Повышение пенсионного возраста мужчин и женщин. Как не допустить?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 02.10.18 08:07

КТхизист писал(а):
02.10.18 07:18

Интересное дело: у Зануды автозамены нет, а у меня - есть? С чем связано?
Железяка, вставляй в крепкое слово ту же букву из английской раскладки. :wink:
Заржавел немного. 8)

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 02.10.18 08:38

Зануда писал(а):
01.10.18 19:53
Погоди. Я тебе про БП, а ты мне про ухудшение качества продуктов.
Так я в изначальном своем посте и дал несколько признаков наступления БП. Но раз нужно, то я для ясности проставлю нумерацию:
Repka писал(а):
01.10.18 09:29
1 .Власть и элиты не обеспечивают ответов на внутренние вызовы. Внешние еще как-то разруливаются, но внутренние накапливаются.
2. Все решается через ухудшение жизни людей. Как бы один к одному.
3. Вот еще один показатель - рынок продуктов питания, мясо напичканное стероидами и овощи и фрукты - химией и консервантами. А это не идет на пользу иммунитету.
4. Плюс провал здравоохранения.
Ну и вывод.
Зануда писал(а):
Из за подобного БП не наступает.
Repka писал(а):
01.10.18 09:29
5. Слишком много рисков и если по одному с ними можно как-то бороться, то сочетание - это катастрофа.
Отправлено спустя 10 минут 3 секунды:
Ол писал(а):
01.10.18 23:49
В стране должен действовать примерный социальный договор, когда народ соглашается с действиями властей в обмен на подобие социальных гарантий.
Сейчас было очень циничное решение, когда без всякого анализа взяли и отняли у людей деньги и годы жизни.
Ол, ты сказал очень точно. Все это на фоне того, что современные элиты не решают проблем общества, а решают задачу собственного накопления капитала.
Мотивационная формула индивида рушится именно по их вине, что ведет к ситуации "низы не хотят", а значит близится и "верхи не могут".
Зануда, это еще один, шестой признак БП.

Отправлено спустя 8 минут 1 секунду:
ChakoX писал(а):
02.10.18 01:47
Абхазы и осетины русские?
Я не сторонник педалировать межнациональные противоречия, но тут ChakoX наверное прав.
Помню я еще времена восьмидесятых, бывал в Абхазии. Что ты, там что ни местный то пупок земли, царек был. Вот прищучили их грузины, сразу к нам прибежали за помощью. Велики сейчас их экономические успехи или на наши средства до сих пор живут?
chistoanton писал(а):
02.10.18 07:49
Так что дорогие Россияне похоже фразу "начни с себя" адресовали всей этой правящей элите.
Когда они начнут с себя - тогда люди и будут с каким-то пониманием важности платить налог.
А добровольно скидываться на перевозку собачек шувалова, бриллиантовые ручки сахалинских губеров, златые часы патриарха и иные сотни тысяч элементов роскоши для "рабов на галерах" - народ уже не согласен.
Пока, слушая пропаганду, народ еще молчит, не полностью понимая, как его наипали.

Ол
старейшина

Сообщение Ол » 02.10.18 09:57

ChakoX писал(а):
02.10.18 01:47
Абхазы и осетины русские?
Багратион, Сталин, Барклай-де-Толли, Баграмян русские?

С такой идеологией разрывали на куски Союз, теперь этот прием будет использован для России.
В итоге будешь жить в московском княжестве под протекторатом западных друзей

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 02.10.18 10:31

Зануда писал(а):
Я и сам, как производитель, страдаю от засилия дешевой китайской продукции.
Проблема глубже, Зануда.
Благодаря стратегам из правительства, мы с тобой жестко посажены на иглу импорта, в том числе и в части комплектующих. Ситуевина в том, что многие стратегические, в том числе машиностроительные производства (ранее - средмаш) в России, вдруг, и даже не во время бори-алкаша, а всего лишь несколько лет назад, оказались в собственности иностранцев.
Ты даже не представляешь что сейчас идет на комплектование ввт. Запрети - а наших производств и нету.
Но это так, для понимания того, куда нас наши элиты своей внутренней политикой завели. А то, что мы видим по телевизору, так это уже вчерашний день для мира, да и не говорят, что все это опытные образцы и до серии единицы доходят. Я это знаю, потому как работаю с серьезными производителями.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 02.10.18 10:34

Ол, и ChakoX, вы оба правы.
Национальная самоидентификация - это дело очень запутанное даже для самого носителя этих 2х вариантов выбора.
Скажем, немец (этнический) в России может сегодня себя считать немцем, завтра русским, а на завтра, переехав в Германию - тоже будет иметь двойственную самоидентификацию (причем, внешние факторы тоже будут периодически склонять чашу весов в ту или иную сторону).
Здесь много нюансов, и давить на то, чтобы человек сделал свой выбор "раз и навсегда" - наверное сложно.

