Все люди твари, пока не докажут обратное (с)

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Neo
аксакал

Сообщение Neo » 24.09.14 15:15

"Мир смерти 2. Специалист по этике." Гарри Гаррисон
... - Я не верю этому наемнику ни на секунду, - пробормотал он.
- Вы говорите мне? - Спросил Михай.
- Не хотелось бы, но придется. Вы заметили в местности что-нибудь интересное... какое-то отличие?
- Ничего. Сплошная дикость, не тронутая рукой человека.
- Тогда вы, вероятно ослепли, я заметил кое-что за последние два дня, а я не лучше вас знаю природу.
- Айджейн, - окликнул Язон. Она взглянула на него с места у котла, где грелась и жевала кусок их последнего креноджа. - Оставь это. Как его не приготовишь, вкус все так же плох. Если Снарби повезет, у нас будет мясо. И скажи, не видела ли ты каких-нибудь отличий в местности за последние дни?
- Ничего особенного, только следы людей. Дважды мы проезжали места, где трава была примята и ветви обломаны, как будто два-три дня назад пробегал корадж. А один раз видела след костра, но он очень старый.
- Ничего не видно, Михай? - Спросил Язон. - Смотрите, как охота за креноджами развивает наблюдательность.
- Я не дикарь. Вы не можете ожидать от меня, что я обращу внимание на такие мелочи.
- Я и не ожидал, я научился ничего не ожидать от вас, кроме беспокойства, конечно. Но теперь мне нужна ваша помощь. Это последняя ночь свободы для Снарби, знает он об этом или нет, я не хочу, чтобы он стоял на страже ночью. Мы с вами разделим ночь на два дежурства.
Михай был удивлен.
- Не понимаю, что вы имеете в виду, говоря, что эта ночь - последняя его свободная ночь.
- Это должно быть очевидным даже для вас, после того, как вы познакомились с социально-этическими нормами этой планеты. Как вы думаете, что нас ожидает в Аппсале, если мы придем туда вслед за Снарби, как овцы на бойню. Я не знаю, что он замышляет, но он что-то задумал, это несомненно. Когда я спрашиваю его о городе, он отвечает общими словами. Конечно, он наемник и не может знать многих подробностей, но он все же должен знать гораздо больше, чем говорит. Он утверждает, что мы в четырех днях от города, но я думаю, что осталось не больше одного-двух дней. Я сохранил цепи, мы используем их для Снарби, утром я хочу связать его, перебраться за эти холмы и спрятаться там. Он не должен будет сбежать, пока я не произведу разведку города...
- Вы хотите заковать этого бедного человека, превратить его в раба без всякой причины?
- Я не хочу превращать его в раба, просто закую, чтобы он не завел нас в какую-нибудь ловушку. Этот усовершенствованный корадж - сильное искушение для любого туземца, а если он сумеет продать меня, как механика, в рабство, его будущее обеспечено.
- Я не желаю этого слушать! - Разбушевался Михай. - Вы обвиняете человека лишь на основании своих беспочвенных подозрений. Судите, чтобы не быть судимым самому. Вы лицемер; я помню, что вы мне говорили, что человек не виновен, пока его вина не доказана.
- Что ж, этот человек, если вы хотите идти этим путем, виноват в том, что является членом этого дикого общества и, следовательно, действует определенным образом. Вы разве еще не изучили этих людей? Айджейн! - Она взглянула на него, жуя кренодж, очевидно, не слыша спора. - Каково твое мнение? Вскоре мы придем в место, где у Снарби много друзей или людей, которые могут помочь ему. Как ты думаешь, что он будет делать?
