Эпидемия

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Павлов
посвященный

Эпидемия

Сообщение Павлов » 27.03.20 21:10

Pisces писал(а):
27.03.20 20:46
Ежа?
Ёжку. :oops:
Pisces писал(а):
27.03.20 20:46
Привет, Павлов!!!
Привет! :D
Ща в Перепевках у тебя напишу.
...Нашел я нынче одну пикантную перепевку... :wink:
Гость1000 писал(а):
27.03.20 20:53
Павлов, это же КОТ ЛАРРИ! Он живёт в том доме, где их премьер-министры живут. И занимает официальную должность мышелова.
И скорее Джонсона выгонят, чем Ларри.
Была история с предыдущим премьером (мужик, до терезы Мей). Тот подумал, что Ларри плохо работает (поймал всего одну мышь) и решил взять ещё одного кота. Англичане всполошились, начали переживать за Ларри, обвиняли премьера в плохом отношении к Ларри. Пришлось делать официальное заявление, что с котом все в порядке, он остаётся на службе и отношение к нему у премьера самое лучшее.
Вот в том-то и дело, что косность британских традиций мешает личной жизни ихих премьер-министров.
А они-то тоже хотят какой-то свободы, каких-то своих пристрастий?
Вот завел бы Джонсон себе, к примеру, насекомую из средней полосы России, - паучка Мизгиря, - кто бы возразил? И традициям не препятствует, и в то же время характеризует индивидуальность нОнешнего премьера. :P

Изображение

Ну, и туманные намеки, если что, политическим оппонентам, что "есть друзья в России". :mrgreen:

Pacan4ik
посвященный

Эпидемия

Сообщение Pacan4ik » 27.03.20 21:12

Volga-volga писал(а):
27.03.20 21:06
Легко критиковать, когда здоров
И когда бухой

Лекси
аксакал

Эпидемия

Сообщение Лекси » 27.03.20 21:16

Доброго вечера! Меня тут , правда месяца три не было, кланяюсь.
Дома сидите все.
Смотрю комментарии в соц. Сетях, некоторых пристрелить хочется.
Тут люди хоть адекватные.
Здрасте.
А если серьезно. Дома сидите.
В Москве на следующей неделе ожидается пик коронавирусной инфекции. Объективно, при всех телодвижениях, мы не готовы. О регионах я боюсь думать.
Посмотрите на США и самое страшное на возраст.
Китай - 60+
Италия - 40-60
США - 18-55
Смертей больше, естественно, 60+ , везде.
Но молодеет....
П. С. Сегодня на приеме бабушка была. Волонтеры приносят еду, выписали рецепты на пол
Года - волонтеры приносят лекарства.
Пришла на прием с жалобами: болит спина. Бабушке 91 год.
У меня все.
Последний раз редактировалось Лекси 27.03.20 21:17, всего редактировалось 1 раз.

Павлов
посвященный

Эпидемия

Сообщение Павлов » 27.03.20 21:17

Volga-volga писал(а):
27.03.20 21:06
Легко критиковать, когда здоров. А вот когда интоксикация, температура, да ещё и один дома сидишь - легко дать волю чёрным мыслям, особенно когда не можешь уснуть, и трясёт всего.
Видишь ли, я МОГУ критиковать (пояснять не буду). :)
И знаю, что такое, когда один, и трясет под одеялом, и просто НЕКОГО попросить, чтобы тебе тот самый Колдрекс развели в стакане горячей воды.
И как заставить себя самому встать, пойти на кухню, и поставить чайник для этого. 8)

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Pacan4ik писал(а):
27.03.20 21:12
И когда бухой
Трезвый я, просто подбодрить тебя хочу. :wink: :D
Но "в каждой шутке есть доля шутки".
Pacan4ik, кстати, как с курением у тебя? :roll:

Pacan4ik
посвященный

Эпидемия

Сообщение Pacan4ik » 27.03.20 21:19

Павлов,
Да ты герой :lol: .
Но пейстабол .
Ибо назвать меня симулянтом нужны основания .
Они у тебя есть ?
Будь любезен.

