Эпидемия

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Anty
посвященный

Эпидемия

Сообщение Anty » 26.12.21 13:37

АнклБоб писал(а):
26.12.21 13:22
Рекомендую бухло (0,7 - 1,0 литра в сутки), пару-тройку пачек сигарет.
Про сидячий образ жЫзни, жирную и обильную пищу не забывай.
Смотри какая тут фигня, если уж затронул эту тему. Бухло и сигареты - попытка системы расшевелить кровоток. То есть, если у тебя (условно) будет регулярная (минимум 3 раза в неделю) достаточно длительная (от часа) кардионагрузка, то скорее всего перестанешь бухать и курить. Физиологическая потребность пропадёт. Просто, потому что давление нормализуется. Не, ну у кого сильные психические завязки на это, наверное тем труднее, я не знаю.
А сидячий образ - а у кого он сейчас не сидячий то.
Последний раз редактировалось Anty 26.12.21 13:42, всего редактировалось 1 раз.

Margaritaya
посвященный

Эпидемия

Сообщение Margaritaya » 26.12.21 13:38

у меня на реабилитации лфк ( кмк на троечку, много болтает и окно не открывает), массаж грудной клетки на отлично, магнит на гр клетку, а в пятницу я узнала, если с сердцем проблемы то магнит нельзя, и вроде при кое какой гинекологии физио нельзя. карочи каждый день новые новости :trololo: еще и на работу выгонят 11.01, вот там я сдохну на лестнице, когда домой пойду

Anty
посвященный

Эпидемия

Сообщение Anty » 26.12.21 13:40

Margaritaya писал(а):
26.12.21 13:35
так ты легко отскочил, рада за тебя
Легко отскочил, потому что не пользовался парацетамолами, плюс откосил от госпитализации, сообщая лечащему врачу меньшую температуру, чем была на самом деле. :lol:

Отправлено спустя 21 минуту 47 секунд:
Margaritaya писал(а):
26.12.21 13:35
эт какой?
Милдронат в капельнице, плюс подобная фигня в таблетках.

RinaRi
посвященный

Эпидемия

Сообщение RinaRi » 26.12.21 14:15

Margaritaya писал(а):
26.12.21 13:20
или я сейчас
Это постковидные художества
Отдавай каждый раз себе в этом отчёт, что да, это ишгрв мозга после болячки.
Но можно чем-нибудь подкормиться, канешн. Типа гептрала людоя печенки и таракана для мозгов
Если дохтут чего-нибудь интереснее не придумает
Витамин Д3 надо, обязательно с кальцием, в идеале - определить его уровень ь в принципе, чтоб сориентироваться
Ну и все эти подкормки - милдронаты и прочее - тоже не помешают

Посмотри на Анти - он ноет-ноет, что его залечили нафик, а сам полет"залечили" тренируется.
Anty писал(а):
26.12.21 13:19
сама говорила, что это не надо
Я говорила: не принимать противосвертывающие, когда есть показания также проблемно, как и принимать их, когда показаний нет.
Лечиться надо по делу и препараты по показаниям принимать.

Margaritaya
посвященный

Эпидемия

Сообщение Margaritaya » 26.12.21 14:49

Anty писал(а):
26.12.21 14:02
сообщая лечащему врачу
ну и по кт всего 15 процентов

Отправлено спустя 46 секунд:
Anty писал(а):
26.12.21 14:02
Милдронат
вроде норм? вон шарапова принимала, даже забанили ее :trololo:

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
RinaRi, благодарю, не поняла насчет тараканов, видно быстро пишешь ;)

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
RinaRi писал(а):
26.12.21 14:15
ишгрв мозга после болячки.
ты знаешь, так реально, но я еще накрученная, у меня на др воробей в квартиру залетел и где то сдох, и там еще грешок за мной, карму подпортил, вот и жду видать

RinaRi
посвященный

Эпидемия

Сообщение RinaRi » 26.12.21 16:08

Margaritaya писал(а):
26.12.21 14:54
тараканов
:mrgreen:
Гад, все исправляет
Это исходно был таНакан :evil:

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Margaritaya писал(а):
26.12.21 14:54
др воробей в
Так может он удрал давно, а ты считаешь, что он все у тебя в углу валяется.
У тебя что - пятиэтажный дом? Все равно где-то бы нашелся :roll:

Margaritaya
посвященный

Эпидемия

Сообщение Margaritaya » 26.12.21 16:22

RinaRi писал(а):
26.12.21 16:11
Гад, все исправляет
Это исходно был таНакан
:trololo: действительно, гад

