Для чего отцы делают из дочек монстров?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 24.03.15 18:17

Куча врачей - именно класных - живут на зарплату или уходят в частную медицину или вообще из профессии. Потому что профессионализм подразумевает мозги, а мозги подразумевают чувство собственного достоинства, которое не дает брать взятки, так как противно. А те, кто берет взятки, зачастую никакие профессионалы. То же самое с учителями.
Ну а крутость это все отностельно, см. мой пример про гастарбайтера и банкира.
Вот возьмем например пафосного аудитора из Большой четверки, который на работе с 9 до 8 (а частенько и до 12 - 1.00). То есть человек живет на работе и пашет как папа карло за не такую уж и большую зп - там старший консультант получает около 100 тыс, менеджер - 150.
И таксист, который, скажем, имеет 50 тыс.
Кто из них круче? Замыленный аудитор, который света белого не видит, или тот же таксист, который работает в более человеческих условиях и чаще видит свою семью, друзей, имеет свободное время? Крутизна в том, чтобы наплевать на диктат социума и жить своей жизнью.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 24.03.15 18:22

Или вот вам пример - врачи, к которым очереди, которые берут деньги за услуги - лечили маленького ребенка знакомых гормонами. Не помню, какая там была инфекция, какое-то воспаление - но не такое, которое нужно было бы лечить гормонами, как сказали врачи из другого города, куда они впоследствии обратились. А они дали ему дексаметазон, получили деньги, симптомы сняты (хотяболезнь осталась), ребенок успокоился - родители рады, считают, что врач хороший. А на деле он - подлец, обманщик и почти преступник. Ему выгоднее уколоть гормоны и получить деньги, чем долго лечить настоящую болезнь.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.03.15 18:28

Баба Яга писал(а):aw
умная не ждала бы от него несбыточного :)
+100. :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.03.15 18:30

aw писал(а): Т.е. они бы не поженились? :D
да ладно..
Как раз многие красавицы голову ломают, почему рядом с красивыми, успешными , богатыми мужчинами - рядом страшилки серые мышки. :wink:

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 24.03.15 18:44

Гаргантюа, при таком подходе к делу, как у отписавшихся в стиле "ОЖП - шлак" ОМП, отбор потенциальной спутницы (оставим за рамками гостевые браки и перепихи на пленэре) должен быть очень строгим и придирчивым. и я не верю, что в очередь к таксистам строятся проф. спортсменки. скорее продавщицы овощного. это реалии.
опять же, я не имею ничего против качественно водящих машину таксистов. но реалии моего населенного пункта демонстрируют следующее - таксисты возят шлюх и торгуют анашой. про дсп никто из них со мной не говорил, может в таксопарке за чашкой чая.
и мне лично странно, что такой элемент называет меня быдлом и дауном после того, как я спокойно выразил свое мнение без оскорблений.
в следующий раз я должен писать первый, что анси - тролль, нео - даун и быдло, а все несогласные - бабы? плюс ватники или салоеды? нет уж. давайте соблюдать культуру общения. меня уже лично заипли необоснованные наезды. причем своих мыслей у людей нет, только цитаты из библии, новоселова и дсп вперемешку с фимозом головного мозга.

aw
посвященный

Сообщение aw » 24.03.15 18:53

Баба Яга писал(а):почему не поженились бы? поженились, но она бы понимала, что тут кашу самой придется варить. а красивая и глупая лелеет свои неоправданные ожидания, а когда поймет, что они никогда так и не оправдаются, - будет бенц :(
Зачем умной жениться на том, кто ее не устраивает, если она понимает, что его не исправит? :)

aw
посвященный

Сообщение aw » 24.03.15 18:56

скорпи писал(а):да ладно..
Как раз многие красавицы голову ломают, почему рядом с красивыми, успешными , богатыми мужчинами - рядом страшилки серые мышки. :wink:
Без одежды и штукатурки очень многие мышки уделывают почти всех "красавиц". :D

Ну и не забываем про бабскую привычку экстраполировать один случай на миллион. :)

