Сын и бабушка - важный вопрос!

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Галя
любитель

Сообщение Галя » 28.10.12 12:04

Да, незря в России такая жопа, если у нас даже родственники с друг другом воюют. Вот чему следует поучится у мусульман так это их способностью жертвовать своими интересами в угоду семьи, это для всех ее членов, где каждый понимает, что за спиной не пустое место, а клан. ты рубашку отдашь последнюю и будешь уверен, что и тебе отдадут.
Варт, Фантазерка эти деньги 500 тыс, незабываем не чужой посторонней тетке требуется отдать, а родной матери и деньги в семье останутся, они невечные,им все и останется в итоге.
Просто из этой ситуации родители мужа считали себя семьей и родней, и ожидали безотказной помощи и поддержки, а для автора они не семья, а посторонние люди, а муж ведомый и никакой, незря отчим говорил" вы ни разу не вспотели, вот нужно чтобы у вас что-нибудь случилось, тогда поймете почем фунт лиха" Квартирки вам так по-факту рождения достались,оставить бы вас без и посмотрели бы хватило бы времени в парке на велосипедиках кататься.
Не цените, что имеете и это видно во всем. Автор правильно чувствуете что что-то не то, видно порядочность в генах присутствует.
Похоже, Ваши свекры хотели облагодетельствовать Вас, не считаясь с Вашими интересами и полагая, что теперь Вы им по гроб жизни обязаны.
Какие подлецы!как могли? :lol:

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 28.10.12 13:20

+1 к Гале
квартирка в Москве, 20 соток в Подмосковье.. но 50 тыщ зажали (писать что доход семьи в месяц около сотки не обязательно)
что и говорить вражины

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 28.10.12 15:32

я в паре внучка дед( я персонально), однозначно скажу внуков старикам отдавать на воспитание очень большая глупость, родителн теряют авторитет в глазах детей, бабки дедки они одинокие и готовы вывернуться наизнанку ради любимых внучат, участь родителей пожинать плоды потворства таких пар детям
внучку пытают скажи за что ты так любишь это чудовище( в смысле меня) этого психопата( опять про меня), а она говорит *не знаю*
она и правда не знает потому что всех близких любит одинаково , одинаково боится , что когда то нас не станет на свете , но выслушиваю ее я один остальным некогда . и этим нехитрым приемом не спланированным . я отбираю ее у всех остальных.
как быть в такой ситуации хз. я ухожу она не может сдержать слез, я встречая ее из школы иду навстречу она бежит ко мне обняться ,не обращая внимания на идущих рядом со мной отца и мать мимо них, и я вижу ревность в глазах своей дочери и отца девочки.
не допускайте к своим детям ни бабушек ни дедушек только раз в год в отпуске на недельку , если они живут не с вами,
дети должны быть привязаны к своим родителям , а не кбабушкам и дедушкам

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 28.10.12 16:34

Maman писал(а):+1 к Гале
квартирка в Москве, 20 соток в Подмосковье.. но 50 тыщ зажали (писать что доход семьи в месяц около сотки не обязательно)
что и говорить вражины
Маман, чего чужие метры считаете? :lol: "Зажравшимся" москалям завидуете? :lol:
Дело то не в 50 тысячах, а в том что обещали отдать, да кинули. Нефиг было в долг брать. Нужно было бы помочь безвозмездно, уж сын бы что-нибудь придумал наверное.
А уж 500 тыс. требовать за газ с родственников, которые во-первых газ этот проводить не просили, а во-вторых сумма проведения выросла с какого то фига в 3.5 раза, вообще скотство изумительное.

Галя
любитель

Сообщение Галя » 28.10.12 17:21

Замечательно когда родители детям дарят, а дети родителям в долг дают, правда, удобно Олз? :?
А потом неблагодарные: "а мы ничего не просили"
Правду народная мудрость говорит "не делай добра, не получишь зла" вот наглядный пример.

