Тебе же около 50-ти? Неужели думаешь что солнцеликого не переживёшь?
Война на Донбассе, страх сковывает за людей, Россию, за себя
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что сейчас российской армии на Украине противостоят десятки тысяч украинских военных, которые прошли подготовку альянса.
«Стоит помнить, что союзники по НАТО — США, Великобритания, Канада и некоторые другие — годами (!) тренировали украинские войска. Так что десятки тысяч украинских военнослужащих…, которых тренировали союзники по НАТО, сейчас на передовой воюют против вторгнувшихся российских сил», — сказал он в интервью телеканалу CNN.
«Вооруженные силы Украины сейчас лучше оснащены и подготовлены, и имеют лучшее руководство, чем когда-либо в прошлом», — добавил он.
Солидарен, кстати.
Где-то уже писал об этом.
Сменяемость должна быть не ранее, чем через 10-12 лет.
За 4 года никто ничего не успеет.
Алаверды
Теперь меня ничем не заманишь на этот проклятый остров. До сих пор мне снятся по ночам буруны, разбивающиеся о его берега, и я вскакиваю с постели, когда мне чудится хриплый голос Капитана Флинта:
– Пиастры! Пиастры! Пиастры! (С)
Вариант полайтовее
Отчалить в эмиграцию
От Ивана Калиты до Ивана 4-го - практически 300 лет. От Михаила Федоровича до Николая 2-го - примерно столько же. Более чем хороший результат, я бы сказала что "защита от дурака отсутствует".
Тема о "сменяемость власти - это то что нужно цивилизованной стране" и возникла в США после того как Рузвельт за четыре срока прижал к ногтю местную олигархию. Это же сделал и В.В. Путин.
"Сменяемость власти" устраивается для того, чтобы максимально затруднить политической власти в стране реализацию долгосрочных стратегий. Яркий пример — Китай . Гарантия "послушания" КНР - когда Председатель обязан был меняться через два срока .
Нужна не "регулярная сменяемость власти", а "механизм обеспечения сменяемости власти". Но умные люди придумали выдавать одну из возможных реализаций такого механизма - за единственно возможную. На самом деле стране нужно ограничение по возрасту и возможность оперативной смены в рамках законных процедур (а не с использованием табакерок).
Там где есть "сменяемость власти" - эта самая сменяемая власть - просто ширма, наемные менеджеры у тех, кто обладает реальной властью. А они, эти самые носители реальной власти - отнюдь не сменяются.
Вся суть "демократии" состоит в том, чтобы сделать реальную власть - непубличной.
Вспомнила смешной факт из истории корпорации Эппл.
Когда компания стала публичной, то Стива Джобса вышибли из его же компании.
За что я этим долбодятлам нечеловечески благодарна.
Потому что гению стало скучно и он буквально из ничего, из купленного им за копейки осколка киноимперии Джорджа Лукаса создал чудо - студию Пиксар. Поскольку я фанат мультиков, то спасибо американской демократии и диктату акционеров.
Не вышвырнули бы они отца - основателя из его же компании, то у мира не было бы ни Истории игрушек, ни Тайны Коко.
Потом правда они попросили Джобса вернуться.
Спустя почти 10 лет.
Когда компания стала публичной, то Стива Джобса вышибли из его же компании.
За что я этим долбодятлам нечеловечески благодарна.
Потому что гению стало скучно и он буквально из ничего, из купленного им за копейки осколка киноимперии Джорджа Лукаса создал чудо - студию Пиксар. Поскольку я фанат мультиков, то спасибо американской демократии и диктату акционеров.
Не вышвырнули бы они отца - основателя из его же компании, то у мира не было бы ни Истории игрушек, ни Тайны Коко.
Потом правда они попросили Джобса вернуться.
Спустя почти 10 лет.
- Repka
- посвященный
Однозначно. Перед тем, кто придет после тебя.
Сдать пост в полном порядке.
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Да. Банкротиться.
У меня друг работал в КБ по танкам на УВЗ
Проработал около года
После этого 5 лет невыездной стал
Типа стратегические секреты
А Чубайс, который имел доступ к самым стратегическим тайнам
Которые и не снились начинающем конструктору без году неделя окончившему вуз
Преспокойно отчаливает в Турцию
Каково?
