А почему женщины до сих пор не служат?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 24.02.12 19:01

Коммуникатор писал(а): но ответьте, пожалуйста
А рисунком на моих трусах не интересуешься? :wink:

В игнор, клоун, в игнор.

aversion
бывалый

Сообщение aversion » 24.02.12 19:01

Если вы уж боретесь за права мужчин, то и боритесь за права мужчин, а не против прав женщин, да?

Вон Прохоров вам предлагает полностью контрактную армию сделать - ну так и проголосуйте за него. Кому "неравноправие" не нравится - пусть себе дома спокойно сидят, а кто хочет Родину защищать, те пусть защищают.

А то развели тут - каждой бабе по автомату или по лопате на благо строительства чьей-нибудь дачи и прополки чьей-нибудьь картошки. Что за бред-то? Очередные недокони в вакууме.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 24.02.12 19:08

Чейто бабофилов на антибабе развелось...
весна шоле..

Rufus
любитель

Сообщение Rufus » 24.02.12 19:12

aversion писал(а): Я свой долг родине налогами отдаю. На них, между прочим, в том числе и военные содержатся.
Какие еще санитарки?

Я тоже налоги плачу, и что теперь? Это не помешало меня забрить.
Вопрос: где моя компенсация, льготы, привилегии???

Еще раз повторяю: у ОЖП тоже должны быть обязанности, ибо 19 ст. Конституции РФ. Или убрать эту статью нах к чертовой матери.

aversion
бывалый

Сообщение aversion » 24.02.12 19:28

Rufus писал(а):Я тоже налоги плачу, и что теперь? Это не помешало меня забрить.

Еще раз повторяю: у ОЖП тоже должны быть обязанности, ибо 19 ст. Конституции РФ. Или убрать эту статью нах к чертовой матери.
Я уже написала, где. Надо работать именно с этим, отказываться от обязательного призыва для тех, кто этого не хочет, паралельно улучшая армейские условия, а не грести всех подряд, "шоп и вам жисть медом не казалась". Проблемы не решаются втягиванием в них как можно большего числа участников.

aversion
бывалый

Сообщение aversion » 24.02.12 19:28

Rufus писал(а):Я тоже налоги плачу, и что теперь? Это не помешало меня забрить.

Я уже написала, где. Надо работать именно с этим, отказываться от обязательного призыва для тех, кто этого не хочет, паралельно улучшая армейские условия, а не грести всех подряд, "шоп и вам жисть медом не казалась". Проблемы не решаются втягиванием в них как можно большего числа участников.

ular

Сообщение ular » 24.02.12 19:36

aversion писал(а): Надо работать именно с этим, отказываться от обязательного призыва для тех, кто этого не хочет, паралельно улучшая армейские условия, а не грести всех подряд, "шоп и вам жисть медом не казалась". Проблемы не решаются втягиванием в них как можно большего числа участников.

Ну, предположим, отменили обязательный призыв. А желающих по контракту, в необходимом кличестве - оппа! и нету! Чего делать будем? Таджиков или китайцев в армию нанимать?

Кстати, насколько ты лично готова "улучшать армейские условия"?

Ingemar
бывалый

Сообщение Ingemar » 24.02.12 20:03

Тут нужно определиться за что мы выступаем. Если мы, т.с., смирились с равноправием и считаем, что это в порядке вещей, то тогда логично требовать и равных обязанностей. Вот, мол, вам фейсом об тейбл. За что, мол, боролись...
Если же мы адепты мужского превосходства и патриархальности, то должны понимать, что такая мера развратит наших женщин окончательно, как в прямом ( чем они там будут заниматься, отдыхая от сельхозработ?), так и переносном смысле. Укрепит женщин в сознании равноправности и даст новые козыри феминисткам. А, главное, значительно усилит государство в его роли супер самца, окончательно лишая мужей права определять, где будут находится и что будут делать их жены в течение трех лет. Не за укрепление равноправия нам нужно бороться, а за возвращение мужских привилегий, вытекающих из больших обязанностей.

aversion
бывалый

Сообщение aversion » 24.02.12 20:13

ular писал(а):Ну, предположим, отменили обязательный призыв. А желающих по контракту, в необходимом кличестве - оппа! и нету! Чего делать будем? Таджиков или китайцев в армию нанимать?

