А к чему можно отнести такие фильмы?
Мало того, что там черте что в фильме недосказано, еще и надумано каким-то реальным пацаном в вашей критике.
Просто прочтем описание героев
Харита Игнатьевна Огудалова, вдова средних лет;
одета изящно, но смело и не по летам.
Лариса Дмитриевна, ее дочь, девица;
одета богато, но скромно.
Мокий Пармевыч Кнуров, из крупных дельцов последнего времени,
пожилой человек, с громадным состоянием.
Василий Данилыч Вожеватов,
очень молодой человек, один из представителей богатой торговой фирмы;
по костюму европеец.
Юлий Капитоныч Карандышев,
молодой человек, небогатый чиновник.
Сергей Сергеич Паратов, блестящий барин, из судохозяев, л
ет за 30.
Ну че уж там думать-то?
Будь мамаша с мозгами, Вожеватова из друзей махом бы перевела в женихи.
И все бы нормально было.
А так! Какой Паратов, ну даже б если бы и женился с дуру на ней. Такая дурында, как Лариса, при первой же его гульки приперлась бы опять к Вожеватову жаловаться, -ах! он гуляет, ах он меня разлюбил! А он бы стопудово гульнул, так денег ни фига у него не было.
Сволочь Паратов, че уж тут спорить-то. Ну воспользовался дурочкой, без защиты.
Будь у нее папа рядом я бы поглядела, как бы Паратов ее уволок в уголок. Та и не приперлись бы не Паратов, ни Мокий Парменыч на помолвку, да и помолвки та и не было бы, я таки думаю, будь папаша жив, хрен бы Лариса задумывалась бы. Она бы просто ЗНАЛА, за кого надо замуж выходить, и вышла бы и уж точно не за Карандышева. Как минимум за Выжеватова, а еще бы и лучше бы я думаю нашлось бы. и уж ни хрена бы смелости нехватило думать так ни у Кнурова ни у Вожеватова
Кнуров. В нищенской обстановке, да еще за дураком мужем,
она или погибнет, или опошлится.
Вожеватов. А я так думаю, что бросит она его скорехонько. Теперь еще она, как убитая; а вот оправится да поглядит на мужа попристальнее, каков
он... , че делать.
Потому и бесприданница, потому, что без папы и без защиты.
Дочка с мамой живет однако. Нет! ОНАНЕТАКАЯ.
Давайте посмотрим "«Неоконченная пьеса для механического пианино». Рассмотрим и там героев. Там вообще кладезь с точки зрения АБФ.