Меры по укреплению семей, государственные и общественные

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.09.08 15:37

Сергей-антибабист писал(а):от хороших жен не уходят,а вот если она заботится о муже,следит за собой,умеет найти к мужу душевный подход-зачем ему ее выгонять-то?
Вот прямо поцелую тебя за это!!!!! :lol: :lol: :lol:
Все очень просто :lol: !!!

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 25.09.08 15:39

Alita, да что толку от ваших денег ребенку, что толку от учений-адаптаций, если он вместо мамы видит нянь-тёть-сиделок? Никакие деньги не заменят ребенку родительской любви и ласки, а вы пытаетесь доказать, что любовь измеряется размером покупаемых шоколадок..
Нафига отдавать все, чтобы оно пролетело?
Слова хорошего бизнесмена, но не хорошей жены....

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.09.08 15:53

В этом мире все можно купить...

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 25.09.08 16:44

скорпи, уточню, купить - нельзя, а вот арендовать можно.. :wink:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 25.09.08 17:25

Аренда выгодное вложение денег...???
Не мое, но попользуюсь? :wink:
Финансовый лизинг - полностью отпадает!Аммортизация, износ...
И пусть текущий ремонт и расходные материалы за счет арендодателя. :lol:

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 26.09.08 12:19

Теоретик! (тяжело вздыхая).
Где вы работаете, что имеете такое смутное представление о бизнесе?
По вашему, хорошая жена должна все вбить в пропадающий бизнес, после чего оба дружно пойдут под забор? Это не хорошая жена, а дура набитая.
Из летящего бизнеса нужно выводить активы, а не вводить в него!
Если надежда есть, брать кредит, если все равно пролетает - банкротить контору, предварительно выведя из нее все, что можно вывести.
Таким образом после перестройки и после 98 года спасались заводы - делились, одна часть забирала активы, на другую вешали долги.
Потом ту, у которой долги, банкротили, а вторая развивалась.
Хорошая жена - умная жена :).

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 26.09.08 12:37

Alita писал(а):Таким образом после перестройки и после 98 года спасались заводы - делились, одна часть забирала активы, на другую вешали долги.
Причем с долгами ползавода отходило государству, а вторая с активами лицу аффалированому с продажным чиновником, который проводил сделку со стороны государства, это Алита не бизнес, это распостраненная схема мошенничества... :? Конечно если для Вас бизнес=мошенничество, тогда да... :?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 26.09.08 12:42

А вот , если бизнес мужа пойдет ко дну,он раскиснет,захандрит..
Будет ли его жена содержать и поддерживать?
Когда не в радости, а в горе?

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 26.09.08 12:54

Старичек,
вы упускаете тонкий момент: СНАЧАЛА государство поставило раком заводы, потом они начали придумывать, как им быть.
Немаловажная деталь, не находите?
И поскольку это делалось по РАЗРЕШЕННЫМ схемам, то это никакое не мошенничество, а упущение этого самого гос-ва в законодательтве, так что попрошу зверюшку мою не оскорблять :).
А в описанном мною случае пострадает банк, поскольку банк страхует вклады, то далее пойдет по цепочке.
Но активы надо вытаскивать :).
Скорпи, если у чела депрессия, то надо вызывать доктора и его лечить, а не вытирать ему сопли со словами "все наладится, не плакай".
Когда у меня была депрессия, мне не сопли вытирали, а созвали толпу светил, и она прошла, как не было.
Грамотней действовать нужно.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 26.09.08 13:13

Алита, не морочьте голову, от такой подмены понятий и идет половина проблем в нашем государстве, воровство нужно называть воровством, а бизнес-бизнесом, тогда у людей и уважение к бизнесменам появится, а не ненависть и презрение, распостраняемые с облика безнаказанных мошенников на всех предпринимателей :?

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 26.09.08 13:18

Старичек, это вы не морочьте людям голову, если чел действовал в рамках закона, то он НЕ МОШЕННИК ни в каком виде! Вот как раз называть его мошенником и есть подмена понятий.
Одни пишут законы, другие думают, как их обойти, если нужно, и это норма, для этого толпу юристов и держат.
Если государство лоханулось с законодательством - оно имеет то, что имеет.
А заводы оно само разрушило, или вы забыли уже?

Натуля
любитель

Сообщение Натуля » 26.09.08 13:19

скорпи писал(а):А вот , если бизнес мужа пойдет ко дну,он раскиснет,захандрит..
Будет ли его жена содержать и поддерживать?
Когда не в радости, а в горе?
Содержала и поддерживала. 5 лет.

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 26.09.08 13:21

Натуль, помогло?

Натуля
любитель

Сообщение Натуля » 26.09.08 13:48

Развалу семьи? Да... :cry:

Валерия-Спб
бывалый

Сообщение Валерия-Спб » 26.09.08 13:49

Натуль, аналогично. содержала и поддерживала, но меньше срок - 3 года.
Алита. не помогло - меня достало безденежье и наглые измены поддерживаемого. но это не знасчит, что следующего (если случится чудо и он у меня появится) не буду поддерживать.

