Сломал целку - женись!
Сломал целку - женись!
Вот почему? Он же продает за рубли?!
В чем его выгода? Конкуренции нет? Импорт стоит намного дороже?
Но есть Китай, который нашим производителям не переплюнуть.
И при дешёвом рубле покупательная способность населения падает, люди беднеют, а значит начинают покупать меньше и переходят на более дешёвые товары ( привет, Китай!).
Наши то товары не дешёвые.
И производитель попадает в жопу.
Как попал бывший начальник мужа.
Поднять цены на изделие он не может, потому что тогда покупатели начнут брать в Китае, держит цены уже с 16 года, не повышая. ЗП у людей не повышает тоже. Люди разбежались, работать не кому, денег не хватает, машины на ладан дышат, сырье самое дешевле и поганое берет, машины на нем не работают.
Производство медленно разрушается и умирает.
Зато те, кто на китайском сырье работают, себя отлично чувствуют.
Население терпеть устало...мы все чаще берём товары в Китае, не переплачивая за отечественного производителя.
Только продукты питания, и то, потихоньку на свои личные переходить стараемся...где можно.
Сломал целку - женись!
Все очень просто.
Смотри -
Рубль был 30, а стал 60. Производство полного цикла. Что означает, что даже последний винтик из РФ. В целом рост курса в два раза повысит лишь транспортные затраты на 10% скажем. То есть незначительно. Соответственно то, что производилось за доллар начнет стоить 0.55 доллара, к примеру.
И если эта продукция отправлялась на экспорт - все отлично. Также отлично, если аналог этой продукции импортировались в РФ. Тогда его покупать перестанут, ибо он будет ровно в два раза дороже.
Но.
У нас практически нет производств полного цикла. Это раз. Два - население реально страдает.
А вот, к примеру Китаю - мега выгодно ослабление юаня. Поскольку они очень многое гонят на экспорт. Как то так.
Но это , в основном по другим причинам. Сделай производствам ниже налоги и копеечную электроэнергию - будут жить и процветать. Просто этого не делают. Ну а также не меняй законы регулярно.
Как то так.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
За то население начинает понимать понемногу, какой реально была жизнь в Российской империи. И больше симпатизирует большевикам :D
Сломал целку - женись!
У тебя как у дуры проблемы с определением слов, о чем лелик не раз говорил.
Дурак не потому что ответит слёту, дурак он слёту отвечает невпопад. Как ты. Везде. И всюду.
А потому что ты фемка на ЗП. И на каждый аргумент гуглишь. И время на это тратишь кучу потому что твоя работа тут.
Все твои мол голосовые наборы текста с последующей правкой лютый бред. Потому что в телефоне тяжелее всего править, а не печатать.
Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
Радостный, ты психологические страдания с физическими не путай.
Сломал целку - женись!
Спасибо. Более менее понятно.
Но у нас, действительно, это не работает. И дешёвый рубль выгоден лишь при торговле ресурсами за валюту.
К тому же, у нас в основном Китай. А они дешевле наших аналогов. Т.е. в производстве, не смотря на высокий курс бакса, наши проигрывают Китаю. Даже с учётом транспорта...
Сломал целку - женись!
Сравните цены на э/энергию в Китае и налоги. Все поймёте. У них просто власть и с совестью и умная. А отсюда все и проистекает. И их успехи и наши неудачи.
К огромному сожалению это так.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Когда человек получает работая в Магните 12 т.р. в месяц, у него психологические или физические страдания?
Сломал целку - женись!
Остатки разума, я так вижу, совсем покинули твою головоньку?
Ты договор подписала, при свидетелях. Не помня что там и как пишется. Затем спокойно его разорвала. Если и не ошибаюсь не один раз.
Про какую твою порядочность идет речь?
С договорами в работе ты так же само себя ведешь?
"""да похеру, что здесь строки да обязанности, не считается если я не помню, или они мне не выгодны"".
Так что ли?
Еще раз - твои "нормы" порядочности и ценности заканчиваются после буквы "Я".
Вот, видишь, как ты мыслишь? "папа был у мамы единственный, вот она в силу неопытности не смогла мне передать умения выбрать для себя мужа. Поэтому я проскакала по куям с десяток лет, пока не нашла себе аленя и удачно заикрилась от не него".
