"Интернат строгого режима" прорграмма "Пусть

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
General
посвященный

Сообщение General » 28.05.13 16:07

"...половая принадлежность жертвы всегда выделяется..."

Извиняюсь, задумался. :roll:

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 28.05.13 16:14

General писал(а): Вопрос в другом: ОЖП однозначно говорят, что ни о каком сексизме речи быть не может - избивали детей.
Это ж кто такое говорит?

General
посвященный

Сообщение General » 28.05.13 16:39

Dorothea Brooke писал(а):...делать столь же однозначные выводы о том, что истязали исключительно мальчиков (но не девочек!) и исключительно по сексистскому принципу нель-зя.
Ээээ.. Ты? :roll:

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 28.05.13 16:44

General писал(а): Оттуда же, откуда у вас желание во что бы то ни стало обелить и отмазать преступниц.
Вы бредите что ли? ГДЕ Я ОТМАЗЫВАЮ И ОБЕЛЯЮ ПРЕСТУПНИЦ? За остальных я отвечать не могу. Ну-ка ну-ка - будьте любезны обосновать свое очередное смелое заявление.
General писал(а): Половая солидарность. Мне противно осознавать, что какие-то твари целенаправленно издевались исключительно над беспомощными мальчишками, при этом привлекая их девочек-сверстниц для помощи.
Я так и поняла, что у Вас половая солидарность. Как и преобладание эмоций ("мне противно") над разумом.
General писал(а): Если бы они били всех детей, вне зависимости от пола - оценка одна. Если бьют целенаправленно только мальчиков - оценка другая. Если для издевательств над мальчиками привлекают девочек-сверстниц - оценка третья.
Ну так и расскажите: в чем же принципиальная разница-то? С этого же и начали. Вам непереносима мысль о том, что над девочками - и могли (ну вдруг!) не издеваться? Откуда такая лютость?
General писал(а): Ты, ввиду женской корпоративной солидарности
О какой же корпоративной солидарности речь? Вы опять приписываете другим мотивы - методом левой пятки.
General писал(а):
пытаешься остановиться на первой ступеньке, декларируя, что били детей и оценивая действия преступниц как "насилие".
Ну я рада, что наконец кто-то из моих оппонентов признал, что я всего лишь говорю о предельной общей и очевидной проблемой. А мои оппоненты настаивают на изысканных нюансах. А то г-н Ява предпочел это подать иначе.
General писал(а): Я же предпочитаю увидеть всю картину целиком и дать полную оценку действиям преступниц: "насилие", "сексизм". Замалчивание одной из сторон преступления не менее опасно, чем само преступление.
Вы предпочитаете не это. Вы предпочитаете додумать в интересную для себя сторону.

General писал(а): Он насиловал женщин потому что они женщины, он был женоненавистником. Это - стандарт, так всегда говорят и воспринимают как норму. Они били мальчиков, потому что они мальчики, они - мужененавистницы. Это, по твоему мнению, не имеет права на существование.
Ну так давайте для начала определимся: те, кто говорит "Он насиловал женщин ...он был женоненавистником" - они правы? Они корректно ставят вопрос?

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 28.05.13 16:47

General писал(а):[Аналогичная фигня - взрослые деффки привлекают к издевательствам над мальчишками деавченок-малолеток, наглядно показывают место и роль мужчины в обществе.
У меня нет проблемы: г-ну Лексу было "непонятно" - я ему привела привела наглядный пример.
Ну и опять: "показывают место и роль мужчины в обществ" - ну это-то Вы из чего вывели?

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 28.05.13 16:53

Ява писал(а): Чтобы Вы могли утверждать, что "били детей", нужно, чтобы часть мальчиков "стали" девочками.
Чтобы я могла это утверждать, надо лишь, чтобы мальчики были подмножеством множества "дети". И больше не нужно ничего. Так вот: когда речь идет о том, что били детей - фокусировка идет на ситуации: взрослые и сильные били маленьких слабых, не способных защититься. Давайте разберемся с этим: полагаете ли Вы, что эта проблема в данном случае ИМЕЕТ место? Пока неважно - ТОЛЬКО она или не только. Имеет место или нет?
Ява писал(а): Я, не заглядывая, в словарь могу сказать, что "бытовуха" имеет много значений. Например, "заела бытовуха" - совсем не означает избиения.
"Бытовуха", для меня, это рутина быта.
А Вы загляните.

