Нужно ли оружие простым обывателям?
Хотел бы убиться - разогнался бы со всей дури и об стену. Или повесился бы тихо на кухне. А он скрылся с места первого ДТП проехав изрядно.
И оружие применил бы за милую душу, не извольте беспокоиться. Вон как резво отмахивался 8) . Он в находился в неадеквате (с точки зрения улисса, наверное чекисты постарались) и рассудочная деятельность у него была сведена к минимуму, работали инстинкты и рефлексы.
И оружие применил бы за милую душу, не извольте беспокоиться. Вон как резво отмахивался 8) . Он в находился в неадеквате (с точки зрения улисса, наверное чекисты постарались) и рассудочная деятельность у него была сведена к минимуму, работали инстинкты и рефлексы.
Впрочем, г-н sveinung, если данный пример, на ваш взгляд, не является показательным по, так сказать, психологическому состоянию общества, можете сделать для него отвод и обратить свой взор к более ранним, которые имеют непосредственное отношение к оружию и один из которых вы самостоятельно приводили.
Последний раз редактировалось Lelik 16.12.10 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Лёлик , ну это уже идут домыслы и еслиб да кабы ...
в основном я с вами согласен во избежании большого кол-ва маразма при разрешении огнестрела - его разрешать ни в коем разе нельзя.
Лучше перебздеть , чем недобздеть.
тут да.
что касаемо травматики - это уже перегиб . У нас есть государство в конце концов - тех кто превышает разрешенные нормы самообороны - судить. Травмат - он травмат и есть. Зимой , к примеру , от него коли я в бушлате буду на мне и синяка не останется ... Так что это уже из разряда журнашлюхоистерик...
"лес рубят щепки летят" (с)
до маразма не стоит доводить...
в основном я с вами согласен во избежании большого кол-ва маразма при разрешении огнестрела - его разрешать ни в коем разе нельзя.
Лучше перебздеть , чем недобздеть.
тут да.
что касаемо травматики - это уже перегиб . У нас есть государство в конце концов - тех кто превышает разрешенные нормы самообороны - судить. Травмат - он травмат и есть. Зимой , к примеру , от него коли я в бушлате буду на мне и синяка не останется ... Так что это уже из разряда журнашлюхоистерик...
"лес рубят щепки летят" (с)
до маразма не стоит доводить...
Вы, звиняйте, бушлат на голову натягиваете что ли? :Dsveinung писал(а):Зимой , к примеру , от него коли я в бушлате буду на мне и синяка не останется ...
И зима, судя по всему, у нас 12 месяцев. Или летом травматы на склады временного хранения прикажете сдавать? 8)
Но не суть о травматике. Что сделано, то сделано в их отношении. Может и не будут давать обратного хода, но, думаю, все же сделают это. Не знаю. Это один из возможных вариантов не более. Просто считаю его в достаточной степени вероятным исходя из того, как развивается социум.
Совершенно очевидно, что огнестрел не разрешат, но единственная причина по которой ещё остаюсь в теме, так это попытка показать здравомыслящей части ратающих за огнестрел или не определившимся в этом отношении, что их желания подпитываемые иллюзиями не принесут никакой пользы ни обществу ни им самим, а только лишь вред.
Да вот как сказать, Свейн. Травмат эффективен (хоть как то) при использовании в упор. И крайне опасно с близкого расстояния стрелять в лицо (глаза, переносица). при выстреле в корпус тоже бывают преценденты, пример: в травму и далее на экстренку у нас в городе не так давно парень поступил, ранение травматом, ушивали много в том числе и кишку.sveinung писал(а): да минимум шансов даже при попадании в голову убить человека.
Дак убивают же. И не нужно смотреть для этого характеристик, нужно лишь посмотреть на имеющиеся случаи. Один из приходящих в голову - убийство из травматика водителя уборочной машины в Москве. И это - не единственный случай. Просто остальные не помню, но ссылки на некоторые можно даже в этой теме посмотреть. И, полагаю, тому водителю и его родным и близким, в общем-то, класть на просмотр этих характеристик с высокой колокольни.sveinung писал(а):Лёлик , да минимум шансов даже при попадании в голову убить человека.
Кстати говоря, если, опять же, полистать тему, то легко увидеть, что ряд поборников огнестрелов находят травматику недостаточно действенной и достаточной из-за этих характеристик. Им надоть что б сразу и наповал да с высокой степенью вероятности 8) .
Было бы государство в порядке, у нас бы такой преступности не было, что бы думать про вооружение людей. А так к проблемам преступности добавится проблема перестрелки людей на бытовой почве.sveinung писал(а):У нас есть государство в конце концов - тех кто превышает разрешенные нормы самообороны - судить.
Лёлик , ваши последние посты , извините , ни о чем. Процент смертельных случаев от травматики от общего кол-ва применения - ничтожен да и то , там где убивали - либо редкое стечение обстоятельств на вроде перебитой артерии у водителя снегоуборки , либо контрольный в голову в упор в затылок - от чурки , который убил фаната.
в остальном вы даже в голову из травмата не попадете с 5 метров в движущегося человека , кучность там ни какущая. ! Так что не нужно кошмарить.
исходя из вашей логики давайте запретим всё. Ведь случаев убийств любым предметов в России больше , чем 60 убитых из травмата.
думаю по кол-ву убитых травмат в списке предметов причинивших смерть будет в конце сотни.
в остальном вы даже в голову из травмата не попадете с 5 метров в движущегося человека , кучность там ни какущая. ! Так что не нужно кошмарить.
исходя из вашей логики давайте запретим всё. Ведь случаев убийств любым предметов в России больше , чем 60 убитых из травмата.