Называй вещи своими именами.
Настраивать умения поиска мужчины для девочки нужно с детства, со сказок начинать... в твоем случае поздно. Систему ты уже заложила у нее. Все пойдет по кругу, как и у тебя.
Ибо не смотря ни на что, ты до сих пор так и не поняла ничего.
Конечно не смертельно. Опыт подруг подсказывает, что и "все хорошо будет"? И да, хорошо то будет. Алень и лох не мамонт - не вымрут.
Сломал целку - женись!
А в чем моя непорядочность? Я пожизненный договор не подписывала, к тому же, второй муж первый разорвал наш договор. А с первым мы его расторгли на обоюдном согласии.
Да, безусловно. Если вторая сторона договор не исполняет, я его разрываю. И не считаю это чем то непорядочным.
Со сказок и начинали...и?
Я не считаю, что у меня пошло плохо...конечно, если б удалось с нынешним мужем встретиться вместо первого, было бы лучше. Но, боюсь, что без предыдущих двух мужей, третий бы не встретился...дорожки судьбы разминулись бы.
Возможно. Так никто не объяснял. Что понимать то?
Сломал целку - женись!
Тебе уже не раз, и не только в одной теме, объясняли, прям по полочкам расписывали расписывали.
До лампочки это все. А дальше продолжать объяснять старому курильщику, что курить вредно, а он "мой дед прожил сто лет и курил" - бесполезно, только бла бла бла разводить дальше.
Я даже вспомнил, что практически год назад переписывались и тебе, что ничего не дошло что просто пофигу. Вот второе и самое важное.
Так что дальше без меня.
Вообще не согласен.
Настроить можно, и нужно, гитару, рояль там, чего еще там настраивают.
Как ребенка настроить? Именно настроить, как ты сказал, не показать личным (!!!) примером, а настроить?
И думаю, ты взрослый же человек? Понимаешь, надеюсь, что образования и профессия не ходят по ручку, а часто один без одного или одно левое а второе красное?
А вот "сама разберется с поиском мужика"
Ну конечно - "методом тыка"
Только сколько этого "тыка" будет, один, двенадцать, или не помню, или "а уже и ничего не хочу" - никто не знает.
Сломал целку - женись!
+, чтобы могла сама себя содержать и ни от кого не была в зависимости.
Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
конечно, самое главное после 18 лет пусть разбирается.
Сломал целку - женись!
СерыйГусь, это значит, что девочку с детства не нужно настраивать на то, чтобы она была хорошей женой своему мужу и хорошей матерью своим детям? Образование и профессия это залог успешной жизни
? Ну в принципе да, типичный америкосовкий подход. И пусть она потом станет хоть лесбой, хоть одинокой синежопкой, это же не важно,зато у неё будет хорошее образование и достойная профессия
. Снимаю шляпу перед такой логикой, воистину,она достойна уважения 
Сломал целку - женись!
красный диплом значения не имеет. И настраивать не буду-меня никто не настраивал.
Отправлено спустя 9 минут 22 секунды:
если есть мозг можно везде ходить. Настрой от родителей не нужен.
Сломал целку - женись!
И сытых и ухоженных котов/собак/хомячков
И фоток из красивых мест в инсте с дорогим вином
Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
Некоторые успешные СНЖ РСП лесбийские свадьбы поустраивали, в платьях то хочется пофоткаться 8)
Сломал целку - женись!
Onufriy, Но зато у них достойные образование и профессия, остальное же в этой жизни неважно,.Всё остальное это так, незначительное приложение к карьере и личностному росту 
Отправлено спустя 8 минут 40 секунд:
Bembi, Если я вас правильно понял,то если папа алкаш,а мама шалава, то дочери вполне достаточно иметь свой мозг и всё в жизни у неё будет хорошо? И никакой настрой родителей на неё не повлияет? Интересно только,чем будет заполнен её мозг
Отправлено спустя 8 минут 40 секунд:
Bembi, Если я вас правильно понял,то если папа алкаш,а мама шалава, то дочери вполне достаточно иметь свой мозг и всё в жизни у неё будет хорошо? И никакой настрой родителей на неё не повлияет? Интересно только,чем будет заполнен её мозг
Сломал целку - женись!
