В списке пропитого очевидно значится мозг. Общество которое вы описываете - мне очень нравится. Только его нет больше. Возможно, история сделает виток и оно снова возродится, "только вот жить в эту пору чудесную уж не придется - ни мне ни тебе"(с)
Осмелюсь напомнить, что в браке, который общественный институт, а не плод любви обязанности есть у обеих сторон. И, кстати - права.
Похерили этот институт брака очень просто , прям простейшая двухходовочка - разрешили женщине работать и запретили мужчине бить женщину. Всё.
Восстановить институт брака может любая из двух сторон - как женщины, так и мужчины.
Достаточно начать себя вести так, будто институт брака уже восстановлен.
Вспомните Мхатму Ганди с его философией ненасилия.
А до тех пор, пока вы будете одновременно орать о поруганном священном браке и разрешать себе "юзать демку", "просто ахать", делить женщин на "для деторождения" и "для пользования"... Ничего не выйдет. "Двум богам не служат. Нельзя одновременно подметать трамвайные пути и устраивать судьбу каких-то испанских голодранцев"( Да простит меня достопочтенный Михаил Афанасьевич, если не точно по тексту!)
Глупо думать, что вы гадите в собственном курятнике, а потом вам с Юпитера завезут свежую партию 18 летних девственниц для деторождения.
Человек разумный(безотносительно к полу), желающий восстановления института брака должен(не побоюсь этого слова) В первую голову разобраться с собою самим. Женщина - не должна допускать измен, должна рожать и должна учиться доверять мужчине. Мужчина - ну по минимуму - обеспечивать, чтобы жена с потомством с голоду не умирала, на улице не жила, и уж конечно не блядовать.
И кстати, о Юпитере. Васьков на нашу планету тоже оттуда не завозили. Васьки получаются из простых земных мужчин.
В момент, когда ты юзаешь демку с целью слить, ты растишь жестокую, хитрую изворотливую тварь из отдельно взятой ОЖП. Конечно, тебе ведь с ней не жить. Тебе жить с другой , которую тоже научили быть жесткой. По сухому остатку - бесконечная гонка вооружений. Мужчины все изобретательнее пользуют Ж, женщины все изобретательнее пользуют М.
Вот, о чем весь АБФ и есть.