Повышение пенсионного возраста мужчин и женщин. Как не допустить?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 03.10.18 17:24

Ол писал(а):
03.10.18 15:52
Так ведь уже перешли, что мешало дальше ее развивать. Первые пенсионеры по этой программе должны были появиться, если не ошибаюсь, в 22 году.
Не пошла система.
Я же говорю: надо было и на солидарную систему деньги регулярно изыскивать, и найти на накопительную (дополнительно!)
Думаю, кризис 14-го года тоже сыграл свою роль.

Вот представь.
У тебя хорошая работа, приличная зарплата. Настолько приличная, что ты можешь позволить себе хату в ипотеку и тачку в кредит. Немного, но регулярно, подкидывает тесть. Ну, да: платишь ежемесячные взносы (аналог пенсионных взносов на солидарную пенсию). Но денег-то хватает.
Более того, денег хватает даже на то, чтобы копить на поезду Ирландию.

И вдруг: хлоп! кризис, тебя сокращают, еле-еле находишь работу, где платят впопалам. Тесть тоже теряет работу и остаётся с пенсией, которую едва-едва хватает ему самому.
Короче, денег едва хватает на ипотеку с кредитом, да доширак.

Вопрос: будешь на отпуск откладывать?
И ещё вопрос: а если будешь - то с каких шишей?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 03.10.18 17:50

Не по теме
Repka писал(а):
03.10.18 17:11
Вижу, у вас навыки с тех времен не изменились
Забыли еще "врага народа", или "английского шпиона", а так да, полный комплект.
Не было у меня никаких таких навыков. И нет. И быть не могло. Я родился в 1962-м году, когда идейный вдохновитель лагерей, Ваш кумир, уже 9 лет, как помер.
И да: я правнук владельца кожевенного завода на Южном Урале, забитого до смерти в клубе большевиками. Со стороны мамы - правнук раскулаченного и сосланного в Сибирь зажиточного крестьянина из Белоруссии.
Это Вы здесь всё за Сталина топите :?

Зы. Если все-таки угодите за решетку за длинный язык, когда «затянут гайки», обращайтесь. Помогу по старой памяти, выхлопочу камеру с окнами на южную сторону 8)

Ол
старейшина

Сообщение Ол » 03.10.18 18:07

Учитель Истории писал(а):
03.10.18 17:24
Не пошла система.
Я же говорю: надо было и на солидарную систему деньги регулярно изыскивать, и найти на накопительную (дополнительно!)
Я стараюсь смотреть на проблему системно, в комплексе, а ты сейчас выхватываешь у меня отдельные моменты и пытаешься давить на них, игнорируя оставшиеся.
03.10.18 17:06
Да, кстати. Ты в своё время определялся, в каком НПФ будут храниться твои деньги?
Перевел, вот только непонятно как они будут жить после того,как финансовые институты сыпятся как открывашки.
03.10.18 17:06
Может, ты все-таки не разобрался? Ты как именно проверял - есть эти деньги или нет?
Еще раз. Были приняты определенные правила. Люди на них повелись, часть зарплаты куда-то откладывается.
Что и куда откладывается с 14 по 22 год?
Херово вначале принимать решение, потом сразу от него отказываться.
А у нас был кризис в 14 году?
не знал. Про девальвацию слышал, про кризис нет.
Я же говорю: надо было и на солидарную систему деньги регулярно изыскивать
То, что деньги ищут по карманам простых людей - очень качественно характеризует правителей и их экономические познания.

Мало свободного времени, так теперь мне еще придется бодягой с оценкой дома заниматься, а там тоже бабла придется за просто так отвалить.
И вдруг: хлоп! кризис, тебя сокращают, еле-еле находишь работу, где платят впопалам. Тесть тоже теряет работу и остаётся с пенсией, которую едва-едва хватает ему самому.
Короче, денег едва хватает на ипотеку с кредитом, да доширак.
пример не подходит
я готов мириться с ухудшением, но его должны разделять все классы, включая толстосумов и капиталюг
опять повторю вопросы про налоги, которые почему-то стороной обходятся

тут еще недавно реорганизация здравоохранения прошла, в общем, теперь за каждый визит ко врачу бабло отстегивать приходится
бесплатная медицина стала доступна только пенсионерам, да и то, обладающим железным здоровьем

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 03.10.18 18:22

Ол писал(а):
И как сейчас перейдут на накопительную, ведь этот фактор никуда не делся.
Количество пенсионеров сократится, количество работающих увеличится, найти деньги на накопительную пенсию станет легче.
Думаю, что эффективность деятельности НПФ повысится. Там же у них очень серьёзные ограничения были по использованию денег. Возможно, чуть послабления будут.
По умолчанию взносы на накопительную пенсию теперь будут СРАЗУ идти в НПФ.
Это навскидку.

