Повышение пенсионного возраста мужчин и женщин. Как не допустить?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 01.10.18 17:15

Ол писал(а):
01.10.18 16:56
смотрю на инженеров постепенно вырождающегося космического нии
нихера там нет 80
остались единицы, кто смог до 70 дотянуть, а это совсем не работа в шахтах и в излишествах людей обвинить сложно.
Ну, я тоже всех тайн статистики не знаю. Но и доказательств, что статистика (в том числе и зарубежная) по средней продолжительности жизни в нашей стране врет - тоже не имею.

Вчера праздновали днюху тещи. Ей 76. Работала на вредном производстве.
Тестю 78, в прошлом - водитель-профессионал. Я пожарил шашлыков, тесть хряпнул водочки, как обычно, теща тоже. Стали, правда, чуть меньше пить.
В остальном держатся огурцами :D

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 01.10.18 17:17

УИ, твоя математика в принципе правильна, за исключением одного - в ней цифры взяты с потолка.
Детская/младенческая смертность в РФ - 7 на 1000. Это РЕАЛЬНЫЕ цифры на сегодня.
А у тебя по формуле она 200/1000 (т.е. 1 к 5).
Это первое.
И когда ты подставишь в формулу 993 человека по 80 лет, и 7 человек с "нулем" (умерших сразу) у тебя средний возраст получится 79,5 лет.
Т.е. практически такой же.

Второе.
Те, кто помер ДО пенсии (и "испортил" статистику средней продолжительности жизни) - они как бы И НА ПЕНСИИ НЕ ПРЕТЕНДУЮТ.
Им не надо ее платить НИ ИЗ ИХ ВЗНОСОВ, ни из тех денег, которые перечисляют СЕГОДНЯ работающие.

Про то, что из тех кто вышел на пенсию в 60 (и начал получать деньги), до 80 летия доживет ДАЛЕКО НЕ КАЖДЫЙ.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 01.10.18 17:22

Ол писал(а):
01.10.18 17:00
когда внедряли эту систему, то клятвенно обещали заниматься управлением пенсионным капиталом и пенсионные деньги должны были бы вкладываться под проценты
Здесь спорить не буду; повторюсь, в общегражданских пенсиях я профан. Да я и в военных пенсиях не силён - что на карту капает, то и ладно. Все равно зарабатываю ещё больше и без икры на масле с хлебом не сижу.
Но пасынок вроде получает какие-то письма из НПФ каждый год: про какие-то дивиденды с процентами ему там, вроде, вещают.
Ты бы тоже поинтересовался. Это на госуслугах узнать - 2 минуты.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 01.10.18 18:14

chistoanton писал(а):
01.10.18 17:17
УИ, твоя математика в принципе правильна, за исключением одного - в ней цифры взяты с потолка.
Я, конечно, рад прогрессу. Ещё недавно за то же самое меня бы назвали лжецом, лицемером, вруном... :lol:
А здесь могу сделать лишь следующие замечания:
- это не «моя» математика, это математика для всех;
- она не в принципе правильна, а просто правильна (поскольку ошибок в моих вычислениях не выявлено);
- никаких исключений здесь нет: это была просто иллюстрация.
То есть «на взятом с потолка примере» было показано, что в РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ сумма возраста дожития и пенсионного возраста ВСЕГДА БОЛЬШЕ, чем средний возраст.
А то ещё недавно, когда средний срок жизни мужчин составлял позорные 59 лет, кликуши разных мастей верещали: «Мы даже до пенсии не доживаем!!!»
Блядb. Кто не доживает? Миллионы и миллионы мужчин-пенсионеров? Ссука, они нам мерещатся, что ли? :evil:

Конечно, цифры мною взяты с потолка. И да: они несколько завышены, для наглядности.
Но вот например, реальный случай с моим одноклассником, который повесился в 19 лет. Ведь он сразу каждому из нас девятерых, оставшихся в живых, «добавил» по (65-19)/10=4,6 года.
То есть если каждый из нас проживет по 70 лет, то средний возраст у парней с моего класса как раз и составит 65 лет. А это будет означать, что срок дожития составит 10 лет для каждого.

