Сломал целку - женись!

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
AR
посвященный

Сломал целку - женись!

Сообщение AR » 28.03.21 22:19

Не по теме
Радостный писал(а):
28.03.21 22:11
лучше ослабление.
Ясное дело - все сырье на экспорт продают за валюту, прибыль в валюте считается - издержки на зарплату работяг падают.
Сплошные плюсы :roll:

Радостный
аксакал

Сломал целку - женись!

Сообщение Радостный » 28.03.21 22:47

AR писал(а):
28.03.21 22:19
Ясное дело - все сырье на экспорт продают за валюту, прибыль в валюте считается - издержки на зарплату работяг падают
+1000000

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Но, чуть но легче сельхозпроизводителю.
Хотя, это , впрочем, как мёртвому припарки .

Трипса
посвященный

Сломал целку - женись!

Сообщение Трипса » 29.03.21 06:37

Радостный писал(а):
Для производств внутренних, полного цикла , если это не сборочные цеха - хорошо, когда рубль слабый
Вот почему? Он же продает за рубли?!
В чем его выгода? Конкуренции нет? Импорт стоит намного дороже?
Но есть Китай, который нашим производителям не переплюнуть.
И при дешёвом рубле покупательная способность населения падает, люди беднеют, а значит начинают покупать меньше и переходят на более дешёвые товары ( привет, Китай!).
Наши то товары не дешёвые.
И производитель попадает в жопу.
Как попал бывший начальник мужа.
Поднять цены на изделие он не может, потому что тогда покупатели начнут брать в Китае, держит цены уже с 16 года, не повышая. ЗП у людей не повышает тоже. Люди разбежались, работать не кому, денег не хватает, машины на ладан дышат, сырье самое дешевле и поганое берет, машины на нем не работают.
Производство медленно разрушается и умирает.

Зато те, кто на китайском сырье работают, себя отлично чувствуют.
Радостный писал(а):
А население может и потерпеть
Население терпеть устало...мы все чаще берём товары в Китае, не переплачивая за отечественного производителя.
Только продукты питания, и то, потихоньку на свои личные переходить стараемся...где можно.

Радостный
аксакал

Сломал целку - женись!

Сообщение Радостный » 29.03.21 09:39

Трипса писал(а):
29.03.21 06:37
Вот почему?
Все очень просто.
Смотри -
Рубль был 30, а стал 60. Производство полного цикла. Что означает, что даже последний винтик из РФ. В целом рост курса в два раза повысит лишь транспортные затраты на 10% скажем. То есть незначительно. Соответственно то, что производилось за доллар начнет стоить 0.55 доллара, к примеру.
И если эта продукция отправлялась на экспорт - все отлично. Также отлично, если аналог этой продукции импортировались в РФ. Тогда его покупать перестанут, ибо он будет ровно в два раза дороже.

Но.
У нас практически нет производств полного цикла. Это раз. Два - население реально страдает.

А вот, к примеру Китаю - мега выгодно ослабление юаня. Поскольку они очень многое гонят на экспорт. Как то так.
Трипса писал(а):
Производство медленно разрушается и умирает
Но это , в основном по другим причинам. Сделай производствам ниже налоги и копеечную электроэнергию - будут жить и процветать. Просто этого не делают. Ну а также не меняй законы регулярно.
Как то так.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Трипса писал(а):
Население терпеть устало.
За то население начинает понимать понемногу, какой реально была жизнь в Российской империи. И больше симпатизирует большевикам :D

pro-test
старейшина

Сломал целку - женись!

Сообщение pro-test » 29.03.21 13:14

Трипса писал(а):
28.03.21 21:23
Если вы мне не ответите с лету генетику окраса добермана или систему расценки бонитировки гончей, мне тоже считать вас дураком?
У тебя как у дуры проблемы с определением слов, о чем лелик не раз говорил.
Дурак не потому что ответит слёту, дурак он слёту отвечает невпопад. Как ты. Везде. И всюду.
А потому что ты фемка на ЗП. И на каждый аргумент гуглишь. И время на это тратишь кучу потому что твоя работа тут.
Все твои мол голосовые наборы текста с последующей правкой лютый бред. Потому что в телефоне тяжелее всего править, а не печатать.

Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
Радостный писал(а):
29.03.21 09:40
Это раз. Два - население реально страдает
Радостный, ты психологические страдания с физическими не путай.

Трипса
посвященный

Сломал целку - женись!