думаю по кол-ву убитых травмат в списке предметов причинивших смерть будет в конце сотни.
- Panzerbear
- Генерал Топтыгин
Цена данного изделияу нас 1990 руб. Оцените как это мачете рубит свиную тушу. Что страшнее? Травмат или кукри мачете?Lelik писал(а):И что, много зарзанных насмерть?
- Panzerbear
- Генерал Топтыгин
Еще за КС. Зачастили.
http://persona.rin.ru/view/f/0/36800/bo ... eorgievich
Изменение обстановки на улицах нынешней зимой позволило одним еще более утвердиться во мнении, что КС народу нельзя доверять, другие наоборот утвердились в неоходимости легализации огнестрела. И все это по одному и тому же поводу. Удвительно. Напоминает чем-то ситуацию с наполовину полным и наполовину пустым стаканом.
http://persona.rin.ru/view/f/0/36800/bo ... eorgievich
Изменение обстановки на улицах нынешней зимой позволило одним еще более утвердиться во мнении, что КС народу нельзя доверять, другие наоборот утвердились в неоходимости легализации огнестрела. И все это по одному и тому же поводу. Удвительно. Напоминает чем-то ситуацию с наполовину полным и наполовину пустым стаканом.
Ширяй, в чём смысл приведения Вами ссылки? Кто куда зачастил? При чём здесь биография Бовта? Как это соотносится с преднамеренными или непредумышленными случаями применения оружия людьми? Как связано с изменением "обстановки на улицах"? Может, лично Вам не нравится Бовт и Вы имеете желание его застрелить? 
Госдума приравняла травматическое оружие к огнестрельному
Госдума на пленарном заседании во вторник, 21 декабря, приняла во втором и третьем чтениях законопроект об усилении контроля в сфере оборота гражданского оружия, сообщает корреспондент ER.RU. ER.ru - Единый Российский портал 21.12.10 17:31
Согласно новым нормам, граждане РФ, впервые покупающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское ОООП, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения необходимых навыков. Российская газета - RG.RU
http://www.rg.ru/2010/12/21/travmatika-anons.html
Причиной многочисленных поправок в УК, ужесточающих правила продажи, хранения, доработки и даже демонстрации травматических пистолетов, стали многочисленные случаи использования травматики не в целях самообороны, а для запугивания. Взгляд.ру 21.12.10 15:58
Госдума на пленарном заседании во вторник, 21 декабря, приняла во втором и третьем чтениях законопроект об усилении контроля в сфере оборота гражданского оружия, сообщает корреспондент ER.RU. ER.ru - Единый Российский портал 21.12.10 17:31
Согласно новым нормам, граждане РФ, впервые покупающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское ОООП, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения необходимых навыков. Российская газета - RG.RU
http://www.rg.ru/2010/12/21/travmatika-anons.html
Причиной многочисленных поправок в УК, ужесточающих правила продажи, хранения, доработки и даже демонстрации травматических пистолетов, стали многочисленные случаи использования травматики не в целях самообороны, а для запугивания. Взгляд.ру 21.12.10 15:58
В Подмосковье участник дорожной ссоры убит из травматики
Очередное убийство с применением травматического оружия произошло в Московском регионе. На этот раз трагедия случилась в Люберцах.
Как сообщили РБК в пресс-службе Следственного отдела по городу Люберцы Следственного управления СК РФ по Московской обл, инцидент произошел в ночь на 25 декабря. Началось все с мелкого ДТП, в которое попали автомобиль Opel Omega под управлением жителя Ростовской области и "Жигулей" местного жителя.
Покинув машины, водители начали выяснять отношения. Завершилось это тем, что водитель Opel несколько раз выстрелил из травматического пистолета в 20-летнего пассажира автомобиля ВАЗ-2107, а также в водителя, которого ранил в плечо. От полученного повреждения пассажир автомобиля скончался на месте происшествия, его друг, водитель, госпитализирован.
По "горячим следам" в Москве было установлено местонахождение скрывшегося. Им оказался 41-летний житель Ростовской области. В настоящее время он задержан и с ним проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/25/12/2010/521097.shtml
Очередное убийство с применением травматического оружия произошло в Московском регионе. На этот раз трагедия случилась в Люберцах.
Как сообщили РБК в пресс-службе Следственного отдела по городу Люберцы Следственного управления СК РФ по Московской обл, инцидент произошел в ночь на 25 декабря. Началось все с мелкого ДТП, в которое попали автомобиль Opel Omega под управлением жителя Ростовской области и "Жигулей" местного жителя.
Покинув машины, водители начали выяснять отношения. Завершилось это тем, что водитель Opel несколько раз выстрелил из травматического пистолета в 20-летнего пассажира автомобиля ВАЗ-2107, а также в водителя, которого ранил в плечо. От полученного повреждения пассажир автомобиля скончался на месте происшествия, его друг, водитель, госпитализирован.
По "горячим следам" в Москве было установлено местонахождение скрывшегося. Им оказался 41-летний житель Ростовской области. В настоящее время он задержан и с ним проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/25/12/2010/521097.shtml
- Panzerbear
- Генерал Топтыгин
Ухты, извиняюсь. Видимо, запостил соседнюю вкладку. Какая-то из этих статей была.Lelik писал(а):Ширяй, в чём смысл приведения Вами ссылки? Кто куда зачастил? При чём здесь биография Бовта? Как это соотносится с преднамеренными или непредумышленными случаями применения оружия людьми? Как связано с изменением "обстановки на улицах"? Может, лично Вам не нравится Бовт и Вы имеете желание его застрелить?
http://www.kp.ru/daily/24608/778328/
http://www.gazeta.ru/column/bovt/3449593.shtml