Эпидемия

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
RinaRi
посвященный

Эпидемия

Сообщение RinaRi » 15.12.21 09:26

_Katrin_ писал(а):
15.12.21 09:13
Я встречала, спокойных
Не, разговаривать-то они периодически могут спокойно.
(Мне, например, одна онажежена очень спокойно и логично объясняла, что "у нас язва и нам поэтому не подписывают медосмотр на работу, а нам надо ехать на вахту". Я наивно предположила, что у них коварный хеликобактер одновременно у всех в семье вызвал ЯБ, но оказалось, что "у нас" - это она о только о муже. А в остальном - спокойная, на людей не кидается, так-то ^sad^ )

Но вот позиция онажематерей будет псевдо детоцентристкая , на самом деле у таких мам в центре мира они сами и ребенок - всегда инструмент для верховенства над окружающими.

Mishanja
посвященный

Эпидемия

Сообщение Mishanja » 15.12.21 09:31

RinaRi писал(а):
15.12.21 08:23
мораль
У меня мораль одна - сам не прививался и более года назад переболел не очень тяжело, но и не особо легко. Прививаться не агитирую также как и наоборот, но ярые агитаторы прививок раздражают. Особенно бесит словечко "антиваксер", уж очень любят у нас навешивать ярлыки на людей имеющих собственное мнение, типа "иноагент", "либерал" а теперь и это мерзкое слово.

RinaRi
посвященный

Эпидемия

Сообщение RinaRi » 15.12.21 09:36

Солнечный Круг, вы онажемам в действии не видели 8-)
Солнечный Круг писал(а):
15.12.21 09:19
очернения материнства и
Существование этих дам - вот это реальная проблема для повышения роли матери.
Потому что они - НЕ матери, как ни парадоксально это звучит.
Это женщины, использующие детей как инструмент. И роль "яжемать" - это роль инфантила, пытающегося занять главенствующее положение в семье и мире. От
Они ни детей путем воспитать не могут, ни с мужьями не получается, ни сами не реализовываться. Ни богу свечка, ни черту кочерга. Зато самомнения у них - как у академиков.

Ради примера можно даже пошарить в темах на АБФ, там где матери ведут манипуляции детьми. Вот это одно из направлений деятельности онажематерей.

Реальные матери - они просто матери. Они спокойно рожают и растят детей, воспитывают их без всяких забабахов и не тянут одеяло на себя. Таких очень много, причем во всех возрастах. Мне попадались и 18-летние нормальные девочки и взрослые тетки. И когда работаешь с такими - просто душа отдыхает. Все вопросы решаемы, даже крайне тяжёлые.

Sibir
аксакал

Эпидемия

Сообщение Sibir » 15.12.21 09:54

RinaRi писал(а):
И тем не менее, очередная онадемать, соверщающаяся на мамском форуме про годовасика-тугосерю с другими онажематерями, приходит и пишет отказ от прививок. Патамушта на форуме сказали, что это вредно. И теперь у нее такая гражданская позиция.

Мне один ондеотец попадался-антиваксер. Причиной отказа от прививок ребенку было "не позволю прокалывать ребенку кожу иголкой!"
Рина, Вы почему то продолжаете пытаться натягивать позицию классических антиваксеров на позицию сомневающихся в вакцинации против ковида. Я понимаю, что намешав все в кучу Вам проще. Но здесь уже неоднократно писали люди что все прививки согласно календаря у них имеются.У меня кстати тоже)).
Другими словами есть сомнения только относительно одного. Это вакцинация от ковида. По ней у народа действительно много вопросов, а господа чиновники, в т.ч. медицинские, выдают в эфир противоречивые мнения.
Поэтому просьба заканчивать с подменой понятий.

Mishanja
посвященный

Эпидемия

Сообщение Mishanja » 15.12.21 09:56

"Спутник" может и хорошая вакцина, может даже и лучше всех существующих, но изначально в ней было(и сейчас есть) слишком много политики. Отсюда и результат вакцинации и очередное разделение общества на белых и красных.