Сообщение Трипса » 29.03.21 16:41

Радостный писал(а):
Все очень просто
Спасибо. Более менее понятно.
Но у нас, действительно, это не работает. И дешёвый рубль выгоден лишь при торговле ресурсами за валюту.
Радостный писал(а):
Также отлично, если аналог этой продукции импортировались в РФ
К тому же, у нас в основном Китай. А они дешевле наших аналогов. Т.е. в производстве, не смотря на высокий курс бакса, наши проигрывают Китаю. Даже с учётом транспорта...

Радостный
аксакал

Сломал целку - женись!

Сообщение Радостный » 29.03.21 16:55

Трипса писал(а):
29.03.21 16:41
наши проигрывают Китаю
Сравните цены на э/энергию в Китае и налоги. Все поймёте. У них просто власть и с совестью и умная. А отсюда все и проистекает. И их успехи и наши неудачи.
Трипса писал(а):
29.03.21 16:41
Но у нас, действительно, это не работает
К огромному сожалению это так.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
pro-test писал(а):
29.03.21 13:20
ты психологические страдания с физическими не путай
Когда человек получает работая в Магните 12 т.р. в месяц, у него психологические или физические страдания?

DimaVwoke
аксакал

Сломал целку - женись!

Сообщение DimaVwoke » 29.03.21 21:18

Трипса писал(а):
28.03.21 12:02
А при чем тут ЗАГС и нормы порядочности? Нормы - они в голове, а не в печати, же.
Остатки разума, я так вижу, совсем покинули твою головоньку?
Ты договор подписала, при свидетелях. Не помня что там и как пишется. Затем спокойно его разорвала. Если и не ошибаюсь не один раз.
Про какую твою порядочность идет речь?
С договорами в работе ты так же само себя ведешь?
"""да похеру, что здесь строки да обязанности, не считается если я не помню, или они мне не выгодны"".
Так что ли?

Еще раз - твои "нормы" порядочности и ценности заканчиваются после буквы "Я".
Трипса писал(а):
Каким образом можно настроить поиск? Моя мама мне не смогла настроить, опыта не хватило у нее.
Вот, видишь, как ты мыслишь? "папа был у мамы единственный, вот она в силу неопытности не смогла мне передать умения выбрать для себя мужа. Поэтому я проскакала по куям с десяток лет, пока не нашла себе аленя и удачно заикрилась от не него".
Называй вещи своими именами.

Настраивать умения поиска мужчины для девочки нужно с детства, со сказок начинать... в твоем случае поздно. Систему ты уже заложила у нее. Все пойдет по кругу, как и у тебя.
Ибо не смотря ни на что, ты до сих пор так и не поняла ничего.
Трипса писал(а):
Неприятно, но не смертельно.
Конечно не смертельно. Опыт подруг подсказывает, что и "все хорошо будет"? И да, хорошо то будет. Алень и лох не мамонт - не вымрут.

СерыйГусь
старейшина

Сломал целку - женись!

Сообщение СерыйГусь » 29.03.21 21:41

DimaVwoke писал(а):
29.03.21 21:18
Настраивать умения поиска мужчины для девочки нужно с детства
Девочку с детства нужно настраивать на получение образования и профессии.
А с поиском мужчины она, придёт время, сама разберётся. Небось, не квантовая механика!..

Трипса
посвященный

Сломал целку - женись!

Сообщение Трипса » 29.03.21 21:47

DimaVwoke писал(а):
Про какую твою порядочность идет речь?
А в чем моя непорядочность? Я пожизненный договор не подписывала, к тому же, второй муж первый разорвал наш договор. А с первым мы его расторгли на обоюдном согласии.
DimaVwoke писал(а):
С договорами в работе ты так же само себя ведешь?
Да, безусловно. Если вторая сторона договор не исполняет, я его разрываю. И не считаю это чем то непорядочным.
DimaVwoke писал(а):
со сказок начинать
Со сказок и начинали...и?
DimaVwoke писал(а):
Все пойдет по кругу, как и у тебя
Я не считаю, что у меня пошло плохо...конечно, если б удалось с нынешним мужем встретиться вместо первого, было бы лучше. Но, боюсь, что без предыдущих двух мужей, третий бы не встретился...дорожки судьбы разминулись бы.
DimaVwoke писал(а):
ты до сих пор так и не поняла ничего
Возможно. Так никто не объяснял. Что понимать то?

DimaVwoke
аксакал

Сломал целку - женись!

