Эпидемия

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Anty
посвященный

Эпидемия

Сообщение Anty » 12.12.21 18:02

RinaRi, я всего лишь написал, что 14-й по счёту протокол, а на работе у меня идиоты. Не врачи, не. Врачи исполнители. Дадут 156-й протокол и им будут пиндюрить, это обычная исполнительность.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
И я идиот тоже.
И тебя вылечат, и меня вылечат, всех вылечат.

RinaRi
посвященный

Эпидемия

Сообщение RinaRi » 12.12.21 18:23

Anty писал(а):
12.12.21 18:04
тебя вылечат, и меня вылечат, всех вылечат.
М-дяяя..

За вучит, по крайней мере, обнадеживающе :idea:

Отправлено спустя 12 минут 28 секунд:
Anty писал(а):
обычная исполнительность
Открой любопытства для "Записки врача" В.Вересаева.
Тогда особых протоколов не было, лечение проводилось "на основании клинической практики". По русски говоря - кто-то поставил диагноз га основании "постукал-послушал-каплю крови под микроскопом посмотрел" и решил, что у пациента вот такая вот болезнь.
И лечат эта болезнь сейчас в основном пилюлями с мышьяком. А ему пришла в голову мысль, что если досыпать в пилюлю пару гран стрихнина - то получится ещё лучше.
И он готовит пилюли (раньше это был достаточно обычный навык, препараты в аптеках прекратили изготавливать буквально недавно).
И лечит мышьяком со стрихнином своего пациента. И - о, чудо - пациент выздоравливает, хотя и не предвиделось.
И он на радостях катает статью в медицинских журнал с названием "К вопросу об эффективности добавления стрихнина к лечению вот такой вот болезни".
Другие доктора,прочитав обнадеживающую информацию, начинаю и своим пациентам к мышьяку стрихнин досыпать.
Кому-то везёт, и он выздоравливает вопреки всякой логике. Кому-то не везёт.

И такая практика продолжалась очень долго, вообще-то.

Сейчас самодеятельность практически исключена и пациент может не опасаться, что врач на коленке вскроет капсулу и запихнет туда стрихнин. И "на основании сложившейся практики" лечат крайне редко.
Все изложено в протоколах, дабы не изобретать велосипед на каждом пациенте.

Учитель Истории
модератор

Эпидемия

Сообщение Учитель Истории » 12.12.21 20:19

а вот и проверка Кофейной на дерзость от Маэстро))
Про задницу в ракушках писал не я.

DinAlt
бывалый

Эпидемия

Сообщение DinAlt » 12.12.21 21:06

RinaRi писал(а):
12.12.21 18:36
Сейчас самодеятельность практически исключена
Т.е. априори всех записали в не очень умных людей. Может тогда операторов протоколов обучать и не тратить народные деньги на все эти интернатуры.

Anty
посвященный

Эпидемия

Сообщение Anty » 12.12.21 21:14

RinaRi, 14-й протокол за два года. Я не знаю, почему у тебя очень много букв.

АнклБоб
аксакал

Эпидемия

Сообщение АнклБоб » 12.12.21 21:54

RinaRi писал(а):
препараты в аптеках прекратили изготавливать буквально недавно
Чойта прекратили?
Рецептурно-производственные отделы как были, так и есть.
Кое-что делают и сейчас, без этого не обойтись.

Margaritaya
посвященный

Эпидемия

Сообщение Margaritaya » 13.12.21 01:46

Anty писал(а):
, что 14-й по счёту протокол
а что делать?

RinaRi
посвященный

Эпидемия

Сообщение RinaRi » 13.12.21 05:36

Anty писал(а):
12.12.21 21:14
, 14-й протокол за два года
И что? Появится новая информация - будет 15, 16 - и до пока будет требоваться коррекция.
В чем проблема-то?
АнклБоб писал(а):
12.12.21 21:54
Чойта прекратили?
Вроде я не вижу сейчас в аптеках именно производственных отделов. Вроде все перешли на отпуск готовых препаратов
Хотя и жаль, если честно. Это было довольно атмосферно: приходишь, отдаешь рецепт, тебе в коробку кладут кучу б мажных фасовок аскорбинки или в бутылку наливают "Капли датского короля", или мазюку какую-нибудь вонючую выдают в низкой толстой банке с бумажной крышкой, обхваченной резинкой. И на всех этих бутылках и банках - бумажные наклейки,с написанным руками составом...ну, классно же, прикольно так.
А сейчас - скучиша: куча разноцветных бездушных коробок, одна ярче другой, и никакой романтики ^sad^

Мимо ушей
посвященный

Эпидемия

Сообщение Мимо ушей » 13.12.21 05:59

RinaRi писал(а):
13.12.21 05:36
А сейчас - скучиша: куча разноцветных бездушных коробок, одна ярче другой, и никакой романтики
Главное что все они от одной хвори - простуда, обезболивающее.