AR
посвященный

Эпидемия

Сообщение AR » 15.12.21 10:02

Солнечный Круг писал(а):
Я привился как только появилась вакцина! Поставил 2 компонента! Через несколько месяцев почувствовал (!), что уровень антител упал! Пошел и сделал 3 прививку!
Ага, видел, поржал с него. :lol:
Наверное за взятку кололся, ранее полугода не допускают бустеры ставить. Ну, нормальные доктора.
Телевизионные конечно вколят, и петушка на палочке дадут, смотрите какой молодец! :facepalm:

Мимо ушей
посвященный

Эпидемия

Сообщение Мимо ушей » 15.12.21 10:10

Не по теме
RinaRi писал(а):
15.12.21 06:20
У меня вылезло "и медведь" и "и медведь мультик"
Это печально.

Солнечный Круг
старейшина

Эпидемия

Сообщение Солнечный Круг » 15.12.21 10:20

RinaRi писал(а):
15.12.21 09:31
вы онажемам в действии не видели
То что вы описали, к материнству отношения не имеет
А дискурс «яжемать» направлен именно против материнства

Вы описали низкое качество человеческого материала современного общества
Это низкое качество вовсе не обусловлено наличием или отсутствием детей

RinaRi
посвященный

Эпидемия

Сообщение RinaRi » 15.12.21 10:25

Mishanja писал(а):
15.12.21 09:56
в ней было(и сейчас есть) слишком много политики.
Воооооот!
Именно так.
И все достоинства и недостатки наших вакцин - вторичны.
Sibir писал(а):
15.12.21 09:54
относительно одного. Это вакцинация от ковида.
Вы в Африку, часом, не собираетесь? А то там ряд обязательных прививок, включая жёлтую лихорадку и ещё какие-то местные хвори. Причем эффективность у некоторых вакцин около 50%, где-то инфа попадалась. Т.е. - если привьешься, то или заболеет или нет. Но без вакцинации в Африку не пустят, даже при таком раскладе.
Вы будете ставить - или откажется ь от Африки? Из-за того, что вас будут терзать сомнения. Или сомнения терзать в таком случае не будут?
Честно говоря, ни разу не встречала человека, который бы отказался от поещдки из-за прививок. Но также иине припомню сколько-нибудь полноценных исследований по этим прививкам. И ничо, Африка не пустует.

А вы - откажетесь от поездки или от прививки?

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Солнечный Круг, дык и я про то же самое
Онажемать не имеет никакого отношения к реальному материнству
Равно и никак не дискредитирует понятие материнства.
Онажематери дискредитируют только слой инфантильных тёток, неспособных к автономному существованию. Причем сравнительно небольшой, но просто очень шумный слой, поэтому кажется, что их много.

Отправлено спустя 52 секунды:
Мимо ушей, ну маемо то, шо маемо ^sad^
И никаких негров с бдсм :oops:

Sibir
аксакал

Эпидемия

Сообщение Sibir » 15.12.21 10:36

RinaRi писал(а):
15.12.21 10:29
Вы в Африку, часом, не собираетесь?
Не собираюсь.
Скажу больше.
Большинство тех, кто еще не привился - тоже не собирается.
Какое отношение Ваш вопрос имеет к моему предыдущему сообщению ?!

RinaRi
посвященный

Эпидемия

Сообщение RinaRi » 15.12.21 10:56

Sibir, просто интересна избирательность.
Я привела пример не очень эффективной вакцины с не очень четким периодом испытаний. В вас упоминание о ней не вызвало никакого негатива
При этом конкретно на Спутник и прочие вакцины - отрицательная реакция.

Думаю, что дело в политизированности ситуации.
Сами по себе вакцины вас не волнуют, их содержимое вам не понятно, как и тем, кто считает, что разобрался во всем этом.
При том, что не то что в вакцинах + люди не очень четко даже представляют, что содержится в продуктах, которые они едят каждый день. Но это их совершенно не заботит.

У меня из-за этого просто разрыв шаблона. Если ты озабочен ЗОЖ, зелёной энергетикой и недопущением искусственного влияния на твою жизнь, в т.ч.медмцинского вмешательства - то нужно воплощать это во всех сферах своей жизни.
Если тебе в целом пофиг, чего напихали в бутылку пива и кусок колбасы, ты спокойно идёшь по улицам и дышишь воздухом с выхлопными газами - то почему такая реакция на единственную вакцину?
Потому что шума слишком много?