General
посвященный

Сообщение General » 28.05.13 17:04

Dorothea Brooke писал(а):Ну так и расскажите: в чем же принципиальная разница-то?
Факты:
1. Взрослые парни, насилующие малолетних девченок и привлекающие к этому насилию малолетних пацанов
2. Взрослые парни насилуют малолетних девченок
оцениваются тобой одинаково?

General
посвященный

Сообщение General » 28.05.13 17:07

Dorothea Brooke писал(а):Ну так давайте для начала определимся: те, кто говорит "Он насиловал женщин ...он был женоненавистником" - они правы? Они корректно ставят вопрос?
Вполне. Человек целенаправленно унижал женщин, издевался над ними. Мужчин он не унижал, более того - привлекал в качестве свидетелей унижения женщин и издевательств над ними. Налицо сексизм или в отношении определенной группы женщин, или в отношение всех лиц женского пола - все зависит от мотивов.

General
посвященный

Сообщение General » 28.05.13 17:17

General писал(а):1. Взрослые парни, насилующие малолетних девченок и привлекающие к этому насилию малолетних пацанов
И еще один добавлю:
3. Взрослые парни насилуют детей

Чтоб уж картина была совсем полная... Все три факта говорят об одном и том же? Разницы между ними нет никакой?

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 28.05.13 17:27

Leks писал(а): Без подчеркнутого текста, всё остальное - и есть содержание видео.
Из песни слова не выкинешь. Я процитировала точно. Собственно гендерный аспект педалируется именно дляради подобных выводов, не так ли? Так что что без подчеркнутого текста сама фокусировка на половую принадлежность тут теряет смысл.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 28.05.13 17:29

Foster писал(а):Ну эта типичная тролль-баба, которая пытается оправдать своих товарок
ну, может, хоть Вы расскажете: где тут оправдание. Уже чиста_для_поржать. Ибо фантазия моих оппонентов поистине безгранична.

General
посвященный

Сообщение General » 28.05.13 17:37

Dorothea Brooke писал(а):ну, может, хоть Вы расскажете: где тут оправдание.
Отрицание сексизма в данном случае является оправданием. Насилие и насилие по половому признаку - разные вещи.

"Женщина покалечила 20 человек" и "женщина покалечила 20 мужчин" - не одно и тоже. "Медбрат убил 10 человек" и "медбрат убил 10 женщин" - совершенно разные вещи. Для тебя принципиально, чтоб это были именно "дети", а не "мальчики". Причина проста - чтоб не было дополнительного обвинения в сексизме в адрес преступниц.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 28.05.13 18:11

General писал(а): Цель именно такая - добиться от мальчиков беспекословного послушания, показать девочкам, что мальчиков можно унижать, их можно бить и надо ними можно издеваться, тем самым передавая эстафету насилия со стороны ОЖП в отношение ОМП.
И нафига им это нужно? Эта передача эстафеты? И как Вы им залезли в голову, чтобы это определить?
По-моему, Вы уже откровенно фантазируете.

General
посвященный

Сообщение General » 28.05.13 18:18

Dorothea Brooke писал(а):И нафига им это нужно?
Повышение ЧСВ, подтверждение собственного ранга.

Ты на вопрос не ответила. Факты:
1. Взрослые парни, насилующие малолетних девченок и привлекающие к этому насилию малолетних пацанов
оцениваются тобой одинаково, никаких отличий нет?

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 28.05.13 18:19

General писал(а): Ээээ.. Ты? :roll:
И где я там утверждаю, что "ни о каком сексизме не может быть и речи"? Я раз за разом лишь указываю на то, что данных для таких выводов недостаточно. Вы же мне сейчас приписали вполне однозначный вывод, которого я не делала. Зачем такое искажение?

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 28.05.13 18:23

General писал(а): Факты:
оцениваются тобой одинаково?
Если речь идет о сексуальном насилии - по-разному. Если речь идет о побоях - одинаково. Но меня больше интересует, разница между "били детей" и "били только мальчиков".

