Ну есть такой рефлекс, таки да.
Мужчиныв каком возрасте более привлекательны (Опрос Только Для Ожп)
Может они уже получили свою шнобелевку за данное "открытие"?!
Это серия экспериментов (138?) чуть ли не с конца 70-х годов. Про льющуюся воду не помню чтобы там было.
Всё на английском.
Ссылка на мета-анализ серии эксперименотов. Научная работа.
https://link.springer.com/article/10.1007/s10508-009-9556-9
Журналистская статья написанная женщиной с всякой художественной хуитой.
https://www.nytimes.com/2009/01/25/magazine/25desire-t.html
На русском ссылок не знаю.
Ёпта, к.еррня вопрос.
Такими вещами, НЕЗАВИСИМО ОТ ПОЛА, развлекались дети-подростки еще в пионерлагерях.
Переливали воду из стакана в стакан под ухом, и шепотом - "пыс-пыс-пыс".
В армейке (поскольку "молодой солдат - "это ребенок с большим к.уем"(с) - тоже.
И где-то я слышал, что еще в старину, бабки так приучали младенчиков к нормальному сну, типа, чтобы пИсали в определенные часы.
Вы Сибирячку в качестве эксперта привлекли, поклонники "исследований британских учОных", altayshaman, и Frost :D
Алтайшаман, ну я понимаю, что Фрост-то, ээээ...чухонец иностранец, у него даже и ссылок по-русски нету.
Но тебе-то не стыдно!?
Павлов, да лично я-то вообще побочное замечание написал, не знаю, что все возбудились.
А что было по существу - так никто и ухом не повел...
А что было по существу - так никто и ухом не повел...
altayshaman писал(а): ↑06.11.19 16:02у нас всех 2 уровня восприятия красоты.
Один, условно говоря, математический - это оценка золотых сечений. В цветовой гамме, расположении и соотношении объектов видимой картинки, звуков. Это сродни восприятию музыкальной гармонии.
Второй, более древний, напрямую замешан на сексуальной стороне.
Например мы вообще не можем (ну, кроме задротов-выпускников худграфа) оценивать красоту женщин в отрыве от сексуальной привлекательности. То есть "красивая" полностью эквивалентно "ябывдул"
altayshaman, да шучу я.
Тема вообще не для нас, тут русским языком, черным-по-белому, написано, - "Опрос только для ОЖП".
Наш нумер шишнадцатый тут, голос только совещательный, чисто для "поФиздеть".
От 25ти до 35ти, - как-то непонятки сплошные.
А вот от 35ти до 40, - тут для них самый смак.
Там и "стать" есть мужская (красота, сиречь), и сил полно еще, и баблО есть.
Только успевают ОМП - уворачиваться, от нападок и харрасментов.
Ну, а дальше, - неликвид сплошной.
- onlypinguin
- аксакал
На самом деле очень интересно, но в этой теме никак.
Есть огромная куча вопросов, на которые Вы бы смогли пролить свет,
"...Ну и что, что больше ста?
Лишь бы кровь была густа!
Говорят, любви покорны
все, буквально, возраста.
Так что, нянька, хошь не хошь,
а и я на дело гож!
Коли все любви покорны,
так и я покорный тож.
Хоть волосьев я лишен,
А жениться я должон!
Шах персидский тоже лысый,
А имеет сорок жен!
Я ж хочу всего одну
Завести себе жену!
Нешто я в интимном смысле
И одну не потяну?.."
Лишь бы кровь была густа!
Говорят, любви покорны
все, буквально, возраста.
Так что, нянька, хошь не хошь,
а и я на дело гож!
Коли все любви покорны,
так и я покорный тож.
Хоть волосьев я лишен,
А жениться я должон!
Шах персидский тоже лысый,
А имеет сорок жен!
Я ж хочу всего одну
Завести себе жену!
Нешто я в интимном смысле
И одну не потяну?.."
Если человек уже не разумеет грани между плохим и хорошим, то точка невозврата уже пройдена.Серая_мышь писал(а): ↑05.11.19 07:46поясни для особо тупеньких, какая существует связь между привлекательностью и плядством.
