Эпидемия
Эпидемия
Panzerbear,
Да.
Уже есть случаи.
Стараюсь его дистанцировать от себя.
Да.
Уже есть случаи.
Стараюсь его дистанцировать от себя.
Эпидемия
Небольшое отступление. Знакомая работала врачом-статистиком по молодости в поликлинике. На ФБ опубликовала пост:
"Посчитала я данные и принесла на утверждение руководителю. На что та сказала:
- посчитала хорошо. А выводы сделала неверные.
- как неверные? Вот же цифры - растет заболеваемость.
- ты за цифрами сути не видишь. Не заболеваемость растет, а обращаемость в поликлинику. Так и пиши: растет доверие к поликлинике"
"Посчитала я данные и принесла на утверждение руководителю. На что та сказала:
- посчитала хорошо. А выводы сделала неверные.
- как неверные? Вот же цифры - растет заболеваемость.
- ты за цифрами сути не видишь. Не заболеваемость растет, а обращаемость в поликлинику. Так и пиши: растет доверие к поликлинике"
Эпидемия
У меня в городе сегодня отчитался министр здравоохранения.
Ничего не закрываем.
Разве что ограничим немного часы работы.
Вируса нет !
Вокруг нас везде есть .
Уже в Гренландии есть.
А у нас нет !
Ога
Ничего не закрываем.
Разве что ограничим немного часы работы.
Вируса нет !
Вокруг нас везде есть .
Уже в Гренландии есть.
А у нас нет !
Ога
Эпидемия
Так вот читаю нашего главного санитарного врача.
У нас основная масса заболевших - это люди до 65, а основной процент в группе 30-49. После 65 - всего 6%.
Выводы: люди старшего поколения прислушались и ограничили свои соц контакты. А товарищи 30-49ведут себя халатно.
А я думаю. У нас же люди 65+ ведут ну такую активную социальную жизнь! И в театры ходят, и в рестораны, и в спортзалы, и на концерты. А главное - любят ездить отдыхать за границу, особенно в Европу.
У нас основная масса заболевших - это люди до 65, а основной процент в группе 30-49. После 65 - всего 6%.
Выводы: люди старшего поколения прислушались и ограничили свои соц контакты. А товарищи 30-49ведут себя халатно.
А я думаю. У нас же люди 65+ ведут ну такую активную социальную жизнь! И в театры ходят, и в рестораны, и в спортзалы, и на концерты. А главное - любят ездить отдыхать за границу, особенно в Европу.
Эпидемия
Pacan4ik, Знаете главный признак пневмонии? шатает. Если в какой-то момент не сможете пройти в дверь, чтобы не стукнуться плечом о коробку - это оно и есть.
Эпидемия
Siberia,
Шутите ?
Главными признаками пневмонии у взрослых являются кашель (бывают исключения) и боль в грудной клетке, которые в зависимости от этиологии заболевания и его вида, могут сопровождаться теми или иными симптомами
Шутите ?
Главными признаками пневмонии у взрослых являются кашель (бывают исключения) и боль в грудной клетке, которые в зависимости от этиологии заболевания и его вида, могут сопровождаться теми или иными симптомами
Эпидемия
Pacan4ik, Ни шучу. Кашель и боль в груди могут быть при простуде. А как зашатало - значит простуда перешла в пневмонию. Дважды болела сама, один раз болел сын. Боли в груди не было ни разу. Кашель был только в одном случае. А вот шатало - всегда.
Эпидемия
Надо полагать, от слабости.
Эпидемия
Меня не шатает.
Меня порой трясет.
Могу играть зомби в массовке для фильма ,даже гриммировать не надо .
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Привезли мне только что три вида варенья ,жаркое с грибами,много фруктов ,сладкое,молочные продукты итд.
Постучали в дверь,поставила пакеты и убежала .
Я не видел ее,она не видела меня .
Высокие отношения.
Всегда бы так :D
Отправлено спустя 40 секунд:
Ну а вообще молодец.
Это приятно.
Без сарказма
Меня порой трясет.
Могу играть зомби в массовке для фильма ,даже гриммировать не надо .
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Привезли мне только что три вида варенья ,жаркое с грибами,много фруктов ,сладкое,молочные продукты итд.
Постучали в дверь,поставила пакеты и убежала .
Я не видел ее,она не видела меня .
Высокие отношения.
Всегда бы так :D
Отправлено спустя 40 секунд:
Ну а вообще молодец.
Это приятно.
Без сарказма
Эпидемия
Кавардак и посуда - можно плюнуть. Пыль - нет. Источник. Человек ее вдыхает.