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Зануда писал(а):
Насчет ухудшения жизни - так и есть ,становится хуже. Собственно, и пенсионная реформа - следствие ухудшения состояния экономики. Правительство как может борется с дефицитом бюджета.
Зануда, ты вчитайся в собственные слова.
Какой нахер бюджет за счет МОИХ пенсионных?
В бюджет идут мои НАЛОГИ (НДФЛ, как минимум, транспортный налог, на землю, на имущество).
Пенсионные деньги идут на мой счет в ПФР.
Из этих денег "нельзя" построить арену для футбола или запустить салют на день России.

Ол
старейшина

Сообщение Ол » 02.10.18 10:37

Потихоньку прикупаю деревообрабатывающие станки, так наших нет абсолютно.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 02.10.18 10:42

Зануда, не удивительно что дела у тебя пошли плохо, когда у тебя закупка практически всех комплектующих была в Китае за $. В 2014 курс вырос - вот и начались проблемы, т.к. себестоимость продукции сильно была зависима от импорта.
Я здесь нисколько не злорадствую, ты не подумай. Просто ты как то "посыпал голову пеплом", что дескать "хреновый из тебя бизнесмен" (или мне показалось?). А объективно - от тебя не сильно то много чего и зависело.

Многие так вообще в долги ушли, когда с валютой скачки были в 2014 году.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 02.10.18 11:14

Оленевод писал(а):
02.10.18 08:07
Железяка, вставляй в крепкое слово ту же букву из английской раскладки

:lol:

Отправлено спустя 9 минут 48 секунд:
chistoanton писал(а):
02.10.18 10:42
Зануда, не удивительно что дела у тебя пошли плохо, когда у тебя закупка практически всех комплектующих была в Китае за $. В 2014 курс вырос - вот и начались проблемы, т.к. себестоимость продукции сильно была зависима от импорта.
Такая же хрень. Трактор (даже из Белоруссии) одномоментно взлетел в цене в два(!) раза! Семена, химия, запчасти, с/х орудия - из этой же серии. Потому как ОТЕЧЕСТВЕННОГО нет! А продукция-то в два раза выше стоить не стала! Я имею в виду закупочные цены.
И с земли больше, чем она может дать, не вытянешь.
Нафиг! Лучше я стану честнейшим арендодателем и купи-продаем, чем кормить толпу алчных пенсионеров и зануд! :lol:

Ол
старейшина

Сообщение Ол » 02.10.18 11:54

Подняли НДС.

Далее обложим патентами и кассовыми аппаратами личные подсобные хозяйства и сбор даров леса.

Потом поднимем плату за электричество.
Правительство решило вернуться к идее введения социальной нормы энергопотребления, пишет "Коммерсантъ". Социальная норма — это определенные показатели месячного энергопотребления на одного человека. Тариф зависит от того, укладывается ли он в них.
Что дальше правительство придумает по отжиманию денег у населения?
Чего мелочиться, последний срок действующего президента, маски сброшены, надо напринимать по максимуму. А то народ чего-то шиковать стал на зарплату в 25 тыров, машины понимаешь-ли покупает в кредит. Белым людям уже без пробок проехать нельзя.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 02.10.18 12:00

Ол писал(а):
02.10.18 11:54
Правительство решило вернуться к идее введения социальной нормы энергопотребления, пишет "Коммерсантъ". Социальная норма — это определенные показатели месячного энергопотребления на одного человека. Тариф зависит от того, укладывается ли он в них.
А куле, у кого частный дом с электрокотлом - уже может аплодировать монополистам.
Потому как там и 2-3 тысячи кВт (зимой) - как здорово живешь.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 02.10.18 12:10

Ол писал(а):
02.10.18 11:54
Что дальше правительство придумает по отжиманию денег у населения?
Возможно, в норму социального (недорогого) тарифа будет попадать большинство населения, т.н. обычные люди?
А вот владельцам больших особняков придётся раскошелиться. Или по умолчанию считаем, что главная задача Кровавого Путена - извести как можно больше русских душ?

