жаль каждого погибшего человека, хоть мужчину, хоть женщину.
Но одна погибшая женщина не уравновешивает сотню погибших мужчин.
А Вы именно плюете на то, что мужчины своими жизнями заплатили за право жить миллионам женщин, стариков и детей.
И даже если бы погибли лишь две женщины, то Вы и тогда бы заявили «Ну, и женщины тоже…»
Странно, что Вы этого не понимаете. Наверное, начисто лишены того понимания ситуации, о котором говорит Катерина. Лишены того, за что мужчины любят и уважают женщин.

Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
Курума писал(а):
23.08.21 22:26
Это нельзя назвать преференцией, мешающей мужчинам занимать свои по праву рождения их мужчиной рабочие места или главенствовать в семье.
После этого общение с альтернативно развитой просто лишено смысла.
Вы, блеать, живете за счёт мужчин. У вас возраст дожития 18 лет, а у мужчин - минус один.
При этом вклад мужчин в формирование пенсионного фонда выше, чем у женщин.
Просто потому, что выше зарплата, сиречь, налоговые отчисления.

Порой не поймёшь, чего в человеке больше: глупости или подлости.

Курума
аксакал

Условно разумные.

Сообщение Курума » 23.08.21 23:28

Учитель Истории писал(а):
23.08.21 23:19
Но одна погибшая женщина не уравновешивает сотню погибших мужчин
Она не уравновешивает. Мужчин НА САМОМ ДЕЛЕ погибло воюя гораздо больше. На самом деле почти везде и всегда воюют именно мужчины.
Она показывает, что при необходимости да, будут. И не такое будут. И не только женщины.
А Вы именно плюете на то, что мужчины своими жизнями заплатили за право жить миллионам женщин, стариков и детей
Нет, я чту их память. И чужих мне по крови мужчин, и родных. Это Вы приписываете мне то, с чем Вам хотелось бы и удобно было бы поспорить. Но это не мои мысли и не мои слова.
И даже если бы погибли лишь две женщины
Их было не две, их воевало пол миллиона.
Лишены того, за что мужчины любят и уважают женщин
Ну значит, меня мужчины любят и уважают за что-то другое 8-)

Учитель Истории
модератор

Условно разумные.

Сообщение Учитель Истории » 23.08.21 23:32

Курума писал(а):
23.08.21 23:28
Ну значит, меня мужчины любят и уважают за что-то другое
Помню, жена лучшего друга постоянно выносила ему мозг. На мое замечание, что так нельзя, она сказала: «Ну, и что? Может, я его в постели удовлетворяю?»
Развелись. Сейчас он счастливо женат.

Трипса
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Трипса » 23.08.21 23:33

Курума писал(а):
23.08.21 18:52
кому так уж невтерпеж "капитанить", станут и смогут это делать без всякого законодательно закреплённого статуса владыки над женою (мужем)
Да тут, в принципе, такое дело...это вопрос двоих, мужа и жены. Государство тут хоть образдавается статусов, но решать будут муж и жена. Захочет жена, чтоб муж был над ней владыкой, будет он владыкой. Не захочет жена, и не будет муж никаким владыкой. Более того, не факт, что сам муж захочет стать этим самым владыкой.
Будет номинально числиться главой семьи. А решать все будут вместе.
Поэтому, данная функция не более чем фикция.
23.08.21 19:33
Стоит только начать правильно их воспитывать, и у них появится пространственное воображение не хуже, чем у мужчин, способность концентрироваться такая же, не менее половины выдающихся дирижёров, драматургов, и гениальных ученых-физиков будут женщинами
Нет, не будут. И непонятно, с чего вы взяли, что я так думаю :facepalm:
Я вполне согласна с Леликом. Отмените мифические преференции и льготы, и пусть женщины наравне с мужчинами занимаются тем, что хотят и тянут. Не тянут - значит не занимаются.
Если у какой то Ж прекрасное пространственное мышление, она должна иметь право наравне с М, занимать должности, где это требуется, например....
Сможет стать гениальным дирижером, драматургом или ученым - физиком, так пусть станет.
Не сможет - не станет. :facepalm:
Если я, например, вожу машину не хуже мужчины, то с чего, меня лишать права ее водить, например?

_Shaman_
посвященный

Условно разумные.

Сообщение _Shaman_ » 23.08.21 23:34

Курума, ну конечно же, на неудобное отвечать не надо:
23.08.21 23:24
Вы, блеать, живете за счёт мужчин. У вас возраст дожития 18 лет, а у мужчин - минус один.
При этом вклад мужчин в формирование пенсионного фонда выше, чем у женщин.