Галя
любитель

Сообщение Галя » 28.10.12 17:51

rusp писал(а):я в паре внучка дед( я персонально), однозначно скажу внуков старикам отдавать на воспитание очень большая глупость, родителн теряют авторитет в глазах детей, бабки дедки они одинокие и готовы вывернуться наизнанку ради любимых внучат, участь родителей пожинать плоды потворства таких пар детям
внучку пытают скажи за что ты так любишь это чудовище( в смысле меня) этого психопата( опять про меня), а она говорит *не знаю*
она и правда не знает потому что всех близких любит одинаково , одинаково боится , что когда то нас не станет на свете , но выслушиваю ее я один остальным некогда . и этим нехитрым приемом не спланированным . я отбираю ее у всех остальных.
как быть в такой ситуации хз. я ухожу она не может сдержать слез, я встречая ее из школы иду навстречу она бежит ко мне обняться ,не обращая внимания на идущих рядом со мной отца и мать мимо них, и я вижу ревность в глазах своей дочери и отца девочки.
не допускайте к своим детям ни бабушек ни дедушек только раз в год в отпуске на недельку , если они живут не с вами,
Воспитывать учить и т.д это задача родителей,а баловать дедушек и бабушек и ничего с этим не сделаешь.
И вовсе не отбираете, настанет и их время выслушивать,и потом детям и старикам легче найти общий язык, говорят же "что стар, что мал":)

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 28.10.12 18:07

Да мне то что завидовать?.
я не в нищете живу, чтобы кричать что вокруг одни буржуи. Да и в бедности жила не кричала.
Но я представила, что рассорилась с родителями из-за ползарплаты, это какой же жадной надо быть :shock:
Там не только сумма за газ выросла, но и стоимость участка кстати. И я сомневаюсь что на 150 тыщ, автор деликатно смолчала когда я спросила не за бесценок ли участки скинуты
Или бабушка с дедушкой на столько на голову слабые, что требуют не с того ни с сего такие деньги?
Я тут не на стороне бабушки и дедушки, меня поражает феерическая жадность топискапера

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 28.10.12 18:35

Да нету у нее никакой жадности. Обида есть, но это понятно.
Участок - подарок на свадьбу. Наверное, большинству здесь на свадьбу подарки делали, и не хилые по меркам возможностей дарителей. То, что в случае автора, им подарили участок земли, так у богатых свои привычки. Не последнее бабло в землю родители втюхали для кровиночки.
Подарить подарок, а потом считать на сколько он в цене вырос, как-то не прилично по-моему.
Газ тоже одолжение родителей, о котором их ни кто не просил. Вернуть им стоимость трубы на момент прокладки, закономерно и порядочно со стороны детей. Но родители же хотят получить по сегодняшней стоимости. С какого хрена? С родного сына. :shock: Я, блин, с соседа по даче за пол-забора деньги взяла по цене фактической установки, хотя цены выросли значительно. А тут с родных. :shock:
Требовать нотариально заверенную бумагу о передаче квартиры при живых бабушках - это уж... даже слов печатных не находится.
Я та вижу ситуацию. Отчима тупо раздражает, что его пасынок оказался удачливее его любимых дочек, да еще и из под его сапога вылез. А мать просто продает сына в угоду отчиму.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 28.10.12 18:40

а матери что идти против мужа? :shock:
или сыну пофигу, что у матери в семье война
я не говорю что родители правы, но разруливать ситуацию можно и без войны
тем более что те же 500 тыщ они не кровью и потом заработали... не последнее у детей просят, отдать разницу между стоимостью участка с газом и без газа и никаких претензий не было бы

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 28.10.12 18:40

Галя писал(а):Замечательно когда родители детям дарят, а дети родителям в долг дают, правда, удобно Олз? :?
Не, замечательно не это. Замечательно, когда родители дарят "на тебе боже, что нам не гоже", а потом за это требуют себе памятник при жизни поставить и сапоги им вылизывать по команде. Триндец, как здорово "яжтебявырастила, себевовсемотказывала".