Что, это тоже выглядит фантастично, как цифры, «взятые с потолка»?
Но и это, малята, ещё не всё. У старого УИ есть ещё один козырь в рукаве :wink:

ChakoX
любитель

Сообщение ChakoX » 01.10.18 18:26

Всё правильно, уважаемый Учитель Истории
И исходя из ваших расчётов, возраст выхода на пенсию для опортупеенного сословия надо было поднять также лет на 5-10
Все стали жить дольше, государство стало беднее для всех, так что все должны страдать и быть ограбленными солидарном, по братски.

Также можно меньше выбрасывать деньги для пенсий граждан других стран (Украины, Грузии, Молдавии и тп.) и за счёт этого повременить с повышением пенсионного возраста для россиян. Кстати, а абхазам, южосетинам, донбасянам и приднестровцам также поднимут песионный возраст? Крымчане будут выходить на пенсию теперь как в России в 65 лет? Ведь это не секрет что у них у всех два паспорта.

Я уже не говорю что можно начать контролировать 30% бюджета РФ что сейчас засекречен. Он засекречен для постройки домиков для уточек, для офшоров виолончелиста или для оплаты услуг разных ЧВК? - надо бы посмотреть.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 01.10.18 19:11

chistoanton писал(а):
01.10.18 17:06
Но такого нихрена нету и не предвидется, чтобы средний возраст российского пенсионера-мужчины, на момент ухода в "мир иной" - был 80 лет.
:facepalm:

Шо, опять? (с) :shock:

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 01.10.18 19:46

Ол писал(а):
01.10.18 10:48
Давай все население России свезем в несколько мегаполисов и потом попробуем бороться с пробками. Подозреваю, что херня получится.
Я щас не в мегаполисе живу, а пробки один хрен.
Насчет ухудшения жизни - так и есть ,становится хуже. Собственно, и пенсионная реформа - следствие ухудшения состояния экономики. Правительство как может борется с дефицитом бюджета.
Repka писал(а):
01.10.18 11:35
Да, общество потребления уже сформировано. Но сейчас в основном все китай. Мне тут нужен был инструмент проф уровня, я заехал в такой супермаркет, так продавец мне сказал, что сейчас эти позиции сняты с продаж, люди не берут, берут что дешевле - нет денег. А про качество продуктов я уже писал.
Погоди. Я тебе про БП, а ты мне про ухудшение качества продуктов. Из за подобного БП не наступает. Я и сам, как производитель, страдаю от засилия дешевой китайской продукции. Мой интернет-магазин убит Алиэкспрессом. Но живу как-то и на баррикады не собираюсь.

chistoanton писал(а):
01.10.18 11:46
Итак, выводы: сейчас живем хуже, чем в 90е, поскольку чем хуже живем - тем больше рожают. А сейчас рожают больше чем в 90е.
Верно?
Чет ты мух с котлетами перепутал. Я констатировал факты, а не приводил свое мнение. Чуть раньше был разговор о том, что на Украине сильно похуже, чем в РФ, а рождаемость ниже. Это не кореллирует, о чем я и написал. Действуют другие факторы, что есть предмет отдельного обсуждения.

А в целом вся дискуссия так и остается неконструктивной. Я вроде достаточно наглядно показал, что честному труженику не составляет сложности выйти на пенсию в 60 лет, так что для него ничего не меняется. Оппоненты вроде это приняли, но опять поехали ругать злочинну владу. Этак можно бесконечно дискутировать.
В любой стране мира вне зависимости от ее благополучности всегда есть прослойка людей, которые никогда ничем не бывают довольны. И спорить с ними бесполезно. Это просто состояние души, в котором людям комфортно. Надеюсь, для большинства участников беседы это временное состояние. 8)

Отправлено спустя 7 минут 17 секунд:
Вот, собственно. http://new.topru.org/xuzhe-byt-ne-mozhet/