Отправлено спустя 37 секунд:
Павлов писал(а):
27.03.20 21:19
кстати, как с курением у тебя
Утром покурил .
Всё.
Больше не хочу

Отправлено спустя 32 секунды:
Павлов писал(а):
27.03.20 21:19
просто подбодрить тебя хочу.
Сорян друг.
Реагирую остро.
Реально мне херово.

Павлов
посвященный

Эпидемия

Сообщение Павлов » 27.03.20 21:21

Лекси писал(а):
27.03.20 21:16
В Москве на следующей неделе ожидается пик коронавирусной инфекции. Объективно, при всех телодвижениях, мы не готовы. О регионах я боюсь думать.
Посмотрите на США и самое страшное на возраст.
Китай - 60+
Италия - 40-60
США - 18-55
Смертей больше, естественно, 60+ , везде.
Но молодеет....
П. С. Сегодня на приеме бабушка была. Волонтеры приносят еду, выписали рецепты на пол
Года - волонтеры приносят лекарства.
Пришла на прием с жалобами: болит спина. Бабушке 91 год.
Лекси, крррасава!!! OK !-) :-D
Лучший коммент в этой теме, от практикующего врача. :D

Отправлено спустя 7 минут 13 секунд:
Pacan4ik писал(а):
27.03.20 21:20
Утром покурил .
Всё.
Больше не хочу
Вот это ПРАВИЛЬНО. :!: :!: :!:

...Есть такая х-ня, - ХОБЛ. 8)
Гораздо хуже ЛЮБОГО коронавируса. :facepalm:
...Причина смерти Аллена Карра, который даже на смертном одре говорил, что прожил остаток жизни счастливым, после того как избавился от курения. 8)

Не кури, как минимум, - уменьшь до минимума.
И еще, насчет увлажнения (кто-то здесь писал), - абсолютно верно.
Ща попробую фотки запостить, минут 5-7 погодите.

Гость1000
посвященный

Эпидемия

Сообщение Гость1000 » 27.03.20 21:30

Собственник ТРЦ "Дрим Таун" (один из самых больших в Киеве) отменил на время карантина для предпринимателей арендную плату и плату за маркетинг

Лекси
аксакал

Эпидемия

Сообщение Лекси » 27.03.20 21:32

Павлов, врач заболела. Я дома на карантине. С сегодня.
Температура.
Лучше бы пошла в жопу, чем на медицинский.
П. С. У меня ОРВИ. Просто ОРВИ.
П. С. 2 наша больница одна из тех, которая сменила профиль. Атипичные пневмонии.
СИДИТЕ дома!
Медицина не готова. Люди не готовы.
Нам, в Москве, в одной из самых крупных ГКБ, две недели назад выдали марлевые, мать его маски, на 4 х завязочках.
Люди думают, если молодые - они не заболеют.
Или, что это "обычный" Грипп.
Ребятки, это высококонтагиозная инфекция. Смертность от нее 16%.
Сейчас. Вирусы умеет мутировать. И мы за полгода с этим не справимся. Год-два, пока вирус не мутирует в не опасную форму, не появится иммунитет или не появится вакцина. Вакцина появилась, но сейчас идут клинические испытания, в США.
К сожалению, это один из способов избавить нашу землю от перенаселения.
Следующая неделя для России много значит. Посмотрите статистику. Как изменилась карантина всего лишь за 2 недели. с одного человека до 1000.
В Италии за 3 недели, в США за 2.
У нас два случая covid. Один пытался уйти, ему не комфортно в больнице.
Все.
Я не в коем случае не хочу призывать к панике.
Я просто виду реальную картину.
Цитаты:
Если я умру ничего страшного не произойдет, я долго живу.
Мне тут не нравится, я хочу пойти домой. (Подозрение) я на такси доеду, в маске. Чтобы никого не заразить.
Это все, чтобы нас напугать и внести какие нибудь налоги.
Это американцы придумали, чтобы нас напугать!!! И выборы наши саботировать.
Вот таг.
Пошла пить чай с коньяком.
Вечера хорошего.
Берегите себя и своих близких.