Ол, я военный пенсионер. Я очень слабо разбираюсь в пенсионных делах вообще и гражданских - в особенности.
Я не устраняюсь от дискуссии. Я предлагаю ВАМ, молодым и гражданским, САМИМ разобраться со СВОЕЙ пенсии; лично мне оно не надо, лично у меня всё хорошо.

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Ол писал(а):
03.10.18 18:07
Я стараюсь смотреть на проблему системно, в комплексе, а ты сейчас выхватываешь у меня отдельные моменты и пытаешься давить на них, игнорируя оставшиеся.
Я пишу всегда с планшета и мне очень неудобно делать посты-тельняшки. Поэтому я беру каждый тезис и отвечаю на него отдельным постом.
Но постараюсь ответить на все твои аргументы. И если мои контраргументы будут приняты целиком или хотя бы по большей части, в целом, это и будет мой ответ на проблему в комплексе.

кожодёр
бывалый

Сообщение кожодёр » 03.10.18 18:47

Власть В лице УИ пугают).
А я считаю топящих за повышение - преступниками , нарушающими конституцию

Отправлено спустя 13 минут 15 секунд:
Я не силен в законах. Подскажите можно ли нарушать конституцию?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 03.10.18 19:10

Ол писал(а):
тунеядцы остались в СССР, сейчас есть безработные, которые тоже люди и должны получать либо пособие по безработице, на которое можно жить, либо пенсию по возрасту.
Такие безработные, что не могут набрать 15 лет за период с 18 до 60 лет? Цыгане, штоле?
Так я не хочу, чтобы мои сыновья кормили в старости тех, кто не работал десятилетиями, а то и наркотой банчил.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 03.10.18 19:39

Ол писал(а):
1. Где отказ от регрессивной шкалы социального налога, который и идет на пенсию.
Гуглить лень, поэтому предположу, в чем здесь дело, исходя из здравого смысла.
На сегодняшний день предел для пенсионных взносов в 22 процента составляет 796 000 рублей. Взнос с этой суммы - 175 200 рублей. То есть, если пенсию этому человеку выплачивать пропорционально с зарплатами/пенсиями других людей (положим, сейчас это 3/1), то даже при з/п в 800 тыр/мес его пенсия составит более 260 тыр/мес.
А если зарплата будет, например, 1 800 000 руб/мес (взнос при 22 % - почти 400 тыр), то пенсия - 600 тыр/мес.
Если же со второго миллиона взнос будет 10 % процентов, то общий пенсионный взнос в рублях уменьшится. Но и размер пенсии, думаю, тоже уменьшится.
То есть логика такова: сколько положил в ПФР+НПФ, столько и забрал.
Тогда какая нам разница, какая шкала у людей с высокими зарплатами?

Поэтому я и говорю: надо не богатым урезать их доходы, а обычным людям зарплаты поднимать, сокращая зарплатные «ножницы».
Но Трактор так не считает, видимо 8)

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 03.10.18 19:42

Ол писал(а):
2. Почему не рассматривается прогрессивная шкала подоходного налога.
Уводить будут за бугор свои доходы сверх известного предела.
Нащот расстрела негодяев прямо на границе прошу не спрашивать: это уже будет второй вопрос! :D

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 03.10.18 19:48

Ол писал(а):
3. Как будут трудоустраиваться люди предпенсионного возраста.
Это ещё один аспект пенсионной реформы (о чем мы с тобой говорили чуть ранее).
Пока говорят об уголовной ответственности за отказ в приеме предпенсионеров и т.д.
Как будет в реальности - увидим.