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 01.10.18 20:08

Учитель Истории писал(а):
Чему поверить? Я что, призываю поверить, что Мафусаил прожил 969 лет?
А что, вот этот вариант менее фантастичен?
1. (80+80+80+80+0)/5=320/5=64
Где Вы взяли пример, когда из пяти мужиков - четверо доживают до 80? Да, теоретически такое невозможно!
Чудо, перед которым меркнут все библейские чудеса!
Чудо - это то, что возраст "дожития" ВДРУГ поднялся на недосягаемую высоту!
Я не пойму, УИ, на кладбище не ходишь, что лЕ?
01.10.18 17:15
Ну, я тоже всех тайн статистики не знаю.
Вот, с этого и надо начинать.
Но и доказательств, что статистика (в том числе и зарубежная) по средней продолжительности жизни в нашей стране врет - тоже не имею.
А ссылок здесь мало накидали?
Чёт, на первую половину моего поста, как раз о периоде "дожития", ответа не последовало? А там, в аккурат, по-Вашему - со ссылками, в первых строчках.
Или, как я и предположил, "неубедительно"?
Вчера праздновали днюху тещи. Ей 76. Работала на вредном производстве.
Тестю 78, в прошлом - водитель-профессионал.
И ХУЛЕ?
Я моложе, но у меня, практически, НИКОГО не осталось, с кем можно шашлыков пожарить и водочки отглотнуть!!!
Кроме матери (дай ей Бог здоровья!) и бабки БЖ, которая выжила из ума!
Даже сестра-двойняшка БЖ отчалила в мир иной, хотя, заметь, не пила и не курила!

Чё, на личном примере станем доказывать каждый своё?
01.10.18 17:22
в общегражданских пенсиях я профан. Да я и в военных пенсиях не силён - что на карту капает, то и ладно.
А чё тогда такие яростные нападки на людей, которые понимают, что их найебали, и такая же яростная защита упырей?
Боишься "неблагонадёжным" в глазах власти быть?
01.10.18 18:14
То есть если каждый из нас проживет по 70 лет, то средний возраст у парней с моего класса как раз и составит 65 лет. А это будет означать, что срок дожития составит 10 лет для каждого.
А до хера осталось живых одноклассников? Я, вот, похвастаться не могу!
01.10.18 18:14
Блядb. Кто не доживает? Миллионы и миллионы мужчин-пенсионеров? Ссука, они нам мерещатся, что ли?
Не, не мерещатся. Только это пенсионеры, как раз категории 60+5 лет!
А дальше повальное переселение на тот свет! МУЖЧИН я имею в виду!
chistoanton писал(а):
01.10.18 17:17
Те, кто помер ДО пенсии (и "испортил" статистику средней продолжительности жизни) - они как бы И НА ПЕНСИИ НЕ ПРЕТЕНДУЮТ.
Кстати, неплохо бы поинтересоваться, ГДЕ деньги уже почивших и не дождавшихся пенсии (хотя и исправно плативших взносы!)?

кожодёр
бывалый

Сообщение кожодёр » 01.10.18 20:13

Противно читать подлые оправдания повышения пенсий.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 01.10.18 20:20

Зануда писал(а):
01.10.18 19:53
На досуге глянь, как устроены города на "малоземельном" Западе. А лучше в Америке или Канаде.
Пупок небоскрёбов в "даунтауне", а всё остальное - одноэтажная застройка!
И нет такой концентрации всего и вся в одном городе! Вдобавок, в центре!
Зануда писал(а):
Правительство как может борется с дефицитом бюджета.
Бял, что ты в Новороссийске делаешь? Пейздуй в правительство, там светлых голов не хватает!
Хотя, подозреваю, что с твоим приходом, градус антиправительственных настроений только повысится. :wink:
Зануда писал(а):
Но живу как-то и на баррикады не собираюсь.
Ну-да, пока есть Доширак и переходы, где можно побренчать на гитарке. Терпила, хуле.
Зануда писал(а):
Я вроде достаточно наглядно показал, что честному труженику не составляет сложности выйти на пенсию в 60 лет, так что для него ничего не меняется.
Бял! А на хера, в таком случае, было проводить реформу ДЛЯ ВСЕХ???
Ну, сделали бы такой расклад: сколько стажа, во столько и пенсия! Делов-то!
Зануда писал(а):
В любой стране мира вне зависимости от ее благополучности всегда есть прослойка людей, которые никогда ничем не бывают довольны.
Однако, жЫрная в России прослойка получилась, а?