Кстати, насколько ты лично готова "улучшать армейские условия"?
Улучшатся условия - желающие найдутся. В основном-то в армию именно из-за ваших условий идти не хотят.
У нас я не слышала ни разу о такой проблеме, что кто-то не хочет идти в армию. То есть, конечно, не все радуются, когда их забирают, но такого, чтоб "Аааа, нет-нет, обоже, там повестка! Спасайся, кто может!" - такого нет. Потому что у нас в армии нормальные условия, служат меньше года, стреляют там, по лесу бегают, йогурты едят, на выходные домой ходят, и по 100 евро каждый месяц просто так получают на личные расходы. Армейская дисциплина, считай, единственный минус, иначе совсем бы был как пионернский лагерь. Потому что цель - не продержать кого-то непонятно где, а научить людей воевать. И с этим они отлично справляются.

И лично я вношу вклад в улучшение условий вышеупомянутой уплатой налогов, весьма немаленьких. На это в том числе они и идут.

И, как я уже писала, в нашу армию я и сама бы пошла, если б взяли. У нас все отлично, не считая некоторых моментов, описанных мною в начале темы, которые для женщин могли бы стать серъезным минусом.

По поводу добровольности - у нас есть государственная военнизированная организация, куда берут всех желающих (в том числе и женщин), и членов у нее немало. (Я сама думала о вступлении, этот вопрос для меня пока окончательно не решен.) Многие люди сами чувствуют, что должны защищать свою страну, если вдруг на нее нападет враг. Это нормально. Ненормально обратное.

Опять же, если уменьшится число желающих - не беда. В современном мире важно не столько то, сколько в армии солдат, сколько то, как хорошо они оснащены и что они умеют.
Но это, как Вы понимаете, совершенно другой путь, в сравнении с тем, что есть сейчас у вас.

Коммуникатор
бывалый

Сообщение Коммуникатор » 24.02.12 20:14

MacDuck писал(а): А рисунком на моих трусах не интересуешься?
Ты носишь кальсоны дедушки одной из твоих благодетельниц, угадал?
В игнор, клоун, в игнор.
Что, правда глаза колет?
http://cagal.clan.su/publ/1-1-0-170 :lol:

aversion
бывалый

Сообщение aversion » 24.02.12 20:16

Ingemar писал(а):Не за укрепление равноправия нам нужно бороться, а за возвращение мужских привилегий, вытекающих из больших обязанностей.
Вот и я о чем.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 24.02.12 20:17

Сдается мне,что на форуме есть один и тот же перс с несколькими никами,гадящий где попало,с целью нагадить.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 24.02.12 20:41

Ingemar писал(а):Тут нужно определиться за что мы выступаем. Если мы, т.с., смирились с равноправием и считаем, что это в порядке вещей, то тогда логично требовать и равных обязанностей. Вот, мол, вам фейсом об тейбл. За что, мол, боролись...
Если же мы адепты мужского превосходства и патриархальности, то должны понимать, что такая мера развратит наших женщин окончательно, как в прямом ( чем они там будут заниматься, отдыхая от сельхозработ?), так и переносном смысле. Укрепит женщин в сознании равноправности и даст новые козыри феминисткам. А, главное, значительно усилит государство в его роли супер самца, окончательно лишая мужей права определять, где будут находится и что будут делать их жены в течение трех лет. Не за укрепление равноправия нам нужно бороться, а за возвращение мужских привилегий, вытекающих из больших обязанностей.
+ очень много.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 24.02.12 21:27

Maman писал(а):Напугались сельхоз работ?
ку-ку... сударыня. Вы вроде не из Германии сами то будете. У нас и так пол Рассеи на сельхозработах в дополнении к офису или даже цеху :lol: А может и не пол, а три четверти -.)