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 28.10.12 18:44

Maman писал(а):а матери что идти против мужа? :shock:
или сыну пофигу, что у матери в семье война
я не говорю что родители правы, но разруливать ситуацию можно и без войны
Пойдешь один раз на поводу, придется всю жизнь на веревке ходить. И все равно дерьмом будешь.
Честно говоря, если бы мне только заикнулись о жалобах в опеку, то лесом бы пошли все родственники, которые хайло разявили.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 28.10.12 18:48

Это конечно выход - всех в сад, тишина и покой :lol:
из-за того что денег не смогли поделить
осебенно умиляет что деньги не особо и заработаны
Вот так и ссорятся в хлам родственники деля наследство бабушек, к которым при жизни толком и не ходили

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.10.12 19:00

rusp писал(а):выслушиваю ее я один остальным некогда . и этим нехитрым приемом не спланированным . я отбираю ее у всех остальных.
я вижу ревность в глазах своей дочери и отца девочки.
Спасибо, взяла себе на вооружение:)

General
посвященный

Сообщение General » 28.10.12 19:06

Какие же, вы все таки, ОЖП, ОЖП-шные.

Хоть бы одна сказала: "Пусть муж сам разрулит"...

Все-ж таки показатель местных дамочек, угу. Зато все правильные., патриархальные. :lol:

Галя
любитель

Сообщение Галя » 28.10.12 19:29

Не, замечательно не это. Замечательно, когда родители дарят "на тебе боже, что нам не гоже", а потом за это требуют себе памятник при жизни поставить и сапоги им вылизывать по команде. Триндец, как здорово "яжтебявырастила, себевовсемотказывала".
Ага, участок по-соседству им не гож, да они вообще могли ничего им не дарить и газ не проводить. Оставить себе на старость и самим продать и жить на эти деньги. Сапоги вылизывать никто не требует, родители ждут помощи и отдачи, а не заявлений от детей отдайте нам назад 50 тыс. которые "вы же занимали".
То есть ништяки от родителей как должное, а ништяки для родителей какие? кроме выполнения мелких просьб судя по постам с большим напрягом и с притензией на подвиг?

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 28.10.12 19:39

А что муж? Муж давно принял решение - всех в сад)
Конечно немного жена в уши надула)) А теперь жена спрашивает - мож это не по человечески? Может что новое в уши надуть мужу?.

General
посвященный

Сообщение General » 28.10.12 19:47

Maman: ну так не надо было ТС дуть-то с самого начала. И не было бы всей этой мышиной возни с выяснением кто кому поднасрал, кто кого сколько эксплуатировал и кто что прокайфовал из подарков. А то, млять, наковыряют и накопят себе за полжизни кучу говна, обляпаются им по самые уши, своих родителей и детей в это же говно засунут, а потом начинают крайних искать. Фубля.

И это - вместо того, чтоб какие-то позитивные моменты искать, чтоб радоваться жизни... Не спорю, есть такая категория людей, которые только и ждут, чтоб у соседа корова сдохла. А не дохнет - так стрихнину ей, мож и сам сосед крякнет до кучи, мяса ядовитого объевшись. Ыххх...

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 28.10.12 19:56

а потом начинают крайних искать. Фубля.
ага
ниче-ниче. их детки тоже потом вырастут

