Работа и Ж

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Работа и Ж)))

1. Пусть работает, нефиг на моей шее сидеть.
29
53%
2. Нет, я сам буду выплачивать кредиты и добывать ресурс, пусть воспитывает детей и варит борщ
26
47%

Всего голосов: 55

Alumni
бывалый

Сообщение Alumni » 08.11.15 19:47

wildfox писал(а):
Читала довольно давно, помню, что сама была удивлена, сейчас не могу вспомнить точно где, но вот примерно похожие данные:

http://www.fontanka.ru/2014/12/02/073/
Что сказать? :lol:.
Вы бы хоть озадачались узнать, что за источники у вас: Инна Криксунова (http://www.koob.ru/kriksunova/ :lol: и интернет-портал Фонтанка - это конечно фундаментальный оплот объективности в современном мире статистики :lol:.

А теперь, ВНИМАНИЕ, правильный ответ с самого superjob:

В ходе опроса 5900 работающих россиян, у которых есть «вторая половина» и оба партнера имеют постоянную работу, выяснилось, что за семейный бюджет ответственность люди несут вместе, хоть и не всегда на равных. 48% мужчин указали, что в их паре больше зарабатывают именно они, 18% - что по сумме в бухгалтерской ведомости лидирует женщина, у 17% доходы примерно одинаковы. Еще 17% четкого ответа не дали. Что же касается дам, то лишь 18%, по их словам, имеют на сегодня зарплату выше, чем у спутника жизни, а 46% зарабатывают меньше него.Соотношение доходов в семьях достаточно сильно меняется в зависимости от возраста партнеров. Так, лишь каждая десятая женщина моложе 24 лет зарабатывает больше своей второй половины, 62% имеют доход меньше, чем у мужа или партнера. 12% молодых россиянок вносят в семейный бюджет такой же вклад, как и мужчина. И наоборот, чем старше мужчина, тем чаще он зарабатывает больше своей спутницы – такие ответы дали 42% россиян в возрасте до 24 лет, 48% 25-34-летних и свыше половины (51%) респондентов старше 45 лет.
За помощь в разборе вопроса, не благодарите, фантазерка. :lol:
И ждем с нетерпением новых открытий...

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 08.11.15 19:59

Оленевод писал(а):Тупая, однако, лиса.
Лично я так не думаю. Горячится иногда - но это не всегда плохо. Человек говорит, что думает. Тихушницы или подлизы куда как хуже.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 08.11.15 20:12

Бася писал(а):Желательно при женском, если зп мужа хватает на нормальную(!) жизнь и сам муж физически не убивается работой.
Отлично.
Можно услышать критерии "нормальной жизни"?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 08.11.15 20:50

Поехали дальше.
Некоторое время назад стал примечать, что на улицах города появилось много молодых женщин за рулём престижных иномарок. На дорогих авто ездят и мужчины, конечно. Но - постарше. Молодые парни в среднем перемещаются на машинах попроще.
Статистики у меня нет, но из разговоров со знакомыми выяснилось, что дорогие авто у девиц от родителей. При этом считается, что парень пусть сам на машину заработает.
Про стоимость нарядов, косметики, спа-салонов, драгоценностей, бижутерии, парикмахерских... и много чего ещё, что можно отнести к "женским расходам" - говорить, думаю, не надо.
Это с одной стороны.
С другой - вот у меня двое сыновей и я частенько слышал от родителей дочек: "Везёт тебе. На девочек - знаешь какие расходы?!"

Итак, у меня вопросы, теперь уже к любому, имеющему разнополых детей:
1. Правда ли, что расходы на содержание девочки выше, чем на содержание мальчика?
2. Считаете ли вы, что, несмотря на это, было бы справедливо делить эти расходы поровну между сыновьями и дочерьми?

хороший парень
бывалый

Сообщение хороший парень » 08.11.15 20:53

Alumni писал(а): За помощь в разборе вопроса, не благодарите, фантазерка. :lol:
теперь эта бедняжка сидит и зашивает свой лопнувший пукан )

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 08.11.15 21:01

что на улицах города появилось много молодых женщин за рулём престижных иномарок
На старой работе :
Едем с одной девицей по рабочим делам. Впереди красная Ауди, мечется.
Я : - Мадам, кто ж тебе машинюшку подогнал и права?
Фраза с заднего сиденья:
- Насосала! :twisted:

Без комменариев.

