Повышение пенсионного возраста мужчин и женщин. Как не допустить?
Lelik, было обсуждение о том , что мужчины не доживают до пенсии.
О том , что "планируемая продолжительность жизни мужчин на пенсии " В документах пенсионного фонда "минус один год" и т.д..
Как-то все переобулись .
Считаю : быть флюгерами - не быть мужчиной.
Отправлено спустя 8 минут 1 секунду:
Пока все работали за зарплату "в конверте " . Бегали от налогов.
Я вырабатывал вредный стаж . В надежде "в среднем " прожить на пенсии хоть пару лет. Теперь хрен мне. Получается я лоханулся платя налоги.
Вдвойне лоханулся - платя транспортный налог. На имущество .
Амнистия налоговая же.
Я лох - потому как не обманул государство
О том , что "планируемая продолжительность жизни мужчин на пенсии " В документах пенсионного фонда "минус один год" и т.д..
Как-то все переобулись .
Считаю : быть флюгерами - не быть мужчиной.
Отправлено спустя 8 минут 1 секунду:
Пока все работали за зарплату "в конверте " . Бегали от налогов.
Я вырабатывал вредный стаж . В надежде "в среднем " прожить на пенсии хоть пару лет. Теперь хрен мне. Получается я лоханулся платя налоги.
Вдвойне лоханулся - платя транспортный налог. На имущество .
Амнистия налоговая же.
Я лох - потому как не обманул государство
Да. И в той и в этой теме.
Но нигде не было "НАДО". Как бы по умолчанию все соглашались с этим неравноправием. Но вот когда М, основных поставщиков ресурсов, в т.ч. в бюджет, вообще сделали дойной коровой, которая после прекращения периода дойки должна пойти просто на убой, чтобы не вызывать дополнительных расходов на своё содержание, то это просто лютый треш, цинизм, несправедливость и неприкрытое потребительское отношение. Понятно, что оно не коснётся властьимущих, они за трудоспособный период смогут отложить вполне ощутимую подушку безопасности. А то вот, бял, тут депутат от КПРФ (баба) жалуется, что её з/п в 400 т.р. ей едва на жизнь хватает и это "сущие копейки". Бабам - всегда мало. Баб - надо убрать из всех органов управления, законодательной и исполнительной власти.
Я лох , и меня кинули .
Добро пожаловать в 90-е
Добро пожаловать в 90-е
- chistoanton
- старейшина
http://www.rosbalt.ru/blogs/2018/09/28/1735372.html
Мнение о пенсиях и всем остальным.
Учитель, там очень много интересной математики.
Я даже немного разобрался.
Собственно говоря, там ничего нового.
То, что всех действительно ЧЕСТНО работающих нае6али - мы уже исписали 131 страницу.
Собственно говоря, там ничего нового.
То, что всех действительно ЧЕСТНО работающих нае6али - мы уже исписали 131 страницу.
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
Мы же уже обсуждали эту статью.chistoanton писал(а): ↑03.10.18 14:55http://www.rosbalt.ru/blogs/2018/09/28/1735372.html
Вот оттуда, якобы миф первый:
Но дело в том, что никто не утверждал, что реформа затрагивает ВСЕХ российских пенсионеров. Даже здесь, в этой теме, говорилось, что бюджетников реформа не коснётся никак. Таким образом, никакого «мифа» нет и не было; миф о якобы существующем мифе есть плод воображения автора статьи. Иными словами - враньё.1. Реформа затрагивает всех будущих российских пенсионеров. Это не так. Сейчас в России больше 46 млн получателей пенсий.
Зачем Вы тащите сюда это враньё - непонятно.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Да, исписали. Жаль, что ни одного доказательства так и не привелиchistoanton писал(а): ↑03.10.18 14:55То, что всех действительно ЧЕСТНО работающих нае6али - мы уже исписали 131 страницу.
- Repka
- посвященный
А зачем тогда все ваши "идеологические" комментарии?
В моем тексте все сбито четко и конкретно ,а вы увидели знакомое слово и полезли в словари, пытаясь что-то опровергать на основе копипасты.
Аргументов, ссылок, и арифметики в теме валом.Учитель Истории писал(а): ↑03.10.18 15:09Да, исписали. Жаль, что ни одного доказательства так и не привели
Но если очень не хочется замечать - то конечно "их там нет".
