Там такая жизнь, там такая культура!
- Гадкая Крыса
- посвященный
Да уж, кто‐то в соседней теме жаловался, что в гейропах бабу совсем не найти нормальную, особенно мигранту. Там у всех феминизм головного мозга, свои законы, но они тоже больше на лядей работают в бол-ве случаев. аикнешься о том, что мужчина в доме хозяин, она в лицо рассмеётся.
На других форумах такие срачи неделями длились, сейчас уже неинтересно высеры русофобские читать и спорить с ними. А те, кто думает, что забугром реки молочные, то фпиред.
скатертью по жоппе
На других форумах такие срачи неделями длились, сейчас уже неинтересно высеры русофобские читать и спорить с ними. А те, кто думает, что забугром реки молочные, то фпиред.
- Шелковая лапка
- старейшина
- Гадкая Крыса
- посвященный
Про русофобство поляков. (Тоже ведь Запад?) И эстонцев.
Эти факты, кстати, тоже очень хорошо характеризуют отношение русских к Польше. Очень двойственное отношение. Во время штурма явно выплеснулась ненависть к тем, кто нарушает порядок, к сумасшедшим славянам. Кто должен жить как все, а вот не хочет. Кому больше всех надо. Кто хорошо устроился. Кто умный больно.
Полякам приписывали даже то, чего они никогда и не думали о русских. В самом их богатстве, в спокойной организации жизни, даже в чистых уборных читался наверняка некий упрек. Некая демонстрация. Попытка унизить, обидеть, попрекнуть собственным неустройством, неряшеством.
Помню одного русского господарища, который в 1990 году в столовой города Тарту плакал мутными пьяными слезами. И все выстанывал сквозь зубы, почти плакал: это они по-вашему что?! Они, по-вашему, так, что ли, хотят есть, да?! Хотят есть ножами и вилками?! В чистоте и на скатертях?! Вовсе и не хотят. Так не удобно, вы сами попробуйте. А это они назло придумали. Нарочно придумали, сволочи, чтобы нам показать, что мы свиньи. И окна для того помыли. И пахнет хорошо для этого. И улыбаются Все для того
Человек с остекленелыми от ненависти глазами все бормотал, все покачивался на стуле, свистел шепотом в мою сторону, заставляя обливаться холодным потом от неловкости перед эстонцами (русский язык они, как правило, хорошо знают). И не переставая, все так же ненавидяще сучил, шаркал руками по скатерти; то скручивал что-то невидимое, то тыкал, то разрывал пресловутая подкорка все работала.
Путешествие - это самообразование -) Не путать с "полежать на пляже в отеле", хотя и это тоже полезно после интенсивного трудового периода -)Maman писал(а):путешествия - трата времени и денег, ИМХО
в тоже время я уезжала жить в соседний город - более культурный и красивый и в итоге соскучилась по "своим" злым бабкам и рабоче-крестьянской молодежи. Ну ее в опу эту культуру
Про культуру как-то уж и вовсе смешно. Совсем не в культуре было дело-то, когда вы не прижились в городе -)
- Шелковая лапка
- старейшина
Что именно тебе объяснить? Пачиму ГЛАДИОЛУС? Патамушта.
Не потому уехавшие второсотртные, что аборигены к ним так относятся, а потому, что они сами себя так ощущают, в основной своей массе. Те, кто не сумел замутить свой бизнес и начать зарабатывать нормальные деньги.
Люди с дипломами мединститутов, которые работают средним медперсоналом в больницах.
Дамы предпенсионного возраста, выносящие утки за пожилыми итальянцами.
Педагоги, работающие горничными.
Почтовые невесты, которые понимают, что не от большой любви вышли взамуж за иностранного прынца.
Наверное, причина этому славянский менталитет. ХЗ. Не знаю.
У мну тоже есть знакомые уехавшие. И вернувшиеся есть. И оставшиеся там. Разные совершенно люди. А говорят все одно и то же.
