не согласен с Вами. владеть пистолетом гораздо сложнее чем тем же ножом.Максим писал(а):Байкер, к аргументу "захочет убить - убьет".
Тут вопрос о массовости и доступности такого рода убийств.
Указанное вам убийство характерно именно своей исключительностью. Уверен, что не менее половины родителей погибших детей запросто захотели бы свершить свое такое правосудие. Но - не свершили. Причин - мноожество, но одной из них будет именно форма убийства: убить нжом- это вовсе не то, что открыть стрельбу из пистолета.
Возможности пистолета для убийства многократно выше, а бесконтактность простота его совершения делают его несравненно более психически простым для убийства.
А с оружие в силу своей доступности и делает то, сто происходят необратимые последствия из-за минутного ( часового) аффекта, когда человек просто порадуется, что у него в эти минуты под рукой не оказалось ничего смертоносного.
Нужно ли оружие простым обывателям?
- Каторжанин
- бывалый
.Lelik писал(а):...
Достаточно сравнить ТТХ охотничьего оружия и боевого, кроме того, не упускать из виду размеры и вес.
Более того, раз Вы не видите различия, то почему бы не приобрести охотничье оружие вместо желаемого боевого?. Это можно сделать вполне легально и никаким законом не запрещено :D .
Лелик, без обид.
Вы не в теме.
Охотничий карабин Тигр - Это армейская СВД , под тот же армейский патрон, та же оптика, и она продается :D
Так что ТТХ вполне на уровне. А есть еще Беркут, тоже охотничий карабин, также под СВД -й патрон, зато разделяется за 2 секунды на две части, равные по длинне, удобно для скрытной переноски
За две сеуунды и собирается....
Такие замечательные машинки...
Можно, я не буду вам рассказывать о внутренней и внешнй баллистике?
- Repka
- посвященный
Каторжанин, а Lelik прав был и Вы его не опрвергли ни по одному из пунктов:Каторжанин писал(а):
А есть еще Беркут, тоже охотничий карабин, также под СВД -й патрон, зато разделяется за 2 секунды на две части, равные по длинне, удобно для скрытной переноски![]()
За две сеуунды и собирается....
Такие замечательные машинки...![]()
Можно, я не буду вам рассказывать о внутренней и внешнй баллистике?![]()
1. В сравнении тот же беркут проигрывает базовой модели по прицельной дальности в два раза, кроме того Вам продают бронебойный патрон и глушитель?
2. Так почему бы озабоченному своей безопасностью, не приобрести охотничий беркут (такой замечательный) в законном порядке, что, как говорил Лелик: "вполне легально и никаким законом не запрещено"?

Если моя цель заполучить огнестрельное оружие, так я его па-любому заполучу. Причём пользоваться я буду тем, которое зарегистрированно на другое лицо, а в идеале, что бы хозяин вообще не понял что его оружие отюзили. Ибо, нафик подставляцца? :D Да и денег жалко и в тюрьму совсем не хочется.Байкер писал(а):Уважаемая Разведчик, а Вы бы на месте преступника, если ищите именно оружие(чтобы отнять), то на кого бы нападали на того, у кого 100% есть оружие или на того, у которого может быть или не быть оружия?
ЗЫ. да, а от ещё бывают люди которые сами по себе оружие, иногда массового поражения.
Пока общество подверженно истерикам, разговора за раздачу огнестрельного вообще в принципе не может быть. Пока общество аки жена - эмоциональна, прялку такому обществу. А от когда общество станет аки муж, от тогда и . но сперва дожить надо.
repa писал:
Lelik писал:
То есть - на троих. :D
Уважаемый Максим, по поводу "захочет убить - убъет" со мной согласен главный криминологический эксперт Вашингтона в своих исследованиях(если не ошибаюсь насчёт города). 8)
улисс писал:
Кстати, чем позже разрешат, тем будет хуже. Ситуация всё хуже... 8)
Потому, что, в отличие от пистолета будет видно, что человек вооружён и значит на него могут напасть с целью завладения его оружием. Это во первых. Во вторых, время для отражения атаки увеличивается на несколько секунд. Вам ли не знать. И я, кстати, об этом уже писал. Преступник же, купивший себе уже сейчас Беркута, может носить его заряженым. И не в чехле. то есть, даже одинаково вооружённые бандит и законопослушный гражданин сейчас в неравном положении. А уж если сравнить с пистолетом...Так почему бы озабоченному своей безопасностью, не приобрести охотничий беркут (такой замечательный) в законном порядке, что, как говорил Лелик: "вполне легально и никаким законом не запрещено"?
Lelik писал:
А можно я буду в этом эксперименте случайным вооружённым прохожим?хотите эксперимент? У Вас будет оружие, у меня нет. Вы будете обывателем, я преступником . А потом я буду имитировать просто психа воображающего себя нормальным человеком с пистолетом, а Вы случайного прохожего .