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 28.10.12 20:26

Галя писал(а): Ага, участок по-соседству им не гож, да они вообще могли ничего им не дарить и газ не проводить. Оставить себе на старость и самим продать и жить на эти деньги. Сапоги вылизывать никто не требует, родители ждут помощи и отдачи, а не заявлений от детей отдайте нам назад 50 тыс. которые "вы же занимали".
То есть ништяки от родителей как должное, а ништяки для родителей какие? кроме выполнения мелких просьб судя по постам с большим напрягом и с притензией на подвиг?
Участок могли и не дарить. Захотели и подарили.
Галя, если для Вас взять кредит для свекра на пару лимонов (при условии. что он только что кинул на 50 тысяч (втихаря от свекрови, кстати) собственную Вас (с зарплатой в 80 и мужем далеко не богатеньким буратино) - это обычная мелкая просьба, то я Вам, пожалуй, даже позавидовать могу. Тогда кидайтесь камнями в злобных невесток и в меня заодно.
А ежели Вы сами на такие подвиги не горазды (вот я точно не способна, разве что ради спасения жизни), то, уж извините, нечего и морали читать о меркантильности и эгоизме детишек.

Галя
любитель

Сообщение Галя » 28.10.12 20:45

Насколько я поняла речь об ипотеке шла, а следовательно собственность была бы автора и квартира в залоге у банка, какие риски для нее лично?
Автор с мужем могли предложить альтернативное решение семейных проблем, но они заняли позицию "не видим не слышим, епитись сами как хотите наша хата скраю и вообще достали с просьбами"
кинул на 50 тысяч (втихаря от свекрови, кстати)
все решаемо, надо было разговаривать, а не так где бабки чувак, опять же есть правило "если занял деньги другу , будь готов потерять деньги или друга" тоже и с родственниками, автор предпочла деньги, в принципе имеет право кто он ей такой, даже мужу не родной отец, а то что он воспитал и помог поднятся, когда был никем,так пустяк тут еще в укор, что мужа в 17 лет от материнской сиськи оторвали и работать в поте лица заставили.смешно.

Nutka
любитель

Сообщение Nutka » 28.10.12 20:58

Да, каждый смотрит со своей крлокольни... Внимательно читали единицы.
Участок продали за лимон. Свекры это знали - газ по их мнению, стоил половину.
Мы лично вложили в этот участок около 650 тыс.
Мелкие просьбы - это кредит на машину , на который деньги давали, конечно. Но мне приходилось отпрашиваться с работы, чтобы доехать до банка и кредит этот гасить. При трех не работающих дочерях. это звонки мне каждый раз как что-то нужно - купить билет , найти информацию, посмотреть пробки, проверить бумаги, нписать письмо в инстанции, купить какую-нибудь хрень, организовать отдых и т.п и т.д. Это появление у нас дома в любое время суток - и я должна встать в час ночи, покормить, убрать, выслушать какая я дурочка, а мне, на всякий случай, в 7 вставать, а таких ситуаций по 2-3 в неделю было. А еще, выслушать нытье мужа по поводу появления папы, что с утра собраться нереально, потому ка папа дергает каждые 5 мин - налей чай, нафиг тут сидеть, нафиг тут курит, а еще яичницу хочу и т.п. А отказать нельзя - папа же! И к другой дочери он не ездил, она же рожи строить будет, и вообще...
Ладно, муж решение принял. Кстати решение о продаже дачи - целиком. И полностью мужа, чтобы обжегшиеся на бабской подлости не говорили)))

Nutka
любитель

Сообщение Nutka » 28.10.12 21:00

Галя, внимательней читайте , я на эти деньги давно забила. И н напомнили ни разу с того помета, как мне сказали - вкручивайся сама.

Nutka
любитель

Сообщение Nutka » 28.10.12 21:01

Момента. Сорри, ай пад слова сам подставляет, а кнопки правка нету...

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 28.10.12 21:12

А если бы вы не выполняли его просьбы что бы он вам сделал?
Сказать - я устала, мне завтра рано вставать, давайте поговорим завтра, а то я буду плохо себя чувствовать

Опять про участок - 650+150=800 т.е. вы 20 соток продали за 200? не надо комментировать, чисто риторический вопрос...

Если бы мои дети так за бесценок продали землю.. я бы ни в жизнь ничего им больше не подарила

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 28.10.12 21:13

Сами приучают свекра что он в любой момент может позвонить и так далее, а потом на него же обижаются

Ответить