wildfox писал(а):
Думается мне, что женская примативность всегда была и остается на примерно одном уровне. В то время как мужская действительно снизилась.
Примативность - в данном случае не вполне подходящий термин, но иного пока в голову не приходит. Ну, можно применить "сексуальность", что ли. Но он не вполне отражает суть вопроса. Допустим, давайте говорить о "социальной примативности" как отражении уровня сексуальной потребности и востребованности индивида в социуме.
Малость громоздко, но хотя бы так.
Социальная примативность формируется влиянием социума. Бывает так, что человек изначально высокопримативен, но воспитание и среда обитания зажимают в нем проявления примативности. Верно и обратное. Таким образом иногда бывает, что человек низкопримативен, но трахается чаще, чем высокопримативный или наравне.
Во многом уровень примативности определяется развитием индивида. Чем более он развит - тем сильнее интеллектуальные установки подавляют инстинкты на подсознательном уровне. Попросту говоря - у развитого индивида и кроме секса есть много занятий, которые ему могут быть интересны.
Таким образом, развитие человека в том или ином направлении во многом формируют установки социума, который диктует - что развивать - социальное+интеллектуальное или инстинктивное.
Избыточное социальное раскрепощение женщин в социуме привело к общему повышению их социальной примативности следующим образом :
1. Культ красоты и сексвостребованности приводит к тому, что женщины уделяют внешнему виду больше внимания, чем внутреннему содержанию.
2. Деградация института семьи исключает выработку внутренних ограничений на беспорядочные половые связи и важность сохранения постоянных отношений с одним партнером и изучения его в целях сближения. Зачастую люди десятилетиями живут друг с другом, но толком о супруге ничего не знают и его не понимают.
3. Увеличение доходов самостоятельных женщин позволяет им тратить средства на повышение своей сексуальной привлекательности и создавать конкуренцию на рынке молодым ожп, ориентированным на семью.
4. Образ мужчины, сформированный массмедиа, не отвечает внутренней потребности большинства женщин в самце. На сегодняшний день это красавчик-метросексуал с креативной профессией. Женщины таких вожделеют, но при близком знакомстве испытывают разочарование. Возникает когнитивный диссонанс. Женщины приходят к выводу, что настоящие мужики перевелись и становятся бабами с яйцами, которые сами все решают в своей жизни. Это касается и секса, в котором они стремятся доминировать. Под доминацией я понимаю не позу "сверху", а стремление только получить удовольствие, а не дать его.
Вообще говоря, это на целую статью тянет, так что надо тормозить
Подытожу тем, что проявления примативности возникают не на пустом месте. Одно дело, когда женщина утром встает, смотрит на себя в зеркало и думает "Какая я сексуальная - все мужики мои !". И с соответствующим ощущением живет изо дня в день и в этом направлении совершенствуется. Буквально - сама повышает собственную примативность аутотренингом. Другое - когда она встает с мыслью, что у нее есть семья, любимый муж и дети. И развивается именно в этом направлении.
Так что я считаю, что повышение примативности женщин в целом - объективная реальность.
Сейчас мне скажут, что это стервы, с яйцами по 20 см в диаметре и тп. Возможно. Но как известно, природа не терпит пустоты: если у кого - то эти яйца превратились в рудимент, логично, что они отросли у кого - то другого.
Как вот умной, сильной духом женщине идти за слабым мужчиной и повиноваться ему?
C этим согласен.