Война на Донбассе, страх сковывает за людей, Россию, за себя
-
ВолосыНазад69
- аксакал
Кто автозапчасти заказывал и последние пару недель? От цен никто не покрылся пенисами? Или тоже "не вижу, значит ничего нет"?
-
Volga-volga
- аксакал
Ясно.Шелдон Планктон писал(а): ↑02.04.22 18:10США предложили не мир, они предложили заморозить конфликт до первого майдана. Они пока подвезут туда еще оружие.
Разумеется, мне виднее, ты-то чего полез толковать
Bembi, рост был и раньше, все верно, но не на 7,6% за 4 недели.
Вообще рост на 10% за месяц в договорах аренды и поставки, например, прописывают в качестве чрезвычайных ситуаций и он является основанием для пересмотра условий договоров. https://www.rbc.ru/economics/30/03/2022 ... 6ff3317347
Если Вам незаметно - прекрасно, искренне рад. просто спросите знакомых пенсионеров о цене привычных препаратов ежедневного приема и размере общих расходов на еду, например.
Я понимаю, если у Вас все в норме - то конечно какая разница на остальных.
Это очень патриотично срать на ближнего и радоваться, что человек работоспособного возраста за всего 1 месяц СВО не начал голодать.
Вообще рост на 10% за месяц в договорах аренды и поставки, например, прописывают в качестве чрезвычайных ситуаций и он является основанием для пересмотра условий договоров. https://www.rbc.ru/economics/30/03/2022 ... 6ff3317347
Если Вам незаметно - прекрасно, искренне рад. просто спросите знакомых пенсионеров о цене привычных препаратов ежедневного приема и размере общих расходов на еду, например.
Я понимаю, если у Вас все в норме - то конечно какая разница на остальных.
Это очень патриотично срать на ближнего и радоваться, что человек работоспособного возраста за всего 1 месяц СВО не начал голодать.
Сейчас тебе напишут, что настоящий патриот должен на реку с колотушками ходить)))
-
pleiotropy
- любитель
Нравится как человек. Не своди все к половому акту.
ааа, ну это да. Согласна. Машиной я просто не занимаюсь, и вложений она пока не требует. Но машина это не у всех предмет первой необходимости. Продукты и одежда не заметила, что подорожали. Покупала по старым ценам. Точнее, цены всегда понемногу поднимаются.
Это же долгосрочные процессы. Сразу их не видно. Самолёты перестали осуществлять заграничные перевозки - сокращение летчиков и стюардесс, автомобильные дилеры перестали продавать машины и выпускать, нет запчастей - высвободились продавцы и сборщики, закрылись ушедшие компании - высвободились продавцы.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Это одна из целей спецоперации.
-
Volga-volga
- аксакал
смотря что за препараты. Те, что жнвлп не особо подорожали. Старые партии нереально наценить выше, там есть ограничение по наценке. Я больше переживала, чтобы препараты вообще не пропали, чем за цены.
-
ВолосыНазад69
- аксакал
Sawko, зачем это ему? Он всё равно посчитает, что рост доверия произошёл потому что людям благостно
Сходите в магазин и сравните цены до СВО и сейчас.
Это очевидные вещи.
Лекарства - ещё одна болевая точка.
И рост цен и пропали некоторые позиции совсем из аптек.
Я покупала бабушке мужа памперсы для взрослых - тоже цена не порадовала.
И перечислять можно долго.
Но если именно вы не почувствовали изменения в своей жизни в худшую сторону - могу только порадоваться за вас.
Я и мои близкие уже ощущают изменения.
И есть понимание, что дальше будет только хуже.
ВолосыНазад69, да, зря я так 
Уважаемые ура-патриоты, вы могли бы объяснить, как в ваших головах одновременно живут идеи о том, что можно нападать на другое государство, потому, что там есть некие "свои", которых бросать - никак нельзя и надо их защищать до последнего и в то же самое время забивать большой и жирный куй на своих сограждан, мотивируя это тем, что лично вы в порядке, а те которые не в порядки - сами виноваты.
А препараты пропадут.
Об этом прямо было сказано.
Будем реквизировать формулы и производить дженерики.
Правда не ясно кто это будет делать и в какие сроки это произойдёт.
Плюс, как выше писал Савва, что не все дженерики «одинаково полезны». Иногда они вреда приносят больше, чем пользы.
Таксисты повысят цены - это полбеды.
Все же у нас в РФ все более менее с городским общественным транспортом.
А вот то, что подорожали запчасти или исчезли вовсе, спровоцирует рост стоимости грузоперевозок - это большая проблема.
Потому что у нас после начала санкций и в связи с блокадой от трёх ведущих контейнерных компаний мира большая Надежда именно на автоперевозки.
-
Volga-volga
- аксакал
Паря, я понимаю если бы бензин подорожал. Я сомневаюсь в том, что такси подорожает. Но не в этом суть. Я думаю, что продукты, необходимая одежда, лекарства это предметы первой необходимости.От всего остального люди просто будут отказываться. Вместо персила покупать что-то другое и всё. В итоге часть товара просто не будет продаваться. Это опять же самим производителям не выгодно. Они потеряют рынок.