Я б сказала, что отбиться от попыток мировых элит захапать те ресурсы, на доступе к которым жопой сидят элиты региональные (российские). И потому да, буферную зону не отдать и своих недовольненьких против внешнего врага сплотить.altayshaman писал(а): ↑02.04.22 20:48Оторвать и изолировать свою буферную о(У)краину от геополитического противника в лице объединенного Запада
Война на Донбассе, страх сковывает за людей, Россию, за себя
Страны АБСОЛЮТНО другого менталитета. С нулевой ценностью человеческой жизни. Как там в буддизме? Все пустота и иллюзии? И чем раньше выйдешь из сансары - тем лучше? Потому и работать они могут 24/7, пока не сдохнут, и культуры ОТДЫХА нет вообще.
Принципиальных разниц 4 :
1. Вводится (по сути) обязательная продажа 100% валютной выручки.
2. Ни ФРС, ни ЕЦБ ни видеть, тем более контролировать не могут .
3. Если раньше перевод евродоллара в рубли был проблемой (и затратами) продавца - то сейчас покупателя.
4. Стоимость евро-рубль определяется в российской юрисдикции. И "просто конвертация" делает рубль резервной валютой и валютой международной торговли
Эксперты технического комитета ОПЕК+ в ходе заседания в среду предложили исключить данные и оценки Международного энергетического агентства (МЭА, IEA) из своих прогнозов.тык
Эта новость знаковая , ибо указание смотрящим на дверь это шаг, полностью меняющий отношение правила и конфигурацию нефтяного бизнеса и что функция "мера стоимости" евро/ доллара — ломается.
- Шелдон Планктон
- посвященный
Между тем наш бравый Sawko начал строить плот для отбытия на оном в Австралию...
Из сводок МО РФ и ополчения ЛДНР, дебилушка
Всё верно.
Ну не смирился Путин с тем, что может быть только президентом сырьевого придатка. Хочет быть как минимум президентом второго геополитического полиса. Простым людям не понять, они же не были у власти 20 лет, узнавая о мире только из папочек, которые приносят люди, которые на тебя же и работают и тебя же и боятся. Мужик не пользуется даже интернетом и этим гордится) Он глубокий анахронизм, живущий в своем мире.
Как можно было ломануться и голосовать за обнуления сроков человеку, который заявил, что 17 тысяч - это наш средний класс? 17 тысяч - это нищета. И он нам в лицо сказал - вам 17 тысяч норм, даже много будет, у нас тут не Европа. Схавали.
Ходил. Голосовал. Ничего не изменилось.
Заставить идти других не могу.
А вдруг выяснится что реально за действующую власть большинство и никто ничего не подтасовывает?
А меня это не устраивает предположим.
Что мне делать и как быть? Подскажите.
Уезжать в другую страну?. А если и там такая ситуация сложится?
Все чаще слышу "вторая армия Европы".
Прикол в том, что в Украине вообще не было пиара собственной армии. Ну то есть все понимали, что лучше чем в 2014 году. Но никаких "2я армия Европы и тд.
И до СВО российские пропагандисты выражались об укр армии "мне достаточно бровью повести и Киев будет взят".
Теперь риторика поменялась. Ну неудобно как-то 2й месяц топтаться перед "нулевой армией". Теперь РФ подает армию Украины как "вторая армия Европы, хорошо обученная, не простой противник" и тд.
"вторая армия Европы" - чисто российская риторика. У нас даже не звучит такое.
- Шелдон Планктон
- посвященный
А вот это, кмк, сильно вряд ли. Это объяснение практически из разряда "Путин так делает, потому что он злой и сошёл с ума". Маловероятно.
И ничего.
Речь шла о том, что "если сказать на форуме, что требуется какое-то лекарство, то потом кто-нибудь будет этим протыкать и издеваться".
Я привела в пример просто, что никому не приходит в голову тыкать тем, что проблемы со щитовидкой.
У каждого свое состояние здоровья и потребности в препаратах, только и всего
И скрывать, что нужен какой-то препарат, если перед этим раз пять упомянул, что "не могу купить два препарата из пяти", но на вопрос "а какие препараты не можештькупить-то" - отвечать "нискажу, это мое личное дело" - как минимум, странно...
ну чо опять пиzдишь?
Владимир Зеленский:
В составе нашей армии 200 тысяч военнослужащих. У нас одна из самых сильных армий Европы. И мы хотим мира. Мира на своих условиях. На условиях нашей сильной армии.
Я как бы не за войну, но уже вроде тысячу раз объясняли почему Киев за два дня не взяли. И всё равно этим тыкают РА. 
- Шелдон Планктон
- посвященный
А еще господин Зеленский у всего мира клянчит оружие. Радев уже устал говорить "нет" этому вороватому попрошайке. Причем Зеленский выклянчивая признается, что почти все то многочисленное оружие выпрошенное им до этого - уничтожено.
Я больше всего жду конца СВО, или, как минимум, острой фазы, чтобы посмотреть дальнейшие шаги. И вот тогда, НЕ РАНЬШЕ, можно будет делать выводы о Путине. Пока - 50/50 за и против его способности навести таки порядок. Я далек от мысли, что ему прям "не давали" "злые бояре". Но вот ставку делать не на то, что надо он вполне мог и сам. А война хорошо показывает, кто чего стОит.
- Товарищ Баба
- аксакал
Почему не пихают?
Пихают.
Но совсем не то, о чем ты подумал.
Почему "ушлая"?
Обычная.
Нет, не все.
Вот что с тобой делать?
Ни разу не угадал.
Придется тебе звание "ушлой пиЗденки" присвоить кому-нить другому.
Советую присмотреться к РинаРи.
Не благодари.
Я хз, что тебе со всем этим делать,pleiotropy писал(а): ↑02.04.22 20:05Мне интересны твои мысли, они неординарные, но я не могу выносить манеру изложения.
но другой манеры у меня для тебя нет.
Она у меня одна.
Сорян.
Ну что значит злой? Стремление к власти, величию, месть за обиды - вполне обычное явление. А методы у него всегда были такими. Отравить политического оппонента, например. Или застрелить. О его связях с мафией только ленивый не знает.
Для кого-то это зло, для кого-то оправдано. Разве тут нет людей, которые воспринимают украинцев и солдат как геополитический расходный материал? А он почему должен быть не таким?
- onlypinguin
- аксакал
Вашу ссылочку пожалуйста на хоть какой вменяемый источник инфы. Буду аппелировать (не Вам)
Желательно тоже самое, битте.
—-//—-//—- Thank you, please.(c))
Тролли(с)
Потому как я возбухал больше всего по этому поводу.
У вас 8 лет подряд звучало про самую сильную армию, наша армия всё сильнее, потенциально украинская армия самая сильная и квалифицированная в Европе и т. д.
Очень много было именно победных реляций про ого-го какую очешуительную армию. И вообще, "армия, мова, вира", все дела
С этим согласна.
Обнаружила этот факт в процессе прочтения фантазийной книги американца Джеймса Клавелла «Сёгун» и автобиографической книги Морито Акио «Sony. Сделано в Японии».
Они - инопланетяне какие-то.
ваш президент сказал что-то вроде "самая мощная в Европе", это я слышала ( "вторая" ему, видимо, комплексы не позволили произнести, ну или если вторая после нашей, то мы же не Европа, значит и вправду САМАЯ)
в принципе, так и есть, можно за день управиться если устроить из него Дрезден. Делай выводы.
слава Богу, у нас нет ваших комплексов. Благодаря этому ты жива