Христианская семья

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 06.12.13 21:10

Bad_bug писал(а):Не, ответь на мой вопрос...не уходи от ответа ,Мерг....
Я и не уходил. Просто тут подумать надо было. Ты ставишь вопрос весьма лукаво. Предлагаешь два неверных ответа на выбор.

Истинный верующий только тот, кто соблюдает все заветы бога. Все правила, им установленные. Но этого мало. Он бога ещё и любит. Не только самого бога, но и все его творения. В нём не может быть ненависти, обидчивости к инакомыслящим, коей преисполненны наши якобы верующие. Он сожалеет о заблудших душах, пытается их спасти. ДА, иногда навязчив. Но из добрых побуждений.

Настоящий верующий очень долготерпелив.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 06.12.13 21:15

Настоящий верующий не будет жалеть ни сил ни времени на изучение своей веры, её истории, традиций, правил. И он не будет жалеть сил на обьяснение этих правил всем остальным, не понимающим их. Долго, терпеливо, доходчиво будет искать слова, сравнения, гиперболы всякие. Чтобы спасти заблудшие души. Это основное право и обязанность христианина. Этим он может обрадовать бога. НЕ постами и молитвами, а спасением своих собратьев. Обращением их к богу.

А наши верующие ничего о своей вере не знают и знать не хотят. У них одни эмоции, зато зашкаливают. Но это не вера. Это греховная страстность.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 06.12.13 21:16

Я тут на днях читал книгу о тюремных обычаях и понятиях. Там была интересная инфа про колонии для малолеток, где царит лютый беспредел. Они пытаются жить по понятиям, но не имеют о них никакого представления. Очень похоже на наших нововерующих. :D

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 06.12.13 21:28

Mergen писал(а):Я свою жену 15 лет искал!
Mergen, вы свою жену любите?
Ах да, ведь вы атеист…
Ну, любите ли вы свою жену не по-христиански, а так. Просто так.
Gale писал(а):Потому что если он не клинический идоиот и воспитан таки правильно, то видит что имеется лишь одна ответственность и больше ничего.
Mergen писал(а):…Я всего лишь утверждаю, что 99% сырья уже никуда не годится… И полная ответственность возлагается на повара. У которого и руки связаны за спиной и права голоса нету. Рот завязан.
Gale писал(а):…такой вот правильный сферический мусчино должен быть при этом нереальным клиническим идиотом чтоб пойти на такую безнадёжную и бессмысленную аферу…
Mergen, Gale, а сколько процентов "правильно воспитанных сферических поваров" на выходе из родного семейства?
И сколько их из неправильных делается потом правильными путём самостоятельного самосовершенствования?
Вы эти цифры хотя бы приблизительно сможете сообщить?
rusp писал(а):промежуточный итог…

тетки ваш ход какой расклад по мужчинам разной веры
ну и конечно корректировки моего представления о мире женской религии).)
rusp, для меня это не определяется конфессией, но мусульманин — однозначно минус, а католик — однозначно плюс. Всё остальное — между тем и этим.

О своём понимании женской религиозности уже сказала выше:
Александровна писал(а):Для большинства женщин же истинная вера часто недостижима, как и настоящая любовь (мне так ка-же-тся). Женщины либо старательно следуют, соблюдая установки и правила, либо ударяются в болезненный фанатизм. Для женщины вера — вовне: главное в обрядах, традициях, формах (именно поэтому большинство девушек мечтают о свадьбе как о "платье с причиндалами"). Для мужчины — внутри: принятие, осмысление. Одно не исключает другого, говорю лишь о приоритетах. Так есть, так должно быть и так правильно. Почему так? Наверное, это как-то связано со способностью к абстрактному мышлению, которая, опять же, статистически в среднем у мужчин более развита.
Кстати, я в некотором замешательстве от того, что заметила — форумчанки почему-то сюда мало заглядывают. Может, я их всех скопом чем-то обидеть успела? Или им принципиально неинтересна тема религии и христианской семьи, в частности? :roll:
Хэнк писал(а):Если ты имеешь ввиду этнических мусульманок, то они не только за представителя другой веры не выйдут замуж, а даже за представителя другой национальности.
Хэнк, в юности мне довелось пообщаться с одной девочкой-мусульманкой 16-ти лет. Она не то чтобы националка, а даже более — очень редкой народности, из которой оставалось к тому времени несколько тысяч человек, проживающих по кишлакам в горах. Так вот она утверждала, что выйдет замуж непременно за мужчину своей народности и ни за кого иного. Это воспитывается в них с младенчества накрепко.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 06.12.13 21:31

Mergen, Gale, а сколько процентов "правильно воспитанных сферических поваров" на выходе из родного семейства?
Крайне ничтожный %. Современные ОМП даже в кино приличных девушек (сырья) не видели. Как и готового приличного продукта. (Семей)

