Жилье детям

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 24.04.15 13:25

Vorona писал(а): А каждодневная жизнь с посторонними людьми не напрягает? Стресс, однако, ежедневный.
Ой, етишь тя в коленку, нежные какие. Жизнь со свекровью стресс, жизнь с родителями стресс...тож мне, ромашки оранжерейные.
Таки пожить со свекровью оно полезно. Жизнь под мамкиным крылом расхолаживает.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 24.04.15 13:31

Vorona писал(а): Нет, Скорпи, это не ее семья, она просто вынуждена жить с ними. Плохо, что ее муж этого не понимает и считает ситуацию нормальной.
Интересно, что будет, если вашей дочери про вас с мужем скажут: "Это не моя семья"?

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 24.04.15 13:49

У меня такая маменька, что свекровь нервно курит :lol:

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 24.04.15 14:12

Шуршуняка писал(а): До 18.
Это что-то новое! А дальше, как по Вашему мнению, развиваются события?

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 24.04.15 14:16

Шуршуняка писал(а): Интересно, что будет, если вашей дочери про вас с мужем скажут: "Это не моя семья"?
Ничего не будет, ибо будет сказано совершенно верно! Как только дочка выйдет замуж/женится сын у них будут свои семьи.
Я свекровь по имени-отчеству называю, она меня по имени, притом, что у нас очень хорошие отношения. Она больше всего боялась, что я стану ее мамой называть, а меня ей придется дочкой звать,а мне честно, это даже в голову не пришло.

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 24.04.15 14:19

[quote="скорпи"
Некра всех денег не заработать, на квартиру уж точно...До 40 карьеру строить, а рожать когда?
Нужно рожать пока ты молодая и здоровая. Дал Бог детей, даст и на детей.
А замуж выходить нужно не за богатого свободного, а за любимого.
Жить с человеком , а не его деньгами и ресурсами.
К тому же в семье ребенка поднимать проще.
Бабушки помогут.[/quote]
Это все понятно,я и не говорю что до 40 и именно заработать на жилье,но хотя бы иметь деньги на сьем,взять уже ипотеку и жить отдельно,это можно и раньше организовать.
Ну это уж кто как воспитан,мне ,например,было бы стыдно свои проблемы на родителей вешать,что своих,что мужа.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 24.04.15 14:19

Шуршуняка писал(а): Ой, етишь тя в коленку, нежные какие. Жизнь со свекровью стресс, жизнь с родителями стресс...тож мне, ромашки оранжерейные.
Таки пожить со свекровью оно полезно. Жизнь под мамкиным крылом расхолаживает.
Я живу со свекровью, но она просто замечательная, такие бывают одна на тысячу, но все равно живем вынужденно, потому как были нужны деньги на операцию дочери и ее квартиру сдавали. А сейчас она уже старенькая, так что разъежаться обратно, наверно, не будем.
Но "свежепоженившимся" -146% надо жить без родителей.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 24.04.15 14:49

Vorona писал(а): Это что-то новое! А дальше, как по Вашему мнению, развиваются события?
Я не поняла вопроса.
Vorona писал(а): Ничего не будет, ибо будет сказано совершенно верно! Как только дочка выйдет замуж/женится сын у них будут свои семьи.
Я свекровь по имени-отчеству называю, она меня по имени, притом, что у нас очень хорошие отношения. Она больше всего боялась, что я стану ее мамой называть, а меня ей придется дочкой звать,а мне честно, это даже в голову не пришло.
Вот те и иваны, родства не помнящие.
Я тоже свекровь называла по имени-отчеству. Но частью своей семьи мне это не мешало ее считать.

весы деяний
бывалый

Сообщение весы деяний » 24.04.15 14:53

Ворона,опять....
Вопрос про приданое где?-его нет.
И где здесь лукавство?-его тоже нет.

Отвечаю за приданое-оно обязательно.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 24.04.15 15:06

Шуршуняка писал(а): Я не поняла вопроса.
Вот те и иваны, родства не помнящие.
Я тоже свекровь называла по имени-отчеству. Но частью своей семьи мне это не мешало ее считать.
Вопрос про 18 лет и дальнейшее проживание в квартире.
Причем тут родства не помнящие? Жить молодым надо отдельно, без мам и пап с любой стороны.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 24.04.15 15:10

весы деяний писал(а):Ворона,опять....
Вопрос про приданое где?-его нет.
И где здесь лукавство?-его тоже нет.
Отвечаю за приданое-оно обязательно.
Вот именно, золото полученное в приданое нашей родственницей азербайджанкой равнялось, наверно, половине стоимости московской кооперативной квартиры, тысячи полторы-две, не меньше.
Искренне не понимаю, зачем скрывать, что Вы описываете традиции другого народа, не русского? У нас 150 национальностей в стране, и каждая имеет свои традиции.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 24.04.15 15:11

кому надо? Почему надо? А если не получается отдельно, то как? Вообще никак? Ждём счастливого обладателя квартиры?
Опять попытка навязать своё локальное "надо" как аксиому. Надо, это когда девочка не может ужиться со свёкрами. И как правило это потому, что девочка не научена понимать, что свёкры-это не зло, а помощь, что либо играешь сама в свои игры по своим правилам, либо играешь в команде по общепринятым правилам. Это как в любой новый коллектив вливаться. Сразу ты никто и звать тебя никак. Но у тебя есть ВСЕ взможности заслужить либо уважение либо пренебрежение. Свободный выбор.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 24.04.15 15:12

Vorona писал(а): Вопрос про 18 лет и дальнейшее проживание в квартире.
После 18 лет собственник квартиры может выписать ребенка.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 24.04.15 15:14

Мне вообще импонирует, как весь "цвет" АБФ аргументирует давать или не скорее не давать жилье (при его наличии) детям, в особенности дочерям. При этом сами от этой ситуации край далеки - либо квартиры нет "лишней", либо дети с маманей давно уже живут и ничего не требуют, да и самим может хату отдавать отдаленному человеку - не особо в кайф.
В общем, перед ними ДАЖЕ БЛИЗКО эта тема не стоит.