Отправлено спустя 9 минут 35 секунд:
RinaRi писал(а):
26.12.21 16:11
Все
я думаю он за большим шкафом, а шкаф в нише - не отодвинуть, вот такие проблемы

Anty
посвященный

Эпидемия

Сообщение Anty » 26.12.21 18:18

RinaRi писал(а):
Я говорила: не принимать противосвертывающие, когда есть показания также проблемно, как и принимать их, когда показаний нет.
Ты сама запуталась, для посковидных лекарство постинфарктное - по какому показанию? Если на ЭКГ норма и на УЗИ норма. И в тоже время милдронат советуешь to Margaritaya. Я так понял это сейчас пихают всем переболевшим. Но надо это или нет - вопрос, на который я ответа не нашёл. Врачи перестраховываются чтобы пациент "при них" копыта не отбросил, что будет после - уже не их зона ответственности.

Старик Похабыч
бывалый

Эпидемия

Сообщение Старик Похабыч » 26.12.21 18:41

Anty писал(а):
26.12.21 18:18
посковидных
Многие смотрю просто помешались на постковидном восстановлении. Ты помнишь как Сталкер вышел из постковидного синдрома? Одномоментно. Что только не делал. Но вчера был еще больной, сегодня раз и здоров.
Когда человек решил почиститься с помощью голодания, то он тоже себя неважно чувствует. Токсины вбрасываются в кровь и уже выводится из организма стандартными способами. Но самочувствие не очень, выглядит как та же болезнь или ее последствия. Но на самом деле идет процесс. Которому просто надо не мешать и набраться терпения.
И что на самом деле делает т.н вирус в организме еще неизвестно. Мы видим только внешние последствия и не более.
Лучше помочь. Не нагружать жратвой, почистить что можно .- печень , почки, начиная конечно с кишечника.
Последний раз редактировалось Старик Похабыч 26.12.21 18:51, всего редактировалось 2 раза.

Anty
посвященный

Эпидемия

Сообщение Anty » 26.12.21 18:43

RinaRi писал(а):
Посмотри на Анти - он ноет-ноет, что его залечили нафик, а сам полет"залечили" тренируется.
Ты реально считаешь, что вот эта вот херня сработала что кололи? Всё есть в организме инвиво, как вы стыдливо по латински прячась терминоложите. Просто надо отоспаться 2 месяца не нервничая. И чтоб еду и питьё приносили. Когда пора двигаться будет - организм сам подскажнт. Всё.

Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
Старик Похабыч, да ты правильно всё говоришь. Но кто себе сможет пару месяцев просто в своё удовольствие восстанавливаться? Большинство работу работают, на которую в этот срок не способны. О чём и Сталкер писал. Организм вычистил постковидное и постлечебное гавно, вот тумблер и включился.

Старик Похабыч
бывалый

Эпидемия

Сообщение Старик Похабыч » 26.12.21 18:54

Anty писал(а):
26.12.21 18:50
Но кто себе сможет пару месяцев просто в своё удовольствие восстанавливаться
Ао время голодания наоборот надо не на боку лежать , а двигаться, через не могу. Ту же работу делать. Иначе, если не гонять лимфу, кровь все это может растянуться.
То же и с ковидом. Тот выявил массу требухи. Вот и шевелись.
А то пристроились колеса глотать.

Anty
посвященный

Эпидемия

Сообщение Anty » 26.12.21 19:24

Старик Похабыч, да я только за! Только попробуй пошевелись, когда ты днём лежишь как полено от снотворного, а прочухавшись всю ночь фильмы смотришь. Пилять, это ж медицина для медиков, чтоб им пациенты не досаждали. 8-)
Спасибо, что кормили, сняв эту нагрузку. Это немаловажно, обессилившему трудно себе готовить.

Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
Честно говоря, ехал туда (на реабилитацию) с оптимизмом, просто потому что необходимо было уйти от этих четырёх стен, этой мокрой от пота кровати, этого всего осточертевшего. Но позитив продлился три дня, превратившись в спячку и пробуждения по будильнику когда надо было двигать на какие то дурацкие надуманые процедуры. Ещё раз, всё бы прекрасно, если б не капельницы. :lol:

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Лучше, конечно, санаторий без капельниц. Где можно просто спать когда хочешь, чтоб еда ждала по расписанию, и чтоб делать можно было что сам хочешь. Воот. Это месяц после. Но не на работу, будь она не ладна.

Отправлено спустя 37 секунд:
Margaritaya, тебя работа доканала, вот и приплыли.