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 24.03.15 19:00

скорпи писал(а):Мне вот интересно почитать , особенно от отписавшихся в теме, как они воспитывают своих дочерей.?
На что их ориентирую? Карьера-образование? Борщ/дети? Спорт / мир посмотреть и пр...
Образование - самое главное! Потом спорт (плавание) - минимизировать проблемы со здоровьем, театры (большие любители), путешествия и мир посмотреть.
О детях будет думать, когда подрастет.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 24.03.15 19:48

Скорпи, к сожалению, дочку мне повоспитывать не довелось, но к воспитанию внучи руку прилагаю. Прежде всего - мозги. Не образование как таковое, не развитие эрудиции - книжной пыли на черепушке (хотя, безусловно, и это важно), а именно, чтобы шурупики шурупили и мощность процессора наращивалась. Чтобы с самого раннего возраста была самостоятельной, могла сама собраться, собрать свои вещи в поездку, в комнате своей порядок наводила, понимала ДЛЯ ЧЕГО, что такое экономия времени, как работает компьютер, что Интернет - это не только контакт и игрушки, но и куча познавательных сайтов. Гимназия для крошек - обязательно. Рисовалки, Эрмитаж и т.д. само собой, это как общее развитие. Но опять же, не просто поглазеть, а задуматься, что вот это Античный зал, была такая цивилизация, а дальше, а рядом какие были, а почему пала... Все это с самого раннего возраста и детскими словами.

Я вообще не люблю глупых женщин и тупых собак, реакция на них сродни аллергии. Но тут надо различать: "прелесть, какая глупенькая" и "ужас, какая умная".

Готовить тоже ее учу, мы, например, любим устраивать дни такой-то кухни и в это время говорим на этом самом языке с ней: грузинский, английский, немецкий, скотс, кельтские... У нас в семействе многие говорят на разных, так что есть, чему набираться. К счастью или к сожалению, все мое семейство занималось и достигло неплохих результатов именно в технических видах спорта: мото, авто, парашютный, та же стрельба (только вот сын не получился и стал КМСом по шахматам).. Поэтому, скорее всего, по спортивной линии она пойдет по стопам мамы и дедушки в мото, авто. А для общего развития физухи велосипед, плаванье, утренняя зарядка обязательны!

Кроме того, папа у мелкой - музыкант, поэтому, думаю, что чуток постарше не избежать ей и занятий музыкой.

Как-то так. И это сейчас не только мое мнение, но и всего нашего семейства, мы тут едины как никогда. При этом, все делается в игре, с удовольствием.

Если рассматривать полярности, обозначенные в данной теме, то - домашние навыки - порядок, уборка, шкафчик свой, помощь по кухне - на автопилоте и само собой, это даже не для будущего мужа, его может и вовсе не быть, но не жить же в сраче?! Это она просто сама для себя делать всегда будет. Даже не потому что она - будущая женщина, мужикам навыки такие тоже нужны, я вот, рада, что сын в общаге в одиночестве мхом пока не зарос.

Ну и мозги, мозги, мозги! Не пыль книжную собирать, а думать учиться.

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 24.03.15 19:54

В мужской части федерации пр.стрельбы дела идут нелучшим образом-пьедесталов нет, в шестерку входят с трудом. Пропагандистская такая манипуляшка- "вот видишь, даже девчонки могут". Собственно и всё. Гдето можно сравнить ситуацию с нашим "большим" биатлоном. Девчонка заносчивая - даже олимпийские чемпионки поскромнее себя ведут- симптоматика "звездянки" очевидна. Прогноз щастливой личной жизни - неблагоприятный, имхо