Это со стороны выглядит так, как человек, не ездивший ни разу на мотоцикле, начал бы всем объяснять как им управлять на высоких скоростях, на треке, как прыгать с трамплина или ездить стоя 2-мя ногами на седле. Или ботан пришел бы в спортзал и начал бы качкам со стажам 20 лет объяснять технику выполнения упражнений "как он это читал и считает".

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 24.04.15 15:16

ну вобщем из отписавшихся реальных отцов, а не теоретиков, один против другой за. Такшта статистика неоднозначна

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.04.15 15:18

Шуршуняка писал(а): Таки пожить со свекровью оно полезно. Жизнь под мамкиным крылом расхолаживает.
Ага...
А зятю с тещей и тестем вообще жить никак нельзя.
В общем нам классно самим:.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.04.15 15:29

Некра писал(а): Ну это уж кто как воспитан,мне ,например,было бы стыдно свои проблемы на родителей вешать,что своих,что мужа.
Так тебя приучили..Ты ведь с 17-ти на вольных хлебах и отношения с родителями - "не ахти какие".
Т.е. практически - нет семьи.
Вот ты с нуля и создаешь СВОЮ.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.04.15 15:31

Vorona писал(а): Жить молодым надо отдельно, без мам и пап с любой стороны.
А никто и не спорит , что надо и хочется, правильно...
Но если нет возможности, то живут с родителями. Это не повод к разводу.
Если есть любовь и они хотят быть вместе.
Потерпят...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.04.15 15:33

Гадкая Крыса писал(а):кому надо? Почему надо? А если не получается отдельно, то как? Вообще никак? Ждём счастливого обладателя квартиры?
Опять попытка навязать своё локальное "надо" как аксиому. Надо, это когда девочка не может ужиться со свёкрами. И как правило это потому, что девочка не научена понимать, что свёкры-это не зло, а помощь, что либо играешь сама в свои игры по своим правилам, либо играешь в команде по общепринятым правилам. Это как в любой новый коллектив вливаться. Сразу ты никто и звать тебя никак. Но у тебя есть ВСЕ взможности заслужить либо уважение либо пренебрежение. Свободный выбор.
Вот это ключевое...
Хорошего то ведь на порядок больше , чем плохого, если правильно смотреть.
И с ребенком поможет и по хозяйству.
е чужие друг другу люди - семья.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 24.04.15 15:33

я спорю. Я считаю, что отдельно надо жить, но потом. Сначала надо пожить вместе. Впитать атмосферу так сказать. И на старости лет родительских надо опять вместе жить

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 24.04.15 15:37

makar писал(а):
считаю что дети должны сами заработать на жилье
ты забираешь у них мотивацию

дети должны стремиться к достижениям родителя
а не наоборот
личное имхо
Песня про отцов, Сергей Ершов Уральские Пельмени:
http://youtu.be/w8GvvSUZs5o
сын родился я желаю чтоб он вырос молодцом
и с тоскою вспоминаю как расстался я с отцом
чтобы сын сам всего добился в Жизни вот чего хочу
я специально семью бросил элементы не плачу

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.04.15 15:42

chistoanton писал(а): В общем, перед ними ДАЖЕ БЛИЗКО эта тема не стоит. .
Да ладно..
У меня была квартирка от бабушки по дарственной..
Я ее в общую собственность оформила, хотя мама за сердце хваталась...
Тут либо пан, либо пропал, жить замужем с дулей в кармане долго не получится.

Если ружье висит на стене, оно обязательно выстрелит..ю
Если про запас есть квартирка(запасной аэродром) на него рано или поздно "присядут"...

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 24.04.15 15:49

скорпи писал(а): Так тебя приучили..Ты ведь с 17-ти на вольных хлебах и отношения с родителями - "не ахти какие".
Т.е. практически - нет семьи.
Вот ты с нуля и создаешь СВОЮ.
Почему? С мамой отношения были и есть хорошие всегда.Могла бы жить хоть до скольки в родительской квартире,тем более,что имею там 1/2 официально по документам.Но не мое это -сидеть на чьей -либо шее,еще и тащить родителям своих детей.Пусть мама отдыхает,ей проблем с папашей достаточно.

весы деяний
бывалый

Сообщение весы деяний » 24.04.15 16:04

Ворона,я не поняла,здесь каждый из отписавшихся представил свою национальность и вероисповедание,прежде чем высказаться?:shock::shock:
Снова попытка домыслов.
Вы высказываете свою точку зрения,я- свою.
Претензии в скрытности выглядят как минимум неадекватно. Страну написала. А дальше-
Vorona писал(а):У нас 150 национальностей в стране, и каждая имеет свои традиции.
Приданое да,солидное. Иногда в половину стоимости квартиры,иногда покрывает и даже перекрывает ее стоимость,тут уж от желания родителей.
P.S.Насчет непонимания-вы извините,ради Бога, я тоже искренне не понимаю многого из того,что вы пишете,и,главное,зачем вы это пишите,но уважаю ваше право на это и ваше мнение.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 24.04.15 16:07

Гадкая Крыса писал(а):кому надо? Почему надо? А если не получается отдельно, то как? Вообще никак? Ждём счастливого обладателя квартиры?
Если не получается отдельно, значит снимать. Двое взрослых людей создали семью, они достаточно взрослые, чтобы работать, трахаться и рожать детей, а для всего остального недостаточно взрослые?
:shock: Нелогичненько.

Ответить