Pacan4ik
посвященный

Эпидемия

Сообщение Pacan4ik » 27.03.20 21:36

Лекси,
Всё верно ты пишешь .
Это не паника .
Это предостережение людям.
Я тоже самое пытаюсь объяснить .
Благо на абф большинство здравых людей .

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Выздоравливай :D

Panzerbear
модератор

Эпидемия

Сообщение Panzerbear » 27.03.20 21:38

Павлов писал(а):
27.03.20 20:58
самом деле
Вы дурак. Извините.

Отправлено спустя 40 секунд:
Pacan4ik писал(а):
27.03.20 21:37
паника
прививка против кори есть?

Pacan4ik
посвященный

Эпидемия

Сообщение Pacan4ik » 27.03.20 21:42

Panzerbear,
Да .
Все прививки с детства есть .
Я же сделан в Ссср .

Panzerbear
модератор

Эпидемия

Сообщение Panzerbear » 27.03.20 21:44

Я тоже. Но, симптомы дохера похожи.

Простите мой клатчский©

Pacan4ik
посвященный

Эпидемия

Сообщение Pacan4ik » 27.03.20 21:44

Лекси писал(а):
27.03.20 21:32
В Италии за 3 недели,
За сегодня .
За один день 996 погибших.
Тысяча в день :facepalm:

Лекси
аксакал

Эпидемия

Сообщение Лекси » 27.03.20 21:44

Pacan4ik, спасибо.
Дочка и муж дома. Боюсь за них сильно.
Нужно, как в средние века, сжечь ведьму!)

craft
посвященный

Эпидемия

Сообщение craft » 27.03.20 21:44

Лекси писал(а):
27.03.20 21:32
Смертность от нее 16%.
1 к 6.25, ну так себе зараза.
но таки да: «Все девять дней надо просидеть дома — в квартире или на даче.
Не приглашайте гостей и сами не ходите в гости, без крайней нужды не посещайте магазины»
Собянин
А с пнд в морковии морозцы по утрам...
Корона подмерзнет..

Panzerbear
модератор

Эпидемия

Сообщение Panzerbear » 27.03.20 21:46

В/на Украине была эпидемия кори. У Вас похожие симптомы. Светобоязнь следующий. Но не факт, что что чисто он один будет.

craft
посвященный

Эпидемия

Сообщение craft » 27.03.20 21:48

Кетай, грят, с завтра лаоваев не пускает к себе.
А казалось бы, выздоравливают, хех
Заново боятся что ли закоронится, хз

Лекси
аксакал

Эпидемия

Сообщение Лекси » 27.03.20 21:48

Pacan4ik, я видела.
США обогнали китай, по количеству... В Италии , говорят, еще не пик.
Нам выдали защиту. Но мой иммунитет за 3 месяца контакта с ОРВИ, гриппом, послал меня куда подальше.
Если две недели назад, в Москве , мы в пол уха слушали информацию... Сейчас все по другому.
Это как война.
Много ОРВИ и не просто - (вирусные пневмонии, бронхиты) Грипп A. Короновирус.

Павлов
посвященный

Эпидемия

Сообщение Павлов » 27.03.20 21:49

Павлов писал(а):
27.03.20 21:29
насчет увлажнения (кто-то здесь писал), - абсолютно верно.
Ща попробую фотки запостить, минут 5-7 погодите.
Вот что я включаю на ночь в спальне:
1.Увлажнитель (просто заливается вода внутрь, и всю ночь выдувается влага, небольшими дозами):
Изображение

2. "Солевая лампа", - примитивное устройство. В кристалле соли (как производитель утверждает, соли Мертвого моря), выверчено цилиндрическое отверстие, там горит лампочка (обычная). Всю ночь работает как ночник.

Это весьма помогает при том же ХОБЛ-е.
С утра дышится хорошо, и прокашливаешься гораздо легче.
Рекомендую. :)

Pacan4ik
посвященный

Эпидемия

Сообщение Pacan4ik » 27.03.20 21:50

Panzerbear,
Я час назад говорил с врачом.
Говорит скорую нет смысла вызывать .
Тупо нечем лечить твое состояние и тестов нет ( хотя рапортовали в Минздраве что они есть )
Сбивай температуру и тчк.
Начнется кашель+ выс температура ,тогда будем уже обследовать по полной и госпитализация однозначно .