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 28.05.13 18:27

General писал(а): Вполне. Человек целенаправленно унижал женщин, издевался над ними. Мужчин он не унижал, более того - привлекал в качестве свидетелей унижения женщин и издевательств над ними. Налицо сексизм или в отношении определенной группы женщин, или в отношение всех лиц женского пола - все зависит от мотивов.
Значит тут мы с Вами расходимся в оценке подобной подачи. Если мне пол и важен - то не сам по себе, а в связи с корреляцией по физической силе.
Избиение женщин мужчиной плохо не потому, что они женщины. А потому, что они существенно слабее (берем среднюю температуру по больнице). Т.е. тут скверно то, что он издевался над теми, кто не мог оказать ему достойного сопротивления.

General
посвященный

Сообщение General » 28.05.13 18:27

Переформулирую: Dorothea Brooke утверждает, что недостаточно данных, чтоб трактовать действия преступниц, как насилие по половому признаку. Факты, которые есть в наличии, в расчет не принимаются, все ее рассуждения основаны исключительно на "а может быть" или "а вы докажите". Dorothea Brooke неоднократно настаивала на том, что нет явных доказательств сексизма в виде интервью с истязательницами, следовательно однозначно говорить о дискриминации по половому признаку нельзя - не доказано.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 28.05.13 18:29

General писал(а): И еще один добавлю:

Чтоб уж картина была совсем полная... Все три факта говорят об одном и том же? Разницы между ними нет никакой?
Если девочки еще не достигли возраста фертильности - между пп 2 и 3 я разницы не вижу. И с нетерпением жду поэтому, когда Вы мне эту разницу поясните.

General
посвященный

Сообщение General » 28.05.13 18:29

Dorothea Brooke писал(а):Если речь идет о побоях - одинаково.
То есть разницы между:
1. Взрослые парни, избивали малолетних девченок и привлекали к процессу малолетних пацанов
2. Взрослые парни избивали малолетних девченок
3. Взрослые парни избивали детей
ты не видишь никакой?

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 28.05.13 18:31

General писал(а): Повышение ЧСВ, подтверждение собственного ранга.
И как они фактом "передачи эстафеты" повысят ЧСВ и подтвердят собственный ранг (что бы слово "ранг" тут ни значило)? Зачем для достижения подобных целей - такая сложная сексистская идеология?

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 28.05.13 18:35

General Принципиальной - не вижу.По крайней мере - пока. Т.к. проблема в том, что более сильные избивали более слабых и беззащитных. И на фоне этого факта все остальное просто меркнет. И я по-прежнему жду Вашего ответа: чем же так уж подобные вещи отличаются? Что прямо надо сместить фокус с очевидного на непонятно что?

General
посвященный

Сообщение General » 28.05.13 18:36

Dorothea Brooke писал(а):И как они фактом "передачи эстафеты" повысят ЧСВ и подтвердят собственный ранг (что бы слово "ранг" тут ни значило)? Зачем для достижения подобных целей - такая сложная сексистская идеология?
У наставника социальный ранг заведомо выше, чем у воспитуемого. Передача эстафеты насилия в отношение беззащитных ОМП - наставничество в чистом виде. Преступницы не используют подобную терминологию для достижения собственных целей - они всего лишь поступают так, как считают нужным, не заморачиваясь какими-то объяснениями и пояснениями. Точно так же маньяк не заморачивается поиском оснований для своих поступков - он действует на уровне бессознательного, выводы делают окружающие.

General
посвященный

Сообщение General » 28.05.13 18:39

Dorothea Brooke писал(а):И я по-прежнему жду Вашего ответа: чем же так уж подобные вещи отличаются? Что прямо надо сместить фокус с очевидного на непонятно что?
В первом случае идет речь о вовлечении подрастающего поколения в процесс издевательств над беспомощными представительницами противоположного пола. Во втором - издевательства над беспомощными представительницами противоположного пола. В третьем - издевательства над беспомощными людьми без каких-то половых предпочтений.

Ты, вне зависимости от предъявленных тебе фактов, твердишь, что имел место третий вариант. Причину я прекрасно понимаю. 8)

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 28.05.13 18:39

General Факты в расчет принимаются. В расчет не принимаются туманные интерпретации про эстафету и прочий полет фантазии.

И я по-прежнему жду ответа на вопросы: где я "во что бы то ни стало обеляю и отмазываю преступниц? где "ОЖП однозначно говорят, что ни о каком сексизме речи быть не может"? Или признайте, что соврали.

Ответить