Бася
любитель

Сообщение Бася » 08.11.15 21:54

Учитель Истории писал(а): Отлично.
Можно услышать критерии "нормальной жизни"?
Зп мужа хватает на: оплату ком.услуг, садик детей, закупку продуктов питания и быт.химии, также одежды без излишеств(по сезону и по износу), вылазки в город раз в месяц, допустим, обслуживание одного среднего по классу авто, выезд за границу раз в три года на курорты уровня Египет, Тайланд или Турция. При этом живя в своей квартире(не ипотека или съем), откладывая некую небольшую часть как нз.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 08.11.15 22:24

Бася, вполне вменяемые требования, как по мне.
Мне другое не понятно. Почему на одного мне денег надо втрое меньше, чем когда живу с женой?
Здесь есть веточка, про то, как мужчинам живётся одному. Многие говорят, что финансово сильно выиграли после развода.
Пуфичек, вазочку, кофточку, ещё кофточку, и ещё кофточку, и ещё вон под те туфельки, и ещё, потому что три первые малы стали.
И ещё нужен новый шкаф! :lol:

хороший парень
бывалый

Сообщение хороший парень » 08.11.15 22:44

Учитель Истории, про шкаф вообще в точку. Одежда с туфельками перестала помещаться. Баба есть Плюшкин - душа мертвая.

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 09.11.15 00:12

aska писал(а):хватит ужО про детей. Я мыслЮ свою умную потеряла, но изначально хотела донести до М, что они сами свою Ж превращают М, делясь яйцами.
М не в состоянии (не хочет один) зарабатывать и обеспечивать семью как старые добрые времена (но при этом из того времени хочет видеть рядом с собой Ж) . Ж становится добытчиком ресурса как М + так же выполняет все по дому (обязанность ага) + дети.
Не много ли для женских плеч (не поофуели ли М), как остаться нежным и хрупким созданием?
Вот, тут, в точку! Не в состоянии! И, заметь, ни разу не из-за лени! Русский мужик - не торгаш. Инженер, доктор, учитель, рабочий, крестьянин, но - не торгаш! А, теперь, поясните-ка мне, кто из вышеперечисленных специальностей способен обеспечить семью? Всё
в нашей горемычной стране заточено под купи-продай!
Я свой личный опыт в пример приведу. Вот, выращиваю я 5000 тонн овощей в год. Средней семье из 5 чел. хватает 500кг овощей в год, значит, я кормлю 10тыс среднестатистических семей. Казалось бы,
гордиться должен своим трудом и, уж, моя-то семья процветает, однозначно. Но, вот, в этом году, несмотря на классный урожай, я с ужасом подсчитал, что срабатываю почти в ноль. 15 лет нас пытались выдавить из профессии (фермеров) и, наконец, получилось! Кто пытался? Путины-фуютины - мне без разницы! Многие мои товарищи сошли с дистанции много раньше. Я, видать, был удачливее и расчётливее. Подсчитал - если сдам в аренду помещения м технику и займусь всего одним(!) торговым павильоном, получу больше и без гемора. Каково!
Я проголосовал против женского труда в общепринятом понимании.
Ересь это несусветная. Послушал, тут, в теме "соседей по палате", ну чё сказать, больничка она и есть больничка. Какую семью вы, уважаемые форумчане, называете семьёй? Муж-жена-1-2 киндера? Не глумитесь! А жить на хрен знает каком этаже в 50 метрах(дай Бог!) - это жизнь? Очнитесь! Да, конечно, при таком раскладе - чего жене не работать! У неё крыша съедет на втором же году изоляции в КПЗ! Хоть, камера и оснащена телевизором и душем. Как можно всерьёз обсуждать то ублюдочное состояние, в которое нас загнали? Никак!
В "наболело" надо было писать, а я здесь...
Итог. ВСЁ общество больно и болезни эти сознательно культивируются и поддерживаются властьимущими (масонский заговор, торговая мафия, еврейский кагал... выберите сами). Отдельно
вырытый окоп, по предложению УИ станет вашей могилкой - ничего с системой сделать нельзя, как ни отстреливайся. И наш форум, дай ему
Бог здоровья и процветания, есть, всего лишь, клапан для стравливания пара, не больше. Смутное время в России затянулось и что-то мне подсказывает, что до его окончания я не доживу.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 09.11.15 00:39

