Повышение пенсионного возраста мужчин и женщин. Как не допустить?
- Учитель Истории
- модератор
Имеется в виду, что к 60 годам человек уже достаточно перечислил в ПФ, чтобы начать получать пенсию в 65. Можно увязать это с накопленным стажем.
Для работодателя это будет стимулом к приему пожилого человека на работу.
Лично я это не воспринимал бы, как унижение. Заработал - имею право.
Лично я это не воспринимал бы, как унижение. Заработал - имею право.
- Учитель Истории
- модератор
-
Volga-volga
- аксакал
Неправда. Не работают там врачи на три ставки, чтоб свести концы с концами. И рабочий не таксует после работы. Получивший нормальное образование человек получает адекватные деньги.
Однако, использовать слово «интенсивный» в значении «максимальная эффективность» - это верно.
Дачная картошка на вес золота - это да, вот только покупать ещё дороже выходит многим. Страна не только из городов-миллионников состоит.
В виде "разрядки напряжённости".
Сидим как-то с управляющим Управляющей компании, ЖЭКа, короче. Спрашиваю: "Возьмёшь меня косить траву в посёлке, вместо 8 узбеков?"
Он задумчиво так смотрит и говорит: "Ну, если ты зарплату не всех 8 попросишь, а, к примеру, 4-5, то возьму".
Я ему: "А чё такая несправедливость?" Он: "Я ж тебя знаю! Ты косой махать не будешь. Быстренько купишь мини-трактор, посадишь на него уволенного мною узбека, заплатишь ему 2 зарплаты, а на остальные 2-3 позовёшь меня на рыбалку съездить! И ремонт трактора с горючкой на меня повесишь, по договору аренды!" Поржали.
Вот такая она, эта рыночная экономика.
- Учитель Истории
- модератор
У знакомого родственники уехали в Южную Корею, подзаработать (этнические корейцы).
По его словам, рабочий день - 12 часов, шестидневка.
Но заработок хороший, да.
По его словам, рабочий день - 12 часов, шестидневка.
Но заработок хороший, да.
Давай пруфлинки, а не феерический бред русофобного быдла. Если что, я прекрасно осведомлен о рынке труда РФ и США.
Дачная картошка собирается в сезон, когда ее можно купить дешевле, чем потратил на один лишь проезд.Volga-volga писал(а): ↑19.06.18 16:18Дачная картошка на вес золота - это да, вот только покупать ещё дороже выходит многим. Страна не только из городов-миллионников состоит.
Независимо от города, дача - это роскошь. И почти во всех странах их нет. И не потому, что люди там с какой-то другой планеты. Они просто не могут себе это позволить.
-
Volga-volga
- аксакал
Безусловно, тут собрались не мальчики и девочки в розовых очках. Полагаю, мало кто из присутствующих (как и в целом по стране) планирует почивать на лаврах после получения пенсионного удостоверения. И также все понимают, что как бы мы не возмущались в интернетах, пенсионный возраст поднимут и нас не спросят. Безусловно, вы правы в том, что надо думать об источниках дохода в старости.Учитель Истории писал(а): ↑19.06.18 15:57Вы от меня-то что хотите?
Я здесь сказал, что надо настраиваться на то, чтобы работать после 60, и то народ недоволен. Ну, так это каждый для себя решает: где жить, как жить, с кем жить.
Мое дело - поделиться своим опытом и мыслями. А каждый решает сам для себя.
Единственное, чего я хочу от Вас - чтоб Вы не утверждали, что это правильно, нормально, и у государства нет другого выхода, потому что это не так. Неправильно и ненормально гонять на работу людей до самой смерти. Есть другие выходы, и коль скоро государство не воспользовалось ими - это не наша вина. Выше уже писали о том, что государство дерёт с нас три шкуры, а исполнять свои обязательства не торопится, а наоборот, открещивается от них.
И одобрять это, или поддерживать - я считаю аморальным.
Тогда вполне логично, что та часть, которая отчислялась работодателем в ПФ (а это же деньги работника, как ни крути, просто определённым механизмом у него изымаемые) должны быть отданы работнику. А если не отдаются, то это уже дискриминация определённого рода. Скажем, чел 30 лет, который обладает соответствующей этому возрасту производительностью, получает N денег, а чел возраста 60+ за ту же работу и объём будет получать N - 22%. И если у 30-тилетнгео эти 22% идут в счёт его пенсии, то у 60-тилетнего будут идти в счёт работодателя.Учитель Истории писал(а): ↑19.06.18 16:15уже достаточно перечислил в ПФ, чтобы начать получать пенсию в 65. Можно увязать это с накопленным стажем.
Лично я это не воспринимал бы, как унижение.
Не, ну может работает, но выглядит не справедливо.
Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Надо к этому стремиться? К тому, чтобы как можно меньшее число людей не могло позволить себе "роскошь" (дача не роскошь, а ещё недавно для большинства граждан СССР, а теперь РФ, значительное подспорье в хозяйстве и пропитании), а только лишь избранные?
Вот, кстати, да!
Наступил мой пенсионный возраст, будьте добры, положить ВСЕ МОИ деньги на счёт в банке, чтобы и какой-никакой процент с них капал! По сути, я всю жизнь ссужал государство деньгами на его нужды, не требуя процентов!