Ветвистый канделябр
посвященный

Эпидемия

Сообщение Ветвистый канделябр » 26.12.21 19:53

Anty писал(а):
26.12.21 18:50
отоспаться 2 месяца не нервничая
это рецепт от всех болезней! OK

Отправлено спустя 15 минут 46 секунд:
Anty писал(а):
26.12.21 13:08
не сбивал температуру 38-39,8
вот молодец!!

Старик Похабыч
бывалый

Эпидемия

Сообщение Старик Похабыч » 26.12.21 20:25

Anty писал(а):
26.12.21 19:34
ССпасибо, что кормили, сняв эту нагрузку. Это немаловажно, обессилившему трудно себе готовить.
Не надо ничего готовить. Кулинар нашелся. Сыроедь пару недель и ты как огурчик. Кормили они. Только не на фрукты налягай, а на овощи.
Обжираловка, неподвижность, таблетки. Кто так здоровье поправляет?
Сон не помогает. Ерунда. Наоборот. Чрезмерный сон только хуже.
Anty писал(а):
просто потому что необходимо было уйти от этих четырёх стен, этой мокрой от пота кровати, этого всего осточертевшего. Но позитив
Надо где-то в другом направлении искать. Сменить обстановку бывает необходимо.
Таблетки то хоть в унитаз спускал? И с капельницами мог бы чтонить придумать.
Последний раз редактировалось Старик Похабыч 26.12.21 20:29, всего редактировалось 1 раз.

АнклБоб
аксакал

Эпидемия

Сообщение АнклБоб » 26.12.21 20:26

АнклБоб писал(а):
26.12.21 13:08
философский вопрос.
Франклин Делано Рузвельт сел в инвалидную коляску (полиомиелит), в 39 лет.
Учитель Истории писал(а):
26.12.21 13:36
Это был бы аргумент, если бы президенты были сплошь колясочниками.
Но я не возражаю. Любой желающий может отрубить себе ножки и ручки. Авось, и президентом США станет.
Так ФДР стал президентом не потому, что в коляску сел инвалидную, а вопреки недугу (полиомиелиту).
До 39 лет он был вполне успешным «wasp»-политиком, и двигался весьма активно в этом направлении.

Старик Похабыч
бывалый

Эпидемия

Сообщение Старик Похабыч » 26.12.21 20:34

Знаю несколько ребят. У одного нет руки и ноги. Сделал кругосветку на яхте в одного.
Не сдался и стал сильнее. Правильная поговорка.

Anty
посвященный

Эпидемия

Сообщение Anty » 26.12.21 20:36

Старик Похабыч писал(а):
26.12.21 20:25
Таблетки то хоть в унитаз спускал? И с капельницами мог бы чтонить придумать.
Ну в конце то - да. Ну а с капельницами как то неловко, чё приехал тогда типа. Там люди похуже были, кашляли ещё. (А приехал понятно, просто чтоб на работе не загнуться).

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Старик Похабыч писал(а):
26.12.21 20:25
Надо где-то в другом направлении искать. Сменить обстановку бывает необходимо.
Согласен. Система работа-дом заипла за 20 с лишним лет.

Старик Похабыч
бывалый

Эпидемия

Сообщение Старик Похабыч » 26.12.21 20:49

Anty писал(а):
26.12.21 20:39
ННу в конце то - да. Ну а с капельницами как то неловко, чё приехал тогда типа. Там люди похуже были, кашляли ещё. (А приехал понятно, просто чтоб на работе не загнуться).
нашпиговался. Стеснительный. Ну и что, помогли тебе твои ляхи?

Stalker50
аксакал

Эпидемия

Сообщение Stalker50 » 26.12.21 20:52

Ну положим тумблер включился как инсайт утром, это да, щщелк.
Судя по тому как прршла системная боль суставов и мышц, природа была неврологической.
А по выписке йа только первую неделю ходил до 5км. Язык на плечо.
Потом от 10 до 23 каждый день, а при возможности и с интервальным бегом жопотрясом.
После вирусной пневмонии дается два месяца раздышатт легкие, что бы фиброз не фиксанул поврежденные области альвеол в необратимые легочные спайки.
Просто переодевался на работе в подходящую одежду и с Нового Арбата в любую погоду шагал домой, каждый раз по новому маршруту..

Дыхательная гимнастика, вдох на один счет, выдох на четыре через сжатые губы, под маской в людном месте типа метро, заходило на ура.
Ну если ток вытращенные глаза палили контору.

Раз в три дня бассейн. Было плоховато, т.к. по ходу гипофиз пострадал тоже, с терморегуляцией была беда. То в жар то в холод.

Все как с роднулей.
Выбрал метод, делай.
Даже если результатов не видно.
Концентрация, Упорство, Результат.