Будешь так рвать сердце - точно не доживешь.
Хотя я тебя очень хорошо понимаю.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 09.11.15 01:06

aska писал(а): М не в состоянии (не хочет один) зарабатывать и обеспечивать семью как старые добрые времена (но при этом из того времени хочет видеть рядом с собой Ж) .
В Штатах 50 лет назад один работающий мужик мог содержать семью из 5 человек, а сейчас народ не может даже отдать кредит за образование. Не хочет говоришь? Ну-ну.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 09.11.15 01:15

aska писал(а):хватит ужО про детей. Я мыслЮ свою умную потеряла, но изначально хотела донести до М, что они сами свою Ж превращают М, делясь яйцами.
М не в состоянии (не хочет один) зарабатывать и обеспечивать семью как старые добрые времена (но при этом из того времени хочет видеть рядом с собой Ж) . Ж становится добытчиком ресурса как М + так же выполняет все по дому (обязанность ага) + дети.
Не много ли для женских плеч (не поофуели ли М), как остаться нежным и хрупким созданием?
Аска , спасение утопающих, дело рук самих утопающих..
Т.е. если ты хочешь по жизни быть - женщиной, которую любят, боготворят, носят на руках, не будь - дурой..
Вот и все.
Работать и хорошо зарабатывать - это хорошо для тебя и для семьи , но вовсе не значит, что мцж автоматом становится дерьмом и чмошником.
Потому что = это твое желание и твои амбиции, которые ты удовлетворяешь.
Заботится о семье , заниматься бытом - это тоже твое право и обязанность , потому что ты себя реализовываешь как жена и мама.
Тебе самой этого хочется..
Нежная и хрупкая? Потому что хочешь своего мужчину ..Вроде как тоже в кайф.

Проблемы начинаются тогда - когда не хочется..Ни работать, ни заботиться , ни мужика.
Начинаются торги..
Это личная половая проблема самой женщины. При чем тут мужики?

slizeren
бывалый

Сообщение slizeren » 09.11.15 03:16

В общем дочитал до страницы 8-й. Бажена и Скорпи адекватные тетки ) Фримонк по существу не нашел)
В целом считаю, что кредиты (потребительские, не в рамках действующего бизнеса) - для умалишенных.

И так же считаю, что М и Ж должны работать оба. Но домашняя работа и поддержание уюта это задача Ж. М может ПОМОЧЬ, просто иногда помочь.
Если Ж впадлу, пусть живет с котом.
У меня всё.

В садиках не вижу ничего страшного. Все ходили, и я ходил, не сдох вроде :)

slizeren
бывалый

Сообщение slizeren » 09.11.15 03:39

По кредитам не досказал) Одно дело когда кредит на авто под например работу в такси это инструмент для заработка и может быть выживания. Или да, действительно бизнес попер вверх стремительно, и тебе надо как-то статус подчеркнуть, чтобы на встречи не на оке или двадцатилетке приезжать.
И другое, когда ты берешь машину за 2 мульта и платишь кредит 30к, потому что тебе до работы час ехать на "говне" не охота.

В целом тема кредитов довольно демагогична, не хочется сильно углубляться :)

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 09.11.15 03:46

Учитель Истории писал(а): ОК.
Девочка попалась глупая или вредная. Тронула еще раз. Бить?
Чтобы два раза не вставать: эта девочка отстала, но стала щипаться другая. Повторить то же самое, что и с первой?
С мои с сыном такая история была. В садике.
Я всегда его учила не бить девочек, они слабые. А мой ребенок в детстве был дрыщ дрыщем. И эти самые, слабые девочки, лупасили его.
Когда моя мама узнала об этом, поговорила с внуком, чтобы тот давал сдачи всем, кто его обижает. И не делит обидчиков по половому признаку.
Правда лупить перестали, когда начал дзюдо заниматься.

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 09.11.15 04:09

Считать в семье, кто, что кому недодал или передал - бред. Такие подсчеты ведутся, когда одна из сторон борзеет, а другая понимает, что вкладывается более чем и не получает отдачи. Возникает неудовлетворение и недовольство.
Да просто по человечески относится друг к другу. Тогда и заботится приятно обоим.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 09.11.15 07:53

slizeren писал(а):В общем дочитал до страницы 8-й. Бажена и Скорпи адекватные тетки ) Фримонк по существу не нашел)

В садиках не вижу ничего страшного. Все ходили, и я ходил, не сдох вроде :)
Я не работаю уже 8 лет.
Я не боюсь остаться на старости без ничего. Меня это не страшит, хотя и это возможно.
Поэтому по существу мне сказать нечего:)

Садики - зло. Особенно когда говорят ну я же не сдох. А ведь мог (с) :P

Когда детей трёх лет приводят и они остаются с истериками, а у матери нет времени даже спокойно приучить ребёнка к чужим людям и оставаться одному - зло и травма. Никогда этого не пожелаю ни своим детям, ни внукам. Однажды шёл утренник для малышат, и одна девочка увидела маму. Она бросилась к ней через весь зал где дети были выстроены, и повисла на ноге у мамы. Мама вместо того чтобы поднять дочку и успокоить, стушевалась как дура и давай волочить ногу, а девочка кричит - мамочка, я не хочу здесь быть! Забери меня отсюда!!

