Обсуждение проблемы многоженства.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 25.06.10 11:26

innafama писал(а):Кстати - да. Три корочки с кефиром - лучше, чем фаст-фуд и макдональдс и вообще обжорство. Для здоровья полезней 8)
Это Вы спортсмену загните :lol: . Или тем, кто занимается физическим трудом или хотя бы просто ведет активный образ жизни :lol: .

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 25.06.10 11:35

Lelik писал(а): Опыт чьих-то конкретных предков? Ведь если взглянуть шире, то мы увидим таки, что на Земле существует многоженство хоть ты тресни. В ряде стран официально, а где нет, то подпольно. Г-н Кардамон об этом говорил уже.
Опыт многомужества тоже существует. :roll:
И опыт каннибализма.
Много всего.
Разве это аргумент?
Сам факт существования чего-либо? :!:

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 25.06.10 11:40

Факт - это точно не аргумент :-))

Homyak
любитель

Сообщение Homyak » 25.06.10 11:42

а что же никто не пишет о 5разовом намазе, об отказе от свинины, о хиджре, о том, что мужчине нельзя спать на животе. ибо это неугодно аллаху? как то выдергивают то. что удобно. а по поводу женщин, Вы неправы, не убеждайте меня. Хотя бы потому, что женщина в исламе создана из одной души с адамом, а отнюдь не из ребра.

Почитайте: http://www.islaam.ru/answers/questions/5.html
та и о многоженстве есть. Вы сможете это выполнять?
Последний раз редактировалось Homyak 25.06.10 11:43, всего редактировалось 1 раз.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 25.06.10 11:42

Lelik писал(а):Опыт чьих-то конкретных предков? Ведь если взглянуть шире, то мы увидим таки, что на Земле существует многоженство хоть ты тресни. В ряде стран официально, а где нет
тогда и у нас неофициально существует и многомужество. Давайте узаконим? :shock:
Далее про опыт предков: как Выше было сказано, есть традиция в мусульманских странах просить разрешения первой жены на второй брак. Плюс- обеспечение в равных долях обеих жен и их раздельное проживание друг от друга. Вот Вам и опыт: нельзя селить рядом соперниц, глаза повыцарапают. Или Вы думаете, что жены там не цапаются друг с другом? И цапаются и козни строят. Достаточно вспомнить знаменитую Роксолану. Опыт мусульманских предков говорит, что женщины должны быть финансово зависимы от мужа, иначе на такие условия проживания никто бы не осгласился.
Про природу: не природа устанавливает ограничения, а сильнейший. Мужчина по определению сильнее, он и устанавливает правила. Современный мир дает женщине возможность автономного существования. На правила игры сильнейшего чихали с высокой горки. Прежде , чем принимать подобный закон, придется выравнивать и стабилизировать первоначальные условия: лишить женщин образования, работы, права голоса.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 25.06.10 11:46

Lelik писал(а):Это Вы спортсмену загните :lol: . Или тем, кто занимается физическим трудом или хотя бы просто ведет активный образ жизни :lol: .
Кстати, для профи рекомендуется сексом не злоупотреблять. Энергия истощается 8)

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 25.06.10 11:47

Кардамон писал(а):Факт - это точно не аргумент :-))
Для узаконивания - безусловно, нет :roll:
Для этого нужна прежде всего социальная необходимость 8)

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 25.06.10 11:48

Интересно, откуда вытекает, что надо копировать восток, может наша культура к своей форме многоженства своим путем в рамках вполне свецкой культуры. Если я скажу, что убивать плохо, то тоже сразу автоматом буду причислен к религиозным фанатикам? И спросят меня, ну раз ты решил, не убивать, ты почитай сначала библию, сможеш ли ты выполнять все
:twisted:
От особо рьяных верующих часто слышал, ну ты ж не верующий тебе можно. Можно перевести "мы то люди, а вы скоты что с вас взять"

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 25.06.10 11:49

Lelik писал(а):Опыт чьих-то конкретных предков?
национальных конечно. Опыт формировался под влиянием условий проживания. Чем жестче условия жизни - тем жестче традиции.

