Доминация - что это значит? Инверсия доминирования.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Паря
посвященный

Сообщение Паря » 19.07.20 14:09

Margaritaya писал(а):
19.07.20 13:45
не в браке? И она ж не знала сколько ждать еще
В браке. Знала сколько. Не устроило.

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 19.07.20 14:09

Midfield писал(а):
19.07.20 13:20
Чужие люди - нередко спрашивают совета
Так если б вы к ней равнодушно относились, тогда да, общий ребенок, можно и помочь.
А так вы неравнодушны к ней. Покаяния хотите. А она к вам - да. Поэтому вам невыгодно ей помогать и лучше не контактировать.

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Midfield писал(а):
Она привыкла, я привык . И это кстати не просто "обсуждали" - это моё доминирование и её подчинение, она ж совета спрашивает. Почему бы и не да?
Если привычки вредят, стоит от них избавляться.
Почему доминирование? Ей совет нужен, услуги консультанта по бизнесу денег стоят, а вы бесплатно помогаете. Какая же тут доминация?

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Midfield писал(а):
настоящщем мущщине
Как раз "настоящий" будет своей БЖ до конца жизни помогать. А ненастоящий - нет, постарается выкинуть из головы, и жить своей жизнью. Что я вам и посоветовала.

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Midfield писал(а):
Идея забавная. А что значит "не поймут поставленной задачи"? Какая задача имеется в виду?
Эта была шутка. :mrgreen: любая задача, но вашими терминами.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Midfield писал(а):
Так я и есть и комм.дир и зам.ген.дир в двух смежных бизнесах у акционеров.
С доверенностями.
Да я поняла, что вы не водителем работаете.

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 19.07.20 14:36

Midfield писал(а):
Авторитетной персоной - можно быть и со знаком минус, а не только со знаком плюс.
Мнение имеет значение - в обоих случаях.
Если я вызвал столь сильные негативные эмоции у ТС, что аж захотелось меня убить,
то и мнение моё - имеет значение. Просто не для того, чтобы ему подчиняться - а наоборот
Не обязательно. Если на улице бомжа вырвет на вашу футболку, вы тоже испытаете негативные эмоции, но вряд ли он будет авторитетом для вас :)

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Margaritaya писал(а):
19.07.20 13:45
его вроде здесь нет
он повсюду :shock:

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 19.07.20 14:46

Midfield писал(а):
Не хватает серотонина
Выходит за рамки этой темы, но всё же интересно. Когда вас читаешь, впечатление такое, что на свете существует серотонин и иногда эндорфин, которые и оказывают основное влияние на организм. Кроме того, что гормонов многократно больше, любой гормон проходит следующие этапы круговорота в организме:
-секретируется;
-транспортируется к клетке мишени;
- взаимодействует с клеточным рецептором на клетке-мишени;
- выводится из организма.
На каждом из этапов может произойти нарушение. Мало искусственно вогнать себя в состояние, при котором якобы вырабатывается гормон, надо ещё чтобы не было нарушений на протяжение цикла.
Для того чтобы ставить диагнозы, недостаточно опираться на наблюдение за поведением или знать результаты одного анализа даже специалисту

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 19.07.20 15:04

СИМ писал(а):
19.07.20 14:46
. Когда вас читаешь, впечатление такое, что на свете существует серотонин и иногда эндорфин, которые и оказывают основное влияние на организм
ещё дофамин упоминается
и все они вырабатываются в щитовидке почему-то :roll:

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 19.07.20 15:04

СИМ писал(а):
Для того чтобы ставить диагнозы, недостаточно опираться на наблюдение за поведением или знать результаты одного анализа даже специалисту
СИМ, у уважаемого Midfield офигенная база по вопросам диагностики:
Midfield писал(а):
16.07.20 12:39
У меня тётка - врач. Спец по дородовой подготовке уж лет 40 как. Каждый разговор с ней в последнее время - прокачивает меня по знанию всяких женских болезней до вполне любительского диагноста.
Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Лана00 писал(а):
19.07.20 15:04
все они вырабатываются в щитовидке почему-то
А щитовидка барахлит по причине гордыни :lol:

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 19.07.20 15:08

Так, глядишь, и генитальный герпес "пациенткам" лечить начнёт и прочие ЗППП. Широкой души человек :D

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 19.07.20 15:12

Лана00 писал(а):
19.07.20 15:08
лечить начнёт
Врачу - исцелися сам (с)

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 19.07.20 15:58

А вообще что-то его РСП все больные какие-то? И почему-то к любовнику идут лечиться, а не к врачу.
Странные они там все.

Отправлено спустя 55 секунд:
Или это Мидфилд так рассказывает ситуацию, потому что сам ее так видит, как в кривом зеркале.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 19.07.20 17:20

Гость1000 писал(а):
19.07.20 15:59
что-то его РСП все больные какие-то? И почему-то к любовнику идут лечиться, а не к врачу.
Зачем к врачу? Когда можно у бывшего мужа (диагноста-любителя :lol: ) проконсультироваться.
Больше ж не у кого:
Midfield писал(а):
Про здоровье: жить захочешь - ещё и не так раскорячишься. Страшно ей.
:facepalm:

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 19.07.20 17:30

Мне вот интересно, это желание доминировать - это только с любимыми Ж или со всеми? С любимыми - потому что человек очень дорог, поэтому М хочет, чтобы вся ситуация отношений была у него под контролем. Чтобы Ж его слушала и ему спокойно.
А с нелюбимой ведь пофиг, что там она решит. Как бы и доминировать не тянет поэтому. И потерять не страшно.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Или просто "вштыривает" от ощущения власти. Как у доминанта в БДСМ.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 19.07.20 18:28

Гость1000, имхо, БДСМ не при чем.