Пока же у меня жена выиграла суд за досрочное увольнение. Работодатель с большой неохотой, я думаю, выложил 1 000 000+ рублей.
А вот если ему будет корячиться статья УК, то, наверное, кочевряжиться будет меньше :wink:

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 03.10.18 19:49

Ол писал(а):
4. Где понятная программа увеличения пенсий.
Давай подождём закона и утверждённого им механизма.
Пока вроде говорят об увеличении ежегодно на штуку, вплоть до доведения средней пенсии до 20 тыр.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 03.10.18 19:51

Ол писал(а):
5. Где анализ по профессиям с выкладками, как эти профессии влияют на здоровье и возможность трудиться после 60.
Ну, вот ты меня и поймал, наконец.
Не знаю.

Vicin
старейшина

Сообщение Vicin » 03.10.18 19:58

Repka писал(а):
03.10.18 16:36
Я думаю вы удивитесь, но факт в том, что именно до СССР в РИ были регулярные голода, а вот после образования колхозов уже регулярных не было, а были только единичные неурожайные годы, связанные с засухой.
У меня дед тоже был председателем в конце периода правления Сталина. Про хорошую жизнь в СССР расскажите кому-нибудь ещё потому, что одним из поводов по которому забирал деда "воронок" был донос, что он осенью дал колхозникам не только часть урожая, но и деньги. Была проверка бухгалтерии, колхоз получил впервые со своего образования прибыль. Проверка также выяснила, что председатель нарушил указания "великих" агрономов из Кремля сеять пропашные культуры квадратно-гнездовым способом - это и дало возможность перевыполнить план и выдать рабам зарплату.
Если Ваши старики ещё живые, то они наверняка помнят поговорку, - если хочешь быть живым, сей квадратно-гнездовым.
А по теме - у нас всех ещё есть возможность прочувствовать на своей шкуре, все прелести СССР, закон о повышении пенс возраста это только один из нескончаемой череды законов. Этот закон стали всюду обсуждадь лишь потому, что он прямо отбирает П у значительной части населения и укрепляет Д небольшой части избранных. А другие законы делающие тоже самое не прямо, а косвенно люди не в состоянии осмыслить.
Ленин, в свое время потративший много усилий на агитационную работу, очень расстраивался, что неграмотые люди не понимают сути классового расслоения общества, полагаются на царя и молитвы батюшки в церкви. После революции Ильич в этой связи инициировал борьбу с бесграмотностью, наивно полагая, что образование позволит каждой кухарке управлять государством. В общем хотел он как лучше, а получилось как всегда. Тем закономерностям развития человечества на Западе учат за деньги в престжных университетах, а в СССР учили с детсада всех и в вузах тоже, но как говорится не в коня корм.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 03.10.18 20:08

Ол писал(а):
Сейчас 30 млн. чел. правительство считает самозанятыми, я думаю, что это скрытая безработица. Вот ннынешние пенсионеры и дополнят эти миллионы самозанятых, потом автоматом превратившись в тунеядцев, которым пенсия не положена.
Немного не так.
Самозанятые - это люди на патенте. Неплохая вещь, кстати. Сам подумывал об этом, пока ООО не создали.
И да, пенсионеры, которые превратятся в тунеядцев и им не будет положена пенсия - это как? У них отвернут, что ли, пенсии?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 03.10.18 20:11

Ол писал(а):
это мантра такая про неизбежность?
мне вот нихера эта неизбежность непонятна.
Тогда посмотри на демографические показатели. Соотношение пенсионеры/работающие ухудшается.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 03.10.18 20:16

Ол писал(а):
Билять может стоит смотреть в сторону поддержки производства, создания рабочих мест и увеличения зарплат. Тогда автоматом налоги вырастут.
Полностью согласен!
А ещё надо поддержать сельское хозяйство, больше средств выделять на медицину и образование, культуру, сделать, наконец, дороги европейского уровня, и серьезно улучшить экологию. Ну, и обороноспособность, само собой.

А. Ещё на Марс высадиться.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 03.10.18 20:19

Ол писал(а):
ПОЧЕМУ нельзя принять такую программу, когда люди будут стремиться остаться работать, вместо того, чтобы отнимать у них года и деньги.
Я предлагал предоставить людям выбор: остаться на старой системе (на пенсию в 60, пенсия маленькая) или перейти на новую (на пенсию в 65, пенсия большая).
Меня никто не послушал :(

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 03.10.18 20:26

Ол писал(а):
не понял
бюджетники будут выходить на пенсию как и раньше в 60 лет?
пруф можно?
Поясняю.
Госслужащим УЖЕ, с 1 января 2017 НАЧАЛИ ПОВЫШАТЬ пенсионный возраст. Мужчинам до 65 лет, женщинам до 63 (ШЕСТИДЕСЯТИ ТРЁХ) лет.
Но я, наверное, неточно выразился. Имеется в виду, что пенсионные взносы небюджетников не влияют на размер пенсии бюджетников.
Прошу меня извинить.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 03.10.18 20:37

Ол писал(а):
Перевел, вот только непонятно как они будут жить после того,как финансовые институты сыпятся как открывашки.
А, так они все-таки не пропали? :evil:

Вообще-то, эти деньги под защитой АСВ.

Зы. Жена говорит, что на этой неделе заберёт накопительные пенсионные взносы. Если что - расскажу, что да как.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 03.10.18 20:39

03.10.18 16:18
У меня есть холодильник, ПММ, телевизор, компьютер, я езжу на иномарке, регулярно путешествую, в том числе за рубеж.
Потребитель на пенсии, хуле.
И никаких потуг на созидание, творчество!
О предках пишет:
03.10.18 16:18
Обо всем этом не только мой дед, но и мой отец мечтать не могли.
забывая, что ВСЁ, чем он сейчас пользуется, откуда растут ноги ЕГО благосостояния, не что иное, как результат трудов его отца и деда!
Они ТВОРИЛИ, ОН - потребляет!

Кстати, дед и отец, если, конечно, дожили, на пенсию ушли как положено, в 60?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 03.10.18 20:48

Ол писал(а):
Еще раз. Были приняты определенные правила. Люди на них повелись, часть зарплаты куда-то откладывается.
Что и куда откладывается с 14 по 22 год?
Херово вначале принимать решение, потом сразу от него отказываться.
Люди не зарабатывают себе на пенсии. Вот что главное и печальное.
Смотри, например, я 40 лет, с 20 до 60, зарабатывал в среднем по 30 тыр/мес. Значит, пенсионный взнос - 0,22х30000=6600.
Срок дожития сейчас принимают равным почти 20 лет. Исходя из этого моя пенсия должна составлять 13200 руб/мес.
Какая здесь, в жопу, пенсия, как в Дании (как чуть ли не требуют некоторые) - 2800 баксов?! :facepalm:

Не потянули мы тогда накопительную систему. А жаль.
Но вообще - да: в таких случаях лучше вообще ничего не делать, чем сделать неудачно.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 03.10.18 21:00

03.10.18 20:48
Люди не зарабатывают себе на пенсии. Вот что главное и печальное.
В основной своей массе зарабатывают. Совершенно честно.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 03.10.18 21:01

Vicin писал(а):
03.10.18 19:58
одним из поводов по которому забирал деда "воронок" был донос, что он осенью дал колхозникам не только часть урожая, но и деньги. Была проверка бухгалтерии, колхоз получил впервые со своего образования прибыль. Проверка также выяснила, что председатель нарушил указания "великих" агрономов из Кремля сеять пропашные культуры квадратно-гнездовым способом - это и дало возможность перевыполнить план и выдать рабам зарплату.
Правильно сделали, что забрали! Ибо, точно за такое же деяние меня УИ с Занудой жуликом назвали! УИ, возможно, и соответствующие органы проинформировал о наглом ворюге?
Vicin писал(а):
А по теме - у нас всех ещё есть возможность прочувствовать на своей шкуре, все прелести СССР, закон о повышении пенс возраста это только один из нескончаемой череды законов.
Причём тут СССР, которого, почитай как 20 лет, нету?
Vicin писал(а):
После революции Ильич в этой связи инициировал борьбу с бесграмотностью, наивно полагая, что образование позволит каждой кухарке управлять государством.
Кухарке может быть и нет, а вот:
СТАЛИН (Джугашвили), Иосиф Виссарионович, родился 21 декабря 1879 года в городе Гори, Тифлисской губернии. Отец его — Виссарион Иванович, по национальности грузин, происходил из крестьян села Диди-Лило, Тифлисской губернии, по профессии сапожник, впоследствии рабочий обувной фабрики Адельханова в Тифлисе. Мать — Екатерина Георгиевна — из семьи крепостного крестьянина Геладзе села Гамбареули.
https://sovtime.ru/rulers/stalin/bio
Леонид Ильич Брежнев родился 19 декабря (по старому стилю) 1906 года в селе Каменское (с 1936 года — город Днепродзержинск, с 2016 года — город Каменское) Днепропетровской области Украины в семье рабочего.
Трудовую деятельность начал в 1921 году рабочим на Курском маслобойном заводе.
РИА Новости https://ria.ru/spravka/20161219/1483810704.html
Хрущев получил начальное образование в церковно-приходской школе. С 1908 года он работал слесарем, чистильщиком котлов, состоял в профессиональных союзах, участвовал в рабочих стачках.
РИА Новости https://ria.ru/spravka/20140417/1004169099.html
Не руководитель государства, но всё же:
Фурцева Е.А.
Родилась 24 ноября (7 декабря) 1910 года в городе Вышний Волочёк Тверской губернии в семье рабочего. В 1924 году вступила в ВЛКСМ. В 1928 году окончила школу.
В 1928—1930 годах работала на Вышневолоцкой прядильно-ткацкой фабрике в г. Вышний Волочёк.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 03.10.18 21:08