Ол
старейшина

Сообщение Ол » 02.10.18 12:18

Человек платит за электричество, больше потратил - больше заплатил.

Для богатых может лучше сделать социальный налог, как у бедных?

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Учитель Истории писал(а):
02.10.18 12:10
Или по умолчанию считаем, что главная задача
По умолчанию считали по другому.

Но выводы делаем по делам.

УИ, как относишься к тому, что с бабушек, продающих вдоль дороги выращенный урожай будут требовать патент и кассовый аппарат?

А что думаешь, про прорывное развитие России (из речей Путина) с тем правительством, которое с 2008 года генерирует рост экономики на уровне статистической погрешности?
Да, и какой может быть рост, если внутреннее потребление сжимается?

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 02.10.18 12:27

Учитель Истории Там речь шла о норме 300 кВт на чел. Для квартиры это более чем дофига (даже с электроплитой), тем более что сейчас куча энергосберегающих ламп, приборов, стиралки и холодильники категории энергопотребления А.
Но вот жителям частных домов с электрокотлами - не позавидуешь.

Revolver
старейшина

Сообщение Revolver » 02.10.18 12:31

Возможно, в норму социального (недорогого) тарифа будет попадать большинство населения, т.н. обычные люди?
Тенденция принятых законов последних лет такого оптимизма не вселяет. :D

Knight_of_the_Wormwood
старейшина

Сообщение Knight_of_the_Wormwood » 02.10.18 12:34

Так норму то потом могут и урезать, главное ввести :mrgreen:
Если уж с пенсионным возрастом так обошлись, тут вообще пустяк, все законно.
Может кто-то назвать хоть одну успешную реформу за 18 лет правления ?
Жилищная, ЖКХ, здравоохранения, образования.... ?
Так с чего считать, что пенсионная реформа окажется успешной ? 8)

Ол
старейшина

Сообщение Ол » 02.10.18 12:49

chistoanton писал(а):
02.10.18 12:27
Там речь шла о норме 300 кВт на чел.
неее
300 на квартиру/точку

для семьи из 4 челов это получится по 75 на чела

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 02.10.18 12:55

Ол писал(а):
02.10.18 12:22
УИ, как относишься к тому, что с бабушек, продающих вдоль дороги выращенный урожай будут требовать патент и кассовый аппарат?
Как к глупости.
Но предлагаю обсудить это, когда оно состоится, как факт.
А то у нас любят убиваться по поводу «страшных известий». Потом р-раз - а это было фейком :D

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 02.10.18 12:59

Ол писал(а):
02.10.18 12:22
А что думаешь, про прорывное развитие России (из речей Путина) с тем правительством, которое с 2008 года генерирует рост экономики на уровне статистической погрешности?
Да, и какой может быть рост, если внутреннее потребление сжимается?
Ничего не думаю. Время покажет.
Иногда нам кажется, что кто-то топчется на месте, а он на самом деле просто готовится к тому, чтобы двинуться вперёд.
Ну, и не без издержек, конечно. Та же неудачная попытка внедрить накопительную пенсию, например.
Получили опыт, будем надеяться, что вторая попытка окажется удачнее.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 02.10.18 13:01

Revolver писал(а):
02.10.18 12:31
Тенденция принятых законов последних лет такого оптимизма не вселяет.
Я смотрю за окно и в холодильник.
Вид за окном и содержимое холодильника сегодня мне нравится больше, чем до 2000-го.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 02.10.18 13:03

Одобренная теперь вице-премьером схема выглядит чуть более щадящей, чем вариант 2013 года. Соцнорма фиксируется на 300 кВт•ч в месяц и оплачивается по базовому тарифу, потребление свыше 300 кВт•ч — по повышенному, свыше 500 кВт•ч — по «экономически обоснованному», но объем фиксируется не на человека, а на «точку подключения». «Подход меняет определение нормы с человека на домохозяйство, что в целом логично, так как сразу в эту категорию попадают и одинокие пенсионеры, и семьи с детьми»,— говорит Наталья Порохова из АКРА. При среднем размере домохозяйства в 2,5 человека и среднем потреблении в 220 кВт•ч в месяц в соцнорму должно уложиться большинство домохозяйств, полагает эксперт.
Камрады, как может быть логично то, что семья из 6 человек в частном доме (много доп. потребителей) должна уложиться в 300 кВт?
Логично, что все это приведет к очередному отъему бабла у населения.

Ол
старейшина

Сообщение Ол » 02.10.18 13:04

02.10.18 12:55
Как к глупости.
законопроект о патентном налоговом обложении ЛПХ находится на рассмотрении в думе и внесен едром.
затраты на патенты и другую фигню на данный момент оцениваются в 30 тыров без учета кассового аппарата и его обслуживания

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 02.10.18 13:05

Ол, я своё мнение выразил.

Ол
старейшина

Сообщение Ол » 02.10.18 13:08

расчет потребления на человека в немного шутливой форме
Господин Медведев,
Я прочёл новость о введении "социальной нормы потребления электроэнергии" в 70 кВт на человека в месяц. Эта информация побудила меня обратиться к Вам этим письмом, чтобы уведомить Вас о том, что Вы, на мой взгляд, невероятный мир-дверь-мяч. Как и Ваши дружбаны, с которыми Вы эту норму и собираетесь ввести.
Предлагаю Вашему вниманию нехитрую калькуляцию.

Я живу один.
Допустите, что я пишу эти строки, сидя в комнате. Она освещается четырьмя энергосберегающими (как Вы и завещали) лампочками по 15 Вт каждая. Это не так и много. Не то, чтобы у меня в комнате было бы светло как днём. Но мне, допустим, хватает. Будем считать, что я жгу эти лампочки по 6 часов в сутки. 60 Вт х 6 часов = 360 Вт/ч, то есть 10,8 кВт/ч в месяц.

И на кухне у меня четыре точно такие же лампочки. Я вообще, как гиена, люблю полутьму. Понимаю, что Вам было бы лучше, чтобы я любил совершеннейшую тьму, как крот, но я пока только работаю над этим скиллом, и, честно говоря, полноценно порадовать Вас не могу.
Для сравнения — когда Вы даёте своё мирдверьмячное интервью очередному карманному телеканалу, на Ваш хобот светит сразу несколько приборов ватт по 500 каждый. Но я не такой транжира: 4х15=60 Вт как раз погружают мою кухню в приятный таинственный полусумрак. Этим полусумраком я пользуюсь, скажем, 3 часа в день. Итого — 5,4 кВт/ч в месяц.

На кухне у меня урчит холодильник. Я храню в нём продукты, господин Медведев. Я ими питаюсь. Особенно стараюсь напирать на морковку — она улучшает зрение в темноте. Так вот, эта тварь — я о холодильнике — относится к классу энергопотребления "А", то есть сжирает, по уверениям производителя, около 365 кВт в год. В месяц, стало быть, 30 кВт.

Несмотря на то, что я хотел бы жить исключительно духовной жизнью, мне, увы, приходится, господин Медведев, иногда срать. Допустим, что мой совмещённый санузел освещается двумя скромными лампочками по 20 Вт. В этом же помещении я моюсь, бреюсь и почёсываюсь. Дадите мне 2 часа в день на всё про всё? Итого 20 Вт х 2 часа = 40 Вт/ч в день, то есть 1,2 кВт в месяц.
Я мог бы срать и в темноте — резонно заметите Вы. На это я Вам возражу, что в таком случае резко возрастут расходы на туалетную бумагу, уборку и стирку белья, а я хотел бы экономить, потому Вы со своими мирдвермячными дружбанами настаиваете именно что на экономии.
Нет? Всё равно нет?! Вы — не просто мирдверьмяч, а жестокий мирдверьмяч. Но будь по–вашему. 1,2 кВт/ч я в месячную норму не включу.

Выходим из санузла, и я жестом обращаю Ваше мирдвермячное внимание на чайник. Он электрический. Его мощность — 2 кВт. Я стараюсь не включать его без нужды, но 20 минут в день уходит, как ни крути. Я пью чай. То есть, это мне кажется, что я пью чай, а Вы видите, как я буквально выпиваю 2кВт в 3 дня = 20 кВт/ч в месяц.

