Мечта разведенки с прицепом

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 11.03.14 18:57

Zabor
Ну а я о чем?
Одно дело - когда обстоятельства держат в тонусе, не дают расслабляться - иначе не выжить. Другое дело - когда обстоятельства способствуют расслаблению. Поэтому - еще более расслабляющие обстоятельства создавать - последнее дело.

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 11.03.14 19:19

Zabor писал(а): отделение уверовавших от лицемеров четче идет.
Саша Элвис писал(а):Расскажи, как это делается в исламе?. А то у нас некоторые секретари райкомов в девяностые активно в боговерующие перековались, и теперь вроде как в домике:.
Так ведь одно дело, когда человек ведет себя как-то, что-то делает или не делает лишь потому, что все вокруг так поступают, и другое дело, как вокруг все ипутся в попу, блудят, прелюбодействуют, не молятся, не постятся и т.д., а кто-то поступает не так, как толпа, а так, как Бог велел.

Поэтому, например, трудно по среднему саудиту понять, то-ли он читает намаз, потому что Бог так предписал, то-ли лишь потому, что все так вокруг делают.
И в той же России, когда все тетки вокруг ходят полуголыми, то покрываться так, как Господь велел, будет, скорее всего, та, которая не просто за толпой идет, а та, которая верит в Бога.

Понятно, что мы смотрим лишь на дела и ученые могут выносить такфир (обвинение в неверии) лишь по конкретным словам и делам, то есть мы смотрим лишь на деяния языка и тела, а то, что у человека в сердце, это одному Аллаху известно.
Поэтому человек может быть:
1) мусульманином перед людьми и мусульманином перед Аллахом;
2) мусульманином перед людьми, но кяфером перед Аллахом (то есть мунафик, лицемер);
3) кяфером перед людьми, но мусульманином перед Аллахом (по ошибке людей или человек сам почему-то обозначает себя как кяфер, будучи в сердце мусульманином);
4) кяфером перед людьми и кяфером перед Аллахом.

Ванэс
бывалый

Сообщение Ванэс » 11.03.14 19:53

Еще одна тема скатилась в пропаганду ислама...

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 11.03.14 20:35

Dorothea Brooke писал(а): Т.е. не "подруга". Никак. Тем более - не "моих подруг". Уж точно.
Чем отличается от подруги? Чем определяется ее статус? Какие обязанности у жены перед мужчиной? Почему одна, а не несколько?

Дидро
бывалый

Сообщение Дидро » 12.03.14 00:56

а вот хрен мечты РСП-хи сбудутся. Всё равно ребенок будет ребёнком своего отца (а другого отца, кроме биологического нет у ребёнка). Не поможет РСПхе ни лишение общения отца с ребёнком, ни лишение отца родительских прав. А то, что отец не общался с той, с которой развёлся — даёт серьёзный плюс по здоровью из-за отсутствия насилия над психикой мужчины со стороны жоны, так что к 60-ти у него будет бОльший шанс видеть своего взрослого ребёнка, как живет его ребенок и радоваться за ребенка — в браке-то до 60-ти, вообще, среднестатистически не дотягивает мужчина в РФ.
Тут, к сожалению, не поиграешь статистикой: статистики по тому, как бы жили мужчины без наличия жён нет, уверен, что жили бы дольше. Сейчас же статистика говорит про средний возраст мужчин в 59 при том, что в большинстве случаев они были женаты.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 12.03.14 09:09

Zabor писал(а):МакДак, видимо, Dorothea Brooke имеет в виду
Я прекрасно понимаю то, что эта баба имеет в виду: станадртная бабская блевотина об "ОТНОШЕНИЯХ/СЕМЬЕ". Суть этой блевотины очень проста:

1. "Отношения" с бабой (почему-то единственной и постоянной) - есть самоценность, чуть ли не самое главное в жизни мужчины.

2. "Отношения" эти подразумевают постоянную жертвенность со стороны мужчины, готовность терпеть любое говно со стороны бабы и дискомфорт собственной жизни, забвение собственных интересов.

3. Вышеобозначенный порядок - это не исключение, а норма. И мужчина должен быть счастлив принести ЛЮБЫЕ жертвы строительству "отношений" и семье (разумеется, в бабском ее понимании). Вообще, семейная жизнь - "не фунт изюму", и "настоящий мужчина" прекрасно должен отдавать себе в этом отчет.