Да, я тоже люблю читать про теории заговоров.
Власть же реально передаётся от Ротшильдов к Рокфеллерам, прально?
Господи, как много народу в сказки верит.
Начнем сначала. Демократия - это не "власть народа", не ОХЛОкратия. Это власть ЭЛИТ, которые тем или иным способом выдвигают или выбирают управленцев, из своих. Про Европу не будем, там отдельная длинная история, но тут, как пример, звучала Индия. Так вот, какая бы замечательная там власть не была, но все они - брахманы и кшатрии, если это о чем-то говорит. И причем самые "уважаемые" в этих варнах.
Ну и про "сменяемость". В стране, которая НАЖИЛА КАПИТАЛЫ НА КОЛОНИАЛЬНОМ ПРОШЛОМ, и при этом по размерам таких можно, как тут говорили, в Челябинской области штук пяток разместить - можно менять руководителей часто, все равно такое руководство не требует каких-то стратегических перестроек, и фактически равносильно муниципальному главе, только масштаб чуть больше.
В наших же условиях, с инфраструктурной неустроенностью, идеологической неопределенностью, необходимостью принятия грандиозных решений и контроля за их доведением до конца - власть должна меняться, но должна не по календарю, а по мере завершения каких-то стратегических этапов, по результатам которых, естественно, должна публично отчитываться, что, кстати, делал даже Сталин.
А за 4 года ничего конкретного в наших условиях ЗАВЕРШИТЬ И ОТЧИТАТЬСЯ НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Путин это тоже пробовал. С "президентом" Медведевым.JanJan писал(а): ↑03.04.22 18:16Там где есть "сменяемость власти" - эта самая сменяемая власть - просто ширма, наемные менеджеры у тех, кто обладает реальной властью. А они, эти самые носители реальной власти - отнюдь не сменяются.
Вся суть "демократии" состоит в том, чтобы сделать реальную власть - непубличной.
Но так как ВВП очень яркий и его уши (лысина) торчали отовсюду, то не получилась с непубличностью власти.
Хоть и разведчик.
плюшки и защиту от кредиторов себе, долги заводу.
ты полномочия королевы вб смотрела, или все еще "царствует но не правит", "конституционная монархия"
кста, и о конституции вб полюбопытствуй, возможно, тебя ждут открытия
Ты будешь смеяться, но да.
Муж мой убеждён, что у Путина много двойников.
И мы можем узнать о смерти Вождя много позже его реального ухода в мир иной.
Я над мужем подтрунивала из-за этой его теории.
А теперь уже не так уверена в том, что он не прав.
Пацанчик у Зануды отписался, читали?
Repka,
Не заходил с недельку
Смотрю ветер в обсуждении сильно изменился
То было - калибрами и кинжалами всех в труху
А теперь что?
Меняем Власть ?
Не заходил с недельку
Смотрю ветер в обсуждении сильно изменился
То было - калибрами и кинжалами всех в труху
А теперь что?
Меняем Власть ?
Весьма хорошее определение, соглашусь.altayshaman писал(а): ↑03.04.22 18:26Начнем сначала. Демократия - это не "власть народа", не ОХЛОкратия. Это власть ЭЛИТ, которые тем или иным способом выдвигают или выбирают управленцев, из своих.
Только, если уж придраться, как "граммарнаци", нужно заменить "не власть народа", на "не власть ТОЛПЫ".
Возможно, Чубайс - часть госаппарата, которая и делает своих пешек невыездными.Волшебник писал(а): ↑03.04.22 18:23У меня друг работал в КБ по танкам на УВЗ
Проработал около года
После этого 5 лет невыездной стал
Типа стратегические секреты
А Чубайс, который имел доступ к самым стратегическим тайнам
Которые и не снились начинающем конструктору без году неделя окончившему вуз
Преспокойно отчаливает в Турцию
Каково?
Если пешки всё секреты продадут, то что тогда будет продавать сам Чубайс?
Универсальная формула
Так, например, пилили нашу энергетику
В энергетике генерация всегда прибыльна, а распределительные сети - убыточны
Но в целом комплекс работает хорошо
Генерацию отдали олигархам
Сети оставили преимущественно государству
Профит!