Anty
посвященный

Эпидемия

Сообщение Anty » 13.12.21 06:17

RinaRi писал(а):
И что? Появится новая информация - будет 15, 16 - и до пока будет требоваться коррекция.
В чем проблема-то?
Проблема у тех пациентов, у которых побочки из-за предыдущих протоколов.
Margaritaya писал(а):
13.12.21 01:46
а что делать?
Если пациент в больнице, то видимо уже ничего. А если нет - то следует мозг включить.

АнклБоб
аксакал

Эпидемия

Сообщение АнклБоб » 13.12.21 07:09

RinaRi писал(а):
Вроде я не вижу сейчас в аптеках именно производственных отделов. Вроде все перешли на отпуск готовых препаратов
Хотя и жаль, если честно. Это было довольно атмосферно: приходишь, отдаешь рецепт, тебе в коробку кладут кучу б мажных фасовок аскорбинки или в бутылку наливают "Капли датского короля", или мазюку какую-нибудь вонючую выдают в низкой толстой банке с бумажной крышкой, обхваченной резинкой. И на всех этих бутылках и банках - бумажные наклейки,с написанным руками составом...ну, классно же, прикольно так.
Ты просто не обращаешь внимания, - в крупных аптеках эти отделы есть.
Есть одно лекарство, очередь за которым состоит из специфических субъектов, - одуревших от хронической бессонницы молодых папаш, покупающих ту самую "укропную воду" для новорожденных.
...Но это просто как пример, а так, - есть куча лекарств, которые делаются в аптеках.
Мне самому, помнится, дерматолог как-то прописала салициловую мазь от шелушения кожи непонятного происхождения.

И-риска
бывалый

Эпидемия

Сообщение И-риска » 13.12.21 09:18

RinaRi писал(а):
Сейчас самодеятельность практически исключена и пациент может не опасаться
Попробуйте отойти от ура-идеи очередной и посмотреть на ситуацию в целом.
Сейчас пациент не просто должен, а ОБЯЗАН знать все протоколы лечения по всем своим заболеваниям и самостоятельно их увязывать, потому что все посчитано, оштуковано , осмечено, финансирование строгое и ни-ни от протокола. Каждый представитель от медицины уверен, что ПРОТОКОЛ его прикроет.
А на деле у подруги неделю назад умер от ковида папа. Он предупредил, что у него сахарный диабет. И он даже шел на поправку. Но ему назначили в том числе и дексаметазон (потому что он есть в протоколе) и НИ РАЗУ не взяли кровь на сахар, и не назначили колоть инсулин (потому что этого нет в протоколе) но и не назначили другой препарат (он есть в протоколе, но финансирования на него нет) и не говорили родным про этот препарат практически до самого конца (иначе ж люди разные, ещё начнут права качать). К тому как все двигалось уже к финалу про препарат озвучили, но пояснили, что смысл родственникам раньше про него был говорить, если денег у них нет. Причем наличие финсредств у родственников до того никто не выяснял и на все вопросы родни:"Может что-то нужно?" Отвечали: "Не переживайте, всё есть".
А потом, как уже почти всё, так решили завиноватить родню отсутствием средств.

За последние несколько месяцев я вообще много времени провела в медучереждениях, в том числе и с ковидом у всей семьи. Людей видела всяких, и врачей, и медперсонал, и пациентов. Относительно ковида - 50 процентов, как не больше, заболевших рождает сама медицина (учреждения и сама организация всего этого жуткого кинофильма. Иногда кажется что всё так устроено специально). Добрая половина госпитализированных - это результат вами восхваляемого ПРОТОКОЛА, который лечит среднестатистическую единицу, а не человека с его набором особенностей и болезней. Но ПРОТОКОЛ поликлиники не помог, и мы спихнем человечка на другой ПРОТОКОЛ, больничный. И там следующий ПРОТОКОЛ добьет ещё приличную часть тех, кто отличается от ПРОТОКОЛА.

