Так я о том и пишу, что в российском законодательстве нет четкого определения понятия "сексуальное домогательство". У нас в стране вообще к харассменту относятся гораздо спокойнее, чем в Соединенных Штатах Америки. Возможно поэтому и закон о сексуальных домогательствах до сих пор не приняли. Но над этой проблемой работают и может быть такой закон примут и тогда будет проще определить- что является домогательством, а что нет. И система требуемых доказательств тоже будет выработана.
В России особенность менталитета такая, что женщины не привыкли жаловаться. Их поведение в таких ситуациях сильно отличается от западного. Подобные истории стараются замять. А вот если такой закон принять , то возможно он поможет, с одной стороны, как-то расшевелить женщин и поднять их уровень правосознания. И, с другой стороны, он все-таки ограничит мужчин в проявлениях непристойного поведения.
Отрицать наличие сексдомогательств нет необходимости, они, как явление, в обществе присутствуют, а это не устраивают женщин. Отсутствие специального закона на этот счет создает ситуацию, при которой поведение мужчины ничем не ограничивается : нет предела и четких границ между его «хочу» и «можно». Поэтому мужчины, мне кажется, тоже заинтересованы в определенности и не будут возражать против принятия закона.
А сейчас что толку рассуждать об этом, если нет правовой базы для квалифицированного рассуждения на эту тему.