Эпидемия

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
АнклБоб
аксакал

Эпидемия

Сообщение АнклБоб » 13.12.21 14:45

Tommi писал(а):
13.12.21 14:28
Неизвестно ничего.
Tommi, Протоколы лечения разработаны для каждой болезни.
Я находил их, ссылки есть в этой теме.
Речь идет о том, что врачи-"ремесленники", весьма часто, используют эти Протоколы однобоко и неквалифицированно.

RinaRi
посвященный

Эпидемия

Сообщение RinaRi » 13.12.21 14:48

Tommi писал(а):
Неизвестно ничего. Как если ты механик и тебе надо ремонтировать машину не заглядывая под капот. Через выхлопную трубу. И без запчастей
Tommi, спасибо! Вот ни убавить, ни прибавить.
Только не до всех это доходит
И-риска писал(а):
13.12.21 14:22
подходит время делать КТ
А с какой целью, если не секрет? Не, то что через месяц-полтора делают - я в курсе. Просто интересно, что вы хотите увидеть,?
Учитывая причину изменений на снимках и лучевую нагрузку при КТ
АнклБоб писал(а):
13.12.21 14:19
дело не в Протоколах
Павлов, она не понимает, что Протокол - это алгоритм. У нее какое-то свое представление, возможно - ей кажется, что это список препаратов в строчку, которые надо назначить всем подряд и на этом успокоиться. А там уже куда кривая вывезет.
Вот ну как это в одной голове может одновременно уживаться вот это вот все из серии "не читал, но осуждаю":
И-риска писал(а):
13.12.21 14:13
Зачем мне это делать? Чтобы учить интернетных врачей
И-риска писал(а):
13.12.21 14:13
ваша докторская забота доносить до начальства тупость некоторых документов

И-риска
бывалый

Эпидемия

Сообщение И-риска » 13.12.21 15:15

АнклБоб писал(а):
13.12.21 14:07
в настоящее время врачи лечат пациентов сугубо по Протоколам лечения "от сих до сих", без учета индивидуального анамнеза больного?
Всех врачей под одну гребёнку уж точно не гребла бы.
Масса есть и Врачей и неплохих докторов. И в большей мере пофигизмом страдает младший медперсонал, если брать в учёт всех сотрудников медучереждения. Это все знают и ничего нового тут нет.
Но наваливать родственникам умирающего, что при назначении гормонального медпрепарата диабетику лечилка, как минимум, должна была предупредить о необходимости контроля сахара и не загонять ковидника в инсулиновую кому. Но ответ прозвучал: "сахар не контролировали, потому что этого нет в протоколе", "инсулина у нас нет в протоколе", "вы пропили курс и по протоколу я закрываю больничный". Собственно на это слово в исполнении RinaRi и пошел триггер.
Человек с медобразованием и не раздутым самомнением бы это понял. Или как минимум здраво оценил ситуацию, выразил сочувствие, что не повезло.
Но меня начали учить.
А я тоже из сферы услуг населению и тоже таких важных узнаю на подлёте 8-)
И вот если бы, гипотетически, над ней потекла крыша (обычная крыша - мягкая кровля, перекрытая рубероидом и заливало б её неделю.
Она: Да сколько можно???
Я: Решаем вопрос.
Она, переходя на крик: Я спрашиваю, когда мне перестанет литься на голову????
Я: Мы заказали, ждём финансирования.
Она: Когда???? Я вас спрашиваю, вашу мать, когда будет это финансирование??!!???!!
Я: По протоколу. (Ну потому что у меня тоже может быть свой внутренний протокол или дом лимиты выбрал уже на ремонты в этом месяце).
Она: По конституции вы обязаны!!!!!
Я, не вслух: Где ты дура видела в конституции пункт про устранение аварийной ситуации? :ugeek:
Я, вслух: В протоколе этого не написано. Но вы можете выбрать другую форму управления домом или УК на общем собрании совладельцев.
Она: (Пошел поток текста, не переводимый на цензурный) Имела ввиду ваши протоколы!!! Мне нужно чтоб дома было сухо и тепло!!!!
Я: Согласно протокола у вас подача тепла в соответствии с температурным графиком. А в затоплении виноват ваш сосед, который в -20 полез на кровлю себе устанавливать спутниковую антенну. можете подать на него в суд. Согласно протокола я подготовлю вам акт осмотра помещения и занесу в трёхдневный срок в рабочее время.
Чисто интересно, когда бы Рину начало бомбить от слова "Протокол"? И тут я такая:
RinaRi писал(а):
13.12.21 13:21
М.б.для начала надо открыть и прочитать любой Протокол?
Отправлено спустя 11 минут 28 секунд:
RinaRi писал(а):
13.12.21 14:48
А с какой целью, если не секрет?
Не секрет. Сейчас прошло полтора месяца после КТ и месяц, практически, после рентгена.
Так что как раз перерыв около месяца и будет. В целом чувствую себя полегче, но одышка и слабость все ещё есть. Если читали внимательно, то выписали меня с двусторонней пневмонией и сосудистой сеткой. Стрёмно в целом оставить что-то недолеченным, потому и КТ для контроля.