И если после прошлогоднего ковида я не делала прививку потому что проходила курс лечения от побочки прошлого ковида, то после нынешнего ковида я стала ещё и антиваксером.

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
RinaRi писал(а):
"на основании сложившейся практики" лечат крайне редко.
Все изложено в протоколах, дабы не изобретать велосипед на каждом пациенте.
И да, теперь я тем более пойду только к врачу с хорошими отзывами, который лечит на основании сложившейся практики. Который не будет меня воспринимать как штампованное изделие.

Anty
посвященный

Эпидемия

Сообщение Anty » 13.12.21 09:54

Всё как то так, да.

_Katrin_
старейшина

Эпидемия

Сообщение _Katrin_ » 13.12.21 10:44

И-риска писал(а):
13.12.21 09:21
И если после прошлогоднего ковида я не делала прививку потому что проходила курс лечения от побочки прошлого ковида, то после нынешнего ковида я стала ещё и антиваксером.
А связь какая?

И-риска
бывалый

Эпидемия

Сообщение И-риска » 13.12.21 12:14

_Katrin_, связь абсолютно прямая.
Из самого последнего.
Я не уверена, что закрыт вопрос с прошлыми побочками, и не знаю, вылезут ли новые. На этот период мне государство гарантирует 105 дней освобождения от принудительной вакцинации в виде сертификата. Но последняя "лечилка" решила где-то выслужиться, или выполнить план (или хз, на её мотивы мне плевать) и при выписке начала задвигать про "уже можно уколоться будет через 28 дней", причем не от момента выписки, а от начала заболевания, тоесть через две недели после выписки. По её же версии приступить к работе я вполне могу через 15 дней после первичного диагностирования заболевания и с двусторонней пневмонией, которую видит даже сегодняшний рентген и без повторного ПЦР теста. И все потому видимо, что болею я на её взгляд легко: у меня сатурация норм и температура ни разу не поднялась выше 37,5.
Я не стала спорить, стоять в поликлинике три раза в неделю по 4-5 часов фиг знает для чего сил у меня не было, и больничный мне в целом не нужен (эпопею с почему он открывался я пропущу), а допить препараты и сходить через две недели на КТ я смогу и без визита к этой пииииии. Так вот, эта пииииии, на словах убирает меня на 15 дней моего срока освобождения, данного государством, а на бумаге, когда уже потом дома глянула, она меня "побрила" ещё на 12 дней. В итоге данная лечилка кинула меня на 27 дней, отведенных государством, и, замечу, хвалебным ПРОТОКОЛОМ на выздоровление.
Примем во внимание, что до того, пока она не увидела описание свежего рентгена, она вообще восторженно пела мне песни про "вы абсолютно здоровы, идеальный пациент, ни хрипов, ни сипов, лёгкие чистые, рентген это формальность просто, если б не сказали, что у вас ПЦР положительный, вообще бы не сказала что болеете". При этом лист с анализами и КТ двухнедельной давности с той же двусторонней пневмонией у нее лежит перед носом.
Итог размышлений моих. Бывшей доктора - терапевта моего нет, нового хорошего искать в период пика заболевания глупо. Для некоторого "присмотра" за организмом есть хорошие узкие специалисты, которых знаю. Если чё анализы сдаются за деньги и без направления. А там дальше хороший узкий в состоянии отправить к другому хорошему узкому.
Но на данный момент мне сложно учесть все нюансы своего организма и проконтролировать. У меня нет, даже на примете, хорошего "широкого" доктора. А к Свидетелям Протоколов я пойду только за бумажкой, но никак не за лечением. Соответственно я и не буду колоть себе хрень, которую мне навязывают вколоть в передвижном автобусе или супермаркете, предварительно взяв с меня расписку, что этот эксперимент я решила с собой провести сама и под свою ответственность.

RinaRi
посвященный

Эпидемия

Сообщение RinaRi » 13.12.21 13:21

Вот даже отвечать влом на все эти эмоциональные выплески на пол+страницы.
М.б.для начала надо открыть и прочитать любой Протокол? Хоть по ковиду, хоть по другому заболеванию и попытаться понять, ЧТО там написано, а потом уже вопить "караул!!!"?

