Лучше до.
Конкретный пример. Садишься в такси. Твое отношение к молодому парнишке таксисту? Ставишь его выше себя автоматом просто потому, что М? Я -нет, в первые минуты я могу оценить только его соц статус и на основании его сделать выводы о личности. Выводы такие - интеллект, скорее всего, посредственный (иначе бы не таксовал), характер вряд ли амбициозный, сильный, энергии, скорее всего, немного, иначе бы хотел построить карьеру.
Далее - я могу узнать о нем доп инфу. Что он из детдома, таксует, чтобы заработать на жизнь, параллельно учится в универе на заочке, далее планирует работать по новой профессии, а может, он спас тонущего чела в прошлом году или ещё что. И отношение меняется. Счётчик вверх пошел.
Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
Знакомлюсь с айтишником, сразу автоматом для меня, что у этого М высокий интеллект. То есть на входе понимаю, что М умнее меня.
Знакомлюсь с собственником конторы - сразу галочка, что амбиции, выдержка, сила характера. Больше, чем у меня, поэтому сразу оцениваю как более сильного и ТД.
Если потом выяснится, что мажор и во всем папа помог, тогда счётчик пойдет вниз.
Вот так это работает, а не так, что увидела М и поставила его выше себя в своих мозгах раз и навсегда независимо ни от чего.