Ол писал(а):
А у нас был кризис в 14 году?
Нет, конечно. Это был мировой кризис.
Но Россию-матушку спас антикризисный план, претворенный в жизнь крепкой рукой Улюкаева :mrgreen:

Бюджет ПФР держится на плаву за счёт трансфертов из госбюджета. Причём это преимущественно «нефтяные» деньги.
В начале 2014 года бочка стоила 100-110. А в конце упала до 50.
Ну, так, к сведению.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 03.10.18 21:10

Ол писал(а):
То, что деньги ищут по карманам простых людей - очень качественно характеризует правителей и их экономические познания.
Ол, ты хочешь, чтобы я отвечал за все беды и несправедливость этого мира? Мне столько не платят, увы :(

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 03.10.18 21:11

Repka писал(а):
03.10.18 14:39
Опосредованное.
Вы все слова в моем абзаце решили связать с идеологией? Что так, слабо конкретно ответить?
Репа, я понимаю недоумение УИ. Когда мы говорим об идеологиии - мы говорим об идеологии. А не об экономике, экологии или гинекологии. Ты говоришь об экономике, зачем-то приплетая идеологию.
Экономику всегда определяла идеология, а не наоборот. То есть прежде, чем зарабатывать, надо понимать - зачем ? В противном случае нет ориентиров. Заработок ради заработка - как то глупо. Хотя с точки зрения типовой потребляди - вполне нормально. Но ты же, надеюсь, к таковым не относишься ? Стало быть, должен понимать, что увеличение дохода среднего потребителя должно кореллировать с его духовным развитием. Потому как в противном случае сколько ему ни дай - он все прожрет, просрет, и пожалуется на то - как ему ххерово живется. И какое у нехо ххеровое правительство.
Понимаешь - что я хочу донести ? На текущий момент государство :
а) сделало так, что его иждивенцам нет необходимости лазить по помойкам, чтобы выжить
б) создало определенные возможности для тех, кто не хочет работать на дядю. То есть тот, кто не удовлетворен теми деньгами, что готовы заплатить ему наниматели, может открыть свой бизнес.
Соблюдается разумный баланс между потребностью масс и возможностями государства. Большего оно пока не может себе позволить в условиях идущей второй холодной войны.
Но, ожидаемо, лемминги недовольны, ибо желают все и сразу. Ну - кто бы сомневался. Приятно здесь то, что руководство хорошо понимает российский менталитет и аккуратно гнет свою линию. Не взирая на вопли и стоны и не дожидаясь перитонитов.
КТхизист писал(а):
03.10.18 20:39
забывая, что ВСЁ, чем он сейчас пользуется, откуда растут ноги ЕГО благосостояния, не что иное, как результат трудов его отца и деда!
Это ты откуд такой вывод сделал ? 8) Я вот тоже на иномарке езжу, однако дед к этому никаким боком. Разве что мой папа с его конца когда-то капнул, но это само собой разумеется.

Ответить