Это Вы спортсмену загнитеinnafama писал(а):Кстати - да. Три корочки с кефиром - лучше, чем фаст-фуд и макдональдс и вообще обжорство. Для здоровья полезней 8)
Обсуждение проблемы многоженства.
Опыт многомужества тоже существует.Lelik писал(а): Опыт чьих-то конкретных предков? Ведь если взглянуть шире, то мы увидим таки, что на Земле существует многоженство хоть ты тресни. В ряде стран официально, а где нет, то подпольно. Г-н Кардамон об этом говорил уже.
И опыт каннибализма.
Много всего.
Разве это аргумент?
Сам факт существования чего-либо?
а что же никто не пишет о 5разовом намазе, об отказе от свинины, о хиджре, о том, что мужчине нельзя спать на животе. ибо это неугодно аллаху? как то выдергивают то. что удобно. а по поводу женщин, Вы неправы, не убеждайте меня. Хотя бы потому, что женщина в исламе создана из одной души с адамом, а отнюдь не из ребра.
Почитайте: http://www.islaam.ru/answers/questions/5.html
та и о многоженстве есть. Вы сможете это выполнять?
Почитайте: http://www.islaam.ru/answers/questions/5.html
та и о многоженстве есть. Вы сможете это выполнять?
Последний раз редактировалось Homyak 25.06.10 11:43, всего редактировалось 1 раз.
тогда и у нас неофициально существует и многомужество. Давайте узаконим?Lelik писал(а):Опыт чьих-то конкретных предков? Ведь если взглянуть шире, то мы увидим таки, что на Земле существует многоженство хоть ты тресни. В ряде стран официально, а где нет
Далее про опыт предков: как Выше было сказано, есть традиция в мусульманских странах просить разрешения первой жены на второй брак. Плюс- обеспечение в равных долях обеих жен и их раздельное проживание друг от друга. Вот Вам и опыт: нельзя селить рядом соперниц, глаза повыцарапают. Или Вы думаете, что жены там не цапаются друг с другом? И цапаются и козни строят. Достаточно вспомнить знаменитую Роксолану. Опыт мусульманских предков говорит, что женщины должны быть финансово зависимы от мужа, иначе на такие условия проживания никто бы не осгласился.
Про природу: не природа устанавливает ограничения, а сильнейший. Мужчина по определению сильнее, он и устанавливает правила. Современный мир дает женщине возможность автономного существования. На правила игры сильнейшего чихали с высокой горки. Прежде , чем принимать подобный закон, придется выравнивать и стабилизировать первоначальные условия: лишить женщин образования, работы, права голоса.
- Злой Отчим
- аксакал
Интересно, откуда вытекает, что надо копировать восток, может наша культура к своей форме многоженства своим путем в рамках вполне свецкой культуры. Если я скажу, что убивать плохо, то тоже сразу автоматом буду причислен к религиозным фанатикам? И спросят меня, ну раз ты решил, не убивать, ты почитай сначала библию, сможеш ли ты выполнять все
От особо рьяных верующих часто слышал, ну ты ж не верующий тебе можно. Можно перевести "мы то люди, а вы скоты что с вас взять"
От особо рьяных верующих часто слышал, ну ты ж не верующий тебе можно. Можно перевести "мы то люди, а вы скоты что с вас взять"
Смешные, ей-же-ей.
Давайте мы тут тему затеем "о легализации реальной власти", а вы будете ПРОТИВ (потому как баба-яга завсегда против).
"Мир таковой, какой он есть, и больше никаковой" (с).
У кого-то бабла много, у кого-то силы, кому-то бох дал сильный и ясный разум (не интеллигентам), а у кого-то много женщин.
Можно еще солнцу пенять, что слишком ярко светит, или сцать против ветра, или обсуждать про Вову с Юрой - жизнь будет идти своим чередом. Ога.
Давайте мы тут тему затеем "о легализации реальной власти", а вы будете ПРОТИВ (потому как баба-яга завсегда против).
"Мир таковой, какой он есть, и больше никаковой" (с).
У кого-то бабла много, у кого-то силы, кому-то бох дал сильный и ясный разум (не интеллигентам), а у кого-то много женщин.
Можно еще солнцу пенять, что слишком ярко светит, или сцать против ветра, или обсуждать про Вову с Юрой - жизнь будет идти своим чередом. Ога.
Lelik!. "Подпольного" многоженства в природе не существует.... Любовница не равна жене в официально закрепленных правах.... Законодательно закрепленных... Значит, это две разные категории...Lelik писал(а): Ведь если взглянуть шире, то мы увидим таки, что на Земле существует многоженство хоть ты тресни. В ряде стран официально, а где нет, то подпольно. Г-н Кардамон об этом говорил уже.
Сегодня любовница есть, завтра ее нет даже на горизонте.... И на официальном и материальнои статусе семьи это никак не отражается...
И вообще... Введение многоженства в нашей стране в обозримом будущем точно не светит... Хотя бы потому, что большинство самого послушного, самого дисциплинированного электората состоит из женщин... И не просто женщин, а женщин в возрасте, имевших удачный или неудачный опыт семейной жизни... Выборы хотя и превратились в фарс, но до конца этот институт власти не отменен... И не будет... И имиджем своим вряд ли кто реально рискнет... Власть - это в первую, вторую и последующую очереди деньги... Кто рискнет своим благополучием?... Альтруистов как-то не наблюдается...