И-риска
бывалый

Эпидемия

Сообщение И-риска » 13.12.21 13:45

Так я и не претендовала на ваши ответы на мои эмоции 8-) Просто попросила снизить тон ура-идейности.

Anty
посвященный

Эпидемия

Сообщение Anty » 13.12.21 13:50

RinaRi писал(а):
13.12.21 13:21
Вот даже отвечать влом на все эти эмоциональные выплески на пол+страницы.
Просто тебя немного отзеркалили. :-)

RinaRi
посвященный

Эпидемия

Сообщение RinaRi » 13.12.21 14:02

Anty писал(а):
13.12.21 13:50
отзеркалили
В чем?
Показали, что нифига не знает, но распальцовка полным ходом? Так я уже таких настюмотрелась по самое нимагу, мне уже скучно такое видеть. А отвечать как оно заслуживает - вроде невежливо...
Вот скажи мне, что можно адекватно ответить человеку, который считает, что лечить больного в соответствие с рекомендациями - это "ура-идейность"? А как надо? По наитию?
Последний раз редактировалось RinaRi 13.12.21 14:09, всего редактировалось 2 раза.

АнклБоб
аксакал

Эпидемия

Сообщение АнклБоб » 13.12.21 14:07

И-риска, как я понял, вы полагаете (ну, или практика горькая показала), что в настоящее время врачи лечат пациентов сугубо по Протоколам лечения "от сих до сих", без учета индивидуального анамнеза больного?

RinaRi
посвященный

Эпидемия

Сообщение RinaRi » 13.12.21 14:09

АнклБоб, так она именно это и излагает. Вдобавок даже не зная, что именно в тех протоколах написано ^sad^

И-риска
бывалый

Эпидемия

Сообщение И-риска » 13.12.21 14:13

RinaRi писал(а):
13.12.21 13:21
М.б.для начала надо открыть и прочитать любой Протокол?
Зачем мне это делать? Чтобы учить интернетных врачей? :o так я не докторский начальник и мед.образования у меня нету. Это ваша докторская забота доносить до начальства тупость некоторых документов.
А мне странно, когда мне в аргумент моей выписки лечилка ставит ПРОТОКОЛ, а не результат рентгена. И позволяю себе к этим её заявлениям относиться легко потому что могу позволить себе долечиваться дома сколько мне будет нужно, а потом сходить к пульмонологу для контроля.
В моём мире розовых пони на выписку идёт выздоровевший пациент с отрицательным ПЦРом, без постоянной температуры 37,2 и без двусторонней пневмонии. Все остальное от лукавого.

И я ж вашем лице всей медицине претензий не предъявляю. Но, судя по вашей ответной реакции, варианта два:
1. Вы тоже понимаете, что с этим всем что-то не то и не так, но по какой-то личной психологической причине назначаете себя за это ответственной;
2. Не подвезли новых методичек для ответов на въедливые вопросы в интернете.

АнклБоб
аксакал

Эпидемия

Сообщение АнклБоб » 13.12.21 14:19

И-риска, дело не в Протоколах, которые содержат оговорки о применении\неприменении\изменении, тех или иных методик лечения (групп препаратов), при наличии тех или иных сопутствующих заболеваний.
Дело в косности, и часто низкой квалификации рядовых исполнителей - врачей, которые НЕ ЖЕЛАЮТ думать, и учитывать весь анамнез пациента.

Протокол лечения любой болезни (не только Ковида), - не догма.

И-риска
бывалый

Эпидемия

Сообщение И-риска » 13.12.21 14:22

Anty писал(а):
13.12.21 13:50
Просто тебя немного отзеркалили.
Уточню :)
Зацепили не до конца пережитые ещё впечатления плюс подходит время делать КТ и подыскивать пульмонолога под реабилитацию

Tommi
старейшина

Эпидемия

Сообщение Tommi » 13.12.21 14:28

АнклБоб писал(а):
13.12.21 14:19
НЕ ЖЕЛАЮТ думать
Да все намного хуже. Неизвестно ничего. Как если ты механик и тебе надо ремонтировать машину не заглядывая под капот. Через выхлопную трубу. И без запчастей. Вот и думай.

Из знаний только, что педаль газа справа. И то не всегда.

Ответить