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 24.03.15 19:54

Крутизна в том, чтобы наплевать на диктат социума и жить своей жизнью.
Гаргантюа, ты кому это хочешь объяснить? Рабам системы, которая их кормит и доит? Им же в ней уютно, тепло и мокро, и ничего что воняет, привыкают, нос закрывают, а большинство вообще не чувствует так как сами являются частью этой гнилой системы.
И не акцентируй на такси, это просто у них способ такой привязаться к чему либо. То, что я говорил ,что такси для поддержки штанов на текущий момент из за плюсов свободного времени, графика работы, относительно хороших денег (по сравнению с теми же учителями или врачами, или даже как я как то рассказывал друг устроился на завод, обещали от 35ти зп для начала, я ему говорю как устроишься там меня к себе тащи, руками и головой работать умею, а чего не умею сварки всякие иные агрегаты, тому быстро научусь, ну и что, заплатили ему 13 штук, вот тебе и завод), а основное занятие авантюры и самостоятельно спланированный дела, дающие максимум результата при минимуме затрат, вот все это было пропущено мимо ушей. Так же не вспомнилось то, что я рассказывал о своей работе на госпредприятиии, когда делал все и уился новому очень быстро, стал специалистом по всем делам, ну и что, тоже как бэ мимо ушей, а вот прицепиться к таксерству и повесить маркер, дык это обязательно.
Вообще это очень много говорит о таком индивиде, оттуда и делаются выводы. А индивиды потом обижаются, как так меня какой то таксист характеризует, а чего характеризовать то, когда по поведению и общению и так все видно.
Вся вот эта вышенаписанная портянка опять канет в лету, в следующем сраче у индивидов опять будут круглые глаза и все с нуля, как будто никаких объяснений ранее не было. Посему бесполезно это ,я в таких случаях не объясняю, а сразу ставлю диагноз, а их это цепляет. Вобщем не обращай внимания на индивидов, им уже ничего не поможет. 8)

Марыся Громада
бывалый

Сообщение Марыся Громада » 24.03.15 19:57

aw писал(а):[Без одежды и штукатурки очень многие мышки уделывают почти всех "красавиц
Красавицо и без штукатурки красавицо, а мышь и со штукатуркой - мышь.. Али я неадекватно воспринимаю действительность ??

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 24.03.15 20:13

Neo писал(а): повесить маркер, дык это обязательно.
Вообще это очень много говорит о таком индивиде, оттуда и делаются выводы. А индивиды потом обижаются, как так меня какой то таксист характеризует, а чего характеризовать то, когда по поведению и общению и так все видно.
дык кто первый-то полез говном мазать? ты. получил по щам. сиди теперь в углу, мажь сопли по патриархальной моське.

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 24.03.15 21:16

Детский садик? :)
Он меня первый горшком по голове стукнул :cry:

Калибровка идет по поведению и общению, а не по статусу, так как статус не равно ранг (хотя что вам аксиомы, стиль и способ ваших рассуждений и мышления известен и выше описан) 8)

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 24.03.15 21:20

к воспитанию внучи
Так ты старуха чтоль? :D

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 24.03.15 21:29

скорпи писал(а):Мне вот интересно почитать , особенно от отписавшихся в теме, как они воспитывают своих дочерей.?
На что их ориентирую? Карьера-образование? Борщ/дети? Спорт / мир посмотреть и пр...
Создаю ситуации, чтобы дочь проявляла заботу, а сын изучал и и дербанил внешний мир на ресурсы. Не знаю, почему то это у меня хорошо получается, элементарно в игре, в оперативном виде в любой бытовой ситуации вижу зацепку, развиваю ее в нужном направлении и показываю детям как должно быть, им это жутко интересно.
Для интересу поменял полярность, т е ставил детей в такие ситуации ,когда дочери надо было проявлять мужские качества, а сыну женские, по глазам и поведению было видно ,что им это не нравится, пыхтят, пытаются делать не свойственное их природе дело (так как папа сказал), а блеска в глазах нету, так как идут не по своему биологическому предназначению. А от действий в соответствии со своим предназначением глаза горят и удовольствие испытывают (эндорфины жеж). Вот такие вот "опыты" над собственными детьми
:)

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 24.03.15 21:35

Neo писал(а):Детский садик? :)
Он меня первый горшком по голове стукнул :cry:
все, песдуй на рейс. откровенно заипал. :D