- Поздоровается с этими людьми. Может быть они дадут ему кренодж. - Она улыбнулась, удовлетворенная своим ответом.
- Это совсем не то, что я имел в виду, - терпеливо сказал Язон. - Что если мы все трое придем вместе с ним к этим людям, и эти люди увидят нас и корадж?
Она выпрямилась, встревоженная.
- Вы не должны идти с ним! Если у него здесь есть друзья, они захватят вас, сделают рабами и отберут корадж. Ты должен убить Снарби.
- Кровожадные язычники... - Михай встал в свою излюбленную обвинительную позу, но сразу замолчал, как только Язон поднял тяжелый молоток.
- Вы поняли наконец? - Спросил Язон. - Связывая Снарби, я только следую местному этическому кодексу, как например отдача чести в армии или невозможность есть пальцами в приличном обществе. На самом деле я проявил небрежность, так как по местным обычаям, я должен был бы убить его прежде, чем он смог бы причинить нам беспокойство.
- Этого не может быть, я не могу поверить в это. Вы не можете осудить человека и приговорить его на основании таких беспочвенных обвинений.
- Я не приговариваю его, - сказал Язон с растущим раздражением. - Я только хочу быть уверенным, что он не причинит нам никакого вреда. Если не хотите мне помочь, то хоть не мешайте. И разделите со мной ночное дежурство. То, что я сделаю утром, будет целиком на моей совести. Вас это не касается.
- Он возвращается, - прошептала Айджейн и немного погодя из высокой травы появился Снарби.
- Добыл церво, - гордо объявил он и бросил животное перед ними на землю. - Освежуйте его, разрежьте на куски и поджарьте. У нас есть еда.
Он выглядел совершенно невинным и бесхитростным, и единственное, что было можно вменить ему - мимолетный хитрый взгляд, сверкнувший из-под опущенных ресниц. Язон на секунду усомнился в своих рассуждениях, но потом вспомнил, где он находится и отбросил свои сомнения. Снарби никто не обвинит в преступлении, если он захочет убить их или продать в рабство - он будет действовать так, как действовал бы любой нормальный член рабовладельческого общества. Язон принялся разыскивать инструмент, которым можно будет заковать Снарби.
У них был обильный обед, затянувшийся до сумерек, и вскоре они уснули. Язон, уставший от забот и путешествия, потяжелевший от еды, заставил себя не спать, ожидая беспокойства извне и изнутри. Когда он начинал дремать, он вставал и начинал ходить вокруг лагеря, пока холод не заставил его вернуться к теплому паровому котлу.
Когда наступила полночь, он разбудил Михая.
- Ваша очередь, держите глаза и уши открытыми и не забудьте об этом, - он ткнул пальцем в спящего Снарби. - Если будет что-нибудь подозрительное, разбудите меня.
Язон немедленно уснул и крепко спал, пока первые лучи рассвета не тронули неба. Когда он открыл глаза, на восточной стороне горизонта были видны лишь самые яркие звезды и от травы поднимался густой туман. Рядом с ним лежало двое спящих и в одном из них он узнал Михая.
Сон мгновенно пропал, Язон выбрался наружу из-под шкур, которыми укрывался и потряс Михая за плечо.
- Почему вы спите? - Гневно спросил он. - Вы должны были быть на страже!
Михай открыл глаза и замигал.