Эта тупорылая агитка направлена на АЛЕНЕЙ и особенно актуальна для бабомразей в контексте топика.

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 12.03.14 09:20

="Dorothea Brooke"]
На "баррикадах". Это же Ваше выражение.
Гм. +1. уели)))

Потому что мы находимся на форуме, пропагандирующем семейные ценности, не так ли? Значит разрушение семьи - событие печальное.
А если Вы тут что-то другое пропагандируете - так и скажите. ПРЯМО.
Это называется глупостью. В смысле, ваше обобщение по единичному признаку, без учета контекста ситуаций)))

Это можно сравнить с детской линейной, учитывающей ОДИН параметр логикой)).

Шо ж так явно прокалываться то, Дороти?

Я прям так себе и представила. Как разоренный тяжело заболевший муж леХко калибрует "собственную мерку" жены. Я прям так себе это и представляла.wink:
Вы... изначально настроены на трагедию . ha-ha почему у вас превалирует катастрофический итог в приложении к жизни М??? @-(

(предвзятость такая вызвана чем то личным? вас обидели мужчины?)

Именно поэтому любой муж должен быть разорен и тяжко болен?^gr^

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 12.03.14 09:28

Zabor писал(а):
И я долго сомневался, смогу ли быть справедлив. И только когда понял, что моя богобоязненность такова, что не будет с моей стороны перекосов, то взял вторую.

А так да, две, три или четыре жены - это не кратные ништяки, в первую очередь, а именно что кратные обязанности и ответственность.
1. С каким конкретно ощущением было СВЯЗАНО твое ХОЧУ вторую?

2. нафейхуа увеличивать свои обязанности, то бишь напряги, НЕ компенсируя их ништяками?

Т.е. кому вы парите мозг?

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 12.03.14 10:14

="Zabor"]
Так ведь одно дело, когда человек ведет себя как-то, что-то делает или не делает лишь потому, что все вокруг так поступают, и другое дело, как вокруг все ипутся в попу, блудят, прелюбодействуют, не молятся, не постятся и т.д., а кто-то поступает не так, как толпа, а так, как Бог велел.
в первом приближении:
Где то до 17 века,
искусство ( выражение Я),
науку(познание внешнего мира=мир) и
мораль( она же "культура" она же правила поведения в "МЫ=социум")

Нифига не различали((( и просто все эти вещи загнали в ?
Правильно. в РЕ-ЛИ-ГИ-Ю.

Ферштейн?

"бог" это уровень сознания 16-17 века.+s+
Когда преступник АВТОМАТИЧЕСКИ становился....еретиком(((

Но потом таки нашлись умные люди и таки научились различать эти вещи.

И?
и наступила эпоха просвещения !-^

внесли различие между Я и "МЫ как единое целое"

получили демократию.
каждый человек имеет право голоса и не подавляется ( ну почти). иерархией церкви или государств

но, тут уж этим институтам пришлось придумать манипуляцию.
Ну, чтоб опять вернуть "Я" в "МЫ" в ту самую толпу.^gr^

потом умные люди
внесли различие между "Я" и "изначальной природой вещей"

сие оформилось в освободительные движения, в том числе в освобождение женщин и рабов,

Потом,
Стали различать "МЫ" и "изначальную природу вещей"

поимели эмпирические науки:
медицину, физику, биологию.

И?
И "истина" больше не находится под властью государственной и церковной мифологии.^gr^ +s+

Я это к чему собственно, Zabor, 21 век за окном.

А ты нам впариваешь "виндоус" четырехсотлетней давности.

Где твоя со-весть?

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 12.03.14 11:02

MacDuck писал(а): Чем отличается от подруги? Чем определяется ее статус? Какие обязанности у жены перед мужчиной? Почему одна, а не несколько?
Статусом, конечно, отличается. Судя по формулировке, Вы и сами это понимаете - раз Вы употребили это слово. Все остальное уже обширно обсуждали в теме "замуж без штампа". Если настаиваете - я могу повторить - только толку?
Если (ну если!) же Вы полагаете, что блядина не отличается от жены, а блядун от мужа, тогда самое понятие семьи - обессмысливается, вот и все. Тогда семейная жизнь подменяется тотальным блядством и промискуитетом.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 12.03.14 11:05

Я задал вопрос. Отвечайте как полагается, по сути, а не юлите как глиста под самосвалом.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 12.03.14 11:05

MacDuck писал(а): Я прекрасно понимаю то, что эта баба имеет в виду
Я не это имею в виду, не врите. Я ничего не говорила ни о самоценности, ни о том, что это самое главное. Ни о том, что терпеть надо ЧТО УГОДНО. Ни о том, что мужчина должен быть счастлив - это уже откровенное вранье. Ну не способны оппонировать по существу - понимаю. Но врать-то зачем?
:lol:

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 12.03.14 11:06

Д. Фримен писал(а):
1. С каким конкретно ощущением было СВЯЗАНО твое ХОЧУ вторую?