Не потому уехавшие второсотртные, что аборигены к ним так относятся, а потому, что они сами себя так ощущают, в основной своей массе. Те, кто не сумел замутить свой бизнес и начать зарабатывать нормальные деньги.
Люди с дипломами мединститутов, которые работают средним медперсоналом в больницах.
Дамы предпенсионного возраста, выносящие утки за пожилыми итальянцами.
Педагоги, работающие горничными.
Почтовые невесты, которые понимают, что не от большой любви вышли взамуж за иностранного прынца.
Наверное, причина этому славянский менталитет. ХЗ. Не знаю.
У мну тоже есть знакомые уехавшие. И вернувшиеся есть. И оставшиеся там. Разные совершенно люди. А говорят все одно и то же.
Я могу обьяснить.Гадкая Крыса писал(а):о. Четвёртая...Мне кто-нить объяснит про сорта?
Весь цвет русской литературы (Тургенев, Чехов, Толстой, Вяземский, Достоевский, Жуковский, Гоголь) жили себе поживали в Баден Бадене и людьми 2-3-4го сорта себя явно не чувствовали. Как и Волконские, Трубицкие, Меньшиковы, Гагарины...
А вот тупые казахские колхозники чувствуют. Я вот вечно второй сорт... Ага. Знаешь, это как бабы в армии. Самая спортивная едва ли дотягивает до уровня среднего мужчины солдата и писдят о каких то несправедливостях. Как будто турник различает, блина!
Конечно у местных и связи и предки и вообще свой своему поневоле друг. А наши всегда позади. И нужно пару поколений вживатся, чтоб стать как они.
- Гадкая Крыса
- посвященный
как-то всё мутно. Вот я педагог и зарабатываю денег меньше тамошней горничной, например. Какого сорта я здесь? Если моя зарплата не покрывает даже еду+ комуналку? Про одежду, медицину и тыды вообще молчу. Ну да, я педагог и звучу гордо. Наверное. Если бы здесь была горничной- тоже бы не парилась, ну горничная и что? Полезнее, чем многие кофеноски. Что за беда? %акой такой славянский менталитет, заставляющий постоянно страдать? Здесь и там. Бред.
- Шелковая лапка
- старейшина
-
Без иллюзий
- любитель
Ты сравнил "элиту", богему, короче говоря, так называемых креативщегов, которые паразитируют на труде честных людей и обычных работяг, занимающихся производственным трудом. Ты ещё себя с абрамовичем сравни 
- Гадкая Крыса
- посвященный
У нас педагог - Весьма уважаемая профессия. В моём колледже больше половины было учителей ОМП. И зарабатывают неплохо. Но надо заметить, что есть колоссальная разница между казахстанскими и немецкими учителями. Немецкие мне нравились почти все. Очень грамотные, умные. С юмором.Гадкая Крыса писал(а):как-то всё мутно. Вот я педагог и зарабатываю денег меньше тамошней горничной, например. Какого сорта я здесь? Если моя зарплата не покрывает даже еду+ комуналку? Про одежду, медицину и тыды вообще молчу. Ну да, я педагог и звучу гордо. Наверное. Если бы здесь была горничной- тоже бы не парилась, ну горничная и что? Полезнее, чем многие кофеноски. Что за беда? %акой такой славянский менталитет, заставляющий постоянно страдать? Здесь и там. Бред.
Я не казах. То есть в Казахстане тоже не первосортный. Там тоже в правительстве одни казахи. И всё начальство казахи. Мне только и светило, что на бая пахать. Даром.Гадкая Крыса писал(а):это, Мергеша, шиза натуральная. Ты при работе, при жене, в хорошем чистом доме. В Казахстане у тебя была одна фуфайка и много навоза. Так почему же ты из первосортного в навозе стал вдруг второсортыным, когда у тебя всё ок?
Многим идиотам с форума этого не понять, блин!