Подходя к чайнику, чтобы как следует рассмотреть эту электрическую сволочь, хапающую у страны столько тока, Вы, возможно, пройдёте мимо моего компьютера. На его блоке питания написано "600 Вт". Я не сильно разбираюсь в компьютерах и их блоках питания, поэтому если Вы свысока укажете мне, что это и есть его, компьютера, энергопотребление — я с Вами поспешно соглашусь. Четыре час в день, допустим, я работаю за компьютером. Я читаю, пишу, играю и разглядываю голых баб. Специально для Вас не упоминаю слово "торренты", а то некоторых Ваших мирдвермячных дружбанов это слово возбуждает сильней, чем меня возбуждают голые бабы.
Нет! нет! не уходите! я признаю, что я аморальный и разложившийся тип — но ведь мы сейчас об энергопотреблении, да? — а положительные, моральные типы, образцы добродетели, потребляют гораздо больше электроэнергии. Итак, на чём мы остановились? На компьютере! — 4 часа в день х 600 Вт. = 2,4 кВт/ч в день = 72 кВт/ч в месяц.

Вы всё–таки обиделись и решили уйти из моей подслеповатой, слабо освещённой квартиры, где духовность представлена только порнографией? — жаль, жаль....когда будете обуваться, обопритесь на стиральную машину. Да, увы! — она жрёт 1 кВт/ч,

программа стирки идёт как раз около часа, а стираю я, допустим, 6 раз в месяц. Каждые, скажем, 5 дней. Это я чтобы не вонять. Я мог бы, конечно, вонять, господин Медведев, и стирать меньше, тут Вы правы. Спешу попросить прощения сейчас, пока Вы ещё тут. Сколько там у нас ещё приехало? — 6 кВт/ч в месяц. Ну всё–таки постарайтесь меня понять: я только хочу, чтобы бы эта проклятая одежда выглядела чистой. У меня в квартире, благодаря освещению, ВСЯ одежда выглядит чистой, но естественное освещение на улице выдаёт меня с головой.

Простите, отвлёкся. Что у нас получилось–то?

10,8 + 5,4 + 30 + 20 + 72 + 6 = 144,2 кВт/ч в месяц.

Заметьте! — я ничего не делал! Я только ел, сидел за компом, пил чай и немного стирал. А срать и мыться Вы мне приказали в темноте.

Я не смотрел телевизор, не включал DVD, не слушал музыку, не пользовался электробритвой, не сушил условные волосы феном, а условную обувь — электросушкой, не заряжал телефон, не пылесосил квартиру. Я запрещал дамам включать бра и ночники, не говоря уже о романтической подсветке чего–нибудь. Я и думать не стал об электродрели и прочих электроинструментах. Я — клянусь! — не заряжал никакие аккумуляторы. Я демонстративно отказался от принтеров, сканеров и плоттеров. Лечиться я стараюсь травами, поскольку чувствую, что включённый в сеть какой–нибудь медицинский электроприбор, типа ингалятора, опечалит Вас, господин Медведев, и тем самым сократит Вашу мирдвермячную жизнь.

Ну и, конечно, я не включал ни кондиционер (2 кВт/ч) летом, когда давящая жара накрывает мой город, ни обогреватель (1,5 кВт/ч ) зимой, когда этот же самый город немного промерзает до синих соплей.

А готовил я на газовой плите и в газовой духовке, избегая потребления электричества. Даже зажигал я их не пьезоподжигом, а спичками.

И всё равно я превысил предложенную Вами норму более чем в 2 раза.
Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
02.10.18 13:05
мнение выразил
мнение понятно
но вот что делать при принятии всех этих законов - непонятно
что-то они кучно пошли и направлены на одно

Могу рассказать про поселок городского типа (около 10 бетонных домов) где у меня дача. Про жизнь людей там, которые по факту безработные поголовно, но т.к. безработица у нас побеждена, то они сейчас называются новым модным словом - самозанятые.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 02.10.18 13:18

А вот владельцам больших особняков придётся раскошелиться.
А самое главное, раскошелиться придется всем этим "новым русским", и прочим чиновникам, владеющими домами по 700-1000 метров

Ол
старейшина

Сообщение Ол » 02.10.18 13:23

02.10.18 13:01
Вид за окном и содержимое холодильника сегодня мне нравится больше, чем до 2000-го.
С одной стороны абсолютно верно, а с другой содержание холодильника по сравнению с 2010 уже не кажется таким радужным.

А самое главное, что у народа имеется некий предел, после которого идет массовый сброс недовольства и ходами назад ситуацию уже не отыграешь. Вот где опа притаился.

И тогда содержание холодильника в 90-е может показаться роскошью.

Ответить