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 26.09.08 13:59

Теоретик, читаем Натулю и Валерию.
И убеждаемся в бесполезности предложенного вами мероприятия.
Валерия, чего это не будет?!
Я в 25 лет твердо решила, что замуж не пойду больше ни за что, потому что со мной явно что-то не так, раз такое г-но попадается.
В 26 лет удачно вышла.
Выше нос, ниже хвост!

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 26.09.08 14:15

Уважаемая Alita, прежде чем советовать прочесть данные высказывания, стоило бы сначало поподробнее узнать что и как было. В случае с уважаемой Валерия-Спб, могу утверждать(с её же слов), что семьи, как таковой, не было. Было чистое сожительство. Причём оба друг друга не удовлетворяли. Про уважаемую Натуля, сказать не могу, но что-то мне подсказывает, что и там дело было не в поддержке мужа...

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 26.09.08 14:28

Байкер, но согласитесь, что предложенное Теоретиком "все отдать" ни к чему хорошему тоже не поведет.
А самостоятельно лечить депрессию мужа - все равно что самостоятельно вырезать ему аппендицит.
А что - я ж хорошая жена, возьму и вырежу :(.
Это во-первых.
А во-вторых, очень оригинально получается - стало быть, ежели я просто сожительствую без печати, и мне оказали помощь, то в ответ можно спокойно нагадить на голову, что ли?
Я ж в сожительстве, ничего страшного.
Практика показывает, что если человек в депрессии - его должен лечить специалист, если он, пользуясь своими проблемами, нагло садится на голову - его нужно оттуда спихнуть в кратчайшие сроки, причем для его же пользы.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 26.09.08 14:36

но согласитесь, что предложенное Теоретиком "все отдать" ни к чему хорошему тоже не поведет.
Только в случае, когда семьи нет по факту. То есть когда двое типа расписались и семья. А вот когда они действительно семья, то не просто поможет, а очень сильно сблизит. Вообще крайности, они хорошо людей отсеивают. Как проблемы, так и радости. И если люди проходят всё это вместе, то семья будет очень крепкой.

Натуля
любитель

Сообщение Натуля » 26.09.08 14:39

Байкер, а из каких по-твоему высоких соображений я его пять лет содержала? Из природного мазохизма? :lol:

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 26.09.08 14:41

Байкер, то есть несмотря на то, что "все отдать" экономически невыгодно... Причем, собственно, ДЛЯ СЕМЬИ и невыгодно... Нужно в запоротый бизнес кинуть денег, потому что это сблизит?
Экономика, мля :(.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 26.09.08 15:04

Уважаемая Натуля, а семья это разве только Вы? Так вот в том-то и дело, что ещё и он. А вот то, как он(да и Вы сами) отнёсся ко всему происходящему и прочая, это и есть то, что привело к разводу. Или то, что Вы бы не помогали ему всем помогло удержать семью? Нет. Зато, если бы вы вдвоём вышли бы из этой передряги семьёй, то она была бы гораздо крепче, чем если бы выдавали ему часть от необходимых денег(от тех, что выдавали). Не согласны?
Уважаемая Alita, а вот Ваш пост показывает чистейший проигрыш у Вашей семьи перед бизнесом. Понятно, что если это 100% проигрышный вариант, то вливать не стоит. Но, в этом случае, если муж не дурак, то он сам предложит не вкладывать деньги туда. Или гордыня сильнее разума? :shock: Другое дело, когда 50/50 или даже 70/30. Как говориться - риск есть. И не слабый. Тут уже главное не столько сами деньги, сколько доверие. Плюс, когда выбор между семьёй и деньгами. Думаю выбор вообще стоять не должен. Но это если уверены в своей половине. Если же не уверены, то может это не семья, а просто сожительство близких друзей, объединёных штампом и, возможно, ребёнком?

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 26.09.08 15:13

Байкер, я ж как раз в предыдущем посте писала, что если 50/50 или 70/30, то лучше кредит взять, а не рисковать бизнесом, который идет удачно, а как раз с него жить и платить проценты.
Если получится - ок, если нет - выводить активы и банкротится.
Зачем же оба бизнеса губить?
Тут дело не в доверии, а в кредите :).
А кстати, вы что, никогда не видели вариантов, когда у мужчин гордыня сильнее разума? Бывает и такое.
В любом случае, сильно рисковать здоровым бизнесом не стоит, ибо на наего потом и жить, или, как вариант, что-то новое раскручивать.

Валерия-Спб
бывалый

Сообщение Валерия-Спб » 26.09.08 15:22

Байкер, по возможности, в моей теме опишите, на основании чего Ваш вывод, что у меня была не семья, а сожительство. и чем сожительство так хуже семьи, что в сожительстве поддержка не дает крепости отношениям

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 26.09.08 15:26

Валерия, ни в чем нет разницы.
Ваша ошибка была в том, что вы посадили мужчину себе на голову, а они от этого страшно портятся. Гораздо хуже теток :).

Ответить