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Panzerbear писал(а):
27.03.20 21:46
В/на Украине была эпидемия кори. У Вас похожие симптомы. Светобоязнь следующий. Но не факт, что что чисто он один будет.
Мне корь не нравится .
Не модно :D .
Пока свет меня не напрягает .
Но спасибо .
Задумался .

Отправлено спустя 51 секунду:
Корь (см. дополнительную информацию в Базе Знаний) является классическим детским инфекционным заболеванием, вызываемым вирусом. В прежние времена корь встречалась чрезвычайно часто, но теперь заболеваемость снизилась до редких случаев благодаря массовой вакцинации. Корь проявляется кашлем, насморком, конъюнктивитом, болью в горле, лихорадкой и красной пятнистой сыпью на коже.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Кашля нет.
Насморка нет .
Сыпи нет .
Конъюнктивита нет.
Лихорадка да .
Температура да.
Не очень похоже

Лекси
аксакал

Эпидемия

Сообщение Лекси » 27.03.20 21:54

craft, я участвовала в вебинаре, как слушатель. 16% смертность по последним данным.
Изображение [URL=https://alena-degrik.news]Алена Дегрик/URL]

Pacan4ik
посвященный

Эпидемия

Сообщение Pacan4ik » 27.03.20 21:55

Лекси писал(а):
27.03.20 21:44
Дочка и муж дома. Боюсь за них сильно.
Нужно, как в средние века, сжечь ведьму!)
Ты ток много не пей .
Я в первый день вискаря накатил .
Думал поможет .
Ога .
Ни фига .

Лекси
аксакал

Эпидемия

Сообщение Лекси » 27.03.20 21:56

Это в Википедии, обновили.
Нам сказали 16%.
Вот интересно:
Весной 1997 года у трехлетнего мальчика в Гонконге началась болезнь, по всем симптомам напоминавшая обычную простуду. Кашель и высокая температура не проходили шесть дней, из-за чего маленького пациента доставили в Больницу королевы Елизаветы.

Несмотря на интенсивную терапию, состояние мальчика только ухудшалось, и спасти его так и не удалось. Около месяца вирусологи анализировали образцы мокроты мальчика, пытаясь выяснить, что же послужило причиной скоропостижной смерти, но все тщетно. В итоге, китайские специалисты решили отправить биологический материал своим американским коллегам, которые сумели определить, что виновник — вирус гриппа H5N1, или птичьего гриппа.

За тот год птичий грипп был диагностирован еще у 18 человек, шестеро из которых умерли. Уровень смертности от H5N1 был выше, чем у «испанки», которая стала причиной смерти более 50 миллионов человек в начале XX века.

В тот раз человечеству крупно повезло, поскольку вирус птичьего гриппа тогда не приобрел способности передаваться от человека к человеку. Но все могло быть иначе, если бы вирус H5N1 встретился с вирусом сезонного гриппа, например, в организме свиньи. Произошла бы реассортация. А так H5N1 не «скооперировался» с другими вирусами, поэтому утилизация птиц в местах вспышек позволила быстро локализовать болезнь, не давая ей возможности распространиться на миллионы людей, чего не скажешь про новый коронавирус SARS-CoV-2.

Это не первый коронавирус, с которым столкнулось человечество. О коронавирусах стало известно еще в середине 1960-х годов. В 2002 году коронавирус SARS-CoV стал причиной эпидемии тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС). Всего было зафиксировано 8437 случаев заболевания, из которых 813 закончились смертью заболевших. Спустя 10 лет стал бушевать другой коронавирус — MERS-CoV, вызвавший ближневосточный респираторный синдром (БВРС), смертность которого составляет 35 процентов.

Оба этих вируса, а также новый коронавирус SARS-CoV-2 попали к человеку от летучих мышей. Но, в отличие от вируса птичьего гриппа, коронавирусы SARS-CoV и SARS-CoV-2 легко передаются от человека к человеку.