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 06.12.13 21:32

rusp, для меня это не определяется конфессией, но мусульманин — однозначно минус, а католик — однозначно плюс. Всё остальное — между тем и этим.
спс за ответ

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 06.12.13 21:33

Верно Александровна, но это у нее не проявление веры, а следование своим национальным обычаям

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 06.12.13 21:33

Это воспитывается в них с младенчества накрепко.
Жаль, что это не воспитывается у русских. Не помешало бы, чтоб девок вообще воспитывали. Хоть как то.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 06.12.13 21:34

мужчина однозначно просто потребитель благ в современном обществе и чем дальше тем больше, как то так, для Александровны

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 06.12.13 21:37

Хэнк писал(а):Верно Александровна, но это у нее не проявление веры, а следование своим национальным обычаям
Хэнк, так не по-женски же, не? Убеждений, осознанных и осмысленных — нет. А вот стремление к соблюдению традиций — чисто женская стезя.
Mergen писал(а):Крайне ничтожный %. Современные ОМП даже в кино приличных девушек (сырья) не видели. Как и готового приличного продукта. (Семей)
Вот, Mergen, то ли я уже совсем ничего не понимаю, то ли вы читаете невнимательно. Спрашивалось о проценте правильных мужчин, а вы мне снова о ничтожном количестве правильных женщин толкуете.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 06.12.13 21:38

rusp писал(а):мужчина однозначно просто потребитель благ…
rusp, а женщина? А верующий?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 06.12.13 21:39

ну люди разные, не все могут производить блага, некоторые производят гумус например или хаос.
и почему мы против потребления благ? ну не хотят люди потреблять не блага.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 06.12.13 21:39

Вот, Mergen, то ли я уже совсем ничего не понимаю, то ли вы читаете невнимательно. Спрашивалось о проценте правильных мужчин, а вы мне снова о ничтожном количестве правильных женщин толкуете.
Я же ответил. Ничтожно малый %.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 06.12.13 21:41

Mergen писал(а):Я же ответил. Ничтожно малый %.
Mergen, то есть правильных мало с обеих сторон? И мужчин, и женщин? Так вы считаете?

Да, Mergen, вы проигнорировали вопрос о том, любите ли вы свою жену. Видимо, это для вас слишком лично — тогда прошу прощения.

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 06.12.13 21:46

Александровна писал(а): любите ли вы свою жену.
Александровна, потрудитесь сначала дать определение понятию - "любить". что вы под этим словом подразумеваете?

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 06.12.13 21:48

Mergen, то есть правильных мало с обеих сторон? И мужчин, и женщин? Так вы считаете?
Это же очевидно.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 06.12.13 21:49

Да не любит он ее. Просто баба нужна более менее годная в хозяйстве.

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 06.12.13 21:51

А что значит - "любит" или "не любит"? Аленит или не аленит -в смысле?

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 06.12.13 21:51

Хэнк писал(а):Александровна, потрудитесь сначала дать определение понятию - "любить". что вы под этим словом подразумеваете?
Хэнк, об этом я могу рассказать только за себя и не могу знать, как может любить мужчина.
Mergen писал(а):Это же очевидно.
Тогда с какой стороны, Mergen, больше шансов на правку?

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 06.12.13 21:52

как я могу насчет женщин сказать , но вот на русской фабрике ,где я работаю, тетки работницы вьябывают только за хлеб с маленьким кусочком масла, я за это про себя втихую называю их ангелами( за их терпение и бескорыстность).

верующих я вобще встречал ну может пару раз за свою жизнь , на мой взгляд верующий - это гонимый человек пытающийся сохранить свои представления

ну слышал , как смертники взрываюти себя и неверных, таких опять просебя втихую или иногда в беседе с умными на мой взгляд людьми называю огненными ангелами( за то что они сообщают сытым , что есть проблемы)

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 06.12.13 21:56

Александровна писал(а):Хэнк, об этом я могу рассказать только за себя и не могу знать, как может любить мужчина.
Понятно, юлишь, туманно выражаешься, пытаешься уйти от ответа

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 06.12.13 22:11

Тогда с какой стороны, Mergen, больше шансов на правку?
Никаких шансов на поправку нет. Феминизм - это раковая опухоль, которая умрёт только убив организм, на котором паразитирует. Однажды возникнув, он уже не пройдёт.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 06.12.13 22:31

всегда было-есть-и будет какое-то количество женщин страдающих в недотрахе. надо вот спросить у сильного пола отчего же они допускают такие страдания женского пола.

Конец главы
старейшина

Сообщение Конец главы » 06.12.13 22:34

А при чем тут мужчины? Это женщины за свое тело отвечают.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 06.12.13 22:37

Разведчик писал(а):всегда было-есть-и будет какое-то количество женщин страдающих в недотрахе. надо вот спросить у сильного пола отчего же они допускают такие страдания женского пола.
Своеобразная месть. Вы нам по молодости не даёте, а мы в зрелом возрасте уже умеем жить без вас...

Ответить