Margaritaya
посвященный

Эпидемия

Сообщение Margaritaya » 13.12.21 15:32

И-риска писал(а):
13.12.21 15:26
двусторонней пневмонией
какой процент поражения на сейчас?

Отправлено спустя 35 секунд:
У нас слава Богу сахар контролят ^sad^

И-риска
бывалый

Эпидемия

Сообщение И-риска » 13.12.21 15:45

Первое КТ делали по собственному решению. Муж заболел первым, и, в т.ч. у него несколько лет назад уже была вирусная пневмония. Прошлый опыт дал знания, что до отека может пройти всего лишь 5 дней температуры. Учла опыт, и не смотря на уверения его доктора, что он ничего не слышит, записала мужа на КТ. Там тоже очередь в несколько дней. На момент КТ у мужа уже было 25 процентов поражения.
У сына "затрудненное дыхание в нижних отделах лёгких", а его только после операции забрали с больницы. Меня до этого за неделю где-то просквозило, и чтоб малого не заразить, я его спихнула на папу. А тут такая фигня. У меня тоже начала ломить спина, но было не до себя. Короче по КТ у нас с малым показало по 10 процентов (три дня температуры у малого и два дня у меня). Ну и пошли мы лечиться тоже. А не пошли бы - заехали через неделю по скорой в ковидник.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Margaritaya писал(а):
13.12.21 15:32
какой процент поражения на сейчас?
По рентгену такое не пишут же, а КТ жду срока

RinaRi
посвященный

Эпидемия

Сообщение RinaRi » 13.12.21 15:56

И-риска писал(а):
13.12.21 15:26
Стрёмно в целом оставить что-то недолеченным, потому и КТ для контроля.
Хотите фокус-покус?
Зайдите в свою поликлинику и спокойно сделайте флюорограмму.
С вероятностью в 95% картинка будет примерно та же самая, что и на первом КТ может - чуть лучше, но нагрузка лучевая будет поменьше, чем при КТ.
Потому что там немного другой механизм образования всех этих матовых стекол. И сохраняться эта картинка будет - ну, не менее полугода. Те,кто во флюорокабинетах работают постковидных на подлёте видят.

Ну, ок, у вас было 50%, стало в динамике 25%, но одышка сохраняется.
Постковидный синдром во всей красе.
И чо?

Но если вы откроете так ненавидимый вами клинические рекомендации, то узнаете удивительные вещи. Например - что КТ повторяют при наличии определенных показаний. Что у постковидного синдрома вполне четкие критерии и вполне логичный алгоритм диагностических и лечебных действий.
А также сможете ознакомиться с особенностями ведения ковида у пациентов с сахарным диабетом. Включая то, что гликемию у них отпределяют при тяжёлых и среднетяжелых формах каждые два часа, а кетонурию - минимум раз в сутки. А слушать родственников, потерявших своих близких - дело малопродуктивные. Потому что человек, потерявший близкого не вполне адекватен и ему нужно найти причину и оправдание того кошмара, который с ним произошел. И оптимально - найти виноватых.
В случае болезни это очень удобно, далеко ходить не надо, виноват будет врач.

И-риска
бывалый

Эпидемия

Сообщение И-риска » 13.12.21 15:59

Margaritaya, поправляйся :-f .
Всё будет хорошо.
И не натягивай на себя мои неприятности. У тебя хорошие доктора, починят тебя и все будет ок.
Малого у меня оперировал хороший и внимательный врач, и не по знакомству даже, а просто такой попался на дежурстве. И выписал его не "по протоколу", а ещё через неделю аж. И никаких денег, ничего не просил, и даже отказался брать навязываемую благодарность.