Трипса
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Трипса » 23.08.21 23:40

23.08.21 19:58
Ну, лучше у вас мелкая моторика рук - да и вяжите свои шапочки, мойте посуду, шинкуйте овощи, стирайте детям носочки.
Разве мы против?
А если Ж паять нравится? Или ювелирку делать? Или реставрировать? Тоже нужна мелкая моторика рук. Что, теперь ей нельзя этим заниматься что ли? Это ж, традиционно, мужские работы. :facepalm:
23.08.21 19:58
мойте посуду
А тут вообще не нужна мелкая моторика :facepalm: как и при шинковке овощей...

_Shaman_
посвященный

Условно разумные.

Сообщение _Shaman_ » 23.08.21 23:44

Трипса писал(а):
23.08.21 23:33
Поэтому, данная функция не более чем фикция.
Ну почему же? Например любые имущественные сделки только с подписью главы. Ну это первое, что в голову приходит. А жить они могут, в принципе, как хотят, глава решает внешние вопросы больше.

Учитель Истории
модератор

Условно разумные.

Сообщение Учитель Истории » 23.08.21 23:45

Курума писал(а):
23.08.21 23:28
Их было не две, их воевало пол миллиона.
1926 год - это последний год, который призывали в годы ВОВ.
Граждан СССР этого года рождения было примерно два миллиона. По миллиону парней и девушек. Соотношение 2:1 женщин и мужчин к концу войны означает, что погибло полмиллиона ребят этого года рождения. Не «воевало полмиллиона (пишется слитно)», а ПОГИБЛО полмиллиона. я И это - только одного года призыва.
Вы учились в школе? Помните мальчиков? А теперь представьте, что половину из них убили.
Представили? Отлично. Тогда должны понять, что нихрена Вы не чтите из память. Для Вас это просто слова. Заученные казенные слова со школьных линеек.
Наверное, все-таки надо быть мужчиной, чтобы понять, о чем я говорю. Боюсь, Вам просто не дано.

_Shaman_
посвященный

Условно разумные.

Сообщение _Shaman_ » 23.08.21 23:46

Трипса писал(а):
23.08.21 23:40
А если Ж паять нравится?
А что, щас кроме колхозных телемастеров кто-то что-то еще руками паяет? :) Имхо на производствах электроники и так 90% персонала - тетки.

Курума
аксакал

Условно разумные.

Сообщение Курума » 23.08.21 23:47

Порой не поймёшь, чего в человеке больше: глупости или подлости
Вот и я тоже не пойму, какого из этих двух качеств в Вас больше.
Плюс два на самом деле (65 новая пенсия, 67,5 средняя продолжительность жизни мужчин в 2020)
Но это никак не опровергает того, что более ранний выход на пенсию ни женщинам не помогает финансово меньше от М зависеть, ни мужчинам не мешает в своей семье главенствовать.

А разговор шёл именно о преференциях, мешающих мужчинам "всё поставить на свои места". Ну так вот, более ранняя пенсия НИКАК не влияет на молодых женщин, создающих семью и планирующих вместе со своим мужем рождение детей. На уклад в этой молодой семье, на успешность или неуспешность этих молодых женщин в своей учебе или своей профессии.

И я уже писала, что я ЗА уранивание пенсионного возраста. Прямо в том сообщении, которое Вы процитировали.
Курума писал(а):
23.08.21 22:26
Но, безусловно, я за уравнивание возраста выхода на пенсию для обоих полов. И установке его на отметке около 60 лет

Трипса
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Трипса » 23.08.21 23:48

Lelik писал(а):
23.08.21 22:24
.Так в оригинале
Ну может быть и так. Я точно не уверена. Запомнилось именно так.
Может родители так говорили...в издёвку.

Учитель Истории
модератор

Условно разумные.

Сообщение Учитель Истории » 23.08.21 23:48

Трипса писал(а):
с чего вы взяли, что я так думаю
Вы не обижайтесь, но я это взял, исходя из общего представления о Вашей епанутости.
Впрочем, есть и другая версия, которую я также уже высказывал: Вы просто тролль.

_Shaman_
посвященный

Условно разумные.

Сообщение _Shaman_ » 23.08.21 23:49

Трипса писал(а):
Сможет стать гениальным дирижером, драматургом или ученым - физиком, так пусть станет.
Пусть. Только где они?

Трипса
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Трипса » 23.08.21 23:49

Lelik писал(а):
23.08.21 22:24
.Так в оригинале
Ну может быть и так. Я точно не уверена. Запомнилось именно так.
Может родители так говорили...в издёвку.

Учитель Истории
модератор

Условно разумные.

Сообщение Учитель Истории » 23.08.21 23:50

Курума писал(а):
23.08.21 23:47
Вот и я тоже не пойму
Значит, все-таки глупости в Вам больше. Ну, это лучший вариант из двух.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Курума писал(а):
23.08.21 23:47
что я ЗА уранивание пенсионного возраста
Так вот когда уравняют, тогда и вякать будете.
И когда пару войн выиграете для страны, тогда и будете верещать про «женщина тоже».
А пока что Вы живете за счёт мужчин и благодаря мужчинам. Да ещё и поплевываете на них сверху вниз.