Инициативы уже когда-то выдвигались... И где они?... Побузили слегка... И... Как выдвинули, так и задвинули в темный угол...
Да ничего подобного не будет!innafama писал(а): Прежде , чем принимать подобный закон, придется выравнивать и стабилизировать первоначальные условия: лишить женщин образования, работы, права голоса.
Вы вокруг посмотрите: ведь большинство ОМП на самом деле очень усмтраивает сегодняшний расклад, итоги сексуальной революции, якобы достигнутое равенство (можно не делать скидок на "слабый пол" и вломить по-полной, ежели чего), а уж лозунгом "сами требовали равенства - получите-распишитесь" не оперирует только ленивый, трактуя его как раздельные бюджеты, отсутствие ухаживаний и считая обмен секс на секс равноценным.
Форум - это исключение, малый процент от основной массы.
Именно. У нас будет свой путь. Ничего мужчина никому не должен. Наоборот! Это жены его будут содержать. И это у них будет 5-разовый намаз (кремами от целлюлита, а то лишат сладкого... в смысле переведут на дачу картошку копать, и никакого секса)Злой Отчим писал(а):Интересно, откуда вытекает, что надо копировать восток, может наша культура к своей форме многоженства своим путем в рамках вполне свецкой культуры.
Свадебную церемонию тоже переиначим. Это у мусульман "никях" а у нас будет "никак"
До чего наивный народ.Брюн писал(а): Для этого нужна прежде всего социальная необходимость 8)
Социальная необходимость - это не данность, а пластилин, с которым работают.
Понадобится сделать такой закон - и вы будете за него, даже не заметите, как.
Его нет только лишь потому, что он не нужен.
Мне лично никто не мешает трахать столько тиоток, сколько я смогу.
Я уж не говорю о людях, у которых собрано много энергии: власти, денег, силы.
Вы сами в истерике на них запрыгиваете.
Зачем закон?
- Злой Отчим
- аксакал
"Опыт - сын ошибок трудных"
Можно, конечно, еще раз придумать колесо. От этого оно круглее не станет
Опыт показывает также, что на квадратных колесах далеко не уедешь. Можно модифицировать и придумать колеса треугольные. Но катиться будут только круглые
8)
Можно, конечно, еще раз придумать колесо. От этого оно круглее не станет
Опыт показывает также, что на квадратных колесах далеко не уедешь. Можно модифицировать и придумать колеса треугольные. Но катиться будут только круглые
Последний раз редактировалось innafama 25.06.10 12:09, всего редактировалось 2 раза.
Ну и сами себе противоречите.Кардамон писал(а): Понадобится сделать такой закон - и вы будете за него, даже не заметите, как.
Его нет только лишь потому, что он не нужен.
Зачем закон?
Я Вам так и написала - не нужен, нет такой необходимости.
И многие пишут - зачем закон, если возможность трахать разных и так существует?? А внятного ответа что-то нету. Из серии " а вот если б закон, то меня б общество не осуждало, а то тайком приходится с любовницей" - т.е. в сухом остатке это просто вопрос мужского психологического комфорта либо же лени (напрягаться, скрываться, а то еще и о Боже!! - гостиницу снимать, тратиться
Последний раз редактировалось Брюн 25.06.10 12:03, всего редактировалось 1 раз.
- Злой Отчим
- аксакал
"Много женщин, значит я - крут".
Вы даже не представляете, насколько глупое заявление.
Сила моя не извне.
И отказаться от нее я не могу: я пробовал, жизнь начинает мочить очень больно.
Я никому ничего уже не доказываю, просто живу.
А много детей - это кайф.
И у меня обязательно будет не меньше пятерых, смогу - и того больше.
Сколько для этого понадобится женщин - мне насрать.
Вы даже не представляете, насколько глупое заявление.
Сила моя не извне.
И отказаться от нее я не могу: я пробовал, жизнь начинает мочить очень больно.
Я никому ничего уже не доказываю, просто живу.
А много детей - это кайф.
И у меня обязательно будет не меньше пятерых, смогу - и того больше.
Сколько для этого понадобится женщин - мне насрать.
- Злой Отчим
- аксакал
Ценность имеет только одно - человеческие отношения на высшем уровне.Злой Отчим писал(а):Инфарма, Вам и говорят о том, что чтобы трахать, не нужно многоженства, но похоже дальше траха ваше сознание идти отказывается. И есть вера, что ваша сексовалюта- имеет бесконечно большой курс.
Я понимаю, что Вам хотелось бы заботиться (не осуждаемо со стороны общества) обо всех милых Вашему сердцу женщинах.
Так вот, это - эгоизм чистейшей воды. Потому что любой женщине , которая любит мужчину, невыносимо больно видеть рядом с ним другую.
Т.е., при всём Вашем благородстве, Вы не принимаете во внимание тот факт, что ведете себя в подобной ситуации не хуже садиста.