Sibir
аксакал

Эпидемия

Сообщение Sibir » 15.12.21 11:06

RinaRi писал(а):
15.12.21 10:56
Думаю, что дело в политизированности ситуации
ДЛя меня вакцина от ковида стоит в одном ряду с вакцинами от гриппа. О них тоже много рекламы (было) И было мало пользы.
Слишком изменчив вирус. Как впрочем и ковид. От осложнений от гриппа тоже умирает немало людей.
Но именно сейчас все мощью пропагандистского аппарат ( не только в РФ) проталкивают вакцину от респираторного заболевания.

Отправлено спустя 3 минуты :
RinaRi писал(а):
15.12.21 10:56
люди не очень четко даже представляют, что содержится в продуктах, которые они едят каждый день
Я представляю прекрасно. Связан с этим в работе.
В чистом виде вреда в современной еде мало. Основная проблема, что продукт с себестоимостью три копейки продают за три рубля. Но необходимое кол-во калорий организм все-же получит. А калории нужны каждый день.
Другими словами еда - жизненная необходимость.

Qzмич
старейшина

Эпидемия

Сообщение Qzмич » 15.12.21 11:35

RinaRi, Например мне без разницы,каким местом и какие деньги зарабатывает Маша Шукшина, её мнение по поводу вакцинации для меня даже ниже чем твоё,а оно (твоё) явно не на первом месте, как актриса она для меня ноль ( если не минус) , единственное её достижение,что она родилась от действительно талантливого папы? Имхо, сомнительный пример для подражания,мне одинаково покуй на её мнение, независимо агитировала бы она за прививки или против них.Margaritaya, Иришка, поправляйся скорее, тебя дома ждут муш и дети :-f

Tommi
старейшина

Эпидемия

Сообщение Tommi » 15.12.21 12:09

Солнечный Круг писал(а):
15.12.21 07:40
Трудность проблемы антиваксерских настроений для Власти в том, что они не поддерживаются какими то структурными элементами
Нельзя в этом обвинить некие структуры типа Навального или иных иноагентов
И что мешает создать подобные структуры?

Типа фонд "Вся правда о вакцинах". Финансирование из США. И на их сайт собирать антиваксерную информацию. В чем сложность-то?

Старик Похабыч
бывалый

Эпидемия

Сообщение Старик Похабыч » 15.12.21 12:12

RinaRi
О Маше стали забывать
Особых ролей нет, последняя крупная роль "кто у нас главный по тарелочкам" в рекламе какого-то средства для мытья посуды.
И Машу понесло в модную тему вирусологии, тем более, что это сейчас хорошо оплачивается
Вы продолжаете предполагать ее мотивы и поступки? Почему ее «понесло», что и сколько она за это получает? Тогда пишите, предположительно. Если утверждаете, то это граничит с клеветой, вы это понимаете? И зачем вам это. От чего такой переполох.
Отец давно скончался, мир его праху.. Двоеженцем был, Лидия была незаконной женой,зарегистрированной путем потери паспорта
Шукшин дрался честно. Это видно по его делам – роли , фильмы. Что там было на личном фронте, не вам судить. Тем более кода бабы не понятно то ли за муж выходят, то ли женятся.
И кочует все это святое семейство с шру на шоу со своими скандалами и семейными разборками, доказывая, кто из них правее
Если это называется "боец", то да.
Раньше это называлось "базарная баба". Но это уже устаревшее, неиспользуемое понятие.
Причем здесь его жена. Маша скорее всего в отца. И с этой шоу командой не общается. Что там вокруг его имени, это дело десятое. Хотя все они, конечно, артисты. Но качества отца должны были у кого-то остаться. Это серьезные качества. Не базарные. Передаваемые через отца по духу и крови и воспитание. Потому огульно утверждать что она гонится за славой и за деньгами , это , мягко говоря, неправильно.
Но вот позиция онажематерей будет псевдо детоцентристкая , на самом деле у таких мам в центре мира они сами и ребенок - всегда инструмент для верховенства над окружающими.
Да, она находится в узком коридоре определенного инстинкта. Это не плохо, ни хорошо. С разумом это не сочетается, конечно, но так нарабатывается определенные качества необходимые для эволюции.. Например, альтруизм. Сначала к одному человеку. Затем расширяя сознание может выйти на семью, затем, когда-нибудь на общество в целом, как у мужского.. Не за одну жизнь, возможно. Впрочем, у вас же прах остается.
Мне попадались и 18-летние нормальные девочки и взрослые тетки. И когда работаешь с такими - просто душа отдыхает. Все вопросы решаемы,
Ваша душа отдыхает, когда вас с придыханием слушают и кивают. Привычка. Особенно врачебная. Только не тащите ее на форум. Это вам не зубной кабинет.
Мне один ондеотец попадался-антиваксер. Причиной отказа от прививок ребенку было "не позволю прокалывать ребенку кожу иголкой!"
А у папы, между прочим, было высшее юридическое образование и лет ему было около 30, т.е. не дремучий дядька из лесу.
Юрист в ваших глазах остался глупым папой, на что ему глубоко с колокольни, но юридически не антиваксер. Может он что-то знает?