Сообщение DimaVwoke » 30.03.21 19:18

Трипса писал(а):
29.03.21 21:47
Так никто не объяснял.
Тебе уже не раз, и не только в одной теме, объясняли, прям по полочкам расписывали расписывали.
До лампочки это все. А дальше продолжать объяснять старому курильщику, что курить вредно, а он "мой дед прожил сто лет и курил" - бесполезно, только бла бла бла разводить дальше.
Я даже вспомнил, что практически год назад переписывались и тебе, что ничего не дошло что просто пофигу. Вот второе и самое важное.
Так что дальше без меня.
СерыйГусь писал(а):
29.03.21 21:41
А с поиском мужчины она, придёт время, сама разберётся. Небось, не квантовая механика!..
Вообще не согласен.
Настроить можно, и нужно, гитару, рояль там, чего еще там настраивают.
Как ребенка настроить? Именно настроить, как ты сказал, не показать личным (!!!) примером, а настроить?
И думаю, ты взрослый же человек? Понимаешь, надеюсь, что образования и профессия не ходят по ручку, а часто один без одного или одно левое а второе красное?

А вот "сама разберется с поиском мужика" :lol:
Ну конечно - "методом тыка" :wink:
Только сколько этого "тыка" будет, один, двенадцать, или не помню, или "а уже и ничего не хочу" - никто не знает.

Bembi
аксакал

Сломал целку - женись!

Сообщение Bembi » 30.03.21 19:29

СерыйГусь писал(а):
29.03.21 21:41
+, чтобы могла сама себя содержать и ни от кого не была в зависимости.

Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
DimaVwoke писал(а):
30.03.21 19:18
сама разберется с поиском мужика"
конечно, самое главное после 18 лет пусть разбирается.

DimaVwoke
аксакал

Сломал целку - женись!

Сообщение DimaVwoke » 30.03.21 19:52

Bembi писал(а):
30.03.21 19:34
чтобы могла сама себя содержать
И про красный диплом, в таком случае, не забудьте ей рассказать да настроить на него.
Bembi писал(а):
30.03.21 19:34
главное после 18 лет пусть разбирается.
А до 18 хоть в кино с мальчиком можно ходить?

Qzмич
старейшина

Сломал целку - женись!

Сообщение Qzмич » 30.03.21 19:55

СерыйГусь, это значит, что девочку с детства не нужно настраивать на то, чтобы она была хорошей женой своему мужу и хорошей матерью своим детям? Образование и профессия это залог успешной жизни :facepalm: ? Ну в принципе да, типичный америкосовкий подход. И пусть она потом станет хоть лесбой, хоть одинокой синежопкой, это же не важно,зато у неё будет хорошее образование и достойная профессия :mrgreen: . Снимаю шляпу перед такой логикой, воистину,она достойна уважения :trololo:

Bembi
аксакал

Сломал целку - женись!

Сообщение Bembi » 30.03.21 20:03

DimaVwoke писал(а):
30.03.21 19:52
красный диплом, в
красный диплом значения не имеет. И настраивать не буду-меня никто не настраивал.

Отправлено спустя 9 минут 22 секунды:
DimaVwoke писал(а):
30.03.21 19:52
до 18 хоть в кино с мальчиком можно ходить
если есть мозг можно везде ходить. Настрой от родителей не нужен.

Onufriy
бывалый

Сломал целку - женись!

Сообщение Onufriy » 30.03.21 20:40

Qzмич писал(а):
30.03.21 19:55
Образование и профессия это залог успешной жизни
И сытых и ухоженных котов/собак/хомячков :trololo:
И фоток из красивых мест в инсте с дорогим вином :trololo:

Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
Некоторые успешные СНЖ РСП лесбийские свадьбы поустраивали, в платьях то хочется пофоткаться 8)

Qzмич
старейшина

Сломал целку - женись!

Сообщение Qzмич » 30.03.21 21:02

Onufriy, Но зато у них достойные образование и профессия, остальное же в этой жизни неважно,.Всё остальное это так, незначительное приложение к карьере и личностному росту :mrgreen:

Отправлено спустя 8 минут 40 секунд:
Bembi, Если я вас правильно понял,то если папа алкаш,а мама шалава, то дочери вполне достаточно иметь свой мозг и всё в жизни у неё будет хорошо? И никакой настрой родителей на неё не повлияет? Интересно только,чем будет заполнен её мозг :mrgreen:

Bembi
аксакал

Сломал целку - женись!

