Спасибо за мнение.
Не бросим брата в беде. Форум мы, или хрен собачий?
- Учитель Истории
- модератор
Именно так. Мараться не охота. Но сделала вывод, что мошенник. А после просмотра видео с его страницы, где он называет мальчишек «задротами» стало противно. Кому война, кому мать родна.АнклБоб писал(а): ↑14.05.22 20:06многие - махнули рукой, с силу незначительности сумм. С учетом того, что сам Лео Гетс, занял активную (и достаточно агрессивную) позицию, касательно использования пожертвований "на закуп гуманитарки", - некоторые предпочли согласиться, полагая что раз деньги собирались для Лео Гетса, то он ими и распоряжается
Раз.
Два. Но с оговоркой, что не такие уж и многие, скорее, некоторые.
Три.
Обвинение - возможно. Следствие и суд - нет. И мотивы и действия должны быть убедительно доказаны фактами и документами. До тех пор, это так и останется субъективным мнением. Даже, если его придерживается большое число людей.
Под "обвинением", - следствие и понимается.
Любой состав преступления базируется на субьекте, субъективной стороне, объекте, объективной стороне.
Я не специалист в уголовном праве, могу только "по верхушкам" пробежаться.
В данной ситуации, состав подразумевает упор именно на субъективную сторону.
Злоупотребление доверием в данном случае, - изменения назначения использования пожертвований.
Это и есть субъективная сторона.
Мне кажется - пора расходиться. Ну на@бали, впервой, штоле? Чубайс - найобывал, Борис-алкаш - найобывал, Стригущий - найобывал. Ничо нового. Кому надо - сделает свои выводы, и всё.
Да, вроде бы, не так в реальности. Так то, следователи расследуют дело на основании от обвинений третьей стороны (заявления потерпевшего), устанавливают доказательную базу (если удастся, а если нет, закрывают дело ввиду отсутствия состава преступления), а потом со всем этим в суд, который, в свою очередь, рассматривает легитимность доказательной базы, её состоятельность относительно закона и судебной практики, выслушивает аргументацию и доказательства обвиняемого, и на основании этого выносит решение. Не так разве?
Отправлено спустя 7 минут 24 секунды:
Сие установленный факт, как по мне. Но он может быть не злонамеренным, а это уже совсем другое.
Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
АнклБоб, самый большой "пробел", который позволяет укрепиться "субъективному мнению", это то, что ТС по к-либо причине (а причины могут быть разные) не предпринимает действий, которые бы позволили сохранить его репутацию. По какой причине он в этом не заинтересован, однозначно сказать не предоставляется возможным.
Как по мне, тут важно сделать так, чтобы исключить подобные случаи в будущем. Как для форума АБФ, так и персонально для каждого участника форума.
Отправлено спустя 28 секунд:
Такое тоже вполне вероятно. Но дурость, сама по себе, не наказуема, наказуемы её последствия.
И тут тоже важно понять, дурак или, напротив, очень хитёр, а под дурачка лишь косит. С дурака то, какой спрос?
Есть еще одно звено, - прокуратура, куда следствие направляет обвинительное заключение.Lelik писал(а): ↑14.05.22 22:06Так то, следователи расследуют дело на основании от обвинений третьей стороны (заявления потерпевшего), устанавливают доказательную базу (если удастся, а если нет, закрывают дело ввиду отсутствия состава преступления), а потом со всем этим в суд, который, в свою очередь, рассматривает легитимность доказательной базы, её состоятельность относительно закона и судебной практики, выслушивает аргументацию и доказательства обвиняемого, и на основании этого выносит решение.
Только после этого - суд.
Во всяком случае, раньше так было.
Но я цивилист, и не берусь судить о тонкостях уголовного права и процесса.
Да просто не считает нужным, отмахиваясь, как от малосущественного обстоятельства.Lelik писал(а): ↑14.05.22 22:06АнклБоб, самый большой "пробел", который позволяет укрепиться "субъективному мнению", это то, что ТС по к-либо причине (а причины могут быть разные) не предпринимает действий, которые бы позволили сохранить его репутацию. По какой причине он в этом не заинтересован, однозначно сказать не предоставляется возможным.
Поскольку не боится, резонно предполагая, что никто не будет возбуждать УД, в силу малозначительности ущерба (чуть более 100 тыс.рублей). Если бы речь шла о сборе пожертвований на миллиарды, от многих сотен граждан, то дело бы стало резонансным и привлекло внимание правоохранительных органов.
Полностью согласен. Но вот каким образом это реализовать? Просто запретить любые сборы денег - считаю неправильным, потому что здесь есть реально дорогие мне люди, и если (не дай бог, конечно) у них возникнут какие-то сложности - за них подпишусь, чем смогу.