ChakoX
любитель

Сообщение ChakoX » 01.10.18 21:30

Зануда писал(а):
Насчет ухудшения жизни - так и есть ,становится хуже. Собственно, и пенсионная реформа - следствие ухудшения состояния экономики. Правительство как может борется с дефицитом бюджета.
Чем борется - оплатой жизни и пенсий гражданам соседних стран?
Абхазия, Приднестровье, Восток Украины и Осетия должны жить за деньги российских налогоплательщиков?
Было сильно плохо когда миллиону крымских пенсионеров Украина платила пенсию? - сейчас с российского бюджета за счёт бабки в центральной России.
На Крым сначала забрали накопительную часть пенсии, теперь откуда брать будут, с той что снова вводят (6%)?

Ол
старейшина

Сообщение Ол » 01.10.18 23:31

Зануда писал(а):
Правительство как может борется с дефицитом бюджета.
Где у нас дефецит бюджета?
если не ошибаюсь, на данный момент профицит уже больше триллиона

Отправлено спустя 49 секунд:
ChakoX писал(а):
01.10.18 21:30
На Крым сначала забрали накопительную часть пенсии
Крым тут не при чем

Отправлено спустя 15 минут 9 секунд:
Ну, я тоже всех тайн статистики не знаю.
УИ, статистика уводит от основной проблемы.
Херового решения получить бабла за счет простых людей.

В стране должен действовать примерный социальный договор, когда народ соглашается с действиями властей в обмен на подобие социальных гарантий.
Сейчас было очень циничное решение, когда без всякого анализа взяли и отняли у людей деньги и годы жизни.

При херовой ситуации можно было выйти и сказать, в пенсионном фонде полная джеппа, все деньги украли, для нормализации ситуации мы производи следующие действия:
1. Принимаем прогрессивный подоходный налог (заработок свыше ляма 100 тыр облагается 20%, свыше 5 лямов 30 %)
2. Отменяем регрессивную шкалу социального налога
3. Поднимаем пенсионный возраст на 2 года.
4 Сажаем народ из пенсионного фонда за нецелевое расходование средств.

Данные мероприятия позволят поднять пенсии на 50%.
Думаю, народ поскрипел мозгами и согласился, т.к. платить за это решение будут все, включая богатых.

А что сейчас. Кинули подачку в виде 1000 к пенсии и кричат что это великое достижение?
В законе прописана ежегодная индексация пенсий не ниже инфляции. Видел на днях расчет. К пенсии прибавляется каждый год по 1000 и смотрится сумма в 22 году.
Далее к той же пенсии прибавляется инфляция в свете новых налогов, итогом она к 22 году превышает вышепосчитанную пенсию на 500 рублей. Посмотрел цифры предполагаемой инфляции - похоже на правду.
Получается, что и с увеличением пенсии ниипали тоже.

ПС.
Пока у этого правительства НИ ОДНА реформа не вышла как надо, все провалились. Почему их не послать накуй как не справившихся с задачами, почему за них должны расплачиваться простые люди?