2. нафейхуа увеличивать свои обязанности, то бишь напряги, НЕ компенсируя их ништяками?

Т.е. кому вы парите мозг?

1. Кто-то может проявить "социальность" и взять сироту на воспитание, но можно и вторую/третью/четвёртую жену взять тоже как проявление "социальности" и умножать количество добра.
2. Я не говорил, что ништяков нет, а я говорил, что В-ПЕРВУЮ очередь, это обязанности и ответственность.
3. Вопрос Ваш рожден из ложных посылок, а потому бессмысленный.
Д. Фримен писал(а):_________________________________________________
Меряться своей "нравственностью" то же самое что меряться новым авто или бицухой в 46 см.
Разницы никакой. просто не можешь себе позволить мерседес . ^gr^
А если у меня есть и первое, и второе, и третье, мне обязательно отказываться от "нравственности"?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 12.03.14 11:07

ЕДИНСТВЕННЫЙ смысл нахождения бабы рядом с мужчиной - это БЕЗУСЛОВНОЕ улучшение комфорта его жизни. Все.

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 12.03.14 11:10

Д. Фримен писал(а):
внесли различие между Я и "МЫ как единое целое"

получили демократию.
каждый человек имеет право голоса и не подавляется ( ну почти). иерархией церкви или государств
Демократия - это язычество, многобожие, ибо обожествляется народ, "народом" подменяется Бог, и утверждается, что САМ НАРОД якобы может определять нравственные ценности, в том числе.

Пример этого - фашистская Германия.
И я уверен, что "божок" под названием "народ" может и не такое еще "родить".

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 12.03.14 11:13

Да на здоровье.
Чем отличается от подруги?
Статусом.
Чем определяется ее статус?
Проведенной формальной процедурой, санкционированной обществом. Брак, в отличие от блядок, всегда подразумевает третьего участника: общину, клан, государство - неважно, в разных обществах это по-разному. Для блядок же нужно просто желание/ влечение. Как у скотов. У людей же - все по установленным правилам. Человек живет в мире символов.
Какие обязанности у жены перед мужчиной?
Т.к. если любовница исполняет обязанности жены - она не становится женой. А продолжает быть блядиной.
Почему одна, а не несколько?
Потому что т.о. сохраняется наша культурная и религиозная идентичность. При потере которой начинаются проблемы - как мы это сейчас и наблюдаем. Но это даже чисто биологически оправдано. Соотношение-то полов примерно 1:1.

Если же Вы считаете, что блядина (=подруга) от жены НЕ отличается - ну скажите об этом ПРЯМО. А не юлите. Как непристойная женщина. 8)

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 12.03.14 11:17

Д. Фримен писал(а):
Это называется глупостью. В смысле, ваше обобщение по единичному признаку, без учета контекста ситуаций)))
А король-то - голый :lol: :lol: :lol:
Д. Фримен писал(а):
Вы... изначально настроены на трагедию . ha-ha почему у вас превалирует катастрофический итог в приложении к жизни М
Не превалирует. Но обсуждается именно это (напоминаю, если Вы в полемическом задоре подзабыли): ситуация, когда в семье возникают проблемы. Ситуация, когда все и так само по себе благополучно, все нереально счастливы и успешны - поэтому даже нет смысла ставить вопрос о взаимной поддержке в тяжелых ситуациях, обсуждать бессмысленно. Там и так все ясно.

В общем - Вы о чем-то своем. В отрыве от контекста 8) 8) 8)

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 12.03.14 11:17

Д. Фримен писал(а):
Я это к чему собственно, Zabor, 21 век за окном.

А ты нам впариваешь "виндоус" четырехсотлетней давности.