- Учитель Истории
- модератор
Про идеологию сказали Вы. В Вашем «сбитом тексте» нет ничего, относящегося к идеологии.
Туше.
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Давайте разберём хотя бы одну, пусть даже самую очевидную и простую?
Ещё не было ни одного мифа (или вранья авторов по ссылкам), который бы не разбили самым простым и наглядным образом я или Зануда.
Доходило до смешного (как недавно уже говорил): человек НЕ ВЕРИТ, что 320/4=80.
- Repka
- посвященный
Там все четко конкретно, а если вы меня со словарями читаете, то читайте тогда не только первое предложение. Так вам будет понятнее.Учитель Истории писал(а): ↑03.10.18 15:28В Вашем «сбитом тексте» нет ничего, относящегося к идеологии.
Круто. Ну это понятно. Вы обычно после первого незнакомого слова смотрите словари, не читая далее первого предложения.Учитель Истории писал(а): ↑03.10.18 15:28Ещё не было ни одного мифа (или вранья авторов по ссылкам), который бы не разбили самым простым и наглядным образом я или Зануда.
Вы тогда лучше спрашивайте, если непонятно, а то вижу в тезисе только манию вашего величия.
Зануда, кстати, может думать и читать.
В среднем я не доживу до пенсии ( даже с учетом вредного стажа)
Считаю что меня наебaли .
Когда я пошел на эту работу - среднем я доживал .
Считаю что меня наебaли .
Когда я пошел на эту работу - среднем я доживал .
- Учитель Истории
- модератор
Может, это оттого, что Вы регулярно путаете значения слов?
Я Вам регулярно на это указываю, а Вы огорчаетесь.
И совершенно напрасно: дело в том, что в любой дискуссии самое главное - определиться с терминами.
Помимо старения населения есть обратный процесс по увеличению производительности труда.Учитель Истории писал(а): ↑03.10.18 13:24Надеюсь, ты согласен, что старение населения есть объективная реальность
Смотрю, прошлые мои посты были в основном проигнорированы.
Не лежат, они были направлены на выплату пенсий.
Так ведь уже перешли, что мешало дальше ее развивать. Первые пенсионеры по этой программе должны были появиться, если не ошибаюсь, в 22 году.Учитель Истории писал(а): ↑03.10.18 13:24Другая важная часть - намерение все-таки перейти на систему с накопительными пенсиями.
И как сейчас перейдут на накопительную, ведь этот фактор никуда не делся.Учитель Истории писал(а): ↑03.10.18 13:11Во многом из-за того, что НПФ показывали прибыльность, которая в полтора-два раза была ниже инфляции.
тунеядцы остались в СССР, сейчас есть безработные, которые тоже люди и должны получать либо пособие по безработице, на которое можно жить, либо пенсию по возрасту.
И как обычно вопросы в пустоту.
1. Где отказ от регрессивной шкалы социального налога, который и идет на пенсию.
2. Почему не рассматривается прогрессивная шкала подоходного налога.
3. Как будут трудоустраиваться люди предпенсионного возраста.
4. Где понятная программа увеличения пенсий.
5. Где анализ по профессиям с выкладками, как эти профессии влияют на здоровье и возможность трудиться после 60.
Сейчас 30 млн. чел. правительство считает самозанятыми, я думаю, что это скрытая безработица. Вот ннынешние пенсионеры и дополнят эти миллионы самозанятых, потом автоматом превратившись в тунеядцев, которым пенсия не положена.
это мантра такая про неизбежность?Учитель Истории писал(а): ↑03.10.18 13:38Руководство страны ПОНИМАЕТ, что повышение пенсионного возраста неизбежно.
мне вот нихера эта неизбежность непонятна.
Билять может стоит смотреть в сторону поддержки производства, создания рабочих мест и увеличения зарплат. Тогда автоматом налоги вырастут.
А пенсионеры, которые могут, и сейчас нормально работают и у них тоже идет отчисление в пенсионный фонд в виде социального налога. Здоровый и востребованный чел сейчас не особо хочет уйти с зарплаты на нищенскую пенсию.
ПОЧЕМУ нельзя принять такую программу, когда люди будут стремиться остаться работать, вместо того, чтобы отнимать у них года и деньги.