_Shaman_
посвященный

Условно разумные.

Сообщение _Shaman_ » 23.08.21 23:53

Ну вообще-то при будущей всемирной победе коммунизма предполагалось, что будет "по потребностям". Когда будет "новый тип человека". При социализме провозглашалось "по труду".

Трипса
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Трипса » 23.08.21 23:53

altayshaman писал(а):
23.08.21 23:44
Например любые имущественные сделки только с подписью главы
Понимаете, вы это все предполагаете с точки зрения, что развод не возможен.
А он возможен. И все это фикция. Собралась жена купить себе квартиру, или продать свою добрачную квартиру. Муж против. Она ему говорит: не подпишешь, разведемся. И все, или подпишет, или разведутся.
Говорю же, фикция.
Кроме того, подобное нововведение просто увеличит количество сожительств.
Это будет в разы проще. И отсутствием права голосования, вряд ли удастся заманить в ЗАГС. А вот отсутствием права распоряжаться ТВОЕЙ недвижимостью, могут сильно повлиять на нежелание ходить в ЗАГС.

Курума
аксакал

Условно разумные.

Сообщение Курума » 23.08.21 23:58

23.08.21 23:45
Наверное, все-таки надо быть мужчиной, чтобы понять, о чем я говорю
Конечно, я понимаю. Вы хотите прикрыть неадекватность своей претензии к абсолютно нейтральному аргументу пафосом и обвинениями в недостаточном уважении к павшим.
Но я снова повторюсь. И это я тоже уже писала. Всего солдат в ВОВ погибло на поле боя около 7 миллионов. А женщин воевало полмиллиона, погибло на поле боя от 200 до 350 тысяч.
Но наличие того факта, что они были и они воевали, никак не оскорбляет память гораздо бóльшего числа воевавших и погибших мужчин. Никто не собирается отбирать у них подвиг и передавать кому-то другому. Это Ваши больные фантазии. И это Вы их противопоставляете и меряетесь смертями, а не я.

_Shaman_
посвященный

Условно разумные.

Сообщение _Shaman_ » 23.08.21 23:59

Трипса писал(а):
23.08.21 23:53
И все, или подпишет, или разведутся.
И это тоже можно подкорректировать. Просто сейчас влом думать, как именно, но это не кажется чем-то сложным. Как минимум, усложнить процедуру развода для не-главы. Чтобы "не сошлись характером" не канало. Например, только ДОКАЗАННЫЕ алкоголизм, наркомания или измены "главы"

Dimona
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Dimona » 24.08.21 00:01

УИ, Вы сами то хорошо знаете историю?

Например, что такое ГУЛАГ, сколько женщин было репрессировано во времена раскулачивания и работали в каторжных условиях лагерей на оборону?

Или может слышали выражение "Голодающее Поволжье" и на какие средства построен Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге?

Женщины, говорите, годны на то, чтоб готовить, вязать и т.п. Ню-ню.
Последний раз редактировалось Dimona 24.08.21 00:05, всего редактировалось 2 раза.

Курума
аксакал

Условно разумные.

Сообщение Курума » 24.08.21 00:02

altayshaman писал(а):
23.08.21 23:34
Курума, ну конечно же, на неудобное отвечать не надо
Конечно, надо. Но, если Вы заметили, я отвечаю в порядке прочтения. Что раньше/выше написано, на то раньше, что позже/ниже, на то позже.

Трипса
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Трипса » 24.08.21 00:02

altayshaman писал(а):
23.08.21 23:49
Только где они?
Дирижёры тут: https://zen.yandex.ru/media/kultshparga ... 3b2de30e50
Драматурги тут: https://en.m.wikipedia.org/wiki/Categor ... laywrights
Физики здесь:
https://wikichi.ru/wiki/Women_in_physics

Курума
аксакал

Условно разумные.

Сообщение Курума » 24.08.21 00:04

altayshaman писал(а):
23.08.21 23:46
А что, щас кроме колхозных телемастеров кто-то что-то еще руками паяет?
Ювелиры, кстати, Трипсой помянутые, паяют 😁

Трипса
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Трипса » 24.08.21 00:05

altayshaman писал(а):
23.08.21 23:59
. Просто сейчас влом думать, как именно, но это не кажется чем-то сложным. Как минимум, усложнить процедуру развода для не-главы
Так изначально можно замуж не выходить. То первый вариант. И второй вариант: сделать так, чтоб глава бегом побежал разводиться сам.
Просто нет никакого смысла выходить замуж на подобных условиях. Ради чего? Статус замужества сразу рухнет вниз. Замуж станут выходить только неудачницы. Которые настолько никчемны, что согласны жить в кабальных условиях, лишь бы не работать и не содержать себя.
Это станет постыдным...

Закрыто