- Я был на страже, но перед рассветом проснулся Снарби и предложил заменить меня. Я не мог отказать ему.
- Не могли отказать? Но ведь я говорил вам...
- Я не могу осудить невинного человека и тем самым присоединиться к вашим несправедливым действиям. Поэтому я и оставил его на страже.
- Не могли осудить? - С гневом повторил Язон и забрал в руку волосы своей вновь отросшей бороды. - Тогда где же он? Вы видите кого-нибудь на страже?
Михай огляделся и увидел лишь Язона и проснувшуюся Айджейн.
- Кажется он ушел. Он доказал свою ненадежность и в будущем мы не разрешим ему быть на страже.
В гневе Язон хотел избить его, но понял, что не может тратить на это время и бросился к машине. Зажигание сработало с первого раза, и он зажег огонь под котлом. Но когда Язон взглянул на индикатор, то обнаружил, что топлива почти совсем нет. В последнем кувшине оставалось достаточно горючего, чтобы перенести их в безопасное место, но этот последний кувшин исчез.
- Это меняет наши планы, - смирившись с этим, сказал Язон, после лихорадочных поисков в корадже и на окружающей равнине.
Горючее исчезло вместе со Снарби, который хоть и боялся паровой машины, но понял, что она не может двигаться без этой жидкости. Опустошающее чувство смирения успокоило гнев Язона: он должен был знать, что ни в чем нельзя доверять Михаю. Он смотрел на Михая, который невозмутимо ел кусок холодного жаренного мяса и восхищался его спокойствием.
- Вас не беспокоит, что вы вновь обрекли нас всех на рабство?
- Я поступил правильно, у меня не было выбора. Мы должны жить как высокоморальные существа, или снизойти до уровня животных.
- Но если вы живете среди людей, которые ведут себя как животные, как же вы выживете?
- Вы живете как и они, Язон, - сказал Михай спокойно. - Извиваетесь, дрожите от страха и не можете избежать своей судьбы. А я живу, как подобает человеку с убеждениями, я знаю в чем правда и не позволю отвлечь себя ничтожными нуждами сегодняшнего дня. Тот, кто живет так, может спокойно умереть.
- Так умрите спокойно! - Воскликнул Язон и выхватил свой меч, но тут же отступил с угрюмой усмешкой. - Конечно, следовало бы вас проучить, но я думаю, вы не смиритесь с очевидностью и перед смертью.
- Впервые мы с вами единодушны, Язон. Я пытался открыть вам глаза, дать вам увидеть свет правды, но вы отворачиваетесь и не видите. Вы игнорируете вечный закон ради подробностей дня и именно поэтому вы погибли.
Указатель в котле свистнул, но стрелка индикатора горючего стояла на нуле.
- Захвати немного еды, Айджейн, - сказал Язон, - и отойди подальше от машины. Горючее кончилось.
- Я сейчас сделаю узлы и мы убежим с запасами.
- Не нужно. Снарби знает эту страну и все равно отыщет нас. Чтобы не ждало нас, оно уже в пути и мы не можем избежать его. Поэтому побережем энергию. Но они не получат усовершенствованную машину! - Добавил он с внезапной страстью, хватая самострел. - Отойдите подальше. Они вновь превратят меня в раба из-за моих способностей, но изделие им не достанется. Если они захотят его, пусть платят за это.
Язон тщательно прицелился, но лишь третья стрела пробила стену у котла. Тот с грохотом взорвался и мелкие осколки металла усеяли все вокруг. В отдалении послышались крики людей и лай собак....