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
да, рабочие места для предпенсионеров уже созданы?
какие шаги предпринимаются для этого, молчат, суки

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 01.10.18 23:56

КТхизист писал(а):
01.10.18 20:20
На досуге глянь, как устроены города на "малоземельном" Западе. А лучше в Америке или Канаде.
Пупок небоскрёбов в "даунтауне", а всё остальное - одноэтажная застройка!
И нет такой концентрации всего и вся в одном городе! Вдобавок, в центре!
Да что ты. А эти мyдаки когда-нибудь тянули коммуникации, которые должны быть рассчитаны на глубину промерзания 2 метра ?
КТхизист писал(а):
Пейздуй в правительство, там светлых голов не хватает!
В целом я планирую, но только в рамках удовлетворения собственных амбиций. И не факт, что попиздую, ибо ленив. 8) А там суетиться надо.
КТхизист писал(а):
Ну-да, пока есть Доширак и переходы, где можно побренчать на гитарке. Терпила, хуле.
Терпила - это тот, кто терпит. Вот - ты например. Всем недоволен, но терпишь. А я не терплю, мне номано. Не, ну могло быть и лучше. Но лучшее - враг хорошего. Я смотрю на страну и вижу, как она меняется к лучшему. Ну, небыстро. Так я никуда и не тороплюсь. Давеча корешок загремел в ментовку. Отчего загремел ? А шел с банкой пива по парку и прихлебывал. Тормознули, оштрафовали на 500 рэ. Он забил болт на оплату. Через недельку приходит участковый и спрашивает - а чо не оплатили то ? Тот - да денег нету. Ну-у. Пройдемте оформим. Посадили на 5 суток. Обращением ментов в целом весьма доволен. Но один хрен возмущается, грит - это ж государство на меня по 800 рублей в день тратило на содержание. Я его спрашиваю - а будешь еще с оплатой штрафов затягивать ? Нееее, грит, не буду. Ну, вот. Государство готово потратить некоторую сумму на воспитание твоей гражданской ответственности.
Есть такая японская поговорка. "Когда я приезжаю в страну, я не смотрю - какие тут законы. Я смотрю - как они выполняются". Поэтому, Вова, ты со своими рассуждениями про справедливость, когда ты типа предлагаешь работягам выбор - в натуре лицемер. Ты тупо воруешь у государства. Потому как ты работодатель, и ответственность на тебе.
И я тебя не осуждаю за это, я сам такой. Я тебя осуждаю за то, что ты это воровство облекаешь в некую жизненную необходимость. Оттого справедливую в твоем понимании и не подлежащую осуждению. Вот только ты тогда определись - ты за исполнение закона в таком виде, какой есть - или в его свободной трактовке каждым индивидом ? А то ведь дядечки, строящие себе особняки, тоже имеют свою справедливость. И она ничем не хуже твоей. Ибо принцип одинаковый.
КТхизист писал(а):
Ну, сделали бы такой расклад: сколько стажа, во столько и пенсия! Делов-то!
Дак так и сделали. 8) Чо не так-то ?
ChakoX писал(а):
01.10.18 21:30
Чем борется - оплатой жизни и пенсий гражданам соседних стран?
Меня такой расклад устраивает. Там везде наши люди, русские. Я готов свой кусок на них пожертвовать. Ты не готов ? Ну, блин, извини. Не в той стране родился. Живи с этим - или сваливай. 8)

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 02.10.18 00:06

Ол писал(а):
01.10.18 16:39
На самом деле самое основное - рабочие места. Про них пиzдеж был в начале лета, что создадут, теперь что-то молчат.
Ол писал(а):
01.10.18 16:39
Билять, где под эту уйму народа рабочие места найдутся?
я пока по телеку только одних идиотов видел, которые блеяли про переподготовку на 5 ярдов и про работу тестировщиками ПО пожилых людей.
Мест дофига! заточники, комплектовщики, формовщики, литейщики, разнорабочие требуются. Только им денег дают - 15тр!!! И еще в субботу надо выйти. И поди им попробуй пробей двойную! - да ни фига - отгул!