И, если я отброшу копыта преждевременно, не сожрав своей пенсии, то пусть "недоеденное" мной используют родственники!
-
Volga-volga
- аксакал
Именно!
И это не по указанию ВВП
-
Volga-volga
- аксакал
Не у каждого хватит мозгов и далеко не у каждого будут деньги на трактор.
Угу. А большими шагами идущая механизация и робототехника снижает число рабочих мест из года в год.Volga-volga писал(а): ↑19.06.18 16:44то делать, когда количество работающих снижается, а пенсионеров - возрастает.
Просто приоритеты надо выставлять грамотно. И стараться не использовать гастарбайтеров из принципа. Но где уж там место принципам, когда речь о вполне конкретных материальных денежных знаках.
- Учитель Истории
- модератор
Я не утверждал, что другого выхода нет. Я лишь не уверен, что другой выход оптимальнее, чем предложенный.Volga-volga писал(а): ↑19.06.18 16:32Единственное, чего я хочу от Вас - чтоб Вы не утверждали, что это правильно, нормально, и у государства нет другого выхода, потому что это не так.
Если Вы готовы мне доказать обратное (именно доказать, с цифрами в руках), то я с удовольствием послушаю.
А так-то да: я тоже за все хорошее против всего плохого.
-
Volga-volga
- аксакал
Роскошь, когда на ней отдыхают. Загородный дом. А когда на ней вкалывают с целью получения продуктов питания - это дополнительный источник дохода.
Однако и тут вы правы - даже этот источник подрубается ценами на энергоносители. Но это не показатель хорошей жизни, а наоборот. Даже собственноручно выращенная продукция все менее доступна, не говоря уж о покупной.
- Учитель Истории
- модератор
Смотреть необходимо не с точки зрения персоналий, а с точки зрения здравого смысла и пользы для социума. А в чём вред отсутствия ощущения заботы от слабых для общества, сказал выше. Но, если кратко, отсутствие этого ощущения ослабляет общество, делает его менее сплочённым и снижает способность противостоять внешним агрессивным воздействиям.Учитель Истории писал(а): ↑19.06.18 16:57Так же несправедливо, как берут на работу 30-летнего, предпочитая его 50 летнему.
Ну, с точки зрения 50-летнего
-
Volga-volga
- аксакал
Какие нужны цифры для понимания того, что необходимо развивать и внедрять технологии? Что надо повышать производительность труда? Что необходимо давать качественное образование тем, кто способен учиться, а не только тем, кто способен заплатить за него? Что экономика, основанная на производстве конечного продукта, эффективнее, чем торговля сырьем? Что сверхприбыли от продажи нефти в нулевых разумнее было бы потратить на это, а не на поддержку экономики других стран?Учитель Истории писал(а): ↑19.06.18 16:52Я не утверждал, что другого выхода нет. Я лишь не уверен, что другой выход оптимальнее, чем предложенный.
Если Вы готовы мне доказать обратное (именно доказать, с цифрами в руках), то я с удовольствием послушаю.
Вон с цифрами КТ выше доказал.
- Учитель Истории
- модератор
2 Lelik
Вот преференции пожилым и есть проявление такой заботы о слабых членах общества.
Вот преференции пожилым и есть проявление такой заботы о слабых членах общества.
- Учитель Истории
- модератор
Желательно арабские цифры.
Вы считаете, что я против развития технологий и качественного образования? Ошибаетесь.
Я обеими руками «за».
Вот только тема посвящена другому вопросу.
Пока нет.Volga-volga писал(а): ↑19.06.18 16:32И также все понимают, что как бы мы не возмущались в интернетах, пенсионный возраст поднимут и нас не спросят.
Дальше - жизнь покажет.
Не знаю. На мой взгляд логика правительства проста. Старики - это иждивенцы, бесполезные для государства граждане.
Зачем тратить на них средства, когда есть более нужные его члены. И именно они первыми идут в расход.
В масштабе индивидуума бесчеловечно? Да. А в общей массе, общегосударственном - возможно, целесообразно.
В истории известны обычаи, когда стариков сознательно умерщвляли (у германских племен, ингушей, чеченцев).
Так что у нас еще не все так плохо. Есть хоть какие-то перспективы. :D
Зачем тратить на них средства, когда есть более нужные его члены. И именно они первыми идут в расход.
В масштабе индивидуума бесчеловечно? Да. А в общей массе, общегосударственном - возможно, целесообразно.
В истории известны обычаи, когда стариков сознательно умерщвляли (у германских племен, ингушей, чеченцев).
Так что у нас еще не все так плохо. Есть хоть какие-то перспективы. :D
Как бы да. И разве более раннее избавление их от повседневных хлопот и связанной с этим нервозности - знание и ощущение хоть какого-то обеспечения вне зависимости от обстоятельств - не есть самая значительная преференция?Учитель Истории писал(а): ↑19.06.18 17:07Вот преференции пожилым и есть проявление такой заботы о слабых членах общества.
Необходимо учесть, что тем, кто заработал пенсию, но желает по той или иной причине работать, преград нет. Никто не запрещает если они для того найдут возможности. Это лишь только помогает им создать дополнительный доход и/или ощущение своей значимости/необходимости. Но когда это переводится в плоскость необходимости для выживания, это, мягко говоря, странное достижение социума.
Все горазды трындеть пока их лично не коснется.