Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
- ШумелкаМышь
- бывалый
- ШумелкаМышь
- бывалый
С доброго шматка мяса (лучше с вырезки) срезаешь лишний жир и пленки. Берешь килограмм крупной соли, насыпаешь немного в кастрюлю, чтоб дно было прикрыто, кладешь сверху мясо и засыпаешь оставшейся солью. Выдерживаешь его трое суток в холодильнике, без всякого груза и не переворачивая. Раз в сутки сливаешь появившуюся жидкость.
Потом мясо обмываешь от соли, некоторые советуют еще часик-другой вымочить, чтоб сильно соленое не было. Обсушиваешь, натираешь хорошенько специями. Ну а дальше завернуть в ткань, обвязать и подвесить на три недели в проветриваемом помещении, чтоб завялилось.
Некоторые хитрые товарищи умудряются последнюю процедуру в холодильнике проделывать, no frost который, он хорошо влагу вытягивает. Про успехи не знаю, так что советовать не буду.
Ну и вот, сижу жду, дурею от запахов :D
Дозреет - отчитаюсь.
Потом мясо обмываешь от соли, некоторые советуют еще часик-другой вымочить, чтоб сильно соленое не было. Обсушиваешь, натираешь хорошенько специями. Ну а дальше завернуть в ткань, обвязать и подвесить на три недели в проветриваемом помещении, чтоб завялилось.
Некоторые хитрые товарищи умудряются последнюю процедуру в холодильнике проделывать, no frost который, он хорошо влагу вытягивает. Про успехи не знаю, так что советовать не буду.
Ну и вот, сижу жду, дурею от запахов :D
Дозреет - отчитаюсь.
- ШумелкаМышь
- бывалый
- ШумелкаМышь
- бывалый
Леди Кет, советую - когда обсушишь. Все специи, которые берешь, включая лавровый лист и листья сухие - смородины там, или вишни, растереть сильно в ступке или в чашке с солью и растительным маслом. Только потом обмазывать. Соли немного- чтоб на вкус помазка была приятна. А масла надо, чтоб кашица получилась.
Потом обмазывашь колбаску, заворачиваешь и сутки под прессом при комнатной температуре . А потом пару часов в холодильнике. И потом снять ткань.
Колбаска будет блестеть! и переливаться цветами побежалости от специй!
Потом обмазывашь колбаску, заворачиваешь и сутки под прессом при комнатной температуре . А потом пару часов в холодильнике. И потом снять ткань.
Колбаска будет блестеть! и переливаться цветами побежалости от специй!
Ага, попробую, спасибо.Manann писал(а):Леди Кет, советую - когда обсушишь. Все специи, которые берешь, включая лавровый лист и листья сухие - смородины там, или вишни, растереть сильно в ступке или в чашке с солью и растительным маслом. Только потом обмазывать. Соли немного- чтоб на вкус помазка была приятна. А масла надо, чтоб кашица получилась.
А я знаю, чего Аська рулькой дразницца. Это у нее осенний дожор начался, то она всех теперь скрыто агитирует, шоб одной не толстеть :D
мммммммммм!!!!!!!!!!! Как я люблю раков! С пивом домашним - терпким, на яблоках с хреном. И к ракам еще делал деда затируху - черный хлеб -мед-хрен-антоновка все на терке и толкушкой подавить! И туда макать!
А еще я очень люблю их кушать с Лимонадом от черноголовки и с Саянами! Потрясающее сочетание! Попробуйте.
А еще я очень люблю их кушать с Лимонадом от черноголовки и с Саянами! Потрясающее сочетание! Попробуйте.
Поделитесь рецептом домашнего пива!Manann писал(а):мммммммммм!!!!!!!!!!! Как я люблю раков! С пивом домашним - терпким, на яблоках с хреном. И к ракам еще делал деда затируху - черный хлеб -мед-хрен-антоновка все на терке и толкушкой подавить! И туда макать!