Repka
посвященный

Эпидемия

Сообщение Repka » 13.12.21 16:05

И-риска писал(а):
13.12.21 15:47
Прошлый опыт дал знания, что до отека может пройти всего лишь 5 дней температуры. Учла опыт, и не смотря на уверения его доктора, что он ничего не слышит, записала мужа на КТ. Там тоже очередь в несколько дней. На момент КТ у мужа уже было 25 процентов поражения.
Ириска - выздоравливай.
Я описывал в теме случай, когда у моего товарища была температура две недели. Тоже пил лекарства по назначению врача на дому.
Температура на спадает. Он на платную КТ в другой город - поражение 60%, скорая больница. Говорит хорошо помогли капельницы. Кололи и давали лекарства первые три дня. Потом просто лежал и брали анализы.
Сейчас как огурчик. Недавно вакцинировался.

И-риска
бывалый

Эпидемия

Сообщение И-риска » 13.12.21 16:18

RinaRi писал(а):
13.12.21 15:56
Зайдите в свою поликлинику и спокойно сделайте флюорограмму.
Спасибо за совет. Но такой пердимонокль. Флюшка в городе только одна, другие два или три аппарата сломаны и фиг знает когда будут чинить. Плюс в тюрьму поликлинику я больше не вернусь. У меня уже аллергия на стояние под кабинетом, а без направления от них в единственный работающий кабинет не попасть.
Боль-мень врачам не до меня, они лечат тех, кому совсем плохо и это нормально.
А УЗИ?

RinaRi
посвященный

Эпидемия

Сообщение RinaRi » 13.12.21 16:20

Repka, она уже выздоровела и ее выписали.
Сейчас у неё постковидный синдром

И-риска
бывалый

Эпидемия

Сообщение И-риска » 13.12.21 16:22

RinaRi писал(а):
слушать родственников, потерявших своих близких - дело малопродуктивные
Не, они возмущались ещё до того, как папа умер. Осталась мама, пока стабильно тяжёлая. Хорошо хоть хватило ума вывезти маму из бокса на момент смерти папы. Но мама в курсе и соврать не получится.
И это не те люди, которые будут "фонить" почем зря.

Margaritaya
посвященный

Эпидемия

Сообщение Margaritaya » 13.12.21 16:23

И-риска писал(а):
13.12.21 15:59
поправляйся
спасибо, тоже поздно похватилась,заехала на 60 проц поражении, за 5 дней. 2го числа доктор ничего не улышал, а 7го уже вот

RinaRi
посвященный

Эпидемия

Сообщение RinaRi » 13.12.21 16:26

И-риска писал(а):
13.12.21 16:18
УЗИ?
А смысл? Подтвердить, что остались постковидный изменения? Ну да, они остались.
Гораздо интереснее, какие ещё органы и системы полетели и почему одышка. Гораздо интереснее,что с сердцем, например. Интересно, как кровь среагировала и какие органы ответ дали.
И чем все это добро лечить.
А для этого от икрываем и читаем КР.
Ну, или идём к доктору, который читать научился 8-)

Вообще я, например, раздышалась только через год после ковида и только после интенсивного лечения в санатории.
До этого - постоянное чувство нехватки воздуха и перехватывает дыхания во время разговора, астения и потеря слов прямо посреди предложения.

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
И-риска, я не знаю,как там было на самом деле, поэтому сказать ничего не могу. Знаю, что нагрузка в "красной зоне" - запредельная. Знаю, что в КР очень жестко расписан весь алгоритм ведения одной из ведущих групп риска - больных СД. Знаю и то, что человеческий фактор никто не отменял. Поэтому не могу сказать, - обстоятельства сложились Так или пациента просохатил кто-то.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Margaritaya писал(а):
13.12.21 16:23
не улышал,
А там мало что слышно в принципе