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 24.09.14 15:23

"Территория" Пол Андерсон
... - Видите ли, - начал свою лекцию ван Рейн, попыхивая трубкой, - я в этом мире недавно, но мне приходилось бывать на многих иных планетах и о множестве других приходилось читать в отчетах. Это необходимо для моей работы. Всегда можно отыскать какие-нибудь любопытные аналогии. У меня собралось достаточно данных, чтобы понять образ мышления туземцев. Вы же, эсперансиане, похоже, не обладаете подобным опытом. Как и большинство других колоний, вы находитесь далеко от основных галактических путей и не владеете современными методами освоения планет. Это видно хотя бы из того факта, что вы сразу же, по прибытии сюда, не предприняли психологических исследований. Никогда не поступайте так в будущем, Джойс. Всегда сначала разберитесь, с кем вы имеете дело. Вселенная слишком жестока.
- Вы, кажется, знаете, о чем говорите, Ник, - согласилась она.
Он просиял и поднес к губам ее руку. Она что-то пробормотала о необходимости подогреть кофе и убежала. Ей не хотелось травмировать его чувства - торговец на самом деле был старым и безвредным человеком.
Вернувшись из кухонного отсека, она села рядом с ним на переднее сиденье и спросила:
- Что ж, расскажите мне об образе их мышления. В чем была наша ошибка?
- Вы были уверены, что они подобны воинственным племенам древней Земли, - начал он. - На первый взгляд так оно и кажется. Они разумны, обладают языком, помогают вам и могут с вами разговаривать. Вам показалось, что они вас легко понимают. Но вы забыли, что сознание является лишь небольшой частицей личности. Сознание помогает нам получать то, чего мы желаем. Но наши желания - это потребность в пище, убежище и сексе - идут из глубины. Нет никакой логической причины для того, чтобы стремиться выжить. Но инстинкт требует, чтобы мы продолжали жить, и мы живем. Инстинкты возникли в результате длительной эволюции живых существ. Мы когда-то были животными, и были очень долго, пока наконец не научились думать, - ван Рейн показал глазами вверх, - и не получили в подарок душу. Вы должны были сначала уяснить себе этапы эволюции, пройденные туземцами, чтобы понять… Люди, как говорили мне специалисты, начали эволюционировать, когда площади тропических лесов в Африке сократились настолько, что древние обезьяны - наши предки - стали хищниками. Они стали ходить прямо, на задних лапах, у них освободились передние - появились руки. Когтей и мощных зубов, например, как у львов, у них не было, и потому им пришлось изобретать оружие. Так возникли мы, новый вид - Homo sapiens, сохранивший хищные инстинкты. Но они у нас довольно поверхностны, мы по-прежнему всеядны и можем выжить, если понадобится, питаясь одной брюссельской капустой. Тьфу! Наши предки некогда были мирными поедателями орехов, задолго до того как со временем стали охотниками. Это до сих пор оказывает воздействие на нашу психику. В отличие от людей т'келанцы всегда были хищниками. Очевидно, не очень сильными. У них нет мощных когтей и зубов. Поэтому в ходе эволюции у них тоже сформировались руки и выработалось умение изготовлять оружие, а это привело к возникновению разума. Однако у т'келанцев никогда не было вегетарианских предков, как у нас, и их инстинкт убийства гораздо сильнее, чем у нас. К тому же они, в сущности, не являются общественными животными. Хищники не могут ими стать. Если в какой-нибудь местности появляется слишком много охотников, дичь исчезает, черт возьми! Кофе готов?
- Наверное.
Джойс сходила за кофе. Ван Рейн выпил его, не обращая внимания на то, что кофе был очень горячим, горячим настолько, что любой другой человек обжег бы гортань.
- Я начинаю понимать, - сказала Джойс с растущим воодушевлением. - Поэтому у них и не сформировались нации и они не вели войн между собой. Крупные организации для них всегда противоестественны и необязательны. Бороться и умирать за орду для т'келанца все равно что человеку умереть… за карточный клуб.