Вирусы SARS-CoV и SARS-CoV-2 сумели распространиться на людей благодаря тому, что S-белок короны вирусов по своей структуре имитирует ангиотензинпревращающий фермент 2. Благодаря этому они успешно связываются с рецепторами ангиотензинпревращающего фермента 2 АСЕ2 (их много на поверхности клеток легких — альвеолоцитов), после чего впрыскивают свою РНК внутрь клетки.

Сравнение вирусов SARS-CoV и SARS-CoV-2 показывает, что у последнего аффинность с рецептором АСЕ2 выше. В исследовании китайских ученых показано, что основные отличия между вирусами SARS-CoV и SARS-CoV-2 сосредоточены между 435 и 510 аминокислотными остатками рецептор-связывающего домена (RBD). Это регион рецептор-связывающего мотива (RBM) RBD, определяющего специфичность к клеткам-хозяина.

Анализ аминокислотных последовательностей RBM двух типов коронавирусов летучих мышей (RaTG13-CoV, Bat-CoV), коронавируса панголинов (GD Pangolin-CoV) и SARS-CoV-2 показал пять ключевых отличий в аминокислотной последовательности, которые являются общими только для GD Pangolin-CoV и SARS-CoV-2.

По мнению китайских исследователей, GD Pangolin-CoV передал вирусу RaTG13 гены, ответственные за синтез RBD, благодаря чему новый вирус приобрел возможность преодолевать межвидовой барьер. Но это пока гипотеза, поскольку сходство между двумя вирусами может быть и итогом конвергентной эволюции, когда два вида независимо друг от друга приобретают одинаковый набор признаков из-за сходства условий обитания.

Большинство респираторных вирусов, передаваясь от человека к человеку, теряли свои позиции под прессом иммунной системы. Это аттенуация ослабление. Ближайший родственник нового коронавируса — SARS-CoV — ослабел уже на средних стадиях эпидемии.

Как показали исследования, вирусы SARS-CoV, выделенные из цивет и человека на ранних этапах эпидемии, отличались от вирусов, выделенных на поздних стадиях. Наиболее разительное отличие состояло в отсутствии последовательности из 29 нуклеотидов в открытой рамке считывания ORF8 у «поздних» вирусов.

Дальнейшие исследования на клеточных культурах показали, что делеция в 29 нуклеотидов у вируса SARS-CoV в ORF8 привела к уменьшению его репликативной активности. Концентрация вирусных частиц с делетированным участком в инфицированных клетках была ниже в 23 раза.

Полученные сведения позволили руководителю объединения вычислительному биологу Тревору Бэдфорду предположить, что переход вируса SARS-CoV-2 от летучей мыши к промежуточному хозяину состоялся 20-70 лет назад. Газете Financial Times Тревор Бэдфорд рассказал, что все изменения, происходящие с вирусом, укладываются в логику естественной эволюции, обычной для вирусов. Тем самым ученый опроверг теории о генно-инженерном создании вируса.

В начале марта вышла статья китайских ученых об идентификации двух форм вируса SARS-CoV-2 — L и S. Две формы отличаются между собой лишь двумя однонуклеотидными полиморфизмами. При этом более ранняя S-форма вируса является менее агрессивной, чем L-форма.

Более 96 процентов заболевших в Ухане заразились L-формой, в то время как в других странах на долю SARS-CoV-2 L-типа приходится чуть больше 60 процентов случаев.

Первые обнадеживающие изменения в вирусе SARS-CoV-2 были замечены 11 марта в Сингапуре. Это делеция огромного куска все в той же OFR8 (как и у SARS-CoV и MERS-CoV) размером целых 382 нуклеотида.

Пока ученые не берутся делать однозначные выводы относительно репликативных свойств измененного вируса. Учитывая тот факт, что делеции в ORF8 вирусов SARS-CoV приводили к изменению в работе N-белка вируса, отвечающего за репликацию, исследователи предполагают, что и в данном случае речь идет об аттенуации вируса.

