Эффективное и экономное ведение хозяйства
- Тирион Ланнистер
- старейшина
Тоже не понял про мытьё посуды в 2-3 дня.. А тараканы заведутся? Да и мухи полетят.. Мыть сразу надо. Посудомойкой только если что-то очень трудно отмываемое мыть выгодно. Типа протвеней. Но я стараюсь мясо и рыбу в духовке в фольге печь.
По поводу чая. Хранить его лучше в плотно закрывающейся фарфоровой чайнице. Так чай дольше сохраняет свежесть и свойства. Иначе он быстро портится и по вкусу начинает напоминать солому. Чаи очень капризны к условиям хранения.
По поводу чая. Хранить его лучше в плотно закрывающейся фарфоровой чайнице. Так чай дольше сохраняет свежесть и свойства. Иначе он быстро портится и по вкусу начинает напоминать солому. Чаи очень капризны к условиям хранения.
Учитель Истории писал(а): Это новый какой-то гаджет? ОпасТный, похоже.
ЯБ вообще оружие массового поражения,но это же не значит,что ее надо теперь всем и всегда применять.Учитель Истории писал(а): Пистолет Макарова модернизированный имеет более мощный патрон, а также двенадцатизарядный магазин.
- Тирион Ланнистер
- старейшина
- Тирион Ланнистер
- старейшина
Про посудомойку.
Наше потребление воды без посудомойки-13 м3. С посудомойкой – 10м3.
Таблетками мы не пользуемся (оин до конца не растворяются, плюс там ополаскиватель заложен, а это лишняя химия) Порошок-2кг (400р)-1.5 года. Раз в пол года-спец средство для мытья самой машины-100 рублей примерно. Когда мою только тарелки и чашки - порошок вообще не сыплю, т.к. т-ра воды 50-70. И так все блестит! Когда идет сезон заготовки-банки сразу и моются и стерилизуются. 1,5 часа+10 литров воды=6-3хлитровых, 10 литровых.
На счет 2-3 дней –нас только двое, считай максимум 4 тарелки, кастрюлька, половник, ложки вилки. Бокалы, ну плюс то се. Просто поставили посуду и закрыли машину. Она как холодильник закрывается, ничего не пахнет, никаких тараканов. На следующий день тот же комплект добавили и включили.
Ну когда сын дома, или гости приходят, расклад малость другой, ну все-равно удобно и выгодно. Это как стиралка -один в один, руками так не выстираешь, и воды больше уйдет, и средств, про время уж вообще не говорю.
Наше потребление воды без посудомойки-13 м3. С посудомойкой – 10м3.
Таблетками мы не пользуемся (оин до конца не растворяются, плюс там ополаскиватель заложен, а это лишняя химия) Порошок-2кг (400р)-1.5 года. Раз в пол года-спец средство для мытья самой машины-100 рублей примерно. Когда мою только тарелки и чашки - порошок вообще не сыплю, т.к. т-ра воды 50-70. И так все блестит! Когда идет сезон заготовки-банки сразу и моются и стерилизуются. 1,5 часа+10 литров воды=6-3хлитровых, 10 литровых.
На счет 2-3 дней –нас только двое, считай максимум 4 тарелки, кастрюлька, половник, ложки вилки. Бокалы, ну плюс то се. Просто поставили посуду и закрыли машину. Она как холодильник закрывается, ничего не пахнет, никаких тараканов. На следующий день тот же комплект добавили и включили.
Ну когда сын дома, или гости приходят, расклад малость другой, ну все-равно удобно и выгодно. Это как стиралка -один в один, руками так не выстираешь, и воды больше уйдет, и средств, про время уж вообще не говорю.
Вода так дорого не стоит пока, чтобы на ней сильно экономить. Дорого стоит электричество.
Кстати, Бирде назот щечиков и магнитов- самые сильные магниты находятся в жоских дисках. Если есть возможность достать старые жоские диски, то достаньте, раскурочьте и выньте магниты. Этот магнит мои счетчики тупо держал Так, что они и не вертелись даже
тольконадо перед приходом контролера их снимать. От батареи не отдерешь вобще
Сейчас пошли счетчики антимагнитные ( у нас, пр-во татарстан кажетса), но и их можно "научить" перестать крутить воду, если пускать ее сначала микроскопической струйкой, а потом все болье и больше. Я свой счетчик питьевой воды натренировала что он не крутится когда струя толщиной в мизинчик
вполне хватает добавить горячей и мыть себе спокойно посуду. Когда приходит контролер я открываю кран резко - и счетчик начинает крутиться как бешенный - вот, все работает, я никого не обманываю 
Кстати, Бирде назот щечиков и магнитов- самые сильные магниты находятся в жоских дисках. Если есть возможность достать старые жоские диски, то достаньте, раскурочьте и выньте магниты. Этот магнит мои счетчики тупо держал Так, что они и не вертелись даже
Сейчас пошли счетчики антимагнитные ( у нас, пр-во татарстан кажетса), но и их можно "научить" перестать крутить воду, если пускать ее сначала микроскопической струйкой, а потом все болье и больше. Я свой счетчик питьевой воды натренировала что он не крутится когда струя толщиной в мизинчик
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
- Тирион Ланнистер
- старейшина
Угу. А потом они таки хватятся и пришлют перерасчет за n-ое количество лет в ценах текущего периода. У меня такая ж шняга была, тока счетчик год не работал. Мы в то время не сильно жили на этой квартире, поэтому я тупо платила по приходящим раз в полгода квиткам с мосэнерго. Так эти сцуки сделали мне расчет по "среднему потреблению за месяц" такой, что глаза на лоб полезли. Я потом сильно долго собачилась и доказывала,что 20 штуцеров у меня прогореть никак не могло.Просто_чел писал(а): А на свет - сломался счетчик, написал заяву в ЖЭС, обещали месяца через 2-3 поменять. Так и меняют с тех пор. Давеча был там по другим делам - лежит моя заява на замену в заявках до сих пор. Ну я и не заострял внимания.
- chistoanton
- старейшина
Посудомоечная машина пусть и не сильно экономит бабки (пусть даже и не экономит их вовсе), зато экономит время. Комфорт - вот в чем собака зарыта.
Что касается Европы - там уже давным давно все на 2-х тарифных счетчиках "день-ночь". Соответственно, все энергоемкие девайсы (посудомойка, стиралка, бойлеры) - включаются исключительно ночью. Не зря они все оснащены функциями таймеров, отсрочки старта.
Что касается Европы - там уже давным давно все на 2-х тарифных счетчиках "день-ночь". Соответственно, все энергоемкие девайсы (посудомойка, стиралка, бойлеры) - включаются исключительно ночью. Не зря они все оснащены функциями таймеров, отсрочки старта.