Вот тут как раз просто:сказаное тихим голосом "иди на йух" отрезвляет махом.Да она просто потом задолбает "пошли туда", "сделай то", "это так клёво - попробуй
Признаки "правильной женщины"
Если только это - то да. Надо к проблеме в комплексе подходить... Внешность в комплексе (спорт всякий, одежда), новое окружение (кружки, секции, другое хобби) и самонастрой...Tonika писал(а):Представьте себе "дурнушку", которая стала краситься. Ничего, кроме новой волны нападок, она этим не добьется.
А что проще всего сделать? То что сразу бросается в глаза - внешность...
Красота - понятие относительное.innafama писал(а): Просто всегда задавалась вопросом, почему человека тянет ко всему красивому? Себя маловато?
Женская красота,красота музыки,природы,слога и вообще окружающего мира - восприятие красоты меняется с возрастом.
Женщин всегда будет тянуть к востребованности, поэтому они себя должны чувствовать красивыми?
Хе,задумался.
В каком месте женщины должны себя ощущать красивыми
Оффтоп: зачла обсуждения в "объявлениях". Жесть, как она есть.
innafama, это если данная проблема у человека есть. А если для него перечисленное - не проблема? Для окружающих - возможно, а для него (нее) проблема - решить какую-либо свою задачу? Будь то учеба, хобби и т.п. Я не говорю о крайностях, когда рваные колготы не замечаются, но если человек ухожен, ходит в чистом, глаженном, хорошо пахнет - ну не так важно наличие декоративной косметики для того, чтобы его уважали ровесники
Хотя, не знаю, что сейчас там в школах творится.
innafama, это если данная проблема у человека есть. А если для него перечисленное - не проблема? Для окружающих - возможно, а для него (нее) проблема - решить какую-либо свою задачу? Будь то учеба, хобби и т.п. Я не говорю о крайностях, когда рваные колготы не замечаются, но если человек ухожен, ходит в чистом, глаженном, хорошо пахнет - ну не так важно наличие декоративной косметики для того, чтобы его уважали ровесники

Хотя, не знаю, что сейчас там в школах творится.
Дело не в зеркале. Самоощущение прививают родители и окружение, обычно. Как правило, красивыми рождаются и с самого детства отовсюду слышат: ах, какой хорошенький ребенок, ах, какая милая девочка.innafama писал(а):В зеркале8)
А для того, чтобы изменить свою внешность, если "все запущенно" - нужен интеллект

Кстати, на эту тему есть отличный фильм с Барбарой Стрейзанд. Про зрелую уже женщину, правда, не о вьюношах.
А оно всегда творилось. Почему только сейчас?Tonika писал(а):Хотя, не знаю, что сейчас там в школах творится.
Фильм "Чучело" - не вчера сняли...

Все мы родом из детства и не надо думать, что девочки прожили в каком-то аквариуме. Среди девочек война идет не менее жестче, чем среди мальчиков. А почему жестче - потому что война ведется исподтишка, за спиной...
Вы всё верно сказали...Tonika писал(а):Дело не в зеркале. Самоощущение прививают родители и окружение, обычно. Как правило, красивыми рождаются и с самого детства отовсюду слышат: ах, какой хорошенький ребенок, ах, какая милая девочка.
Нужен рядом правильный авторитет... Это могут быть родители, друзья, учителя... Или случай.Tonika писал(а):А для того, чтобы изменить свою внешность, если "все запущенно" - нужен интеллект
Плюс к характеру надо обладать хорошей поддержкой семьи. Это то, что мы сейчас в состоянии обдумать и дать нашим детям.
Да, научить противостоять или выбрать другой класс для своего ребенка. Поддерживать характер, а не ломать. Ребенок с характером неудобен, поэтому родители сами зачастую его ломают, тем самым лишая способности противостоять окружающей его среде
На поводу у группы можно дойти до многого, начав с малого. Курение, выпивка, а там не далеко и до ранней половой жизни "за компанию" или чтобы не противостоять. Тут одно другое тянет.
*Вот не думала, что когда-то буду так рассуждать по-стариковски*
Да, научить противостоять или выбрать другой класс для своего ребенка. Поддерживать характер, а не ломать. Ребенок с характером неудобен, поэтому родители сами зачастую его ломают, тем самым лишая способности противостоять окружающей его среде

На поводу у группы можно дойти до многого, начав с малого. Курение, выпивка, а там не далеко и до ранней половой жизни "за компанию" или чтобы не противостоять. Тут одно другое тянет.
*Вот не думала, что когда-то буду так рассуждать по-стариковски*
Этточно. Передавили бы друг друга.innafama писал(а): Среди девочек война идет не менее жестче, чем среди мальчиков. А почему жестче - потому что война ведется исподтишка, за спиной...
Что-то чем больше понимаю человеческую сущность,тем больше сомневаюсь в Божественном происхождении людей.
Или по другому - душа есть не у всех людей
Да, сходит. Но ей и больше завидуют. А значит, поток отрицательной энергии (сплетен, зависти, зла пожеланий) в её сторону больше.innafama писал(а):
Девушка выглядит красивее других в своей группе... Её меньше цепляют, ей больше поблажек, надежней защита...
Красивым много сходит с рук, у них больше привилегий, им проще...
И ей (красивой) надо это вынести. И не сломаться. Будучи от природы красивой она получает как преимущество, так и кучу проблем. Испытание "медными трубами"
Человеку свойственно идти оп пути наименьшего сопротивления...Ява писал(а):Да, сходит. Но ей и больше завидуют.
Вот и ставится на весы, что легче: чтобы всё сходило с рук или чтобы не завидовали...
Кстати, поиск критериев "правильности" - разве это не попытка пойти по пути наименьшего сопротивления?

По результату... От того, согласна я или не согласна, результат не зависит... Зависит от правильного решения. Правильное решение зависит от ума.Pj писал(а):в чем выражатся - проще гря чего надобно достич в жизни дабы подходить под сей стандарт - ведь ум на дамский манер в большинстве воспринимается по принципу согласна неслогласна - сегодня она с ним согласна - знач он вумный - завтра нет - тобишь дурак - общем где то постоянное? :D
Победителя не судят (так что свое несогласное мнение в случае победы я могу засунуть кое куда 8) )
Ну..в принципе,наверное,могу.Lesik писал(а):А определяют конечно мужчины. Вы то наверно мачу от ботаника сможете отличить не напрягаясь?:
я..ээ.. бААААльшой тугодум в этом планеLesik писал(а): Неужели на вас не обращали внимания мужчины, даже случайные и незнакомые? Оглядываясь в след например, "свернув" шею. Не поверю.