о боже, как это перемещается.
Бодипозитив.
Бодипозитив.
Кофейная, ты не права
На хороших продуктах (мясо, молочка, спелые овощи и фрукты) не толстеют
На хороших продуктах (мясо, молочка, спелые овощи и фрукты) не толстеют
Бодипозитив.
Solece,
Толстеют на всем.
Формула только одна, для всех:
баланс калорий. (+ или - или 0)
Толстеют на всем.
Формула только одна, для всех:
баланс калорий. (+ или - или 0)
Бодипозитив.
Да, но одно дело, когда ты съел 200 грамм сосисок, а другое - 200 грамм говядины.
Объем одинаковый, а количество калорий, микро и макро элементов разное
Объем одинаковый, а количество калорий, микро и макро элементов разное
Бодипозитив.
Solece, ты бы еще с 200 г салата айсберг сравнила.
Бодипозитив.
Кофейная, я сравниваю мясо и мясной продукт, при чем тут салат
- Flyfisherman
- старейшина
Бодипозитив.
Я не могу не встать на защиту сосисок. В Германии так даже закон есть специальный насчет сосисок, классические сосиски сделаны из свинины иногда с добавлением говядины, соли, нитритной соли, специй, это все, в сосисках ничего больше быть не должно.
Свинина в среднем имеет большую жирность чем говядина, хотя если взять "мраморную" говядину, то тут еще вопрос, где жира больше, кстати свинье есть вырезка, есть толстый филей, есть бескостная корейка, части туши имеющие низкое содержание жира.
Я где то раз в пару месяцев готовлю 3-4 кг сосисок, пакую в вакуум и кладу в морозилку, по мере необходимости достаем едим.
Свинина в среднем имеет большую жирность чем говядина, хотя если взять "мраморную" говядину, то тут еще вопрос, где жира больше, кстати свинье есть вырезка, есть толстый филей, есть бескостная корейка, части туши имеющие низкое содержание жира.
Я где то раз в пару месяцев готовлю 3-4 кг сосисок, пакую в вакуум и кладу в морозилку, по мере необходимости достаем едим.
Бодипозитив.
Да есть такое дело.
Мне нравится смотреть репортажи как немецких дегустаторов приглашают куда нить в Сибирь и предлагают "отведать" тамошних - "соСиСочек"
А потом на носилках увозят с пищевым отравлением
- Flyfisherman
- старейшина
Бодипозитив.
Я такого не видел ни разу, это какой то фейк, я думаю. У нас в России есть производители делающие хорошую колбасу. Правда обычно это некрупные мясные лавки с суточным объемом продукции около тонны.
сосиски\вареная колбаса не могут стоить дешевле 350р за кг Варено-копченые колбасы не могут быть дешевле 450р за кг Сыровяленая сырокопченая продукция буде стоить от 600р за кг. С экономической точки зрения ПРОСТО МЯСО выгоднее.
Бодипозитив.
А хороший говяжий стейк 300 рублей за 100 грамм
- Flyfisherman
- старейшина
Бодипозитив.
А что значит хороший стейк? стейки режут из разных частей туши и цена у стейка будет разная. Исторически, стейк это просто жареное мясо. Не все любят стейк, мало того, зачастую то, что подают в ресторане, стейком можно назвать с большой натяжкой. Отличный стейк можно приготовить из куска "регулярной" говядины, купленной, на рынке по 500-600 р за кг. надо просто найти подходящий отруб, из которого можно будет нарезать стейки.
Я не разделяю повальную моду на стейки.
Я не разделяю повальную моду на стейки.
Бодипозитив.
Flyfisherman, суть одна
Если у человека есть достаточно денег, он будет нормально питаться
Если у человека есть достаточно денег, он будет нормально питаться
Бодипозитив.
Во-о-ОТ!
Согласись, покупая мясо на рынке, где перед тобой туша животного (а лучше в деревне где это животное убили) и "Типа" такую-же охложденку - в супермаркете (да хоть самом РаСпи3датом) - вкус кардинально отличается.
От чего же? Вопрос.
- Flyfisherman
- старейшина
Бодипозитив.
Мимо ушей, единственная проблема мяса на рынке, надо выяснять когда было забито животное. Ибо любое мясо должно созреть в течение 3-4 дней. А на рынке зачастую попадаются животные забитые менее суток назад, для стейков, колбас ветчин важно чтобы мясо было зрелым. Я не вижу особой разницы в свинине выращенной на комплексе или на фермерском подворье, свиней и там и там кормят комбикормом.
С говядиной сложнее, там действительно есть разница "травяной"\"зерновой" откорм или комбикорм. Для стейков предпочтительнее зерновой откорм. Для остального, все равно ИМХО.
С говядиной сложнее, там действительно есть разница "травяной"\"зерновой" откорм или комбикорм. Для стейков предпочтительнее зерновой откорм. Для остального, все равно ИМХО.
- White woman
- посвященный
Бодипозитив.
А был у кого опыт (или уже им являетесь) в веганстве?
Бодипозитив.
Даже не начинай
Бодипозитив.
У меня.
когда ЗП не платили
А почему спросила?
Последний раз редактировалось Мимо ушей 18.12.19 12:50, всего редактировалось 1 раз.
- Flyfisherman
- старейшина
Бодипозитив.
Лично я очень настороженно отношусь к веганству, любой перекос вреден ИМХО. Человек всеяден.
А бодипозитив мне не нравится, потому что нас убеждают что лишний вес это нормально. А это не нормально. Это плохо, Ды это вообще отстой.
А бодипозитив мне не нравится, потому что нас убеждают что лишний вес это нормально. А это не нормально. Это плохо, Ды это вообще отстой.
- White woman
- посвященный
Бодипозитив.
У знакомого вегана вместо головы вырос - кочан капусты, его потом в дурку закрыли. Хз что с ним сейчас.
- White woman
- посвященный
Бодипозитив.
White woman, ну любой, кто держал православный пост, такой опыт (веганский) имеет. Когда воздерживаются от всего, что животного происхождения.
Бодипозитив.
Кофейная,
Фуплин!
Тезка, смени аватарку!
Верни тетку!
Фуплин!
Тезка, смени аватарку!
Верни тетку!
Бодипозитив.
КапучиноМ, меня вынудил докторкто докторзло докторгде .