Сообщение Bembi » 30.03.21 21:19

Qzмич, кто родители конечно имеет значение. Но я вот не помню, чтобы нам родители наставления давали.На тему мужчин вообще разговоров не было,кого выбирать итд. Можно сказать, что полная свобода у нас была.

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
А если генетика швах, то хоть читай нотации, хоть нет, всё без толку.

Гость1000
посвященный

Сломал целку - женись!

Сообщение Гость1000 » 30.03.21 21:28

Qzмич писал(а):
30.03.21 19:55
Образование и профессия это залог успешной жизни
Во многом да.
Среда определяет много.
Если Ж из приличной состоятельной семьи, родители дадут ей образование в хорошем вузе. Там она будет общаться с парнями из таких же состоятельных семей, либо бедными, но умными и амбициозными. И либо там найдет пару, либо на работе, в нормальной конторе, среди парней с норм должностью (как и у нее).
Если Ж будет без образования, то и работа у нее будет соответствующая. Например, кладовщик на складе. Или мерч в магазине. И общаться будет с такими же парнями.
Как ни учи Ж быть хорошей женой, но если в окружении будет алкаш Вася и грузчик Петя, на хорошую партию рассчитывать не приходится.

Qzмич
старейшина

Сломал целку - женись!

Сообщение Qzмич » 30.03.21 21:33

Bembi, Я тоже не говорю про нотации и прочие мозговыносы, дети настраиваются на нормальный лад только личным примером родителей. Если сын с детства наблюдает как мама вытирает об папу ноги,то он и вырастет ковриком в прихожей,если дочь видит, что мама бухает и плядует,то она тоже вырастет шлюхой. И какие бы красивые слова ни говорили эти мама с папой в своих нотациях, для детей это будет пустой звук. Детей можно воспитать только личным примером.

Bembi
аксакал

Сломал целку - женись!

Сообщение Bembi » 30.03.21 21:34

Qzмич писал(а):
30.03.21 21:33
Детей можно воспитать только личным примером.
согласна.

Onufriy
бывалый

Сломал целку - женись!

Сообщение Onufriy » 30.03.21 21:35

Гость1000 писал(а):
30.03.21 21:28
либо на работе, в нормальной конторе, среди парней с норм должностью (как и у нее).
Которые почти все нашли пару, пока она набиралась проф опыта и тараканов :trololo:
А еще и зарабатывать могут меньше ее :facepalm:

Гость1000
посвященный

Сломал целку - женись!

Сообщение Гость1000 » 30.03.21 21:38

Бывает и наоборот.
2 примера знаю, когда дети спецом делали не как у родителей.
Университетская подруга. У нее мама вышла замуж не по любви, а за того, кто позвал. Ну так и не полюбила. Развелись. Так подруга только по любви замуж хотела и так и вышла.
И муж ещё одной подруги. У него в семье 5 детей. Говорит, финансово было туго и родители ничего не смогли дать. Так сам только 1 ребенка завел и больше не хочет. Зато для дочки и кружки, и репетиторы, и отдых хороший, и квартиру будет покупать. И образование за границей. И времени с ней много проводит. Хочет дать по максимуму.

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Onufriy, я говорю о соц уровнях.
Посмотрите вокруг, они редко пересекаются.
Мажоры тусят с мажорами. Средние - со средними, бедные с бедными.
Но образование и трудолюбие даёт шанс пойти выше.

Отправлено спустя 59 секунд:
Onufriy писал(а):
30.03.21 21:35
Которые почти все нашли пару
Среди студенток, с которыми учились.

Qzмич
старейшина

Сломал целку - женись!

Сообщение Qzмич » 30.03.21 21:44

Гость1000, А её никто не заставляет близко отношаться с алкашом Васей или с грузчиком Петей, она (если в ней заложены правильные установки) может с ними пересекаться только по работе,а в свободное от работы время найти себе нормального парня в другом месте.

Onufriy
бывалый

Сломал целку - женись!

Сообщение Onufriy » 30.03.21 21:52

Гость1000 писал(а):
30.03.21 21:43
Среди студенток, с которыми учились.
Так мы о карьере или о ВУЗ (выйти удачно замуж) ?
А то начали про образование и карьеру, а закончили удачным замужеством :trololo:
Хорошие женихи похоже собеседования по проф навыкам устраивают, надо готовиться :trololo:
Последний раз редактировалось Onufriy 30.03.21 21:55, всего редактировалось 1 раз.

Ответить