- Гадкая Крыса
- посвященный
По каким-то причинам, людям важно себя идентифицировать с определенной группой -) И всегда люди делят остальных на "свой-чужой" - местный - иностранец христианин- мусульманин. А Мерген - человек без "корней" -) Он и в Казахстане не свой, и в Германии своим не стал. В общем болтается, бедолага, как ... ну вы поняли. Чисто психологически. И только от этого все его страдания -. а вообще у него все хорошо.Гадкая Крыса писал(а):это, Мергеша, шиза натуральная. Ты при работе, при жене, в хорошем чистом доме. В Казахстане у тебя была одна фуфайка и много навоза. Так почему же ты из первосортного в навозе стал вдруг второсортыным, когда у тебя всё ок?
- Шелковая лапка
- старейшина
То-то и оно.
Тот, кто ТУТ чувствует себя нормально, ТУДА не поедет. Ну не станет врач-уролог впахивать медбратом в лондонской областной больнице)
Нафиг ему это не впало.
Он здесь - человек. А там - обслуга.
Разницу чувствуешь?
А тому, кто здесь особо ничего не добился, имеет стимул и желание, да и возможности, чего уж, начать и сделать свою жизнь более комфортной.
Никто же не спорит что среднему человеку там живется проще и лучше. Хотя бы даже и в плане быта.
Тот, кто ТУТ чувствует себя нормально, ТУДА не поедет. Ну не станет врач-уролог впахивать медбратом в лондонской областной больнице)
Нафиг ему это не впало.
Он здесь - человек. А там - обслуга.
Разницу чувствуешь?
А тому, кто здесь особо ничего не добился, имеет стимул и желание, да и возможности, чего уж, начать и сделать свою жизнь более комфортной.
Никто же не спорит что среднему человеку там живется проще и лучше. Хотя бы даже и в плане быта.
Ещё насчёт второсортности. Хвалёное российское образование может и лучше азиатско-постсоветского. Но никак не лучше западного. Многие россияне вопят о тупости западных студентов. Мол, не умеют дроби без калькулятора умножать!!! Успокойтесь, господа. Кому надо - тот умеет. А кому не надо, того особо этими дробями и не мучают. Нужна вот химику высшая математика? Или молекулярная биология ядрёному физику?
Учатся тут дай бог!!! Конкретно учатся. Просто со стороны не видно. Многие эмигранты не тянут. Но писдят как всегда не о том, что не тянут, а о том, что, мол, не пускают. Кто тебе не даёт, собственно? Докажи что можешь, подтверди диплом. Ах купиииил диплоооом? Ну тады звиняй, дарагой!
Учатся тут дай бог!!! Конкретно учатся. Просто со стороны не видно. Многие эмигранты не тянут. Но писдят как всегда не о том, что не тянут, а о том, что, мол, не пускают. Кто тебе не даёт, собственно? Докажи что можешь, подтверди диплом. Ах купиииил диплоооом? Ну тады звиняй, дарагой!
- Гадкая Крыса
- посвященный
мой товарищ, програмер. Едет в сентябре в Канаду, с семьёй на ПМЖ. Тоже работать програмером. Даже деньги сравнимые.Боьлше конечно, но не суть. Говорит, достали меня презики, депутаты, менты, врачи, водоканалы, школы, дет. садики и прочее. утомили. Хочу уверенности и возможности что-то планировать хотя бы лет на 5 вперёд
- Шелковая лапка
- старейшина
Не родился а стал. В тот момент, когда развалился союз. И ты бы стала, если бы родилась в азиатской республике. Как миллионы русских. Моя тёща сопромат в универе преподавала, и тоже стала вторым сортом. А при переезде в Россию - третьим. (Там патриотов дохрена оказалось. Аааа, суки, поприезжааааали!!!! Ну мы вам щас дадииим! Штоб знааали!!!!)Гадкая Крыса писал(а):т.е. ты родился второсортным чтоли? Да уж.Воистину проблема в головах, а не в клозетах