Условно разумные.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
Трипса
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Трипса » 24.08.21 11:47

Учитель Истории писал(а):
24.08.21 08:50
Нет, речь идёт про обесценивание.
Наблюдал, как бомбит женщин, когда мужчины говорят, что рожать детей совсем несложно. Или что домашние хлопоты - это «10 минут в день». Почему же вам не нравится обесценивание мужчинами ваших достижений, но вы охотно обесцениваете мужские?
Появилось время, и хотелось бы вернуться к столь несправедливому обвинению.
Я не обесцениваю мужчин. И не возвышаю женщин.
По мне, так быт я вообще геройством не считаю, ибо это такая вещь, которую человек себе обозначает САМ. И если какой то Ж нравится убиваться дома, в быту, на карачках ползая с температурой под диваном и моя там пол белым носовым платком - это ее личные проблемы. Которые она создала сама себе добровольно, и по собственному желанию. Поэтому я так же, не считаю труд домохозяйки какой то особой ценностью. Так же, как и труд какого нибудь менеджера по продажам автомобилей, или труд курьера. Обычный труд. Не сложный. Легко заменяемые вещи.
А значит и ценность не высока.

Сам по себе мужчина или женщина никакой особой ценности не несут. А вот их дела - это да.
По делам и надо судить, ценный это человек или нет.
Так что, вы заблуждаетесь, что я обесцениваю мужчин Я просто не переоцениваю тех людей ( любого пола), которых переоценивать не стоит. Я их оцениваю реально.
И да, я и сама где то среди них. Ничем не выдающийся человек, обычный. Ничего полезного для человечества не сделавший.

Margaritaya
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Margaritaya » 24.08.21 11:48

Курума писал(а):
23.08.21 18:31
Вопрос, а зачем? В чём необходимость именно в шахту женщин загонять?
чтобы не вякали

Учитель Истории
модератор

Условно разумные.

Сообщение Учитель Истории » 24.08.21 11:52

Трипса писал(а):
24.08.21 11:47
Так что, вы заблуждаетесь, что я обесцениваю мужчин Я просто не переоцениваю тех людей ( любого пола), которых переоценивать не стоит. Я их оцениваю реально.
Речь шла о погибших во время войны. О миллионах погибших на поле боя мужчин.
И когда Вы сказали: «Подумаешь! Женщины бы тоже так смогли».

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Margaritaya писал(а):
24.08.21 11:48
чтобы не вякали
Именно «злые мужчины» ограничили доступ женщин в шахты.
Удивительно, но так совпало, что после этого тупое бабье и начало вякать.

Margaritaya
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Margaritaya » 24.08.21 11:57

24.08.21 11:54
Именно «злые мужчины» ограничили доступ женщин в шахты
спасибо им

Dimona
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Dimona » 24.08.21 12:03

докторгде писал(а):
24.08.21 10:29
В общем, после множества кульбитов, тема свелась к тому о чём и есть абф: женщины так то нормальные, а вот бабы - зло :)
Угу. Зло вселенского масштаба. Но симпатишное...
P.S. Все-таки классно быть ОЖП. Мы можем делать, что и ОМП. А им многое нельзя. По статусу не положено.

Трипса
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Трипса » 24.08.21 12:08

24.08.21 11:54
О миллионах погибших на поле боя мужчин.
И когда Вы сказали: «Подумаешь! Женщины бы тоже так смогли
Вы уверены, что была сказана именно эта фраза и именно в той интерпретации, что вы сейчас преподносите?
Я очень трепетно отношусь к погибшим (и к выжившим) воинам (как к мужчинам, так и к женщинам), благодаря которым мы, возможно, вообще, существуем.
Я ребенком два года жила на войне, в режиме ежедневных обстрелов.

И я вижу, как это вы пытаетесь обесценить подвиг советских женщин. А вот женщин, которые пытаются обесценить подвиг советских мужчин, я тут не наблюдаю.
Я считаю что это был подвиг советского народа.

Курума
аксакал

Условно разумные.

Сообщение Курума » 24.08.21 12:18

Солнечный Круг писал(а):
24.08.21 11:10
проверенными методами
Не поняла, где крик ужаса, лопающаяся кожа и напряжение каждой мышцы бьющегося в агонии тела? Какого черта эта точечно уничтожаемая так блаженствует? Непорядок! 🧐

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
24.08.21 10:03
И откуда берутся трипсы с курумами, живущие по принципу: «Усруся, но не покорюся»?
Потому что усираемся тут не мы 🤗
Моё дело и Трипсино – отстаивать ли аргументированно свою позицию в интересной нам теме, обсуждать ли её. А оставаться ли в рамках аргументированного диалога, прекращать ли этот диалог или отдаться инстинктам и бычить да гавкать – это уже Ваше дело. Выбранная Вами реакция говорит в первую очередь о Вас, а не о нас.

Учитель Истории
модератор

Условно разумные.

Сообщение Учитель Истории » 24.08.21 12:27

Margaritaya писал(а):
24.08.21 11:57
спасибо им
Да, спасибо.
У меня мама работала на руднике. И ей приходилось иногда спускаться в шахту, для забора образцов руды. Там она, конечно, видела труд людей, непосредственно занятых добычей.
Не могу представить, чтобы она сказала про них: «Подумаешь! Я тоже так смогла бы!»

За те несколько лет, что я работал на шахте, было несколько смертельных случаев людей, с которыми я был лично знаком. Сначала погиб полный кавалер орденов «Шахтерская слава». Отец пятерых дочерей, к слову сказать. Потом был взрыв на шахте и разом погибли 13 человек - все, кто находился под землей.
Множество людей на тех шахтах, где я работал, и в то же время, когда я там работал, были покалечены. Оторванные кисти, сломанные ноги и так далее.
И когда я слышу от какой-нибудь трипсы что-то вроде «Сами виноваты» или «Я бы тоже так смогла», мне реально хочется загнать ее в шахту. Пусть бы поработала в темноте, угольной пыли, грохоте хотя бы смену, зачищая уголь лопатой, стоя на коленях, или таская шахтное оборудование, где вес изделия начинается от 80 кг.
А потом бы я с нею поговорил, есть ли разница между М и Ж.

_Shaman_
посвященный

Условно разумные.

Сообщение _Shaman_ » 24.08.21 12:38

кердык писал(а):
24.08.21 10:25
Кто умнее - Тесла, ...
.. - или Бузова?
Очевидно, оне равны.

Учитель Истории
модератор

Условно разумные.

Сообщение Учитель Истории » 24.08.21 12:42

Трипса писал(а):
24.08.21 12:08
вот женщин, которые пытаются обесценить подвиг советских мужчин, я тут не наблюдаю.
А я наблюдаю. В вашем лице.
Повторюсь: с нацистской Германией сражались и Красная Армия, и Французское Сопротивление. Но вклад-то разный.
И если заявят обратное, то это и будет обесценение жертв СССР.
Так и Вы с погибшими женщинами. Безусловно, жаль каждого погибшего, вне зависимости от пола. Но Победа была достигнута преимущественно ценой жизни миллионов мужчин. Мужчин, которые реализовали свой долг защитника. В этом смысле вклад женщин менее значим.
Но Вы, как это присуще бабам, считаете, что даже одна гибель может уравновесить гибель миллионов.
«А вот была же Софья Ковалевская!» Из той же оперы.
И если конкретная Вы хорошо ориентируетесь в пространстве, это не отменяет того факта, что у мужчин это получается лучше.
Вы пользуетесь бабским демагогическим приемом, когда в ответ на утверждение, что женщины в среднем ниже мужчин, бойко отвечают: «А вот у меня есть подруга, которая была выше моего одноклассника!»

В школе, в 60-е, в начале 70-х к нам часто приходили ветераны ВОВ. Тогда ещё живые, относительно молодые. Некоторые, правда, покалеченные. И рассказывали про войну.
Женщин среди них я не помню. Хотя они и воевали, разумеется.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Курума писал(а):
24.08.21 12:22
Потому что усираемся тут не мы
Так ведь усрались уже.

_Shaman_
посвященный

Условно разумные.

Сообщение _Shaman_ » 24.08.21 12:47

Трипса писал(а):
24.08.21 11:47
Сам по себе мужчина или женщина никакой особой ценности не несут. А вот их дела - это да.
Ну это как посмотреть. Количество переходит в качество, и чтобы появился ценный уникум - эволюции должно быть, из кого выбирать. Вообще прогресс как-то сдвинулся только по достижении определенной плотности и численности популяции людей. И чтобы у каких-нибудь хадза или бушменов появился свой Тесла, будь он неладен, мало их выучить, надо, чтобы их стало много, и чтобы окружающая действительность поставила их перед соответствующими вызовами.
И в этом плане ценны все. Но если М ценны тупо как материал для экспериментов эволюции, то Ж - именно КОЛИЧЕСТВОМ потомства, потому как они сами в этом эволюционном отборе участвуют минимально.

Трипса
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Трипса » 24.08.21 12:49

24.08.21 12:27
когда я слышу от какой-нибудь трипсы что-то вроде «Сами виноваты» или «Я бы тоже так смогла», мне реально хочется загнать ее в шахту
Да что вы шахтерами то прикрываетесь? Разве о них речь шла вообще? Речь шла о маргиналах, которые своим образом жизни эту самую жизнь себе укорачивают, и создают статистику более ранней смертности мужчин.
Из знакомых мне рано умерших мужчин, единицы умерли не от своего образа жизни.
Остальные же, умерли вполне закономерно. Как жили, так и умерли...
Это не повод повышать женщинам пенсионный возраст и понижать его мужчинам ниже женского на 10 лет.
Но уравнять и сделать его единым ( лет в 60), я только ЗА.
Шахтеры могут выходить на пенсию хоть в 35-40 лет. Я абсолютно не против и только ЗА.
И вообще, возраст выхода должен зависеть от вредности и сложности работы, а не от чего либо иного....

Курума
аксакал

Условно разумные.

Сообщение Курума » 24.08.21 12:52

24.08.21 12:43
Так ведь усрались уже
Тут соглашусь. И опять не я и не Трипса.

Трипса
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Трипса » 24.08.21 12:59

А я наблюдаю. В вашем лице
Значит, что то не так с вашим наблюдательным аппаратом. Потому что наблюдаете вы то, чего нет.
Так и Вы с погибшими женщинами
Во первых, я про погибших женщин ничего не говорила. Во вторых, больше сделали даже, не эти погибшие женщины, а те, что выжили. И работали в тылу, сутками у станков, чтобы обеспечить фронт. Заменяли мужчин на рабочих местах, на полях. Чтобы мужчинам было чем и в чем воевать и что есть. И оценивать чей вклад был больше, это такое днище.... :facepalm:
Каждый делал что мог. И если бы не это всеобщее дело, то не было бы и победы...

Курума
аксакал

Условно разумные.

Сообщение Курума » 24.08.21 13:10

altayshaman писал(а):
24.08.21 12:47
если М ценны тупо как материал для экспериментов эволюции, то Ж - именно КОЛИЧЕСТВОМ потомства, потому как они сами в этом эволюционном отборе участвуют минимально
Это Вы сейчас людей в каких-нибудь лососей или на крайний случай мышей-полëвок превратили 🤗
Нам как виду качество куда важнее количества и даже снижение популяции до определённых пределов – не проблема с точки зрения нашего выживания.
Ни у каких приматов самка не является просто рожательной машинкой, а перед самцом не стоит всего лишь одна задача – выжить самому и вбросить в куда-то там позволившие ему выжить гены. У человека тем более такой задачи "нарожать сколько рожается" не стоит. И не стояло никогда. Всегда стояла – вырастить и обучить. Мы типичные представители К-стратегии.

luska17
аксакал

Условно разумные.

Сообщение luska17 » 24.08.21 13:12

Трипса писал(а):
24.08.21 12:59
И оценивать чей вклад был больше, это такое днище....
Поддержу

Отправлено спустя 13 секунд:
Трипса писал(а):
Каждый делал что мог. И если бы не это всеобщее дело, то не было бы и победы
именно

Учитель Истории
модератор

Условно разумные.

Сообщение Учитель Истории » 24.08.21 13:18

Трипса писал(а):
24.08.21 12:49
Да что вы шахтерами то прикрываетесь? Разве о них речь шла вообще? Речь шла о маргиналах, которые своим образом жизни эту самую жизнь себе укорачивают, и создают статистику более ранней смертности мужчин.
Вы дура?
Речь шла не о смертности. А о различиях между М и Ж.
И да: я шахтерами не прикрываюсь. Я работал в шахте. Поэтому говорю со знанием дела о предмете. А Вы, простите, носом выдуваете пузыри о предметах, о которых даже отдаленного представления не имеете.

Отправлено спустя 54 секунды:
Курума писал(а):
24.08.21 12:52
Тут соглашусь. И опять не я и не Трипса.
Если вы обе сделали это, не снимая трусов, это ещё не значит, что не усрались.

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Трипса писал(а):
Каждый делал что мог. И если бы не это всеобщее дело, то не было бы и победы...
Я и говорю: один в окопе сидит, а другая в тылу ему тушёнку в ящики складывает.
Но вклад одинаковый, дооооо :lol:

Я кончил в женщину, а она носила в себе плод 9 месяцев, потом умерла при родах. Но вклад-то у нас одинаковый! :trololo:

Курума
аксакал

Условно разумные.

Сообщение Курума » 24.08.21 13:23

Трипса писал(а):
24.08.21 12:49
Шахтеры могут выходить на пенсию хоть в 35-40 лет. Я абсолютно не против и только ЗА
Как и вообще люди, работающие во вредных условиях. И как военные. Законодательно это уже закреплено.

Учитель Истории
модератор

Условно разумные.

Сообщение Учитель Истории » 24.08.21 13:24

luska17 писал(а):
24.08.21 13:12
Поддержу
Днище - это обесценивать вклад в Победу миллионов мужчин, погибших за неё.

Курума
аксакал

Условно разумные.

Сообщение Курума » 24.08.21 13:25

24.08.21 13:23
Если вы обе
Я же уже отмечала, что Ваша бычка и стремление оскорбить говорит о Вас куда больше, чем о тех, с кем Вы "воюете".

Учитель Истории
модератор

Условно разумные.

Сообщение Учитель Истории » 24.08.21 13:27

Курума писал(а):
24.08.21 13:23
Как и вообще люди, работающие во вредных условиях.
Вот и получается, что женщина живет во вредных условиях.
На пять лет меньше работает, на 10 лет дольше живет.
И, блеать, всю жизнь ноет.

luska17
аксакал

Условно разумные.

Сообщение luska17 » 24.08.21 13:27

Послушала бы моя бабушка, работающая в войну и голодающая , все это...
Полное дно

Курума
аксакал

Условно разумные.

Сообщение Курума » 24.08.21 13:27

24.08.21 13:24
Днище - это
считать, что объективные факты, свидетельствующие о женском вкладе в Победу, обесценивают вклад в Победу мужчин. :facepalm:

Учитель Истории
модератор

Условно разумные.

Сообщение Учитель Истории » 24.08.21 13:28

Курума писал(а):
24.08.21 13:25
Я же уже отмечала
Да как-то похрен. Я с хабалками вроде Вас выбирать выражения не собираюсь.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Курума писал(а):
24.08.21 13:27
считать, что объективные факты, свидетельствующие о женском вкладе в Победу, обесценивают вклад в Победу мужчин.
Нет. Обесценивание в том, что на одну доску ставится гибель в бою и работа в тылу.

Курума
аксакал

Условно разумные.

Сообщение Курума » 24.08.21 13:32

Учитель Истории, Вы их вообще ни с кем не выбираете. Просто с теми, кто смеет что-то там ещё дальше после Вашего взрыка говорить, Вы маховик оскорблений и передергиваний всё раскручиваете и раскручиваете. Бог знает, почему Вам это кажется проявлением силы или иных мужских качеств.

Закрыто