Ну ок.
Только доехать до бабушки-удовольствие тоже не бесплатное, вроде как и помогать бабушке надобно бы, а не только урожай грузить в багажник, гостинцев привезти, подарков и опять таки, у неё будут расти только сезонные овощи и фрукты.
Ну ок.
Смотря каких грибов. Опят-лопухов да, но там пустого объема в ведре много. Мелких опят полведра уварятся банки на 4 по 0,5.
нет.
Самую малость. Ерунда.
Не обязательно. Я грамм 300 собрала. Маленькая баночка получилась. Но может ещё что то встретится по дороге.
Ну, специально для этого покупать дачу, наверное, не стоит:)
А что б их есть не в сезон, существуют заготовки.
Нет, это не достаточный набор, а минимально-необходимый. По рыбе точно показатели занижены - 1,5 кг в месяц - это ни о чём. Конечно же, то что я жарю 1,5 кг и за 2 раза съедаю - я то может и подзажрался, но блин на месяц эти 1,5кг растянуть нереально. По фруктам - 60 кг на год - даже не смешно, я арбузов съел за сентябрь 60 кг, а если б деньги позволяли съел бы и 120.
Специалисты выполнявшие расчёт, считают иначе. Этих специалистов там из двух ведомств - из Росстата и Минздрава. Мне ближе Минздравовские показатели. Думаю, не соглашаться с ними, это право каждого отдельно взятого человека, вот Абрамович точно бы смеялся в голос, говоря, что умрёт от разочарования голода при таком рационе
Не, не роскошь, конечно. Просто более необходимых потребностей организма и, возможно, следствие индивидуальных желаний и предпочтений.
Знаю. Но многие закрывают глаза на Красную книгу и требования законодательства, когда речь заходит о своём личном питании и интересах
Ну, возьмите нормы СССР тогда. Они там тоже есть.
Думаю, что да. Но возможны нюансы. Всё же, это лечебно-профилактическое заведение. Из собственного опыта помню, что там было несколько понятий "стола" - общий стол, диетический 1 и диетический 2. Каждому получающему путёвку в санаторий, вариант стола назначался отдельно исходя из записей в медицинской карте или на основании беседы с медработником при заселении.
Варите кофе самостоятельно. Тогда 300-500 рублей (в зависимости от сорта и бренда) вам будет обходиться пачка кофе в 500 гр. Из такого количества можно сделать не менее 20-ти чашек кофе. При необходимости, можно даже взять с собой использовав стакан-термос.
Я пью кофе дома. Ещё и в Светофоре кофе был, молотый, по 72 рубля за 300 грамм. Помол не очень мелкий, но кофе вполне нормальный. Накупила про запас, вот только кончился, но ещё мешок в зёрнах, килограммовый, оттуда же, по 250, или по 170. Не помню. Я не спец в нем, мне чтоб проснуться.
Нельзя жить прошлым.. Ну поспорь! Сейчас люди стараются- делают стол приемлемый для стольных гражданLelik писал(а): ↑01.10.21 21:44умаю, что да. Но возможны нюансы. Всё же, это лечебно-профилактическое заведение. Из собственного опыта помню, что там было несколько понятий "стола" - общий стол, диетический 1 и диетический 2. Каждому получающему путёвку в санаторий, вариант стола назначался отдельно исходя из записей в медицинской карте или на основании беседы с медработником при заселении.
Спорьте с Минздравом и Росстатом. Это они потребительскую корзину на 2021 год определяли. Куда уж современней то?
Они не стол стараются сделать, а, по большому счёту, руками меньше делать, приобретая вместо этого услугу, суть которой состоит в том, что руками поработал кто-то другой, вложил в красивую упаковку и продал включив в цену стоимость продуктов, упаковки, приготовления (электричество/аренда), налоги, логистику и, конечно же, добавленную стоимость (ну, столько, сколько ему самому необходимо на аналогичный образ жизни). Просто бизнес. Ну, а пипл хавает (С)
В СНТ, в деревнях брошенные участки с яблонями. Приходи, собирай, никто и слова не скажет. Кому они нужны то? Их центнерами в овраги выкидывают.
Сейчас этот форум просматривают: _Shaman_, Bing [Bot] и 8 гостей