Боязнь родов у ОЖП.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 29.07.15 14:04

Значит у тебя дочка тоже бракованная. Потому как муковисцидоз передается от двух родителей.

"Муковисцидоз наследуется по аутосомно-рецессивному типу. Гены делятся на доминантные и рецессивные. Более слабые рецессивные гены проявляют свое действие только в паре с другим рецессивным геном. Во время оплодотворения эмбрион получает два гена - по одному от каждого родителя. Если у обоих родителей есть рецессивный ген, вызывающий муковисцидоз, шанс заболеть у каждого рожденного ими ребенка составляет 25%.

Человек, не являющийся носителем муковисцидоза, получает доминантный ген С от каждого родителя, у него оказывается набор генов С/С. Люди с набором генов С/с и с/С являются носителями муковисцидоза, но сами не болеют; каждый ребенок наследует один доминантный ген и один рецессивный ген, способный вызывать муковисцидоз. Чтобы развился муковисцидоз, нужны два рецессивных гена, поэтому дети с генами С/с и с/С не заболевают, но они могут передавать рецессивный ген своему потомству.

Больные муковисцидозом - с/с - унаследовали по одному рецессивному гену от обоих родителей и, если у них будут дети, передадут им ген муковисцидоза."

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 29.07.15 14:14

Если не ошибаюсь, от двух носителей м.б
больной ребенок 25%.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 29.07.15 14:18

Torneo писал(а): фильм Мизандрия смотрела?
Там про лживость это статистики много чего рассказано
Viola писал(а): А сам фильм - не лживость?
ты этот фильм смотрела?

Лерка-Валерка

Сообщение Лерка-Валерка » 29.07.15 14:30

По мне так - боится рожать = не хочет детей. Если ооочень хочется деток, никакие страхи не остановят.

Баба Яга
бывалый

Сообщение Баба Яга » 29.07.15 14:39

Лерка-Валерка
?!!!!!
глупость редкостная. боятся, но рожают, и страх не останавливает.

Erectus
любитель

Сообщение Erectus » 29.07.15 14:39

Лерка-Валерка это да, любимая отмазка РСП захомутавшей аленя, у нее уже есть ребеночек от любимого мужчины, сильненьки и здоровенький и рожать от слабака аленя ей совсем не охота, вот и идут отмазки здоровье не то, а ты знаешь как больно, а знаешь сколько гибнет при родах, а ты мне можешь оплатить роды в Израиле, на марсе в галактике Андромеда и прочий бред.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 29.07.15 14:39

veterperemen писал(а):Любой гинеколог это вам скажет.Только последние несколько лет опять модным становится активный и здоровый образ жизни.
дело не только в нездоровом образе жизни большинства самок, но и в километрах МПХ, которые имеются у большинства самок.
Торнео, не знаю, как у МД, моя одногруппница родила третью девочку, папа сказал, что пойдут за 4, нужен сын:).
и это правильно, твой род продолжается через правильно воспитанного сына, а дочку растишь для рода другого ОМП

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 29.07.15 14:41

сиб писал(а):Меня вот процесс никогда не волновал.
а дети у тебя есть?

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 29.07.15 14:47

Лерка-Валерка писал(а):По мне так - боится рожать = не хочет детей. Если ооочень хочется деток, никакие страхи не остановят.
более того, от падонков альфачей с радостью залетают и радостно рожают, а дебилу аленю, который взял в "жены" РСП и кормит чужого ублюдка потом рассказывают про ахеренные риски родов.
Баба слишком тупы и примитивны, а их инстинкты убоги и элементарны.
Родить стараются от альфы, а кормить навязывают омеге, от которого рожать не хотят.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 29.07.15 14:47

Баба Яга писал(а): аппендицит воспалился - не надо оперировать. это плохие гены. в первобытном обществе такой бы загнулся, а тут его вылечат, и пойдет он свои плохие гены распространять :)
Ой ладно, аппендицитами пугать удумали. До него еще дожить надо, до того аппендицита.
Зубы :!:
Болят - усё, грехом чревоугодия отмечен, нафиг с пляжу.
И докажите мне, шо не так :lol:

Лерка-Валерка

Сообщение Лерка-Валерка » 29.07.15 14:53

Баба Яга писал(а):Лерка-Валерка
?!!!!!
глупость редкостная. боятся, но рожают, и страх не останавливает.
Ну вообще, природой так задуманно, что родовая боль забывается женщиной. ИНаче бы мы все хрен за вторыми - третьтеми и прочиими детьми "пошли". Я когда первого рожала, просто охренела, как это больно, а букавльно через 2 месяца уже подумала о втором. А рожая второго я думала - ну и какого фига я снова на эту пляску с бубном подвписалась?
Так что, если первые роды были безо всяких там стимцляций и прочих вмешательств, то эта боль как-то стирается. Это если хотят деток.
А если не хочется никого больше, то да, какие только ухищрения в ход не пойдут. Вплоть до страхов родов.
И потом, чего бояться - самих родов или того, что в родах пойдёт что-то не так? ТАм, травмы ребёнку и он ДЦП, или там, преждевременные роды и проблемы со здоровьем ребёнка? Так, последствия неудачных родов всех мам страшат. Но это же не значит, что уж тогда лучше и не рожать вовсе.