Думаю, удачливый дурак. До поры, конечно. Впрочем, это уже лирика.
Это - факт.
С момента начала инцидента, продумываю концепцию. Пока нет чёткой определённости. Но она, несомненно, будет.
Отправлено спустя 47 секунд:
Такое тоже может быть, как по мне, с равновероятной степенью.
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71723288/
Направленность умысла в каждом подобном случае должна определяться судом исходя из конкретных обстоятельств дела, например таких, как наличие у лица реальной возможности возвратить имущество его собственнику, совершение им попыток путем подлога или другим способом скрыть свои действия.
Это понятно, что надо сделать, и потом приобщить к заявлению. Но у ТС еще есть возможность признаться и уберечь меня от этой тяжкой участи.
Вот-вот. Мне реально потребуется пиво для выполнения порученного задания, а никто ж не даст.
Отправлено спустя 38 минут 14 секунд:
Один нюанс мне не нравится совсем - в клетке будет он без пса сидеть.
Стерегущий, Может все же покаешься?
Это лишь один из множества способов классифицировать мошенничество.
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71723288/
Деньги отправились на погашение кредита, раз приставам нечего конфисковывать. Это далеко не то, на что ТС собирал средства. Вся сотка собрана с заведомо мошеннической целью.4. В случаях, когда лицо получает чужое имущество или приобретает право на него, не намереваясь при этом исполнять обязательства, связанные с условиями передачи ему указанного имущества или права, в результате чего потерпевшему причиняется материальный ущерб, содеянное следует квалифицировать как мошенничество, если умысел, направленный на хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество, возник у лица до получения чужого имущества или права на него.
О наличии такого умысла могут свидетельствовать, в частности, заведомое отсутствие у лица реальной возможности исполнить обязательство в соответствии с условиями договора, использование лицом при заключении договора поддельных документов, в том числе документов, удостоверяющих личность, уставных документов, гарантийных писем, справок, сокрытие лицом информации о наличии задолженностей и залогов имущества, распоряжение полученным имуществом в личных целях вопреки условиям договора и другие.
Зато чисто юридически верны его заявления, что чего-то купил на свои личные.
Товарищ майор разберется куда чьи деньги пошли.
однозначно нет. Я просто этого не знал. Имхо с такими долгами человек просрет всё что ему дают даже из лучших побуждени,й будет делать, но просрет, потому что не умеет распоряжаться деньгами и их зарабатывать
Как результат- глубокоуважаемый камрад Лео Гейтс не заходит уже давно на форум.
А автору всё трынь трава. Он собой занят.
И автору на это насрать.
Небыло бы его сборов? Был бы камрад Лео Гейтс на форуме.
- Шелдон Планктон
- посвященный
Я увидел лишь домыслы.
Я без тебя решу, чем мне заниматься. Чем занимаешься в этой теме ты, я тебе говорить не буду, ты это и как прекрасно знаешь.
Отправлено спустя 9 минут 45 секунд:
Вот це плохо.
Отправлено спустя 25 минут 25 секунд:
На моей памяти, УИ деньги вернули, ещё кто-то сказал, что с ним/ней не связывались, и одна фрау попросила вернуть деньги, ибо ей противно читать, как 40+ летнее чуваки ведут себя як школота.
Но насколько я знаю, оба этих вопроса решены.
Ещё раз, я предлагаю дождаться отчёта, и последующий реакции Лёлика, он вроде как сохранил беспристрастность несмотря на...
Отправлено спустя 20 минут 37 секунд:
И если так и недоехавший до США модератор знаком с чуваком ИРЛ, и общение у них не сложилось.
Второй модератор был одним из участников акции, и потом поссорился с организатором.
Споры между этими тремя я ещё могу понять, хотя они в 40+ иногда ведут в теме себя слегка легкомымленно, и это мягко говоря.
Остальные же занимаются тут откровенным вниманиеб#ядством, в потугах толпой фигурально запитать одного.
На мой взгляд отвратительно...
Дело не в закрытии темы,
а то, что никто не хочет действовать
я предлагаю без эмоций и лишних слов, объединиться уже и сделать
тему последнюю лучше не закрывать, пусть больше наговорит
это очень важно.
Еще раз обращаюсь ко всем, у кого есть информация по нему скиньте пожалуйста в лс
Фамилия, адреса жительства, телефон.
Так его быстрее найдут
я буду потихоньку делать, это тоже труд, надо тратить кучу времени, чтобы по уму сделать, а не как попало.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Твой взгляд понятен уже неделю как,Шелдон Планктон писал(а): ↑16.05.22 05:29Остальные же занимаются тут откровенным вниманиеб#ядством, в потугах толпой фигурально запитать одного.
На мой взгляд отвратительно...
так что можешь ливнуть с темы и не флудить