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 25.06.10 11:52

Смешные, ей-же-ей.
Давайте мы тут тему затеем "о легализации реальной власти", а вы будете ПРОТИВ (потому как баба-яга завсегда против).

"Мир таковой, какой он есть, и больше никаковой" (с).

У кого-то бабла много, у кого-то силы, кому-то бох дал сильный и ясный разум (не интеллигентам), а у кого-то много женщин.

Можно еще солнцу пенять, что слишком ярко светит, или сцать против ветра, или обсуждать про Вову с Юрой - жизнь будет идти своим чередом. Ога.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 25.06.10 11:53

Lelik писал(а): Ведь если взглянуть шире, то мы увидим таки, что на Земле существует многоженство хоть ты тресни. В ряде стран официально, а где нет, то подпольно. Г-н Кардамон об этом говорил уже.
Lelik!. "Подпольного" многоженства в природе не существует.... Любовница не равна жене в официально закрепленных правах.... Законодательно закрепленных... Значит, это две разные категории...
Сегодня любовница есть, завтра ее нет даже на горизонте.... И на официальном и материальнои статусе семьи это никак не отражается...

И вообще... Введение многоженства в нашей стране в обозримом будущем точно не светит... Хотя бы потому, что большинство самого послушного, самого дисциплинированного электората состоит из женщин... И не просто женщин, а женщин в возрасте, имевших удачный или неудачный опыт семейной жизни... Выборы хотя и превратились в фарс, но до конца этот институт власти не отменен... И не будет... И имиджем своим вряд ли кто реально рискнет... Власть - это в первую, вторую и последующую очереди деньги... Кто рискнет своим благополучием?... Альтруистов как-то не наблюдается...

Инициативы уже когда-то выдвигались... И где они?... Побузили слегка... И... Как выдвинули, так и задвинули в темный угол...

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 25.06.10 11:54

Злой Отчим писал(а):"мы то люди, а вы скоты что с вас взять"
Объясните мне необходимость культивировать животные инстинкты в мужчине?

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 25.06.10 11:54

innafama писал(а): Прежде , чем принимать подобный закон, придется выравнивать и стабилизировать первоначальные условия: лишить женщин образования, работы, права голоса.
Да ничего подобного не будет!
Вы вокруг посмотрите: ведь большинство ОМП на самом деле очень усмтраивает сегодняшний расклад, итоги сексуальной революции, якобы достигнутое равенство (можно не делать скидок на "слабый пол" и вломить по-полной, ежели чего), а уж лозунгом "сами требовали равенства - получите-распишитесь" не оперирует только ленивый, трактуя его как раздельные бюджеты, отсутствие ухаживаний и считая обмен секс на секс равноценным. :? При всем этом еще норовят не брать на себя домашние дела, киндер-кюрхе все так же считается женской обязанностью.

Форум - это исключение, малый процент от основной массы. :roll:

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 25.06.10 11:54

Злой Отчим писал(а):Интересно, откуда вытекает, что надо копировать восток, может наша культура к своей форме многоженства своим путем в рамках вполне свецкой культуры.
Именно. У нас будет свой путь. Ничего мужчина никому не должен. Наоборот! Это жены его будут содержать. И это у них будет 5-разовый намаз (кремами от целлюлита, а то лишат сладкого... в смысле переведут на дачу картошку копать, и никакого секса) :lol:
Свадебную церемонию тоже переиначим. Это у мусульман "никях" а у нас будет "никак" :lol: ВОТ. И государство должно срочно ввести в употребление отцовский капитал.

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 25.06.10 11:54

Брюн писал(а): Для этого нужна прежде всего социальная необходимость 8)
До чего наивный народ.
Социальная необходимость - это не данность, а пластилин, с которым работают.
Понадобится сделать такой закон - и вы будете за него, даже не заметите, как.
Его нет только лишь потому, что он не нужен.
Мне лично никто не мешает трахать столько тиоток, сколько я смогу.
Я уж не говорю о людях, у которых собрано много энергии: власти, денег, силы.
Вы сами в истерике на них запрыгиваете.
Зачем закон?