Qzмич, кто родители конечно имеет значение. Но я вот не помню, чтобы нам родители наставления давали.На тему мужчин вообще разговоров не было,кого выбирать итд. Можно сказать, что полная свобода у нас была.
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
А если генетика швах, то хоть читай нотации, хоть нет, всё без толку.
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
А если генетика швах, то хоть читай нотации, хоть нет, всё без толку.
Сломал целку - женись!
Во многом да.
Среда определяет много.
Если Ж из приличной состоятельной семьи, родители дадут ей образование в хорошем вузе. Там она будет общаться с парнями из таких же состоятельных семей, либо бедными, но умными и амбициозными. И либо там найдет пару, либо на работе, в нормальной конторе, среди парней с норм должностью (как и у нее).
Если Ж будет без образования, то и работа у нее будет соответствующая. Например, кладовщик на складе. Или мерч в магазине. И общаться будет с такими же парнями.
Как ни учи Ж быть хорошей женой, но если в окружении будет алкаш Вася и грузчик Петя, на хорошую партию рассчитывать не приходится.
Сломал целку - женись!
Bembi, Я тоже не говорю про нотации и прочие мозговыносы, дети настраиваются на нормальный лад только личным примером родителей. Если сын с детства наблюдает как мама вытирает об папу ноги,то он и вырастет ковриком в прихожей,если дочь видит, что мама бухает и плядует,то она тоже вырастет шлюхой. И какие бы красивые слова ни говорили эти мама с папой в своих нотациях, для детей это будет пустой звук. Детей можно воспитать только личным примером.
Сломал целку - женись!
Бывает и наоборот.
2 примера знаю, когда дети спецом делали не как у родителей.
Университетская подруга. У нее мама вышла замуж не по любви, а за того, кто позвал. Ну так и не полюбила. Развелись. Так подруга только по любви замуж хотела и так и вышла.
И муж ещё одной подруги. У него в семье 5 детей. Говорит, финансово было туго и родители ничего не смогли дать. Так сам только 1 ребенка завел и больше не хочет. Зато для дочки и кружки, и репетиторы, и отдых хороший, и квартиру будет покупать. И образование за границей. И времени с ней много проводит. Хочет дать по максимуму.
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Onufriy, я говорю о соц уровнях.
Посмотрите вокруг, они редко пересекаются.
Мажоры тусят с мажорами. Средние - со средними, бедные с бедными.
Но образование и трудолюбие даёт шанс пойти выше.
Отправлено спустя 59 секунд:
2 примера знаю, когда дети спецом делали не как у родителей.
Университетская подруга. У нее мама вышла замуж не по любви, а за того, кто позвал. Ну так и не полюбила. Развелись. Так подруга только по любви замуж хотела и так и вышла.
И муж ещё одной подруги. У него в семье 5 детей. Говорит, финансово было туго и родители ничего не смогли дать. Так сам только 1 ребенка завел и больше не хочет. Зато для дочки и кружки, и репетиторы, и отдых хороший, и квартиру будет покупать. И образование за границей. И времени с ней много проводит. Хочет дать по максимуму.
Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Onufriy, я говорю о соц уровнях.
Посмотрите вокруг, они редко пересекаются.
Мажоры тусят с мажорами. Средние - со средними, бедные с бедными.
Но образование и трудолюбие даёт шанс пойти выше.
Отправлено спустя 59 секунд:
Среди студенток, с которыми учились.
Сломал целку - женись!
Гость1000, А её никто не заставляет близко отношаться с алкашом Васей или с грузчиком Петей, она (если в ней заложены правильные установки) может с ними пересекаться только по работе,а в свободное от работы время найти себе нормального парня в другом месте.
Сломал целку - женись!
Так мы о карьере или о ВУЗ (выйти удачно замуж) ?
А то начали про образование и карьеру, а закончили удачным замужеством
Хорошие женихи похоже собеседования по проф навыкам устраивают, надо готовиться
Последний раз редактировалось Onufriy 30.03.21 21:55, всего редактировалось 1 раз.