Для меня хитрое. Обычно к 30ку уже не верят в хороших людей. А у меня почему-то всё время о людях более лучшее мнение, чем они есть на самом деле.
Отправлено спустя 42 секунды:
Да уже понял.
у меня муж такой. ох и сложно ему
- Серая_мышь
- аксакал
Шеридан, ясно, привлекательность - это плохо, даешь бодипозитив в массы 
Отправлено спустя 23 минуты 43 секунды:
Я вообще не про грань между добром и злом спрашивала, мне как бэ очевидно, что плядство - это плохо, мне не очевидно, что плохого в привлекательности. В стремной внешке нет ничего хорошего, я на своей шкуре знаю.
Отправлено спустя 23 минуты 43 секунды:
Я вообще не про грань между добром и злом спрашивала, мне как бэ очевидно, что плядство - это плохо, мне не очевидно, что плохого в привлекательности. В стремной внешке нет ничего хорошего, я на своей шкуре знаю.
В принципе - дам .
Пик востребованности мужчин с 30-ти до 45-ти. Именно на период "поднять своих детей", т.е. прицепов для него.. Ну и плюс секс.
Если дети выросли и женщина вполне может обеспечить себя сама, ей не нужен "проблемный мужчина". Т.е. мужчина с более низким уровнем доходов и проблемами с жильем и пр. пр. пр.
Реальный потребительский подход.
Увы..
2скорпи
А кого может "потребить" пожилая тётя 40-45-ти лет? Именно "может", а не хочет?=) Мои ровесницы (а мне почти 40) не могут "потребить" даже меня, не говоря про 30-35, ибо про крайне редкий экземпляр можно сказать:"да весчь не новая, но все ещё красивая и годная", и это только касаемо внешность, то есть их контингент непопулярный, как показывает опрос, 50-55+? А если у кураги самой выдержка уже 50-55 и она не Моника Белуччи? Женихи все умерли?=.)) Так что "потребительский подход" из разряда влажных мечтаний уже невлажной ..ну вы понели крч=)
А кого может "потребить" пожилая тётя 40-45-ти лет? Именно "может", а не хочет?=) Мои ровесницы (а мне почти 40) не могут "потребить" даже меня, не говоря про 30-35, ибо про крайне редкий экземпляр можно сказать:"да весчь не новая, но все ещё красивая и годная", и это только касаемо внешность, то есть их контингент непопулярный, как показывает опрос, 50-55+? А если у кураги самой выдержка уже 50-55 и она не Моника Белуччи? Женихи все умерли?=.)) Так что "потребительский подход" из разряда влажных мечтаний уже невлажной ..ну вы понели крч=)
Развитие мозга - это его усложнение (образование новых синаптических связей - каналов коммуникации между нейронами) и образование новых нейронов.
Синаптические связи образовываются в процессе решения новых задач, поэтому у многих они меньше образуются по завершении обучения. У людей, занимающихся умственной работой, мозг развивается всю жизнь.
Образование новых нейронов происходит постоянно.
Проблема - старение мозга, атрофия, гибель нейронов. Наиболее частая причина их гибели - интоксикация (грипп, алкогольное и другие отравления, наркоз, приём некоторых препаратов, заболевания печени и почек и т п).
«Смерть желаний», про которую Вы пишете может быть связана с депрессией, недостатком некоторых витаминов и др. Если «смерть желаний» сочетается с бессонницей надо идти к врачу
Гражданин РФ.
Оригинал надо изучать, а не журналистское творчество, тем более на русском. Есть конкретные научные работы. Не можете - ваши проблемы.
Себе оставьте.
Мозг имеет сетевую структуру
Различные области мозга связаны нейронными связями и образуют сети, заточенные под конкретный функционал
Сетевая структура мозга отвечающая за мышление окончательно формируется в среднем к 25 годам
К этому времени формируются алгоритмы оперирования сложными интеллектуальными объектами
После 25 можно сколько угодно заниматься умственной работой, изучать информацию и отращивать себе шипики нейронов долговременной памяти
На алгоритмы оперирования интеллектуальными объектами вы уже не влияете
а к тем, кто сильно насилуют мозг, Альцгеймер приходит.