- Хмм, я не раз наблюдал убийства за карточным столом. Но вы уловили суть. Прайд совершенно естествен здесь, как для человека обычная семья. Клан с его кровными узами лишь на ступеньку выше по общественной иерархии. Он почитается т'келанцами, вероятно, в такой же степени, как человеком - его селение. Но орды? Нет, орды - это что-то слишком далекое и огромное. Конечно, клан или прайд - это еще не государство. Люди тоже устраивают между собой гражданские войны. У т'келанцев сильнее развиты инстинкты борьбы, чем у нас. Драчки хватает, но никто не воспринимает ее слишком серьезно. Вы говорили мне, что здесь нет кровной мести. Это означает, что тот, кто убивает других, не совершает ничего дурного. В сущности, тот, кто воин, - настоящий мужчина, а тот, кто не убивает и не сражается, кажется им ненормальным.
- Именно поэтому они не воодушевились нашими планами? Планами эсперанской миссии?
- Отчасти. Дело не в том, что от вас они ожидали опасности. Вы никого не обидели и были даже полезны, поэтому никого не беспокоили. Но они не в состоянии понять ваше поведение. Они считали, что в вас есть что-то ненормальное, и испытывали к вам легкое презрение. Я же доказал, что силен так же, как они, если не сильнее. Это импонирует их инстинктам. Тем самым я заставил их отнестись ко мне с уважением и выслушать меня. - Ван Рейн отставил пустую чашку и взял трубку. - Еще одно обстоятельство, которое вы упустили из виду. Это территория, - сказал он. - Многие животные на Земле обладают инстинктом защищать занимаемый ими участок. И люди тоже. Но у хищников этот инстинкт гораздо сильнее выражен, потому что они не могут прокормиться на ягодах и кореньях. Их жизнь зависит от добычи. Изгнанные со своей территории, они неминуемо погибнут. Вы же видели, что туземцы, которые не смогли удержать свою территорию, шли к вам, а не искали других земель. Затем вы заявили, что вам не нужна земля. Ха! Они восприняли это как ложь - может, именно в этом и была причина нападения шанга? - или как проявление ненормальной слабости.
- Но разве они не поняли, что мы, даже внешне отличающиеся от них, будем действовать иначе, чем принято на Т'Келе?
- Я думаю, что цивилизованные т'келанцы поняли бы это, - ответил ван Рейн. - Однако вы имели дело с наивными варварами.
- За исключением старейшин. Я уверена, что они поняли!
- Может быть, это и так. Вполне возможно. Но вы же стали для них смертельной угрозой. Разве вы этого не видите? Они были летописцами, врачами, квалифицированными ремесленниками, специалистами по солнцу - в течение многих веков. Затем пришли вы и стали делать то же самое, только гораздо лучше. Чего же вы от них ожидали?! Что они станут целовать ваши ноги или другие части вашего тела? Вы забыли, что они - хищники. И они начали борьбу.
- Но мы не собирались подменять их!
- Вспомните, - сказал ван Рейн, тыча в нее трубкой, - разум - это всего лишь жалкий слуга инстинкта. Старейшины здесь слабее всех. Они могут выжить лишь в городах. Они не охотятся, поэтому не нуждаются в тысячах квадратных километров. Но это вовсе не значит, что у них отсутствует инстинкт территории. Ха! Они увидели только одно: Кузулонго - их территория и вы хотите выселить их с нее!
Джойс сидела, ошеломленно глядя в ночное небо. Прошло немало времени, прежде чем она смогла возразить:
- Но мы же все объяснили старейшинам, и я уверена, что они поняли. Мы растолковали, что планета без нашей помощи погибнет!
- Да, да. Но прирожденный боец боится смерти меньше, чем другие существа. К тому же смерть ожидает планету через много тысячелетий. Это для них слишком долгий срок, чтобы пробудить какие-то эмоции. Зато угроза, которую представляли для них вы, оказалась вполне реальной. И вся ваша болтовня о взаимопомощи планет для них ничего не значит. Думаю даже, что они вас просто не поняли. Хищники практически не объединяются, разве что в самом юном возрасте. Для них взаимопомощь не имеет реального смысла, так как у них нет соответствующего инстинкта. Орды ни в коем случае не являются нациями. Альтруизм остается за пределами их умственного горизонта. Ваше милосердие только заставило их относиться к вам с презрением. Старейшины в какой-то степени, возможно, поняли ваши мотивы, но ни в коей мере не разделили их. Вы никогда не сможете организовать этих туземцев, уж скорее вы построите карусель на кольцах Сатурна!.

