Извиняюсь, задумался.

Вы бредите что ли? ГДЕ Я ОТМАЗЫВАЮ И ОБЕЛЯЮ ПРЕСТУПНИЦ? За остальных я отвечать не могу. Ну-ка ну-ка - будьте любезны обосновать свое очередное смелое заявление.General писал(а): Оттуда же, откуда у вас желание во что бы то ни стало обелить и отмазать преступниц.
Я так и поняла, что у Вас половая солидарность. Как и преобладание эмоций ("мне противно") над разумом.General писал(а): Половая солидарность. Мне противно осознавать, что какие-то твари целенаправленно издевались исключительно над беспомощными мальчишками, при этом привлекая их девочек-сверстниц для помощи.
Ну так и расскажите: в чем же принципиальная разница-то? С этого же и начали. Вам непереносима мысль о том, что над девочками - и могли (ну вдруг!) не издеваться? Откуда такая лютость?General писал(а): Если бы они били всех детей, вне зависимости от пола - оценка одна. Если бьют целенаправленно только мальчиков - оценка другая. Если для издевательств над мальчиками привлекают девочек-сверстниц - оценка третья.
О какой же корпоративной солидарности речь? Вы опять приписываете другим мотивы - методом левой пятки.General писал(а): Ты, ввиду женской корпоративной солидарности
Ну я рада, что наконец кто-то из моих оппонентов признал, что я всего лишь говорю о предельной общей и очевидной проблемой. А мои оппоненты настаивают на изысканных нюансах. А то г-н Ява предпочел это подать иначе.General писал(а):
пытаешься остановиться на первой ступеньке, декларируя, что били детей и оценивая действия преступниц как "насилие".
Вы предпочитаете не это. Вы предпочитаете додумать в интересную для себя сторону.General писал(а): Я же предпочитаю увидеть всю картину целиком и дать полную оценку действиям преступниц: "насилие", "сексизм". Замалчивание одной из сторон преступления не менее опасно, чем само преступление.
Ну так давайте для начала определимся: те, кто говорит "Он насиловал женщин ...он был женоненавистником" - они правы? Они корректно ставят вопрос?General писал(а): Он насиловал женщин потому что они женщины, он был женоненавистником. Это - стандарт, так всегда говорят и воспринимают как норму. Они били мальчиков, потому что они мальчики, они - мужененавистницы. Это, по твоему мнению, не имеет права на существование.
У меня нет проблемы: г-ну Лексу было "непонятно" - я ему привела привела наглядный пример.General писал(а):[Аналогичная фигня - взрослые деффки привлекают к издевательствам над мальчишками деавченок-малолеток, наглядно показывают место и роль мужчины в обществе.
Чтобы я могла это утверждать, надо лишь, чтобы мальчики были подмножеством множества "дети". И больше не нужно ничего. Так вот: когда речь идет о том, что били детей - фокусировка идет на ситуации: взрослые и сильные били маленьких слабых, не способных защититься. Давайте разберемся с этим: полагаете ли Вы, что эта проблема в данном случае ИМЕЕТ место? Пока неважно - ТОЛЬКО она или не только. Имеет место или нет?Ява писал(а): Чтобы Вы могли утверждать, что "били детей", нужно, чтобы часть мальчиков "стали" девочками.
А Вы загляните.Ява писал(а): Я, не заглядывая, в словарь могу сказать, что "бытовуха" имеет много значений. Например, "заела бытовуха" - совсем не означает избиения.
"Бытовуха", для меня, это рутина быта.
Вполне. Человек целенаправленно унижал женщин, издевался над ними. Мужчин он не унижал, более того - привлекал в качестве свидетелей унижения женщин и издевательств над ними. Налицо сексизм или в отношении определенной группы женщин, или в отношение всех лиц женского пола - все зависит от мотивов.Dorothea Brooke писал(а):Ну так давайте для начала определимся: те, кто говорит "Он насиловал женщин ...он был женоненавистником" - они правы? Они корректно ставят вопрос?
И еще один добавлю:General писал(а):1. Взрослые парни, насилующие малолетних девченок и привлекающие к этому насилию малолетних пацанов
2. Взрослые парни насилуют малолетних девченок
Из песни слова не выкинешь. Я процитировала точно. Собственно гендерный аспект педалируется именно дляради подобных выводов, не так ли? Так что что без подчеркнутого текста сама фокусировка на половую принадлежность тут теряет смысл.Leks писал(а): Без подчеркнутого текста, всё остальное - и есть содержание видео.
Отрицание сексизма в данном случае является оправданием. Насилие и насилие по половому признаку - разные вещи.Dorothea Brooke писал(а):ну, может, хоть Вы расскажете: где тут оправдание.
И нафига им это нужно? Эта передача эстафеты? И как Вы им залезли в голову, чтобы это определить?General писал(а): Цель именно такая - добиться от мальчиков беспекословного послушания, показать девочкам, что мальчиков можно унижать, их можно бить и надо ними можно издеваться, тем самым передавая эстафету насилия со стороны ОЖП в отношение ОМП.
Повышение ЧСВ, подтверждение собственного ранга.Dorothea Brooke писал(а):И нафига им это нужно?
Если речь идет о сексуальном насилии - по-разному. Если речь идет о побоях - одинаково. Но меня больше интересует, разница между "били детей" и "били только мальчиков".General писал(а): Факты:
1. Взрослые парни, насилующие малолетних девченок и привлекающие к этому насилию малолетних пацанов
2. Взрослые парни насилуют малолетних девченок
оцениваются тобой одинаково?
Значит тут мы с Вами расходимся в оценке подобной подачи. Если мне пол и важен - то не сам по себе, а в связи с корреляцией по физической силе.General писал(а): Вполне. Человек целенаправленно унижал женщин, издевался над ними. Мужчин он не унижал, более того - привлекал в качестве свидетелей унижения женщин и издевательств над ними. Налицо сексизм или в отношении определенной группы женщин, или в отношение всех лиц женского пола - все зависит от мотивов.
Если девочки еще не достигли возраста фертильности - между пп 2 и 3 я разницы не вижу. И с нетерпением жду поэтому, когда Вы мне эту разницу поясните.General писал(а): И еще один добавлю:
3. Взрослые парни насилуют детей
Чтоб уж картина была совсем полная... Все три факта говорят об одном и том же? Разницы между ними нет никакой?
У наставника социальный ранг заведомо выше, чем у воспитуемого. Передача эстафеты насилия в отношение беззащитных ОМП - наставничество в чистом виде. Преступницы не используют подобную терминологию для достижения собственных целей - они всего лишь поступают так, как считают нужным, не заморачиваясь какими-то объяснениями и пояснениями. Точно так же маньяк не заморачивается поиском оснований для своих поступков - он действует на уровне бессознательного, выводы делают окружающие.Dorothea Brooke писал(а):И как они фактом "передачи эстафеты" повысят ЧСВ и подтвердят собственный ранг (что бы слово "ранг" тут ни значило)? Зачем для достижения подобных целей - такая сложная сексистская идеология?
В первом случае идет речь о вовлечении подрастающего поколения в процесс издевательств над беспомощными представительницами противоположного пола. Во втором - издевательства над беспомощными представительницами противоположного пола. В третьем - издевательства над беспомощными людьми без каких-то половых предпочтений.Dorothea Brooke писал(а):И я по-прежнему жду Вашего ответа: чем же так уж подобные вещи отличаются? Что прямо надо сместить фокус с очевидного на непонятно что?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей