причем обратите внимание именно хачи валят наших из стволов, у них с этим ноу проблемPanzerbear писал(а):Мда... Я ранее был противником оружия у гражданских, но теперь после манежки, срочно начал оформлять лицензию.
Нужно ли оружие простым обывателям?
Если бы Вы были внимательны в теме ранее, или найдете в себе силы полистать её сейчас в тех местах, где мне доводилось приводить примеры использования травматиков, то надёте не мало случаев, когда и наши валят наших же. Ага.Korcharot писал(а):причем обратите внимание именно хачи валят наших
Последний случай, навскидку, это когда какого-то артиста постреляли. Г-н Свеенунг приводил пример. Так что, если и обращать внимание, то на то, что оружие используют безотносительно национальности, но в том числе и в национальных разборках. Национальные разборки - не есть что-то ура-патриотическое, светлое и безотносительно правое дело. Это - банальное нарушение норм морали и права, а также административного и уголовного кодексов. Только и всего.
http://milforum.info/index.php/conf/viewthread/26675/Антивирус писал(а):уверен, что улисс не трепет языком просто так. И какие этим словам доказательства, акромя процитированных буковок? Ведь как говорится - слов к делу не пришьешь
А то ведь кого угодно таким макаром можно "реабилитировать"
Почитай
http://www.izvestia.ru/news/news260561Неизвестный мужчина открыл во вторник стрельбу во время заседания окружного совета по делам школ в американском штате Флорида, один человек ранен, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные СМИ и полицию.
Как сказали только что в новостях, мотивом послужило то, что его жена потеряла работу.
А ещё в новостях передали, что вчера двое мужчин в каком то из штатов США устроили перестрелку (вроде в торговом центре) в результате которой была убита женщина и ребенок.
В обоих случаях преступников задержали специально обученные люди (охрана и полиция) и никто из законопослушных граждан, которым разрешено в США иметь оружие, не участвовал в задержании или не организовал отпор вооруженным преступникам.
Что на поверку? Очередные психи и опять ни одного Бэтмена.
И что, много зарзанных насмерть?ТанчеГ писал(а):Дык наберите "двое мужчин устроили поножовщину"
ТанчеГ, Вы не осознаете разницы между ножом и пистолетом в принципе, да? А разницу между телевизором и телефоном понимаете? А то в Японии теперь TV по телефону кажут, так может ну их нафиг телевизоры, раз телефоны есть и между ними никакой разницы?
Читайте тему, где-то подробно говорил на тему о разнице вещей в сути, возможности применения и последствиях, в частности, ножа и пистолета.
Знаете ещё что думаю, что в недалеком времени запретят у нас травматики. Ну не понимает у нас народ, что это оружие самообороны, а не предмет для усиления собственной крутости и аргументации позиции "я прав". Не умеют у нас люди понимать суть и назначение предметов. Любят какие-то абсурды в качестве аргументов приводить. Не понимают разницы между жопой и пальцем и аргументируют это тем, что один хрен, это части одного тела, а значит между ними и разницы нет. 
Лёлик , это всё не только у нас.
и многие таки понимают.
те же охотники чего-то не показывают свою крутость .
А все потому что , охотники - вменяемые люди , а травматы покупает одна гопота.
да и мало этих случаев с травматами вопиющих от общего кол-ва стволов.
сейчас копни выдачу тех же травматов , 2/3 получили лицензию не законно через левые справки или вообще будучи психаме-наркаме.
у нас вона , по водителям копнули , так до фига народу на учете в наркологичке стоит...
и многие таки понимают.
те же охотники чего-то не показывают свою крутость .
да и мало этих случаев с травматами вопиющих от общего кол-ва стволов.
сейчас копни выдачу тех же травматов , 2/3 получили лицензию не законно через левые справки или вообще будучи психаме-наркаме.
у нас вона , по водителям копнули , так до фига народу на учете в наркологичке стоит...
Не только поэтому. Глобальная разница заключается в отличиях КС и охотничьего ружья.sveinung писал(а):те же охотники чего-то не показывают свою крутость .
Так то так, да и не так. Их все больше становится. И будет все больше и больше, с увеличением распространения травматиков в массах, ведь они не в единый момент времени появляются у всего населения, а процесс этот значительно растянут во времени. И никого не останавливает мысль, что у противника то тоже может быть травматическое оружие. И аргументация защитников КС огнестрельного оружия, гласящая, что мысль о том, что кто-то (нападающий) лишний раз подумает только потому, что у, скажем так, оппонента может быть оружие, несостоятельна по сути и, как видите, на практике не работает. Человеческая природа устроена так.sveinung писал(а):да и мало этих случаев с травматами вопиющих от общего кол-ва стволов.
Да и само понятие "мало" оно весьма неопределенно и относительно. Как грится, длинна минуты зависит от того, с какой стороны двери туалета ты находишься.
АНАЛОГИЧНО будет и с огнестрельным оружием.sveinung писал(а):сейчас копни выдачу тех же травматов , 2/3 получили лицензию не законно через левые справки или вообще будучи психаме-наркаме.
P.S. Обо всём этом писал уже не раз ранее в этой теме.
А если набрать "двое мужчин ипуттся"... Так то вообще! Член надо запретить и выдавать только по лицензии. С обязательным стажем. Пять лет поносил член - можешь носить член с яйцами.Lelik писал(а):Пытаясь найти сообщение о перестрелке двух мужчин в США, набрал в Яндексе фразу "двое мужчин устроили перестрелку". Был впечатлен результатами.