Уважаемый Максим, по поводу "захочет убить - убъет" со мной согласен главный криминологический эксперт Вашингтона в своих исследованиях(если не ошибаюсь насчёт города). 8)
улисс писал:
Сейчас важно - как исправить, а не кто виноват. Потому, как ответ на вопрос кто виноват все и так знают.Процент ССУ в милиции сейчас очень велик, благодарите за это врагов народа у власти.
Кстати, чем позже разрешат, тем будет хуже. Ситуация всё хуже... 8)
- Repka
- посвященный
1. Каторжанина для скрытой переноски беркут устраивает, а Вас нет.Байкер писал(а): Потому, что, в отличие от пистолета (беркут) будет видно, что человек вооружён и значит на него могут напасть с целью завладения его оружием.
2. То Вы говорили с что отпугивает.
Поди вас пойми, один хочет АК, другой пиздолет
Мы обсуждаем боевое оружие в разрезе скрытого ношения, его, получается, надо незаряженным носить?Lelik писал(а):А Вы считаете, что он изменится в случае с боевым оружием? :D Не думаю. Или в случае с боевым оружием Вы готовы его нарушить, а в случае с охотничьим нет?
А про "инструментальное" позвольте уточнить:
Охотничье оружие людей не убивает?Lelik писал(а):Уважаемый Каторжанин, зачем сравнивать несравнимые вещи? У каждой вещи есть определенное назначение, которому она соответствует и по которому применяется наилучшим образом. Скажем, кухонный нож предназначен для резки/разделки овощей, фруктов, хлеба, мяса и прочих продуктов. Охотничье ружье - для охоты на зверей. Стул, чтобы сидеть. Арматурный прут, как средство противодействующее растяжению или искривлению, для упрочнения конструкции. Отвертка - крутить шурупы. Шило - сапожный инструмент. Руки - для труда. Все это используется по назначению в подавляющем большинстве случаев. Но все это можно использовать и для убийства людей. Но эти инструменты не позволяют это делать лучше, чем их истинное предназначение. Боевое оружие сделано с одной единственной целью - убивать людей. И оно этому соответствовало, соответствует и будет соответствовать также, как кухонный нож использованию на кухне.
ОДНАКО!
- Каторжанин
- бывалый
Репа, ну что вы городите?repa писал(а): 1. В сравнении тот же беркут проигрывает базовой модели по прицельной дальности в два раза, кроме того Вам продают бронебойный патрон и глушитель?
2. Так почему бы озабоченному своей безопасностью, не приобрести охотничий беркут (такой замечательный) в законном порядке, что, как говорил Лелик: "вполне легально и никаким законом не запрещено"?
...
При одном и том же боеприпасе, длинне ствола, нарезах. Откуда разница в двое? Учите матчасть....
Беркут мне не нравится. У меня Вепрь под Натовский патрон 308 винчестер. Хорошая машина... Сделан на базе ПК.
Так что с оружием полный порядок.
Вот только легального пистолета, для Законной самообороны мне не хватает.
- Каторжанин
- бывалый
Маленький ОФФ.Kw@gg@ писал(а):.. его, получается, надо незаряженным носить?Тогда ваша "теория о кирпиче в темном подъезде" и "отъеме оружия у населения" становится более понятной..
![]()
![]()
![]()
.
Охотничье оружие людей не убивает?
ОДНАКО!
Одно из правил клубов любителей и владельцев пистолетов гласит: пистолет должен быть всегда заряжен, и всегда с вами. В туалете, спальне, машине, везде!
Кстати, у нас одного коммерса завалили так. Он сидел в туалете, позвонили в дверь. Жена, Дура! эту сейфовую дверь открыла..там же девчушка перед домофоном стояла..
Жену кастетом в голову, коммерса в ножи, когда он из туалета выскочил. Жену посчитали мертвой поэтому не добили.
Второе правило: прежде чем разобрать оружие для чистки, заряди и положи рядом другое...
- Repka
- посвященный
Каторжанин, для Вас подобрал доступнуе ссылки:Каторжанин писал(а):Репа, ну что вы городите?
При одном и том же боеприпасе, длинне ствола, нарезах. Откуда разница в двое? Учите матчасть....
Беркут мне не нравится.
http://www.hunt4u.ru/berkut.htm
Самозарядные охотничьи карабины "Беркут" (сверху вниз): "Беркут-1" под патрон 7,62х39 мм; "Беркут-2" под патрон 7,62х51 мм и "Беркут-2М под патрон 7,62х53 мм (7,62х54R).