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 25.06.10 11:56

Кардамон писал(а):У кого-то бабла много, у кого-то силы, кому-то бох дал сильный и ясный разум (не интеллигентам), а у кого-то много женщин.
Ага. "Много женщин, значит я - крут".
Так значит это вам надо, чтоб друг перед другом выпендриваться? 8)

Homyak
любитель

Сообщение Homyak » 25.06.10 11:56

Откуда вытекает? Извините мою неосведомленность, но может я не в курсе, в какой стране в рамках светской культуры есть узаконенное многоженство? В Африке это тоже построено на их верованиях, пусть не на Коране

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 25.06.10 11:58

Кардамон писал(а):Мне лично никто не мешает трахать столько тиоток, сколько я смогу....
Зачем закон?
Так вот именно - зачем???

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 25.06.10 11:59

А почему обязательно надо копировать чей то опыт?

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 25.06.10 12:01

"Опыт - сын ошибок трудных" :wink:
Можно, конечно, еще раз придумать колесо. От этого оно круглее не станет :roll:
Опыт показывает также, что на квадратных колесах далеко не уедешь. Можно модифицировать и придумать колеса треугольные. Но катиться будут только круглые :wink: 8)
Последний раз редактировалось innafama 25.06.10 12:09, всего редактировалось 2 раза.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 25.06.10 12:02

Кардамон писал(а): Понадобится сделать такой закон - и вы будете за него, даже не заметите, как.
Его нет только лишь потому, что он не нужен.

Зачем закон?
Ну и сами себе противоречите. :?
Я Вам так и написала - не нужен, нет такой необходимости.

И многие пишут - зачем закон, если возможность трахать разных и так существует?? А внятного ответа что-то нету. Из серии " а вот если б закон, то меня б общество не осуждало, а то тайком приходится с любовницей" - т.е. в сухом остатке это просто вопрос мужского психологического комфорта либо же лени (напрягаться, скрываться, а то еще и о Боже!! - гостиницу снимать, тратиться :shock: ) :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Брюн 25.06.10 12:03, всего редактировалось 1 раз.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 25.06.10 12:03

Инфарма, Вам и говорят о том, что чтобы трахать, не нужно многоженства, но похоже дальше траха ваше сознание идти отказывается. И есть вера, что ваша сексовалюта- имеет бесконечно большой курс.

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 25.06.10 12:03

"Много женщин, значит я - крут".

Вы даже не представляете, насколько глупое заявление.
Сила моя не извне.
И отказаться от нее я не могу: я пробовал, жизнь начинает мочить очень больно.
Я никому ничего уже не доказываю, просто живу.
А много детей - это кайф.
И у меня обязательно будет не меньше пятерых, смогу - и того больше.
Сколько для этого понадобится женщин - мне насрать.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 25.06.10 12:05

Да дорогие дамы, во истину инопланетяне. Вспомнил стих "говорю я ей про птицу а она мне про пальто"

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 25.06.10 12:07

Злой Отчим писал(а):Инфарма, Вам и говорят о том, что чтобы трахать, не нужно многоженства, но похоже дальше траха ваше сознание идти отказывается. И есть вера, что ваша сексовалюта- имеет бесконечно большой курс.
Ценность имеет только одно - человеческие отношения на высшем уровне.
Я понимаю, что Вам хотелось бы заботиться (не осуждаемо со стороны общества) обо всех милых Вашему сердцу женщинах.
Так вот, это - эгоизм чистейшей воды. Потому что любой женщине , которая любит мужчину, невыносимо больно видеть рядом с ним другую.
Т.е., при всём Вашем благородстве, Вы не принимаете во внимание тот факт, что ведете себя в подобной ситуации не хуже садиста.

Ответить