Возникает закономерный вопрос — это первая и последняя встреча с SARS-CoV-2 или нам придется схлестнуться с ним еще раз после окончания пандемии? Ведь пандемия испанки затихла в июле–августе 1918 года, а осенью пришла вторая, более смертоносная волна.

Если все пойдет по пути значительного ослабления вируса, то в конечном итоге он превратится в один из неопасных циркулирующих вирусов, вызывающих простуды.

Если присмотреться к вирусу SARS-CoV (вызывающего ТОРС), то повторных вспышек заражения этим вирусом не было. Эпидемия началась в ноябре 2002 года, а закончилась в июне 2003-го.

Что касается коронавируса MERS-CoV, то он все еще дает о себе знать. После 2013 года вспышка MERS была зафиксирована в Южной Корее. Диагноз подтвердился у 182 пациентов, 33 из которых умерли от атипичной пневмонии. В 2019 году зафиксировано 212 случаев заражения и 57 случаев смерти в Саудовской Аравии и Омане. Согласно данным ВОЗ, 9 и 13 января 2020 года были лабораторно подтверждены два случая заражения вирусом MERS-CoV в Объединенных Арабских Эмиратах.

В борьбе с новым коронавирусом большие надежды возлагают на вакцины, ее разработкой занимаются множество лабораторий. Однако быстро меняющийся геном вируса SARS-CoV-2 пока не позволяет ученым гарантировать полный успех. Помогают ученым уже имеющиеся наработки по вакцинам против вируса SARS-CoV. Около 23 процентов Т-клеточных и 16 процентов В-клеточных эпитопов являются консервативными для обоих вирусов. Это дает основание полагать, что дальнейшие мутации, скорее всего, не будут затрагивать эти эпитопы.

Наиболее простой способ — создать вакцину на основе аттенуированного вируса, но такие вакцины обладают большим числом побочных эффектов, а кроме того, они более чувствительны к условиям хранения. Вторая разновидность — рекомбинантные вакцины, представляющие собой субъединицу S-белка вируса SARS-CoV-2, синтезированную дрожжами или бактериями. Данная вакцина не содержит вирусного материала, поэтому спектр ее побочных действий крайне низок.
И третья разновидность — РНК- или ДНК-вакцины, представляющие собой генно-инженерную конструкцию, которая при попадании в организм начинает синтезировать белки вируса SARS-CoV-2. Преимущества РНК- и ДНК-вакцин в том, что они обеспечивают не только гуморальный иммунитет (выработку антител), но и специфический клеточный иммунитет — активацию макрофагов, натуральных киллеров и цитотоксических Т-лимфоцитов. В США уже начались испытания новой вакцины на добровольцах.

Отправлено спустя 55 секунд:
Это информация проверенная.
Поделюсь с вами)
Да я шучу. Я не пью крепкий алкоголь.
Отлежусь сейчас.
Долго не заходила, занята была.
Пацанчик, а у вас что? ОРВИ?

Павлов
посвященный

Эпидемия

Сообщение Павлов » 27.03.20 21:58

Panzerbear писал(а):
27.03.20 21:39
Panzerbear » 28.03.20 00:38

Павлов писал(а): ↑27.03.20 23:58
самом деле
Вы дурак. Извините.
Ы!
"Клянусь, ничего не сделал, только зашел"(с)
Панцер, в чем дурак-то, из этих двух слов, - "самом" и "деле"? :roll:

Поясните, я постараюсь научиться быть умнее. :)
:?: :?: :?:

Pacan4ik
посвященный

Эпидемия

Сообщение Pacan4ik » 27.03.20 22:08

Лекси писал(а):
27.03.20 21:57
Это информация проверенная.
Поделюсь с вами)
Да я шучу. Я не пью крепкий алкоголь.
Отлежусь сейчас.
Долго не заходила, занята была.
Пацанчик, а у вас что? ОРВИ?
Вот и молодец ,что не пьешь :D
Лучше потом,после выздоровления .
Да у меня ОРВИ .
Но такое жесткое ,что я такого не видел и не слышал ранее .
5 дней меня крутит и лихорадит,сильная головная боль и слабость .
И температуру не могу сбить и привести к норме .
Пройдет .

Ответить