И-риска
бывалый

Эпидемия

Сообщение И-риска » 13.12.21 16:53

Repka писал(а):
13.12.21 16:05
Ириска - выздоравливай.
Я описывал в теме случай, когда у моего товарища была температура две недели. Тоже пил лекарства по назначению врача на дому.
Спасибо огромное.
Да, таких как ваш товарищ очень много. Рентген зачастую ничего не показывает, а КТ стоит денег. У меня доктор мужа даже отговаривал, мол зачем тратить деньги, я не слышу ничего. Доктор хороший, но просто молоденький ещё, до 30. Сам уже три раза болел и всех температурных и с больничным первый раз через него гонят.
Для температурных без больничного у нас есть ещё один чудак на букву М. За 60 лет. Я сначала к нему пошла. С анализами уже, експресс-тестом положительным и результатом КТ с пневмонией. Урод даже не включил комп, не открыл карточку мою, не внёс данные. Сказал, что я счастливая обладательница ковида в лёгкой форме, антибиотики мне не нужны, другие лекарства мне тоже не нужны. Аскорбинка и витамин Д наше всё. Дословно: "ой, ну чё ты переживаешь? Иди домой, задери ноги лежи и балдей две недели. Сюда ходить не надо. Потом уже, как выздоровеешь, придёшь через месяцок к своему семейнику, он тебе всё оформит".
Я: Так а направление на ПЦР? (У нас именно это обязательное условие для постановки диагноза)
Он: Та зачем он тебе надо???? У тебя ж експресс есть, его достаточно. Не потеряй только его.
Занавес. И я понимаю, талончики для температурных и болеющих отменили, меня даже нигде не записали. В комп данные не занесли. Нигде даже не будет данных, что я здесь была и выполняла рекомендации этого козла.
Так я пошла стоять вторую очередь для граждан, кому нужен больничный.
А сколько таких, кто просто пришел, без анализов, без нифига? Послушался рекомендаций чела в халате. Сколько их заехало в ковидник потом и сколько их оттуда вышло, а не вынесли?

RinaRi
посвященный

Эпидемия

Сообщение RinaRi » 13.12.21 16:58

И-риска писал(а):
13.12.21 16:53
Так я пошла стоять вторую очередь для граждан, кому нужен больничный.
^sad^
Вообще больничный оформляется проще сейчас и в электронном виде.
Чот как-то у вас заморочено сильно...

Кстати,постковидный положена углубленная ДОГВН.
Запись на нее может идти через госуслуги
Сейчас вроде спадьнаметился в заболеваемости, да и под конец года по диспансеризации нужно отчитываться, так что можно воспользоваться, пока суть да дело.

_Katrin_
старейшина

Эпидемия

Сообщение _Katrin_ » 13.12.21 17:03

И-риска писал(а):
13.12.21 12:14
Но на данный момент мне сложно учесть все нюансы своего организма и проконтролировать
Вам это в принципе крайне трудно сделать, потому что вы - не специалист. Надеюсь, Вы в скором времени найдёте врача, которому сможете довериться. Выздоравливайте!

AR
посвященный

Эпидемия

Сообщение AR » 13.12.21 18:25

Tommi писал(а):
все намного хуже. Неизвестно ничего. Как если ты механик и тебе надо ремонтировать машину не заглядывая под капот. Через выхлопную трубу.
RinaRi писал(а):
13.12.21 14:48
Tommi, спасибо! Вот ни убавить, ни прибавить.
Только не до всех это доходит
Давно уже дошло. Надежнее в церковь сходить и богу помолиться, чем идти лечиться к коновалу, которая сама признается что "ничего неизвестно, ни добавить не прибавить!" :facepalm:
Белое надела и делаешь вид что лечишь, так выходит?

Diona
посвященный

Эпидемия

Сообщение Diona » 13.12.21 18:38

RinaRi писал(а):
А также сможете ознакомиться с особенностями ведения ковида у пациентов с сахарным диабетом. Включая то, что гликемию у них отпределяют при тяжёлых и среднетяжелых формах каждые два часа, а кетонурию - минимум раз в сутки.
Не во всех регионах на это хватает ресурсов.

RinaRi
посвященный

Эпидемия

Сообщение RinaRi » 13.12.21 18:59

Diona, гликемию.определить? Это копейки.
Ковидные госпитали снабжаются вообще без ограничений.
Я,когда прочитала, сколько у нас в области ушло на все это - офонарела просто. Для примера: если СКТ амбулаторно ещё имеются какие-то условные ограничени по оплате, т.е.емли перебрали норму, то потом дополнительные средства выделяются, то по СКТ в стационарах - вообще нет никаких ограничений, оплачивается все по факту, сколько сделали - столько и оплатят страховые.
Поэтому гликемия хоть каждые два часа - вообще фигня вопрос. Только выполняй протокол, никаких проблем по финансированию.
И, боюсь, что нидайбох, кто-то сообщит, что чего-то не додали. Регулярные скандалы по малейшему чиху. На Госуслугах специальная рубрика куда сообщать, если не было ковидных выплат. Так что по части финансирования уже норм
Проблемы скорее в нехватке кадров

Tommi
старейшина

Эпидемия

Сообщение Tommi » 13.12.21 19:00

AR писал(а):
13.12.21 18:25
Надежнее в церковь сходить
В церкви смрад и полумрак
Дьяки курят ладан
Нет, и в церкви все не так
Все не так, как надо

