Mergen писал(а):Я свою жену 15 лет искал!
Mergen, вы свою жену любите?
Ах да, ведь вы атеист…
Ну, любите ли вы свою жену не
по-христиански, а так. Просто так.
Gale писал(а):Потому что если он не клинический идоиот и воспитан таки правильно, то видит что имеется лишь одна ответственность и больше ничего.
Mergen писал(а):…Я всего лишь утверждаю, что 99% сырья уже никуда не годится… И полная ответственность возлагается на повара. У которого и руки связаны за спиной и права голоса нету. Рот завязан.
Gale писал(а):…такой вот правильный сферический мусчино должен быть при этом нереальным клиническим идиотом чтоб пойти на такую безнадёжную и бессмысленную аферу…
Mergen,
Gale, а сколько процентов "
правильно воспитанных сферических поваров" на выходе из родного семейства?
И сколько их из
неправильных делается потом
правильными путём самостоятельного самосовершенствования?
Вы эти цифры хотя бы приблизительно сможете сообщить?
rusp писал(а):промежуточный итог…
…
тетки ваш ход какой расклад по мужчинам разной веры
ну и конечно корректировки моего представления о мире женской религии).)
rusp, для меня это не определяется конфессией, но мусульманин — однозначно минус, а католик — однозначно плюс. Всё остальное — между тем и этим.
О своём понимании женской религиозности уже сказала выше:
Александровна писал(а):Для большинства женщин же истинная вера часто недостижима, как и настоящая любовь (мне так ка-же-тся). Женщины либо старательно следуют, соблюдая установки и правила, либо ударяются в болезненный фанатизм. Для женщины вера — вовне: главное в обрядах, традициях, формах (именно поэтому большинство девушек мечтают о свадьбе как о "платье с причиндалами"). Для мужчины — внутри: принятие, осмысление. Одно не исключает другого, говорю лишь о приоритетах. Так есть, так должно быть и так правильно. Почему так? Наверное, это как-то связано со способностью к абстрактному мышлению, которая, опять же, статистически в среднем у мужчин более развита.
Кстати, я в некотором замешательстве от того, что заметила — форумчанки почему-то сюда мало заглядывают. Может, я их всех скопом чем-то обидеть успела? Или им принципиально неинтересна тема религии и христианской семьи, в частности?
Хэнк писал(а):Если ты имеешь ввиду этнических мусульманок, то они не только за представителя другой веры не выйдут замуж, а даже за представителя другой национальности.
Хэнк, в юности мне довелось пообщаться с одной девочкой-мусульманкой 16-ти лет. Она не то чтобы националка, а даже более — очень редкой народности, из которой оставалось к тому времени несколько тысяч человек, проживающих по кишлакам в горах. Так вот она утверждала, что выйдет замуж непременно за мужчину своей народности и ни за кого иного. Это воспитывается в них с младенчества накрепко.