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 24.02.12 21:32

MacDuck писал(а):
А что вас так колбасит от нежелания ДОЛГ Родине отдавать?! Да найдутся миллионы способов вас использовать. Были бы руки.
Я родине долг отдаю. Я двух детей воспитываю -)) И в школьные времена я исправно ездила на сельхозработы... и даже успела съездить в колхоз, поступив в вуз. И что интересно, заработала там приличные деньги. А не так просто. И даже за хорошую работу мне простили деньги за питание. И еще с собой дали коробку печенья и мешок сахара. Вот. :lol:

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 24.02.12 22:22

Ку-ку Галина, я лично от свои грядок отлыниваю
вас что зацепило?
молодые парни превращаются в бесплатную раб.силу на год-два, а молодым девушкам - некамильфо....

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 24.02.12 22:37

Ingemar писал(а): Не за укрепление равноправия нам нужно бороться, а за возвращение мужских привилегий, вытекающих из больших обязанностей.
Вот именно!

lallivell
бывалый

Сообщение lallivell » 24.02.12 22:45

MacDuck писал(а):Поинтересуйтесь, какая часть бюджета формируется Мужчинами, а какая женщинами.
Как умилительно сознательное подчеркивание превосходства) "Мужчина и женщина".
Я хз какая часть бюджета и кем формируется. Думается мне, что основная - все-таки мужчинами. З\п на сходных должностях выше, многие тетки не работают (особенно в регионах). Но не думаю, что это что-то меняет.
MacDuck писал(а):При каких необходимых условиях, не напомните? :-)
Спецом поглядела этот закон. Не могу не согласиться. Коряво, пля. :evil: Ни фига этот капитал не семейный.
lallivell писал(а): Сдох глава. Инвалидность получил. Работу потерял. Кукушка уехала. Жопа на 20 лет моложе жениной приглянулась. не знаю еще какая шлея под хвост ему попала. ЧТО ТОГДА?
MacDuck писал(а):Работать баба пойдет.
Ну а если мужику нужен постоянный уход? При наличии, например, троих детей. Помогать тетке некому. На сиделку и обеспечение троих детей тетка, занимавшаяся дом. хозяйством, не заработает. Или она еще и беременна в это время. И при этом от гос-ва ваще шиш.Чо тада?
Это, конечно, частности. Но то, что Вы предлагает - все равно что пенсии отменить. Или всю медицину платной сделать. Одно дело, если у Вас есть программа или хотя бы план реструктуризации всей системы в целом. Совсем другое: оторванные от реальности лозунги.
MacDuck писал(а): А семейное имущество должно делиться в зависимости от причин развода.
Да не разделите Вы имущество честно) Всегда найдется способ обчекрыжить более честного. И всегда будет кто-то в проигрыше. Поэтому "все пополам" вне зависимости от причин наиболее универсально.
Имха, в первую очередь надо решать вопрос беспредела разведенных "матушек" в вопросе общения отца с ребенком.

MacDuck писал(а): То, что я предлагаю - вернуться на путь, по которому люди успешно шли тысячелетиями. Но 50 лет назад свалились в канаву. Надо вылезать, отряхивать грязь (феминизм на свалку истории!) и идти дальше.
Хрена там. Выпущенного из табакерки черта обратно не запихнуть. Общество меняется. Женщину уже не сделать собственностью мужчины. А вот вернуть под его власть - надо. Назад уже нет пути. Надо искать новые способы решения этой проблемы.
MacDuck писал(а): То дерьмо, которое сейчас в головах - прямое следствие неадекватных законов и законоприменительной практики. Уже много раз приводил простой пример: достаточно отменить режим совместной собственности в браке - УЖЕ резко изменится мотивация женщин к браку. Достаточно отнять у женщин узаконенные средства грабежа мужчин и вновь образуемые семьи будут на два порядка крепче.
При жестком изменении законодательства и законоприменительной практики, но без коррекции морально-этической базы общества, брак просто отомрет сам по себе. Если теток поставить в заведомо проигрышное положение в случае вступления в брак (как сейчас мужчин), просто в замуж перестанут выходить. И будут стремиться к еще большей самостоятельности.

