Repka писал(а): ↑03.10.18 14:39
Опосредованное.
Вы все слова в моем абзаце решили связать с идеологией? Что так, слабо конкретно ответить?
Репа, я понимаю недоумение УИ. Когда мы говорим об идеологиии - мы говорим об идеологии. А не об экономике, экологии или гинекологии. Ты говоришь об экономике, зачем-то приплетая идеологию.
Экономику всегда определяла идеология, а не наоборот. То есть прежде, чем зарабатывать, надо понимать - зачем ? В противном случае нет ориентиров. Заработок ради заработка - как то глупо. Хотя с точки зрения типовой потребляди - вполне нормально. Но ты же, надеюсь, к таковым не относишься ? Стало быть, должен понимать, что увеличение дохода среднего потребителя должно кореллировать с его духовным развитием. Потому как в противном случае сколько ему ни дай - он все прожрет, просрет, и пожалуется на то - как ему ххерово живется. И какое у нехо ххеровое правительство.
Понимаешь - что я хочу донести ? На текущий момент государство :
а) сделало так, что его иждивенцам нет необходимости лазить по помойкам, чтобы выжить
б) создало определенные возможности для тех, кто не хочет работать на дядю. То есть тот, кто не удовлетворен теми деньгами, что готовы заплатить ему наниматели, может открыть свой бизнес.
Соблюдается разумный баланс между потребностью масс и возможностями государства. Большего оно пока не может себе позволить в условиях идущей второй холодной войны.
Но, ожидаемо, лемминги недовольны, ибо желают все и сразу. Ну - кто бы сомневался. Приятно здесь то, что руководство хорошо понимает российский менталитет и аккуратно гнет свою линию. Не взирая на вопли и стоны и не дожидаясь перитонитов.
КТхизист писал(а): ↑03.10.18 20:39
забывая, что ВСЁ, чем он сейчас пользуется, откуда растут ноги ЕГО благосостояния, не что иное, как результат трудов его отца и деда!
Это ты откуд такой вывод сделал ? 8) Я вот тоже на иномарке езжу, однако дед к этому никаким боком. Разве что мой папа с его конца когда-то капнул, но это само собой разумеется.