Где твоя со-весть?
Здесь ведь знаете какая манипулятивная ложь и подмена понятий Вами используется: Вы смешиваете в одну кучу науку, религию и искусство, а их не надо смешивать.

Вот наука она изучает окружающий мир, выявляет некие физические и прочие законы, которые Господь установил для этого мира и т.д., НО наука не дает ответа на вопрос "Что такое хорошо и плохо, что такое добро и зло?".

И ислам жестко стоит на том, что мир может меняться как угодно и как угодно развиваться технически и т.д., НО это никак не означает, что мы должны отказаться от понятий добра и зла, данных нам Богом, НИКАК не означает, что "не убий", "не укради", "не прелюбодействуй" и т.д. ВОТ ХОТЬ КАК-ТО потеряли свою актуальность ЛИШЬ ПОТОМУ, что теперь у нас есть компьютеры или мы ездим на машинах.

ВОТ НИКАК наличие компьютера или машины у цивилизации не отменяет истинность тех нравственных принципов, которые даны нам Богом.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 12.03.14 11:22

MacDuck писал(а):ЕДИНСТВЕННЫЙ смысл нахождения бабы рядом с мужчиной - это БЕЗУСЛОВНОЕ улучшение комфорта его жизни. Все.
Так и сказали бы сразу, что Вы про куртизанок. И юзающих их блядунов. Тогда все сходится.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 12.03.14 11:39

Dorothea Brooke писал(а): Какие обязанности у жены перед мужчиной?
Т.к. если любовница исполняет обязанности жены - она не становится женой. А продолжает быть блядиной.
ОТВЕТА не вижу. Конкретно, КАКИЕ ОБЯЗАННОСТИ имеются у т.н. "жены" перед мужчиной? Где и как они закреплены?
Хватит вилять и юлить.
Dorothea Brooke писал(а): Если же Вы считаете, что блядина (=подруга) от жены НЕ отличается - ну скажите об этом ПРЯМО. А не юлите.
А я и не юлю. Я много раз заявлял о том, что современный т.н. "брак" никаким браком не является. Это лишь средство ограбления и унижения мужчин. Такой "брак" - рассадник и стимулятор блядства и бабского проституирования.

так что блядина - это скорее официальная жена, чем подруга.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 12.03.14 11:42

Dorothea Brooke писал(а): Проведенной формальной процедурой, санкционированной обществом.
Современное общество прекрасно санкционирует и обычное сожительство, и беспорядочный секс, и брак выходного дня.

Так что такое "жена" сейчас?

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 12.03.14 11:46

Раз хватит "вилять и юлить" - так не виляйте :lol: :lol: :lol: Скажите прямо: Вы про дам с камелиями и их блядунов? Тогда Ваша фраза про "комфорт" клиента камелии очень даже уместна.

Да, в ответе - "хвостик" потерялся, стерся, наверное.
Обязанности могут быть разные в разных культурах. Но это тут вообще не очень принципиально, т.к. разница между женой и блядиной не набором их обязанностей определяется. Блядина остается таковой, даже если выполняет обязанности жены.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 12.03.14 11:48

Вы употребляете слово "жена", но не в состоянии определить его смысл и современное содержание? Я правильно понял?

КОНКРЕТНО, какие ОБЯЗАННОСТИ несет т.н. "жена" перед мужчиной? Где они зафиксированы?

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 12.03.14 11:50

MacDuck писал(а):
Современное общество прекрасно санкционирует и обычное сожительство, и беспорядочный секс, и брак выходного дня.
И какой же процедурой санкционирует? :lol: :lol: :lol:
В какой момент у сожителей и прочих блядей меняется матримониальный статус?
Если речь идет о ЗБ - понятно: были НЕсупругами, стали супругами после регистрации брака.
А тут - нет. Это просто спаривающиеся скоты.
MacDuck писал(а): Так что такое "жена" сейчас?

Я уже отвечала. Жена - замужняя женщина. И сегодня, и всегда. Та, которую просто шпилят ради комфорта - это не жена.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 12.03.14 11:51

Dorothea Brooke писал(а): Тогда Ваша фраза про "комфорт" клиента камелии очень даже уместна.
Моя фразу уместна ПРИ ЛЮБЫХ отношениях с женщиной. Если баба не приносит ощутимой и внятной пользы, то она нах не нужна.

И вы, баба, мне и мужчинам краевые условия определять не будете.

Ответить