Я чувствительный, нежный и очень ранимый человек. Такую мамашу можно за ногу и об угол стукать до просветления, я считаю :P поэтому, насмотревшись таких ужасов и чтобы я свою дитятку подвергла подобным мучениям - никогда и ни за что. Поэтому садики зло, особенно при неумном, бесчувственном подходе.

колёсный трактор
старейшина

Сообщение колёсный трактор » 09.11.15 09:36

Про детские сады о.Дмитрий Смирнов вполне конкретно и ясно всё рассказал. Калечащие детей заведения. Но, повторюсь, наш мужик поставлен в условия, когда, хоть, расшибись об стенку - не заработаешь на хлеб насущный, вот, и идёт баба на работу.

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 09.11.15 10:26

Фримонк,у вас наверняка уже взрослые или подрастающие дети . Остаться на улице одной без работы и источников существования уже точно не грозит,детки приютят,ежели чего. А вот с маленьким ребёнком,или двумя,которые не ходят в детсад+ ещё мама без трудового опыта и стажа- это жесть.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 09.11.15 11:47

Alumni писал(а): За помощь в разборе вопроса, не благодарите, фантазерка. :lol:
И ждем с нетерпением новых открытий...
Ну что тут скажешь)) подвела меня Ира под монастырь :lol:

К ней все претензии))

Изначально я читала на другом портале - не могу вспомнить, где. Там не Ира писала, точно)) В любом случае, процент таких семей не настолько ничтожен, чтобы говорить о девиации.

slizeren
бывалый

Сообщение slizeren » 09.11.15 11:58

Не знаю, ребят. Мне это напоминает БЖ, когда ребенку нельзя в метро, потому что вокруг смертельные вирусы )
Или БТ, когда в автобусе тоже лучше не ездить, потому что мало ли что.

Ну опекайте :) Я не думаю, что социализация это плохо. В конце концов есть другой мир, с другими людьми, родители не всегда под боком, но могут оказаться рядом в случае чего. Я считаю это ребенок должен понимать.

Кто такой о. Дмитрий Смирнов понятия не имею. Да и в конце концов садики тоже можно выбирать, хочешь гос. хочешь плати, хочешь заплати и иди в гос.) Куча доп. занятий и т.п.
А вот с маленьким ребёнком,или двумя,которые не ходят в детсад+ ещё мама без трудового опыта и стажа- это жесть.
Кто ж ей виноват, если сама дура.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 09.11.15 15:01

Учитель Истории писал(а): Итак, вопрос, преимущественно к форумчанкам: приходит паренёк из детского сада и жалуется вам, что девочка из группы дразнится и бьет его. Что вы ему скажете? 8)
Всандалить в ответ. Ибо нех.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 09.11.15 18:43

колёсный трактор писал(а): Смутное время в России затянулось и что-то мне подсказывает, что до его окончания я не доживу.
А то в России когда-то по-другому было. Особенности географии, етить. Почитай на эту тему Паршева "Почему Россия не Америка".
Никогда русские не жили и не будут жить богато. Слишком климат дерьмовый. Ну как ты, будучи фермером, с одним (и то вопрос) урожаем в год можешь конкурировать с тем, у кого таких урожаев - три ?
Сколько надо калорий, чтобы отопить жилище с -40 до +25 ? Сколько надо сожрать, чтобы организм при таком морозе на улице не офигел ? Сколько трат на сезонные шмотки, на снегоочистку ? На какую глубину надо делать фундамент при глубине промерзания 2 метра ? Какую снеговую нагрузку должна выдерживать крыша ? Сколько надо бабок, чтобы охранять границы - самые протяженные в мире ?
Короче, почитай Паршева. Ну и, эта. Зато гордись - что ты русский ;)
В принципе - дорогого стоит. Но вот совсем не подразумевает личный комфорт.

venn
бывалый

Сообщение venn » 09.11.15 20:17

мы что самые северные? если не брать границы - скандинавы при тех же условиях живут лучше. В Никеле (что с беженцами по тв показывают) самое востребованное жилье - сталинки и скандинавские постройки. А не новостройки. С тем же промерзанием.

Ответить