Qzмич
старейшина

Эпидемия

Сообщение Qzмич » 15.12.21 12:20

Tommi, Да антиваксерских настроев,имхо,и без заокеанского финансирования хватает более чем, просто вся эта истерия изначально настроена в первую очередь на повышение показателей,а в последнюю очередь на заботу о здоровье людей. Это видно и невооружённым взглядом, как бы не пытались здесь доказать противоположное УИ,Рина и прочие,считанные здесь,на форуме,по пальцам заслуженного работника пилорамы,сторонники поголовной вакцинации :lol: .

RinaRi
посвященный

Эпидемия

Сообщение RinaRi » 15.12.21 12:29

Старик Похабыч писал(а):
15.12.21 12:12
. Маша скорее всего в отца. И
Ага
Особенно внешнее сходство поражает

Все остальное - это и вовсе даже не сова, а воробей, натянутый на глобус. "Стрижено!" - "Нет, брито" :twisted:

Tommi
старейшина

Эпидемия

Сообщение Tommi » 15.12.21 12:30

Qzмич писал(а):
15.12.21 12:20
и без заокеанского финансирования хватает более чем
Так в этом-то и фишка чтоб свалить на заокеанское финансирование. И потом спокойно патриотическую риторику включаешь: "западные партнеры мешают вакцинироваться".

Тут ролик выкладывали про Белоруссию: типа Президент против принудиловки, а злобный министр здравоохранения зверствует. И кто в здравом уме поверит, что министры президента игнорируют?

Внешний враг намного лучше был бы. Чтоб позиция власти была логичной и непротиворечивой.

Margaritaya
посвященный

Эпидемия

Сообщение Margaritaya » 15.12.21 12:39

Qzмич писал(а):
15.12.21 11:35
.Margaritaya, Иришка, поправляйся скорее, тебя дома ждут муш и дети
и внучка :) спасибо, Кузьмич

Anty
посвященный

Эпидемия

Сообщение Anty » 15.12.21 12:48

RinaRi, я сейчас немного занят. Чуть позже напишу. Но мне однозначно неприятно, когда навешивают ярлыки. Ещё одна... мадама в другой теме обозвала либералом и антимасочником бугага. По крайней мере очень странно. Я отвечу и про неведомую Шукшину и про подмену понятий и про непрекращающиеся споры с собственными голосами в голове.

Margaritaya
посвященный

Эпидемия

Сообщение Margaritaya » 15.12.21 13:18

Маски надо носить, ковид не дремлет. Проверено

Старик Похабыч
бывалый

Эпидемия

Сообщение Старик Похабыч » 15.12.21 13:24

RinaRi писал(а):
15.12.21 12:29
Ага
Особенно внешнее сходство поражает

Все остальное - это и вовсе даже не сова, а воробей, натянутый на глобус. "Стрижено!" - "Нет, брито
Вам не встречались дети, которые берут внешность от одного родителя, а характер от другого?
У меня хоть воробей на глобусе. У вас же какой-то воздушный шарик, если не сказать больше.
:shock:

Волшебник
посвященный

Эпидемия

Сообщение Волшебник » 15.12.21 13:27

Tommi писал(а):
15.12.21 12:30
И что мешает создать подобные структуры?
Кем создать и для чего?

P.S. Админ вернул мне цифровой магией прежнее обличие!
Да пошлёт ему Всевышний помощь и удачу в любых добрых делах!

Sibir
аксакал

Эпидемия

Сообщение Sibir » 15.12.21 13:32

Волшебник. С возвращением. 8-)

RinaRi
посвященный

Эпидемия

Сообщение RinaRi » 15.12.21 13:37

Волшебник, ураааа!!!!
Ужасно радв видеть!!!!

Ответить