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Сейчас пойдёте на поправку :D Просто обязаны теперь. :D И жениться. :D :D
Эпидемия
Pisces, Ну да, от слабости. Но что удивительно, при простой простуде/ОРВИ, даже изматывающей, с большой температурой, не шатает. Я во всех трех случаях пневмоний вызывала скорую именно на этапе шатания. До это лечила как просто простуду, обычными способами. Ну типа как Пацанчик). А как зашатало - значит все, не получилось вылечиться. Нужен врач. Приезжает скорая, слушает в фонедоскоп - ага, подозрение на пневмонию. Посылают в поликлинику на рентген - подтверждается. И кладут в стационар.
Отправлено спустя 44 секунды:
Отправлено спустя 44 секунды:
По ночам бреда нет?
- onlypinguin
- аксакал
Эпидемия
Леди Кошка, если укажете подобающее место для обсуждения, то с удовольствием Вам расскажу даже о том, что в большинстве случаев геройство одних является следствием расхлябанности и головотяпства других, а не только про экономическую подоплёку нынешней ситуации с сложной болезнью, дай Бог всем здоровья.
Прошу прощения за нарушение Правил.
Эпидемия
Поверю на слово, что выборка большая и конца-краю ей нет :D
Эпидемия
Похоже, озноб?
Ощущение, что колотит прямо, да? Обычно ознобы - признак присоединения бактериальной инфекции. Хотя бы общий анализ крови - можешь сдать? Чтобы хоть понять в какую сторону думать.
Если все же пневмония уже есть - то антибиотик надо ваапще-то присоединять - и не тянуть с этим.
Пневмоний реально много, и в ряде случаев они просто случайной находкой бывают - пациент особо ничего не чувствует, даже и температуры особой нет. А на снимке - вполне себе пневмония.
О, слушай - стукнись к Аспирину в консультациях врача. Он очень профи - вот реально. Он тебе скажет, как жить дальше и что делать.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
При условии, что жаркое с грибами - вкусное. Если невкусное - надо погодить!
- Катерина1980
- старейшина
Эпидемия
Кстати, - да! Тоже слышала или читала подобное.
А еще один врач советовал набрать в легкие воздуха и подержать более 10 сек. Если сможете и не будет дискомфорта, то навряд ли коронавирус. Он сразу в легкие пытается проникнуть. Грипп - нет. Но этот способ тут недавно некоторые раскритиковали.

Хотя периодически вот так проверяю себя ..
Эпидемия
отлично, рада за вас.
Забота , она всегда нужна, а когда плохо-необходима.
Вы пишите тут, а то если внезапно пропадете - народ будет волноваться.
Конечно пишите не перенапрягаясь, при болезни иногда даже с телефона бывает тяжело много писать.
Эпидемия
Чисто поинтересоваться
Противовирусное и антибиотики нельзя мешать?
У меня в детстве было 4 пневмонии
Один раз повторная
Врач очень орала на мать, что не уследили т.к. прокололи сильнейшие антибиотики и вот опять
Начали с пенецилина, перешли на ампиокс и закончили гентамицином
Год 1995
Щас как лечат пневмонии?
Если она следствие ОРВИ или гриппа?
Эпидемия
RinaRi,
Аспирин выпилился из темы (
К сожалению.
Я бы к нему обратился ,но зачем напрягать его пустяками ,у меня есть связи в медицине + родственники в том числе.
Проблем с этим нет.
Просто я не привык болеть и не хочу в больницу :D
Но если завтра будет плохо ,буду звонить и действовать .
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Пропадать не буду.
Если пропал,значит в реанимации.
А там телефон нельзя .
Аспирин выпилился из темы (
К сожалению.
Я бы к нему обратился ,но зачем напрягать его пустяками ,у меня есть связи в медицине + родственники в том числе.
Проблем с этим нет.
Просто я не привык болеть и не хочу в больницу :D
Но если завтра будет плохо ,буду звонить и действовать .
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Хорошо.
Пропадать не буду.
Если пропал,значит в реанимации.
А там телефон нельзя .
Эпидемия
Коронавирусную инфекцию подтвердили у премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона.
Эпидемия
Офигеть.
Эпидемия
Да, офигеть
как-то бомонд косит. Либо они просто все поделали тесты.
А у нас на ФБ новая фишка. Поскольку все поняли, что в Украине заражённых и переболевших на порядок больше, чем официальная версия, теперь народ вспоминает, какими респираторными болячками болел с января и говорит "наверно, это ОНО"

А у нас на ФБ новая фишка. Поскольку все поняли, что в Украине заражённых и переболевших на порядок больше, чем официальная версия, теперь народ вспоминает, какими респираторными болячками болел с января и говорит "наверно, это ОНО"
Эпидемия
То есть, многие теперь уверены, что уже переболели короной.