lallivell
бывалый

Сообщение lallivell » 24.02.12 22:58

Девы, а чего вы так против обязательной альтернативной службы? Получить навыки ухода за больными (да ту же повязку поменять - уметь надо), навыки оказания первой помощи ( у меня в школе случай был: паренек влетел в здоровую стеклянную дверь, началось артериальное кровотечение, спасли только потому, что у нас в школе регулярно проводились открытые уроки мчс и половина народу в школе знали как оказывать первую помощь даже в таких случаях, т.е. истекающего кровью паренька спасли точно такие же дети), навыки выживания в безлюдной местности (нонесшние кисейные барышни стороны света определить не в состоянии).
Я ща не говорю про приравнивание ожп к омп. Понятное дело, что тетки не выдержат таких физических нагрузок, тактика и стратегия тож не наш конек. Я про базовые навыки, которые неплохо было бы всем знать.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 24.02.12 23:04

Maman писал(а):Ку-ку Галина, я лично от свои грядок отлыниваю
вас что зацепило?
молодые парни превращаются в бесплатную раб.силу на год-два, а молодым девушкам - некамильфо....
Меня ни зацепило, а прикалывает, что человек, который никому ничего не должен раздает другим долги -) И идеи высказывает бредовые. Неважно каков результат действий, важно чтоб пололи. Предположим я плохиш, а вы хорошиш. Вы на своей-то грядке как выясняется толку дать не можете. А тут вас пошлют по разнарядке к некому частному землевладельцу для пользы Родины. И придется этому землевладельцу встать за вами с плеткой. ой.. хорошиш не хоршиш - все одно... ничего не получится :lol:

Коммуникатор
бывалый

Сообщение Коммуникатор » 24.02.12 23:19

И что человек, дня не служивший в армии, ничего в жизни хорошего не сделавший, да ещё и не зарабатывающий себе даже на кусок хлеба, указывает другим, как делать жизнь. :lol:

Коммуникатор
бывалый

Сообщение Коммуникатор » 24.02.12 23:21

Galina писал(а): И что интересно, заработала там приличные деньги. А не так просто. И даже за хорошую работу мне простили деньги за питание. И еще с собой дали коробку печенья и мешок сахара. Вот. :lol:
А мне интересно, сам-то МакДак что-нибудь тяжелее пивной кружки поднимал? :lol:

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 24.02.12 23:22

. Вы на своей-то грядке как выясняется толку дать не можете
Мочь и хотеть разные вещи. Если мне нужен будет огород - он будет расти, не сомневайтесь. Я вполне огородный человек. И грядками не занимаюсь ввиду недостатка времени
мими, мимо

Коммуникатор
бывалый

Сообщение Коммуникатор » 24.02.12 23:23

lallivell писал(а): Хрена там. Выпущенного из табакерки черта обратно не запихнуть. Общество меняется. Женщину уже не сделать собственностью мужчины. А вот вернуть под его власть - надо. Назад уже нет пути. Надо искать новые способы решения этой проблемы.
Ну, раз черта не запихнуть, как вернуть под власть? И зачем это делать?

lallivell
бывалый

Сообщение lallivell » 24.02.12 23:34

Коммуникатор, кабы все знать) Как? Пропаганда семейных ценностей на гос. уровне вкупе с обозначением традиционных ролей мужчины и женщины. Всякие дотации, ништяки и плюшки для семей.
Зачем? Тысячелетиями общество существовало именно так. Чай предки не дураки были. Хотя с другой стороны: основная цель семьи раньше - воспроизводство и взращивание потомства. Сейчас это уже не принципиально: смертность снизилась. И не надо рожать десяток, чтобы выжило хотя бы трое. Изменились внешние условия - изменилось общество. Но есть еще развивающиеся страны, в которых институт семьи и уровень рождаемости по-прежнему не сдают своих позиций. Нас в лучшем случае числом задавят) И мы тихо и мирно будем ассимилированы теми же китайцами. Или шумно завоеваны кем-нибудь еще.

Ответить