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
не понял
бюджетники будут выходить на пенсию как и раньше в 60 лет?
пруф можно?
- Repka
- посвященный
Действительно, почему бы этого не сделать? Просто не взымая с работодателя и с такого чела какие- либо виды налога. Тогда и спрос и предложение появятся.
Вы в школе учились? Читали советский учебник истории? Там ведь детей с малых лет приучают делать философские оценки в каждой новой теме. Сталинские "порядки" лучше или хуже относительно чего?Repka писал(а): ↑26.09.18 09:23Так он только на вопросы и отвечает, а в экономике бардак. Мне результат нужен, а не с вопросом к нему ходить.
Я отца спрашивал про Сталина. Он четко сказал, что при нем все плотно было, бардака не было. Колхоз зерно молотил - стояли двое уполномоченных из района, все считали, когда один уходил по телефону в район докладывать - второй оставался. Горсточку не умынешь. Еще говорит старики время при Столыпине хвалили, тогда говорит крестьяне на ноги встали.
Так у нас дома портрет Сталина висел и участковый приходил отца уговаривал снять при хрюще, отец не снял. Смеялся когда рассказывал как на русском севере кукурузу в колхозе сеяли. При Сталине говорит такого бардака не было.
Так что ты с богом Сталиным погорячился. У него и после войны люди на пенсию в положенный срок уходили
По школьной советской истории рабовладельческий строй прогрессивнее первобытного общества потому, что труд организован, а первобытные люди жили охотой, рыбалкой собирательством. Но рабовладельческий строй уступает феодальному вследствии ряда причинпричин и так далее, капитализм лучше феодализма из-за специализации трудящихся и его следствия - роста производительности труда.
Исходя из этих нехитрых знаний легко понять почему рабовладельческий строй СССР так и не догнал по качеству жизни феодальный строй 1913 года.
Также и сейчас , Путин тоже ведь по советским учебникам учился, поэтому выстроил вертикаль власти - это феодальный принцип, самая крепкая власть в таком варианте. Вам понять мнение отца на должности председателя легко, с его точки зрения колхоз это хорошо. А так же это хорошо с точки зрения колхозника никого не волнует, проблемы раба - это его проблемы. Также и пенсионная реформа с точки зрения путинской вертикали власти это хорошо, укрепляет власть, увеличивает число чиновников. А проблемы граждан из числа социальный корм - это их проблемы. Спорить с этим бесполезно, феодалов много и они сильны как никогда. Гражданам из числа социальный корм остается только смириться со своей участью как тем колхозникам от которых надсмотрщики охраняли гниющие скирды со снопами зерна.
- Учитель Истории
- модератор
Не-не. Я реагировал на это.
У меня есть холодильник, ПММ, телевизор, компьютер, я езжу на иномарке, регулярно путешествую, в том числе за рубеж.
Обо всем этом не только мой дед, но и мой отец мечтать не могли.
- Repka
- посвященный
Немного не так, отец не был председателем, первым председателем только что образованного колхоза был мой дед.
Я думаю вы удивитесь, но факт в том, что именно до СССР в РИ были регулярные голода, а вот после образования колхозов уже регулярных не было, а были только единичные неурожайные годы, связанные с засухой.
Что пенсионная реформа во благо народа. Не во вред же народу? Этого он не педалировал.Учитель Истории писал(а): ↑03.10.18 12:15то он педалировал? Что
- Учитель Истории
- модератор
А почему тогда лежат у моей жены? НПФ «Будущее». Там хоть и немного, но не только никуда не делись, но и по-прежнему растут эти накопления. Да и забрать их она может в любой момент.
У моего пасынка почему лежат, несколько сот тысяч рублей?
М?
Может, ты все-таки не разобрался? Ты как именно проверял - есть эти деньги или нет?
Да, кстати. Ты в своё время определялся, в каком НПФ будут храниться твои деньги? Или доверил это дело ПФР?
- Учитель Истории
- модератор
- Repka
- посвященный
Вижу, у вас навыки с тех времен не изменились :DУчитель Истории писал(а): ↑03.10.18 17:08А Вы - болтун и подстрекатель. При Сталине Вас упекли бы в лагерь и заставили вас
Забыли еще "врага народа", или "английского шпиона", а так да, полный комплект.