Бедный "ум"

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
сиб
аксакал

Сообщение сиб » 01.04.14 01:24

Mergen писал(а):Полно народу, заявляющих - я по образованию врач! Неправильно. Это ты по профессии врач
Получили медицинское образование. "Врач" к образованию получил ещё и лицензию на работу по специальности. Не придирайся к словам. Человек с просроченной лицензией по образованию всё равно врач, но работать врачом не имеет права (потому как на тюрьму заедет).

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 01.04.14 01:42

Ява писал(а):Наверняка, многие (и не раз) слышали такую фразу:

"Если ты такой умный, почему такой бедный?"

Интересно мнение форумчан по-поводу справедливости такой постановки вопроса и скрытого утверждения, в нём заключённого. :lol:
Ява писал(а):

"Бедный" здесь - определение финансовых возможностей субъекта к которому обращена фраза по сравнению с финансовыми возможностями того, кто её произносит. Это оценочное относительное понятие. Оно подчёркивает разницу финансовых возможностей говорящего и его собеседника (не в пользу второго). (Абсолютная величина богатства/бедности здесь не имеет значения. Так может сказать крупный олигарх в адрес олигарха средней руки,например)
Мир очень справедлив, субъективность претендующего на объективность редко справедливо без отрыва от шкурных интеесов.
Нужно иметь иммунитет перед субъективной справедливостью, обладая внутренним стержнем-своей сильной реальностью.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 01.04.14 03:50

посвященный писал(а):Мир очень справедлив, субъективность претендующего на объективность редко справедливо без отрыва от шкурных интеесов.
Нужно иметь иммунитет перед субъективной справедливостью, обладая внутренним стержнем-своей сильной реальностью.
Камрад, ты сам-то понял что сказал?! Я так ниасилил.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 01.04.14 11:05

Получили медицинское образование. "Врач" к образованию получил ещё и лицензию на работу по специальности. Не придирайся к словам. Человек с просроченной лицензией по образованию всё равно врач, но работать врачом не имеет права (потому как на тюрьму заедет).
У меня жена врач без лицензии, если чо... :D

Образованность - это уровень оконченного учебного заведения. 8летняя школа или университет? Ну и качество, разумеется.

А врач, инженер, дворник, архитектор, санитар, токарь, - профессии.

Tailer
старейшина

Сообщение Tailer » 01.04.14 19:06

Mergen писал(а):Иногда. Всё дело в том, что за бизнес. Можно прихватизировать предприятие за гроши (с откатами кому надо) распродать его на металлолом, территорию продать под супермаркеты и сделать деньги. Бизнес. Настоящий. Но он приносит людям вред. И бизнесмен такой делает глупость. Иногда им везёт и вселенная наказывает их не сразу. Некоторых вообще никогда. (Хотя подробностей ихней жизни мы не знаем, может и наказывает...) Но всё равно это глупость в конечном счёте.
А если случай такой подвернулся, то глупо себя обкрадывать???

Или тут уже от моральных норм зависит??

Tailer
старейшина

Сообщение Tailer » 01.04.14 19:09

Mergen писал(а):По Мергену ум - это применение интеллекта так, чтоб он приносил пользу.
Это по-моему можно назвать и прагматичностью. )

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 01.04.14 19:24

А если случай такой подвернулся, то глупо себя обкрадывать???
Или тут уже от моральных норм зависит??
Думаю, в подобных случаях всегда есть выбор. Сделать быстрые бабки, убив предприятие или сделать хорошее предприятие, приносящее стабильный доход. Так как приватизация была явным воровством, и все это понимали, то никто не был уверен в том, что не произойдёт новый передел имущества. Поэтому многие предпочли быстрые деньги и предприятия поразваливали.

Про моральные нормы тут смешно говорить вообще. Не было к этому моменту в верхах людей с высокой моралью. Все уже были перерожденцами.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 28.04.14 19:54

Я нашёл для себя ответ на вопрос темы:
"Если ты такой умный, почему такой бедный?" :lol:
в ролике:

Durak0bama
бывалый

Сообщение Durak0bama » 28.04.14 20:02

Иногда горе от ума бывает, я много раз такое видел, когда человек реально слишком много думает и это ему мешает.

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 30.04.14 21:34

Вообще мерген прав 100 пудов. Все так и есть. Вообще по его классификации я стараюсь быть "мудрым".

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 30.04.14 21:36

А Ява вроде крутой чувак, тока как мудрец из мультика про Икара.
Сложно ему понять что такое ЧУДАК.

Ответить