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 24.09.14 15:28

Все было описано еще в середине прошлого столетия в фантастических рассказах.
Каждый сам выбирает, что ему читать, хотя бы самую простую фантастику, или пауло коэльё (или как его там).
Все, засим прекращаю свою писанину тут, ибо чем дальше в лес, тем длиннее портянки, а воз где был, там и стоит. 8)

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 24.09.14 15:33

Neo писал(а):

Дык вы на кухне почти всю жизнь просидели, вам не надо было как мужчине добывать мамонта (бабская работа с бумажками или аналогичная не в счет), не надо было воевать во внешнем мире и тд. Вылезьте во нвешний мир, попробуйте чего то там добиться (без помощи пельменя) и сразу с вас слетит вся шелуха.
Если что я уже 10 лет, как и.п и работаю на себя. Причем достигаю всего без помощи кхм.. А головой и мастерством. .)
И мамонтов именно мне пришлось добывать, а не мужчине. Так, что... :lol:

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 24.09.14 15:44

Рад за вас

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.09.14 15:46

Учитель Истории писал(а):Люди могут сделать вам гадость, а могут и не сделать.
Ожидание же от них гадости отравит вам жизнь наверняка.
Замарачиваться еще этим? Я вас умоляю..
Я их не жду , но знаю - что могут.
Предупрежден, вооружен.
И тут либо держаться от них подальше , либо подпускать лишь тех, кого сам выберешь.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.09.14 15:48

Manann писал(а):Я думала Нео лет так 23-27.
Оказалось 38! Однако..
Аналогично..Сама удивилась.

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 24.09.14 16:10

Я их не жду , но знаю - что могут.
Зетс райт ;)

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 24.09.14 16:15

Аналогично..Сама удивилась.
Просто я дотошный зануда, докапываюсь до сути, до истины и облекаю ее в слова, называя вещи своими именами. 8)
Кому то это неприятно, кто то мотает на ус...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.09.14 17:14

Именно..Просто старики ленивые,:)

Старик Похабыч
бывалый

Re: Все люди твари, пока недокажут обратное (с)

Сообщение Старик Похабыч » 24.09.14 23:24

скорпи писал(а):"Жил по принципу "все люди хорошие, пока не докажут обратное", за что и был наказан. После смены мировоззрения живу по принципу "все люди твари, пока не докажут обратное" и всем доволен." (Neo)

+100...
Просто всегда так думала. Это действительно верно..
Согласны?
И то и другое как в детском саде.
Второй вариант - женский архетип в действии.
:D

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 25.09.14 02:44

Второй вариант -
эффективен в мире животных.

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 25.09.14 11:02

И то и другое как в детском саде.
Второй вариант - женский архетип в действии.
Кстати, анализ бесчисленных бабских статусов в соцсетях показывает ,что как раз бабский архетип первый, это бабам хочется, чтобы все были хорошими, чтобы не чувствовать дискомфорта. ;)

Velos
старейшина

Re: Все люди твари, пока недокажут обратное (с)

Сообщение Velos » 25.09.14 11:38

Neo писал(а): Все люди твари...
Описаны технологии, по которым в массовое сознание можно внедрить, если задаться такой целью, абсолютно все что угодно - любое слово, понятие, идеологию.
Сначала кто-то что-то скажет (ляпнет) публично. Э т о (слово, выражение, понятие, идеология) распространяется какими угодно способами, например сейчас - СМИ, далее начинается (запускается) обсуждение. Сначала оно может быть преобладающе резко негативным, отрицающим ("как же так?", как можно такое?", "как он посмел?"), но потом какие-нибудь эксперты или уважаемые - авторитетные люди скажут: "А почему бы и нет?". И т.д. - по цепочке. Постепенно отношение сменится от резко негативного до нормального, нейтрального либо до восторженно-популярного (это уже в зависимости от цели). Вся эта технология описана по пунктам, поэтапно.
Примеров повюду за последнее время достаточно.
Достаточно подумать о том, что было нормой 10, 15, 20, 30 лет назад - и то, что есть сейчас (я не о том тут говорю, что раньше было хорошо, а сейчас плохо).
Важно то, что эта технология применима к абсолютно любому представлению, явлению без разделения их на "хорошее" или "плохое", "правильное" или "неправильное".