(Высоцкий)

RinaRi
посвященный

Эпидемия

Сообщение RinaRi » 13.12.21 19:03

AR писал(а):
13.12.21 18:25
Белое надела и делаешь вид что лечишь, так выходит?
Так и вспоминается обще известный вопрос: "Дядя Петя, ты дурак?"
И ещё - очень старый анекдот про терапевта и ветеринара. Когда ветеринар пришел к терапевту и на вопрос о жалобах и данных анамнеза ответил: "Так каждый может, вот я же у своих пациентов не спрашиваю, где болит, сам определяю и лечу".
На что терапевт повернулся к медсестре и сказал: "МарьИванна, намажьте ему яйца зелёнкой. Если не поможет - завтра усыпить"

AR
посвященный

Эпидемия

Сообщение AR » 13.12.21 19:13

RinaRi писал(а):
13.12.21 19:03
терапевт повернулся к медсестре и сказал: "МарьИванна, намажьте ему яйца зелёнкой.
Прекрасные доктора, что тут скажешь :facepalm:
"А можно мне тампон с йодом первому давать будут?"

RinaRi
посвященный

Эпидемия

Сообщение RinaRi » 13.12.21 19:15

AR писал(а):
13.12.21 19:13
А можно мне
Нельзя!
Очередность процедур определяет врач! -^-

Солнечный Круг
старейшина

Эпидемия

Сообщение Солнечный Круг » 13.12.21 19:22

AR писал(а):
13.12.21 19:13
Надежнее в церковь сходить и богу помолиться, чем идти лечиться к коновалу,
Все по протоколу

https://www.e1.ru/text/health/2021/12/13/70313162/

На Урале женщину, истекавшую кровью, не госпитализировали, пока она не потеряла сознание
Пациентку не могли положить в больницу из-за отсутствия теста на ковид

Жительница Сухого Лога Алена Хорькова больше двух недель жаловалась на потерю крови через толстую кишку. Она обследовалась, однако точный диагноз установить не смогли. В конце прошлой недели состояние 45-летней женщины ухудшилось, но госпитализировать ее отказались из-за отсутствия ПЦР-теста на ковид.

— С 29 ноября Алена ходила по больницам. Ей поставили предварительный диагноз «геморрой», направили на 6 декабря обследоваться, — объяснила коллега пациентки Ольга. — Больничный ей на это время не дали, она пришла на работу — трудится в школе уборщицей, — была вся бледная. Я ее отправила к терапевту, чтобы взяла больничный. Из-за сильного кровотечения ей даже не смогли провести обследование, за которое она заплатила, занимая деньги. В итоге ее отправили домой останавливать кровь.

По словам коллеги, Алена не может постоять за себя. Кроме того, год назад пациентка перенесла онкологическое заболевание. У женщины есть сын и две дочери — одна взрослая, другая второклассница. 10 декабря старшая дочь поехала с мамой по больницам. Их стали отправлять от хирурга к гинекологу, потом в приемный покой, и так по кругу. Уровень гемоглобина у Алены упал ниже 50 граммов на литр (при норме 120–140). В итоге в больнице им сказали, что прямо сейчас не могут госпитализировать женщину, предложили сдать ПЦР-тест 11 декабря, а в понедельник, 13 декабря, уже лечь в стационар.

Дома пациентке становилось только хуже. Близкие вызвали ей скорую, медики сделали укол, но сказали, что госпитализировать не будут: в больнице в выходной никто не сможет ничем помочь. В субботу Алена потеряла сознание. Родственники и коллеги попросили подключиться к ситуации депутата Наталью Крылову. После долгих звонков пациентку увезли в реанимацию сухоложской больницы. Сейчас, по словам близких, она в стабильно тяжелом состоянии, медики пытаются остановить кровотечение.

В пресс-службе свердловского минздрава пояснили, что обсуждать диагноз, состояние пациента и даже сам факт его обращения за медицинской помощью специалисты не могут из-за врачебной тайны. Министерством назначен разбор данного случая.

AR
посвященный

Эпидемия

Сообщение AR » 13.12.21 19:25

Солнечный Круг писал(а):
13.12.21 19:22
старшая дочь поехала с мамой по больницам. Их стали отправлять от хирурга к гинекологу, потом в приемный покой, и так по кругу.
Прям как про меня читаю :facepalm:

Ответить