Erectus
любитель

Сообщение Erectus » 29.07.15 14:54

lady Cat вот тут вы в точку, больные зубы признак многих внутренних зачастую наследственных проблем. Ну или полный пофигизм к здоровью, который тоже совсем не положительный признак.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 29.07.15 14:59

Erectus, да-да-да, и никакой врачебной помощи!
Нехай за грехи свои отдувается.
Вот как по стенке побегает с заскоком на потолок - авось и насчет родов прозреет -^-

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 29.07.15 15:29

напомни, сколько у тебя детей?

Фемина
бывалый

Сообщение Фемина » 29.07.15 15:39

Лерка-Валерка писал(а): Ну вообще, природой так задуманно, что родовая боль забывается женщиной. ИНаче бы мы все хрен за вторыми - третьтеми и прочиими детьми "пошли". Я когда первого рожала, просто охренела, как это больно, а букавльно через 2 месяца уже подумала о втором. А рожая второго я думала - ну и какого фига я снова на эту пляску с бубном подвписалась?
Так что, если первые роды были безо всяких там стимцляций и прочих вмешательств, то эта боль как-то стирается. Это если хотят деток.
.
Верно. Я после первых родов думала, что никогда и ни за что больше)))
Но через годик всё плохое просто стёрлось из памяти.

шуа
любитель

Сообщение шуа » 29.07.15 15:43

Erectus писал(а):Ну раз не болеют и обсуждать нечего. И с чего помирать здоровой бабе и здоровому ребенку? Вот если бабец скакал по куям, делая аборты и потом лет в 35 решила забеременеть, и куча бюджетных денег тратится на то, чтобы она родила больного ребенка, которого самого придется тоже лечить, и сама при этом чуть не помирает, я очень против, лучше бы эти деньги отдали молодым многодетным семьям, которые начали рожать в 18 и растят крепкую семью здоровых детей. Не надо спасать шлак и не надо давать ему плодиться, вы же не хотите поди чтобы ваш сын женился на бабе которая потом возьмет и умрет при родах потому что вся больная? Вот то то.
А так это типо-"Пусть те другие умирают,ничего страшного"?
То есть твоя семья и твой род застрахованы от неудачных родов, больных детей?
Очень самоуверенно,может плохо кончится

Luis_Royo
старейшина

Сообщение Luis_Royo » 29.07.15 15:50

lady Cat писал(а): и никакой врачебной помощи!
Ты на ник данного упоротого посмотри. Кто ему поможет? Ему уже даже психиатр не поможет.
мужики учат баб как им рожать - дебилы натуральные. :lol:

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 29.07.15 16:12

Фемина писал(а):Я после первых родов думала, что никогда и ни за что больше.
Отличная идея. Не стоит бракованных ублюдков плодить.

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 29.07.15 16:13

Luis_Royo писал(а):мужики учат баб как им рожать - дебилы натуральные. :lol:
Да кто вас учит. Рожайте. Всё равно ваше потомство дохлое и ваши гены долго не продлятся.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 29.07.15 16:16

Luis_Royo писал(а): Ты на ник данного упоротого посмотри. Кто ему поможет?
Главное, чтоб сам проникся :twisted:

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 29.07.15 16:18

Ты чего тут размурчалась? Щас веником получишь.

Фемина
бывалый

Сообщение Фемина » 29.07.15 16:24

Grivar писал(а): Отличная идея. Не стоит бракованных ублюдков плодить.
Точно. Самокритика отличная вещь.

xman
любитель

Сообщение xman » 29.07.15 16:37

Безотносительно акушеросрача и медицинской неграмотности части участников.

А чего тетки так раздухарились на тему как трудно жить{зачеркнуто} рожать? Т.е. выполнять свою часть "социального договора полов". Вас что, заставляет что ли кто? УЖЕ нет. Да не рожайте, быстрее земля заселится более вменяемыми. Слава ТНБ, вас нерожавших в правах не ограничивают, в отличие от мужчин. Вон, с армии половина приходит больными (по крайней мере в мое время в 90-х так было), убитый ЖКТ - в порядке вещей, а быть регулярно отпизженным пятеро на одного первые полгода было вообще в порядке вещей. Не говоря уже о том сколько моих ровесников зарыли в первую чеченскую, а я вот проскочил. И что-то никто из нас орет чтобы отлили "бюсты героев в натуральную величину"?

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 29.07.15 16:40

А бабогосударственным рабам нельзя возмущаться. Мигом матриархальный госупырь рты заткнёт..

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 29.07.15 16:44

Рысичъ писал(а):Ты чего тут размурчалась? Щас веником получишь.
Хочу и мурчу!
Сам лапой по физии не схлопочи :lol:

Ответить