Просто представьте мир , в котором все вокруг (!)будут искренне думать и верить : "Все люди твари!", "Кругом не люди - животные" и в котором обыденными будут эти выражения (неважно, какие при этом рождаются объяснения и обоснования!). Как в фантастике (на которую и ссылался Neo), но ведь такая "фантастика" случается в истории человечества периодически. Это факт. Помутнение массового сознания, как это происходит - это тоже все описано. Психология все-таки существует, в том числе психология масс, толпы.

В словах и мыслях есть энергетика - и это не безобидные вещи.

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 25.09.14 12:17

Есть ли жизнь на марсе, нету ли жизни на марсе, науке это неизвестно (с)

Сейчас есть общество животных (в отличие от 20 30 лет назад) и выживает в нем тот, кто адаптируется к нему.
Ошибка была в том, что жил как человек в обществе животных, за что и был наказан.
Теперь происходит адаптация, но, животные боятся человека, который умеет адаптироваться к животной жизни, так как в отличие от животных человек обладает разумом и может действовать животными инструментами под управлением разума. Может управлять животными и использовать их для своих целей. Если раньше был безобидный алень, от которого вреда особого не было ,собственно как и пользы, то сейчас страшный мутант, хитрый каззел, разумный волк, да как угодно можно назвать и люди уже чувствуют угрозу от такого потому, что противопоставить ему ничего не могут, аленячья прошивка у него уже не действует, не управляется этот мутант общепринятыми догмами и стереотипами. Это получается необычное животное, животное с разумом, который может контролировать его животную сущность и не просрать все полимеры.
Пример обычного животного: животное в мире животных может легко многого добиться, но с таким же успехом просрет все полимеры, такой вот парадокс, ну это как хватка есть у чела, может бабло быстро заколотить благодаря его животной сущности, но его же животная сущность требует просрать эти деньги либо на игровых автоматах, либо на пьянки гулянки, либо еще куда по велению "хочу". Или может захватить и удержать самку чтобы текла от него все время, но благодаря своей животной тяге сам же и просрет свою семью леваками, пьянками или еще чем. У бабы в этом случае происходит диссонанс - как так, ведь мужчина, должен быть сильным, почему меня предает и бухает и тп. А это и есть неотьемлемый атрибут такого самца, если может многого добиться, то так же много сольет в свою животную сущность.
А чтобы не считать себя животными(ибо не комфортно), люди придумали человечность, эмоции, обстоятельства и т п, и благополучно на них списывают свое дерьмо.

п.с. у меня прям руки чешутся поиспользовать животных, хотя и так уже использую . Без эмоций, треволнений и всякой мишуры. :twisted:

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 25.09.14 12:28

В словах и мыслях есть энергетика - и это не безобидные вещи.
Кроме логики в них нихрена больше нет. 8)

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 25.09.14 12:43

to repa

Предупреждение за нарушение правил форума. Флуд, оффтоп.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 25.09.14 12:58

Была тут упомянута "судьба человечества"...
Человечество состоит из отдельных человеков.

Когда мой сын оказывается свидетелем разборок близких ему людей - я считаю это мой проигрыш. Душа ребенка уродуется беспричинно, по глупости и безответственности взрослых, и слишком рано.

Если мой сын в 7-10 лет спросит у меня: "Почему все вокруг говорят: "Все люди - твари, все люди - животные"?, меня это не обрадует. Совсем х...й тогда это будет мир...

"...Я не люблю когда мне врут,
Но от правды я тоже устал..."

...Стоит ли создавать для него новых людей? Зачем?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.09.14 12:58

Neo писал(а): Кстати, анализ бесчисленных бабских статусов в соцсетях показывает ,что как раз бабский архетип первый, это бабам хочется, чтобы все были хорошими, чтобы не чувствовать дискомфорта. ;)
И они всем хотят нравится...Что бы их любили.
Создается своего рода "матрица" , обман.А не правильнее наоборот, включать порой "сволочь", что бы лишние отсеялись , а остались рядом самые проверенные, кто раскусил тебя и с тобой на одной волне?
Ведь людей вокруг миллионы. Так пусть их будет 5-10 - "твоих", чем сотни для видимости ...