Читайте тему. Там уже сказал, что не буду ибо нет смысла. Бесполезно. Не спасёт в 99% случаев. А из-за одного процента с учетом увеличения опасности в 10 раз - абсурдно. Это выглядит, как сознательное ухудшение условий существования только по причине желания обладания к-либо вещью. Читайте тему, там приводил разъяснения.
Единственно рациональная вещь, которую имеет смысл предпринять в случае легализации - поднять задницу и переместить ее подальше от мест скопления людей. Но по сути - это принудиловка обстоятельствами. Т.е., как если бы Вы были вынуждены переехать из своей квартиры/дома потому, что рядом поселился сосед алкоголик-дебошир или старая бабка с сотней котов или собак в квартире и т.п.. Но только в отличии от соседа с бабкой, которых ты не приглашал, сюда ты загоняешь сюда сам. Это также асбурдно, как самому себе пачкать одежду только потому, что ты купил новую одежную щетку.
Единственно рациональная вещь, которую имеет смысл предпринять в случае легализации - поднять задницу и переместить ее подальше от мест скопления людей. Но по сути - это принудиловка обстоятельствами. Т.е., как если бы Вы были вынуждены переехать из своей квартиры/дома потому, что рядом поселился сосед алкоголик-дебошир или старая бабка с сотней котов или собак в квартире и т.п.. Но только в отличии от соседа с бабкой, которых ты не приглашал, сюда ты загоняешь сюда сам. Это также асбурдно, как самому себе пачкать одежду только потому, что ты купил новую одежную щетку.
не очень понял к чему этот случай, но , думаю , таких именно мало.Lelik писал(а):Г-н sveinung, как думаете, вот таких случаев много или мало:
http://fishki.net/comment.php?id=80867
![]()
![]()
хотя удаков за рулем у нас оооочень много
в стране , где за деньги можно купить всё
бардак будет повсюду.
и в плане запрета огнестрела , я за.
хотя что касаемо травматов - думаю, что 2/3 случаев - это раздутое журналюгами , потому что сейчас это модная тема.
а по сути травматическое оружие и газовики - разрешены были всегда к ношению, но такую популярность в прессе получила эта тема только в последнее время и носит истерический характер , в каждом репортаже , а вот это уже просто не допустимо ! давят на то , что у нас "народ" - тупой , де дебилы одни.
вот это больше всего возмущает , они апеллируют не здравыми рассуждениями со всеми "за" и против , а не глядя оскорбляют всех себя в том числе . Я лично не считаю себя психом и таковым не являюсь поэтому обидно , конечно , когда наши гнидостные сми так нас хают
запретить травматы сейчас с законодательной точки зрения уже крайне затруднительно. Скорее имеет смысл ужесточить степень ответственности за "превышение необходимой обороны \ не законное применение средств для самообороны" ... ну и так далее.
А прежде всего , у нас нужно в стране порядок наводить
ситуация на дорогах , травматы , менты , взятки , чинушки и прочая атрибуты рассиянции - это прежде всего плоды сегодняшнего хаоса и пох...зма во всех сферах государства - бардак.
Такое впечатление , что движемся к анархии.
Я даже так скажу , сейчас запрети им травматы , психи будут серыми стволами мочить друг друга и случайных прохожих ... битами , ножами , да чем угодно ...
И какие СМИ это говорят?sveinung писал(а):давят на то , что у нас "народ" - тупой , де дебилы одни.
Думаю, Вы несколько путаетесь. Когда СМИ позволяют представителям народа говорить, что народ тупой - это не СМИ говорят, это говорят отдельные представители народа и не по составленному для них сценарию, а лишь исходя из собственного мнения.
Представьте, что данный форум СМИ (а это отчасти так). И вот возьмите совершенно различных представителей по различным вопросам. Думаю, найдете совершенно разнящиеся высказывания. Но это же не означает, что форум говорит именно так. Он механизм не более. К примеру, на форуме можно встретить немало мнений, что в России живут пьяницы. Это, конечно, не соответствует истине, особенно с учетом делающегося обобщения, но тот факт, что в России пьют чуть ли не больше, чем в любой другой стране имеет место. К примеру на личном опыте сталкиваюсь с тем, что многие составляют мнение о форуме по высказываниям небольшой части радикально настроенных людей в отношениях М и Ж, но ведь это не соответствует истинному положению дел.
Это уже обсуждалось с этой теме. Отвечу кратко: не рационально. Психам нет дела до ответственности. Ролик который привел смотрели? Жаль, что не поняли. Но постараюсь разжевать. Суть в том, что челу, который все это совершил, 44 года. 44 года за ним не было никаких подобных выходок и вдруг на тебе. Его не остановила никакая угроза ответственности за свои поступки, в т.ч. и угроза сиюминутной расправы. Психу это все по-барабану. И не только психу с диагнозом, но и любому человеку находящемуся в состоянии психической неуравновешенности вызванной внезапными или накопленными факторами.sveinung писал(а):Скорее имеет смысл ужесточить степень ответственности за "превышение необходимой обороны \ не законное применение средств для самообороны" ... ну и так далее.
Скажу ещё. Думаю, если бы у него был ствол, то он не задумываясь применил его для своей защиты. Ага.