Самозарядные охотничьи карабины серии "Беркут" предназначены для промысловой и любительской охоты на среднего и крупного зверя. Карабины имеют отъемные коробчатые магазины, позволяющие быстро зарядить или разрядить оружие, легко разбираются на две части, укладывающиеся в компактный футляр или чехол, что обеспечивает удобство в эксплуатации, при хранении и транспортировке. Прицельная дальность – 200 м. На все модели предусмотрена возможность установки оптического прицела. Изготавливаются Тульским КБ Приборостроения. Базовая модель – снайперская винтовка ВКС-94.
Есть модификации с прицельной дальностью 300м.
http://www.militaryparitet.com/nomen/ru ... gneoru/67/
ВСК – винтовочный снайперский комплекс, 1994 г. Бесшумная, вариант 9А-91 со съемным прикладом и глушителем, прицелами ПКС-07 (коллиматорный) и ПКН-03М (ночной). Длина общая – 900 мм, ствола – 230 мм. Прицельная дальность – 400 м. Калибр – 9мм. Для спецназа ВВ МВД
В ВСК-94 сохранен режим автоматического огня, который в сочетании с магазином емкостью 20 патронов превращает ее в эффективное автоматическое оружие в случае возникновения нештатной ситуации.
9-мм пули патронов ВСК-94 обладают и повышенным останавливающим действием, пробивая при этом стальной лист толщиной 8 мм на дальности до 100 м, причем из-за относительно невысокой начальной скорости намного медленнее теряют энергию, чем пули с начальными скоростями около 700 - 1000 м/с.
- Каторжанин
- бывалый
Репа
Надоел ты сил нет.
Все что ты нарыл в инете я знаю.
Я говорил только и только
об оружии под боевой патрон 7,62х54. Он и для СВД и для ПК, Тигра и Беркута...
А Вепрь производится под патрон 7,62х39 (СКС,АК,АКМ,АК105) мне и об этом нужнобыло писать????
Мои ответы в русле темы, и постов на которые я отвечал. Это очевидно.
Только ты, малознающий оппонент не ответил на вопрос....
Как Тигр, (СВД) может стрелять вдвое ближе СВД? При всех равных характеристиках? Неужто только из-за названия
:D
Или элементарная логика тебе недоступна?
В этой теме - ты для меня в игноре.
Учите матчасть.
Надоел ты сил нет.
Все что ты нарыл в инете я знаю.
Я говорил только и только
А Вепрь производится под патрон 7,62х39 (СКС,АК,АКМ,АК105) мне и об этом нужнобыло писать????
Мои ответы в русле темы, и постов на которые я отвечал. Это очевидно.
Только ты, малознающий оппонент не ответил на вопрос....
Как Тигр, (СВД) может стрелять вдвое ближе СВД? При всех равных характеристиках? Неужто только из-за названия
Или элементарная логика тебе недоступна?
В этой теме - ты для меня в игноре.
Учите матчасть.
- Каторжанин
- бывалый
Учите матчасть юноша..
Беркуты разных калибров есть и Тигры, и Вепри....
Я говорил о боевом боеприпасе 7,62х54 и о оружии под него.
А на мой дважды заданный вопрос вы так и не ответили.
Репа, вы победили...
Проще уйти изтемы чем спорить с вами.
Вы, часом не баба?
Их подленькими приемами почему пользуютесь?
Не отвечаете на прямые вопросы, и уводите разговор в тупик не имеющий отношения к обсуждаемой теме...
Хотите поговорить о спецоружии? Только не со мной....
Вы мне неприятны
Надож быть такой
Беркуты разных калибров есть и Тигры, и Вепри....
Я говорил о боевом боеприпасе 7,62х54 и о оружии под него.
А на мой дважды заданный вопрос вы так и не ответили.
Репа, вы победили...
Проще уйти изтемы чем спорить с вами.
Вы, часом не баба?
Их подленькими приемами почему пользуютесь?
Не отвечаете на прямые вопросы, и уводите разговор в тупик не имеющий отношения к обсуждаемой теме...
Хотите поговорить о спецоружии? Только не со мной....
Вы мне неприятны
Надож быть такой
- Каторжанин
- бывалый
Ну ты упорен.repa писал(а):Короче, Каторжанин, запутался ты в своих стволах нархозовских.
Я те говорю отличие беркта от боевой базы, а ты валишь свои стволы в одну кучу и кричишь, что в русле темы.
Логика у тебя есть или местами?
Хорошо. Достал...
Выложи в этой теме ТТХ "базы"
Офуеть, откуда такой термин...
Выкладывай. Обсудим. С цитатами.
- Каторжанин
- бывалый
- Repka
- посвященный
http://www.militaryparitet.com/nomen/ru ... gneoru/67/Каторжанин писал(а): Выложи в этой теме ТТХ "базы"
- Каторжанин
- бывалый