В телеге есть канал "Лонгковид", почти 1К бедолаг. Интересно, много разного хорошего.

Всем здоровья. А в упоротости , нам теперь сил не занимать.

Сам, Все Сам.

Anty
посвященный

Эпидемия

Сообщение Anty » 26.12.21 20:58

Старик Похабыч писал(а):
26.12.21 20:49
нашпиговался. Стеснительный.
Хорошо быть альфачом, когда в силе, а не в том состоянии, когда желание только забиться в уголочек. Энергия правит миром.

Старик Похабыч
бывалый

Эпидемия

Сообщение Старик Похабыч » 26.12.21 21:20

Stalker50 писал(а):
26.12.21 20:52
Дыхательная гимнастика, вдох на один счет, выдох на четыре через сжатые губы,
Противодавление расправляет легкие и тренирует мышцы. Диафрагму и пр. Все верно.
Anty писал(а):
26.12.21 20:58
Хорошо
да я к тому, что постеснялся вылить в унитаз эту капельницу. Что стеснятся с системой. Или перед соседями по палате неудобно. Так наоборот пример подал здравый. ))
Главное не доканали. И сам под конец дошел до правильного решения. Значит все впорядке.

Margaritaya
посвященный

Эпидемия

Сообщение Margaritaya » 26.12.21 21:30

Старик Похабыч писал(а):
26.12.21 18:41
почистить что можно .- печень , почки, начиная конечно с кишечника.
как почистить?

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Anty писал(а):
работа доканала,
а что делать ^sad^

АнклБоб
аксакал

Эпидемия

Сообщение АнклБоб » 26.12.21 21:39

Старик Похабыч писал(а):
26.12.21 21:20
да я к тому, что постеснялся вылить в унитаз эту капельницу. Что стеснятся с системой. Или перед соседями по палате неудобно. Так наоборот пример подал здравый. ))
Я не понял: а зачем капельницу в унитаз выливать?

Старик Похабыч
бывалый

Эпидемия

Сообщение Старик Похабыч » 26.12.21 22:25

Margaritaya писал(а):
26.12.21 21:32
почистить
Здесь надо без фанатизма и индивидуально. Прислушиваясь к себе, конечно. Проверяя. Те кто сидит плотно на медикаментах, то постепенно от них отказываться, не рубить с плеча.
В интернете полно информации. Лучше конечно сойтись и пообщаться с живыми людьми. Которые имеют опыт. Полно сейчас сообществ. В крайнем случае в Телеграмме.

Кишечник: несколько способов.
Йоговская Шанк пракшалана. Простое и действенное средство.
Или обычная клизма.
Или слабительные типа сульфата магния, но не злоупотреблять, чтобы не разбалансировать организм.

Печень , насколько помню, касторовое масло (не аптечное) с цитрусовыми.
Там очередность есть. Нет смысла занимать почками, пока не разобрался с печенью. А еще ранее с кишечником. Но лучше глянуть специально.
В интернете много что есть.
Можно поискать у сообществ по сероедению. Эти фанаты все испробовали. Самим сыроедением не рекомендую увлекаться, только в качестве очищения. Но тут все индивидуально. У кого какая дорога. Не надо копировать, особенно у тех кто транслирует намеренно. Но можно брать и пробовать, прислушиваясь к себе. Не потому что они обманывают. А потому что это их опыт. Я про продолжительное сыроедение. А их, этих опытов, много, как и дорог. Что подойдет одному, не обязательно зайдет другому. В том числе и мой опыт.

Но вы обязаны искать, открывать мир с другой стороны. Обязаны познавать себя, а не отдавать эту привилегию каким-то организациям или системам. Это ваша жизнь, вы и пришли сюда чтобы разобраться в себе в первую очередь. Это касается и вашего сознания и тела в том числе. Вы за него в ответе, а не тетя личный доктор или дядя на форуме. В ответе за каждую клетку, которая тоже, в свою очередь, надеется, что вы про нее не забыли.

И дыхание. Это тоже то, что в вас попадает из вне как и пища. Эти два аспекта важны. Достаточно в большинстве случаев отрегулировать их чтобы исцелиться.

Margaritaya
посвященный

Эпидемия

Сообщение Margaritaya » 26.12.21 22:32

Старик Похабыч писал(а):
26.12.21 22:25
вы обязаны искать, открывать мир с другой стороны. Обязаны познавать себя, а не отдавать эту привилегию каким-то организациям или системам. Это ваша жизнь, вы и пришли сюда чтобы разобраться в себе в первую очередь. Это касается и вашего сознания и тела в том числе
ой, интересно как. а чтобы почитать на тему?

Ответить