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 24.03.15 23:50

Шяс, родители придут забирать из сада, тогда уписдую, а пока сидим сремся на горшках :D

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 25.03.15 00:41

симптоматика "звездянки" очевидна. Прогноз щастливой личной жизни - неблагоприятный, имхо
Дык, это и было доказано в самом начале темы, но кому то такой вывод оказался неприятен, вот срач и начался. :lol:

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 25.03.15 01:08

Девочка толстовата, для своего возраста, но огромный плюс - на мордашку очень миленькая. Улыбка хороша, ямочки прекрасны. У нее наверняка есть свой круг, и в своем кругу скорее всего найдется ОМП, который тупо перебьет своей значимостью папу. И пойдут тогда лесом и стрельба и мужские соревнования, и начнутся и борщи и все остальное.

Нео, неужто вы думаете, что мужчина в которого она влюбится будет мельче отца?

Кабаева, кстати тоже в свое время хотела, чтоб кольца ввели в женскую гимнастику. И про смешанные соревнования загоняла будь здоров.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 25.03.15 01:22

Neo писал(а): Вся вот эта вышенаписанная портянка опять канет в лету
Ничего никуда не канет, Нео.
Я вам предложила в одной из тем разобрать ваши ошибки - вы молчаливо отказались.
Уверена, правда вам не понравится. Собственно я вижу, что вы человек неплохой и не злой, что само по себе очень немало в наше время, поэтому не хочу ковырять, но проблемы у вас есть. И я, честно говоря, сомневаюсь, что прибившись к сообществу людей, во всех своих бедах обвиняющих кого угодно, только не себя, вы сможете измениться и изменить свою жизнь.

То чем вы занимаетесь, вопреки вашему представлению, не критика, а критиканство. Зачастую очень однобокое. Поэтому и вызывает отторжение - а судьи кто?

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 25.03.15 02:52

неужто вы думаете, что мужчина в которого она влюбится будет мельче отца?
По статусу или по рангу?
Влюбится в обертку или в стержень?

Сдается мне, что влюбится она в обертку по статусу, а по рангу будет алень, приверженный системе (ешо бы, папа то в системе). Далее все будет как по нотам, родит, "повзрослеет поумнеет", поймет, что "не того выбрала", васёк, развод, скачки, все мужуки каззлы.

п.с. блин, неужели так трудно предсказать траекторию движения катящегося по наклонной плоскости шарика, если известно, что его в начале движения слегка толкнули в сторону? И если вначале движения из за маленького толчка шарик отклонился от прямолинейной траектории незначительно и возможно так же малым толчком вернуть его на первоначальный путь, то чем больше он катится, тем больше отклоняется, и чтобы вернуть ег она путь истинный надо приложить большее усилие, и в какой то момент на путь истиный уже не вернуться, хоть какие усилия не прилагай, в итоге точка попадания шарика на финиш в конце плоскости будет находиться очень далеко от нужной точки. Ну школьный курс физики, какой там, пятый, шестой класс, не помню, механика. 8)

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 25.03.15 02:54

Девочка толстовата, для своего возраста
Если она так выглядит в двадцать, я представляю как она расцветет к сорока (с) х/ф Дуэнья

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 25.03.15 03:04

вы человек неплохой и не злой
Да шож вы будете делать то, а ? Хиде я косячу?? :? :evil:

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 25.03.15 03:15

а судьи кто?
Тот же самый вопрос и я хочу задать.
Кто осудил меня например и приговорил к житию в системе? Почему нормальные люди в системе должны получать веслом, кто такой приговор им вынес?
А теперь люди судят тех, кто их осудил, не нравится, а похрен что не нравится, когда люди отдавали годы жизни, здоровье, в конце срока еще и детей своих, им это тоже не нравилось, а систему это волновало? Ну вот и не нойте теперь, что можете получить от прозревших людей так же веслом.
В инете словами, а вот в реале можно огрести от какогонить прозревшего психа уже не буковками на мониторе, а чемнить посерьезнее. :wink: :twisted:

Закрыто