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 25.09.14 13:03

Neo писал(а):
п.с. у меня прям руки чешутся поиспользовать животных, хотя и так уже использую . Без эмоций, треволнений и всякой мишуры. :twisted:
Neo, ну да. А теперь подними руку и с репликой :"Да и куй с ним!" махни ею. И продолжай жить дальше, как тебя устраивает, без виденья во всех окружающих животных инстинктов в качестве основной составляющей поведения, и отсутствия такового у тебя. Потому что люди далеко не идиоты на самом деле. Иногда, конечно, возникает такое впечатление :lol: но оно обманчиво. Гораздо больше раводушных, которые резко включают свою соображалку, когда дело касается непосредственно их интересов. И ты не сможешь стать лидером бабуинов не став при этом таким же бабуином, только бабуинестее всех, иначе тебе просто не поверят - такое сыграть невозможно. Срежут на половине прыжка :lol:

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 25.09.14 13:29

Твари...животные...фашисты... - слово за слово, куда может завести этот логический ряд, тем более в наши то горячие времена...

Neo,
думать ты можешь что угодно, но тебе бы все-таки лучше выбирать выражения по поводу "всех людей", когда высказываешься публично. Что ты там имеешь в виду внутри себя, не каждый разберется сразу, а так все это попахивает какой-то пропагандой ненависти и чего-то такого нехорошего...
Говоришь ты не на эмоциях и не от боли, а очень продуманно.

Тебе уже давно сказали, что в принципе поняли твою идею, и по сути с ней в чем-то согласны.
Сбавь свой наступательный напор по поводу "тварей". Будь человеком. А не вирусом.

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 25.09.14 13:32

Только же написал ,что я такой же бабуин как и все остальные, отличие только в том, что я не прячусь за отмазками, а называю вещи своими именами, плюс к тому из своей прошлой жизни использую разум для контроля за своим бубином. Поэтому и написал животное с разумом. Совмещение человека и животного в одном организме ;) Мне кажется это более универсальное существо, чем животное, прикрывающееся человеческими отмазками или чем просто человек, так как первый туп, второй не жизнеспособен.

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 25.09.14 13:56

выбирать выражения по поводу "всех людей", когда высказываешься публично
не управляется этот мутант общепринятыми догмами и стереотипами
Ну дык а я про что, я беспристрастно анализирую и делаю выводы, безотносительно к человекам, да даже ко всему человечеству. Ну это как кал на анализы сдают и его там исследуют, в заключении так и пишут - обнаружены яйца глистов, выражения то ведь тоже не выбирают и никто не обижается. 8)

Говоришь ты не на эмоциях и не от боли, а очень продуманно.
Что, страшно стало? :twisted:
Будь человеком
Был. Получил. Проникся. Больше не хочу. :D

Ладно, не принимай близко к сердцу, я просто исследую, ничего не пропагандирую ,ни к чему не призываю, если и собираюсь менять чьи то устои и точку зрения, то только свои, до других хомо сапиенсов мне до лампочки, у меня своих дел хватает 8)

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 25.09.14 13:59

(к Neo) А для тебя самое главное - это сохранить жизнеспособность, ресурс ?? .)

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 25.09.14 14:14

Для меня самое главное исследовать, узнавать новое. И если это новое позволяет сделать мне мою жизнь лучше, безопаснее, эффективнее, то информация принимается на вооружение и использование.
А тут я просто делюсь своими исследованиями, никому не навязываю свою точку зрения, никого не заставляю следовать ей. Каждый живет как хочет, не раз уже об этом говорилось. Ну так и живите кто как хочет, принесет кому то моя информация пользу, так я буду только рад, не хочет кто то ее использовать для себя, так опять же мне фиолетово, каждый сам делает свою жизнь, и каждый сам несет за нее ответственность, хотя бы перед собой, особливо после того, как начал думать, на каком то этапе жизни 8)

Ответить