В реале только кусты стричь и газоны косить. Заметили?, последнее время, года 2, даже 3 , наверное, так во всех городах отличные газоны. У нас даже около дома все подстрижено. И очень чисто все! Уборщики и газонокосильщики! 15 тысяч им платят. И на заводе - 15. ! Да на кой! За еду уж лучше газоны стричь, чем на заводе-то! А газонов не на всех хватит - как раз и пойдут - на завод! всех и запихнут туда ! за еду.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 02.10.18 00:06

Ол писал(а):
01.10.18 23:49
Где у нас дефецит бюджета?
О, я все ждал, что попадется хоть кто-то, кто интересуется положением вещей. Ага, бюджет верстался из расчета 40 баков за бочку, а щас она 80. Вот мне интересно, как счастливо может жить семья, где папка жене и детям говорит : "Родные мои, жить мы будем вот на эти деньги, что я накопал, плюс сколько я в казино выиграю. Не выиграю - будем всей семьей х сосать".
Чо, правда готов в такой парадигме существовать ?

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Manann писал(а):
02.10.18 00:06
за еду.
А можно на госслужбу пойти, Манан. Там изи мани, говорят. Ограничений по возрасту вроде нету.
Вот прикольно. В СССР примерно так и было. Основной массе народу платили по сути прожиточный минимум. А все теперь по тем временам ностальгируют. Почемуйта ?

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 02.10.18 00:14

Зануда писал(а):
02.10.18 00:09
А можно на госслужбу пойти, Манан.
там касты уже сейчас! поди пробейся!
Зануда писал(а):
02.10.18 00:09
А все теперь по тем временам ностальгируют.
мало кто ностальгирует. никому не хочется ни дефицита, ни в очереди стоять за молоком. ну нафиг те времена.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 02.10.18 00:19

Manann писал(а):
02.10.18 00:14
там касты уже сейчас! поди пробейся!
Нету там каст. Что за чушь. Там просто надо просиживать штаны десятилетиями и ждать момент. Мало кто вывезет такое.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 02.10.18 00:19

Так то я с сегодняшнего дня на пенсии! 8500 мне будут начислять с каждого месяца. 15 лет отработки по 2 сетке. Если уйду с работы , то со следующего года - будет 9500.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 02.10.18 00:23

Собственно, поздравляю 8) Если ты проживешь до 100 лет, ты наколешь государство на известную сумму.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 02.10.18 00:23

Зануда писал(а):
02.10.18 00:19
Нету там каст. Что за чушь.
Как раз есть. У кого нет маржи - тот хоть 20 лет просидит так и не "дождется момента", ну может , конечно, повезет! одному из ...

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Зануда писал(а):
02.10.18 00:23
Если ты проживешь до 100 лет, ты наколешь государство на известную сумму.
я уж сильно постараюсь! :D

ChakoX
любитель

Сообщение ChakoX » 02.10.18 01:47

Зануда писал(а):
01.10.18 23:56
Да что ты. А эти мyдаки когда-нибудь тянули коммуникации, которые должны быть рассчитаны на глубину промерзания 2 метра ?
Да, конечно, какая там глубина промерзания в той Канаде. Или в Миннеаполисе.
Зануда писал(а):
Меня такой расклад устраивает. Там везде наши люди, русские. Я готов свой кусок на них пожертвовать. Ты не готов ? Ну, блин, извини. Не в той стране родился. Живи с этим - или сваливай.
Абхазы и осетины русские? Это ты сваливай к ним если так хочется им платить, они тебя рабом возьмут, овцы им пасти будешь, помогать русскому (или нерусскому) миру.
А если кто не желает платить дань всем этим новым недостранам, то они могут передоверить эту честь тем кто желает, например тебе?
А себе оставить пенсию в 60 хотя бы.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 02.10.18 02:32

ChakoX писал(а):
02.10.18 01:47
А если кто не желает платить дань всем этим новым недостранам, то они могут передоверить эту честь тем кто желает, например тебе?
А себе оставить пенсию в 60 хотя бы.
так уж передоверили. на митинги-то никто не вышел.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 02.10.18 07:16

Зануда писал(а):
А эти мyдаки когда-нибудь тянули коммуникации, которые должны быть рассчитаны на глубину промерзания 2 метра ?
Так эти "такиеее протиииивныеее" и не живут веками в нашем климате. Пора бы уже и приноровиться к местным условиям, не?
Зануда писал(а):
Поэтому, Вова, ты со своими рассуждениями про справедливость, когда ты типа предлагаешь работягам выбор - в натуре лицемер. Ты тупо воруешь у государства.
Я не ворую. Я воюю. В меру своих сил и возможностей. Государство, в лице путеных-медведевых, ПРОТИВОПОСТАВИЛО себя всему народу!
Как ты там говорил?
Зануда писал(а):
25.09.18 13:02
А ежели кто-то считает, что ему кто-то что-то должен в условиях капиталистического государства - так это только его девичьи мечты.
Так, вот, я и не мечтаю. Раз мне НИКТО ничего не доолжен, то и Я никому ничего не должен!
Зануда писал(а):
Я тебя осуждаю за то, что ты это воровство облекаешь в некую жизненную необходимость. Оттого справедливую в твоем понимании и не подлежащую осуждению. Вот только ты тогда определись - ты за исполнение закона в таком виде, какой есть - или в его свободной трактовке каждым индивидом ?
Мне пох, осуждают меня или нет. А Закон я трактую в рамках этого же Закона, не переходя за грани приличия, влекущие за собой неиллюзорную ответственность.
Собственно, что об этом трындеть? На данный момент, я настолько "чист" перед Законом, что блевать хочется!
А совесть, один хер, подсказывает, что раньше я поступал правильнее, чем сейчас!

Так-то, можно договориться и до того, что нельзя уводить "полимеры" на сторону, а платить БЖикам половину от заработанного. Честно же?
Но ты поучи камрадов этой "честности"! Думаю, что твоя розовая жопа враз станет синей, от пинков.
Зануда писал(а):
Дак так и сделали.
Так, да не так.
По крайней мере, выглядит, как грабёж и издевательство.
Я не вдавался в подробности выхода на пенсию, потому как не парюсь об этом особо. Судя по твоим выкладкам и записям в моей трудовой книжке, я поимею 42 года стажа, в аккурат к 60 годам. Столько нужно для выхода на пенсию?
Вот и посмотрим, как оно получится в натуре.
Если, конечно, доживём.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Зануда писал(а):
А эти мyдаки
КТхизист писал(а):
02.10.18 07:16
Так эти "такиеее протиииивныеее"
Интересное дело: у Зануды автозамены нет, а у меня - есть? С чем связано?

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 02.10.18 07:49

Зануда писал(а):
Есть такая японская поговорка. "Когда я приезжаю в страну, я не смотрю - какие тут законы. Я смотрю - как они выполняются". Поэтому, Вова, ты со своими рассуждениями про справедливость, когда ты типа предлагаешь работягам выбор - в натуре лицемер. Ты тупо воруешь у государства.
Очень интересно, а главное наглядно, у нас выполняются законы в отношении таких личностей, как Сердюков, Васильева и проч.
Ну вот нашли у Захарченко сумму сопоставимую с 1/2 бюджета Магаданской области на год (9 млрд. против 20 млрд). Откуда бабки? Никто не скажет, а ведь каждый рубль там - украденный из десятков проектов (я уверен, 95% всех денег отпилено от гос. строек).

Или вот выступил тут недавно против Навального некий генерал Золотов.
Бах, а у него дом за 700 млн.
Откуда, епт? Ну-у, это не его, а его сына (зятя).

Так что дорогие Россияне похоже фразу "начни с себя" адресовали всей этой правящей элите.
Когда они начнут с себя - тогда люди и будут с каким-то пониманием важности платить налог.
А добровольно скидываться на перевозку собачек шувалова, бриллиантовые ручки сахалинских губеров, златые часы патриарха и иные сотни тысяч элементов роскоши для "рабов на галерах" - народ уже не согласен.

P.S. Кстати, насчет Японцев. Сколько у них миллиардеров, в курсе?
Поменьше чем в России (при равной численности населения и многократно бОльшей долей Японии во внешних рынках наукоемкой продукции, от кондиционеров и мед. оборудования, до автомобилей и судов).

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 02.10.18 07:51

Не по теме
У Зануды ещё мозги есть. И он знает, как правильно пишется слово «мyдак».

Ответить