Midfield
старейшина

Сообщение Midfield » 19.07.20 20:35

Гость1000 писал(а):
19.07.20 14:07
Почему созависимость? У нее нет зависимости, раз она от вас ушла. А спрашивает сейчас совета, потому что ей так удобно. Вас объединяет ребенок, типа вот на основании этого. Но как к мужчине нет у нее никакой зависимости, просто удобно, вы же всегда поможете, включитесь, почитаете если не знаете чего.
...
Почему доминирование? Ей совет нужен, услуги консультанта по бизнесу денег стоят, а вы бесплатно помогаете. Какая же тут доминация?
Вы из желания поспорить - противоречите сами себе.
1. БЖ задаёт вопросы мне не про то, как ей сексом с другими мужчинами заниматься - как к мужчине ко мне не то что зависимости нет - страх, агрессия, ненависть. И у меня к ней как к женщине - созависимости тоже нет.
Но по тем вопросам, которые она задаёт - у неё осталась зависимость.

Удобно ей? Вы ошиблись от слова совсем. Мы с этим человеком практически не общаемся. От неё как когда-то зазвучало "я сама разберусь" - так и звучит. И ребёнок тут ни при чём. Это страх. И ей НЕ удобно, ей больших усилий стоит перебороть своё "я сама разберусь" и попросить. Зайти в подчинённую позицию "глаза к полу, язык в жопу, руки на кизде" и дать над собой продоминировать по полю "информация из авторитетного источника".
И это её зависимость: "дофамин - умеет ждать".
Ей нужна информация, а это удовлетворение любопытства, дофамин. А доверие ко мне, как к авторитетному источнику - это серотонин. Сама она в старый паттерн взаимоотношений - в общем случае не лезет. Но вот когда страшно - тогда и удивляет меня.

2. Зависимости от неё у меня нет, на сачасе первое что делают обычно - феи, после санчаса - Т10Д, а лично у меня - после Т10Д ещё и с подвывертом этап получился с безумными РСПхами. Поэтому я и сказал Вам "ладно бы Вы созависимость углядели, а зависмость то откуда?" Но Вы зачем-то продолжили спорить. И запутались.
Гость1000 писал(а):
19.07.20 14:18
Так если б вы к ней равнодушно относились, тогда да, общий ребенок, можно и помочь.
А так вы неравнодушны к ней. Покаяния хотите.
Не хочу. Перехотел. Закрыл гештальт. Наслушался покаяний по полной программе.

И Вы пепепутали зависимость и созависимость.
Наркоманка - она, а не я, зависимость - у неё. У меня лекарство. Пока я хотел ей его дать, для её же блага - у меня была классическая созависимость. Как к другу, шприцевому. Прошла. Покаяние - теперь ей одной нужно. И просто так - я его уже не дам, пускай "покупает" это лекарство, если захочет конечно. Бывает ведь и так, что люди только на смертном одре исповедуются. В чём и был смысл занятий с РСП - от БЖ могу и не дождаться, а гештальт закрыть было надо.
Гость1000 писал(а):
А она к вам - да.
Нет, Вы плохо знаете женщин.
Она застряла в стадии агрессии.
Равнодушием - это не получится назвать никак.

Желание убить за буквы на экране - это обида, гнев, агрессия, ненависть, незавершённая инверсия доминирования - никак не равнодушие.
Гость1000 писал(а):
Поэтому вам невыгодно ей помогать и лучше не контактировать.
Лучше не контактировать - это да. С удовольствием никогда бы больше и не контактировал. Но это невозможно по причине общего ребёнка.

А вот выгодно/невыгодно - это весьма спорный вопрос. Решать за неё проблемы - невыгодно, я этим и не занимаюсь.
Получить в обмен интересную мне информацию, раз уж сама обратилась - взаимовыгодно.
Гость1000 писал(а):
Если привычки вредят, стоит от них избавляться.
Очевидно.
Гость1000 писал(а):
Как раз "настоящий" будет своей БЖ до конца жизни помогать. А ненастоящий - нет, постарается выкинуть из головы, и жить своей жизнью. Что я вам и посоветовала.
Не, неправильно. Правильно по Карпману задавать себе вопрос: а что я буду с этого иметь? И если я смогу извлечь пользу для себя - ввязываться. Нет пользы - отказываться. Как и с любым другим чужим человеком.
А у Вас - как я и говорил - черно-белость ожиданий поведения мужчины, инфантилизм.
Гость1000 писал(а):
19.07.20 15:59
А вообще что-то его РСП все больные какие-то? И почему-то к любовнику идут лечиться, а не к врачу.
Странные они там все.
Почему только мои? Если ОЖП сломала себе психику и стала РСП, то они все и больные.
Лечиться к любовнику - они не идут. На этапе знакомства - я для них сначала просто очередной чувак из френдзоны.
Это потом я, по своей инициативе, вывожу их на откровенности.
Ничего странного в их реакции нет - запрос на то чтобы очистить душу - у них есть.
У врачей они бывали. Лечились действительно. Помогало частично и не до конца. Потому что лечили последствия, а не причины.
Гость1000 писал(а):
19.07.20 17:31
Мне вот интересно, это желание доминировать
Это Вас совсем уже куда-то понесло.
Так мир устроен. Любая система управления - стремится к иерархии.
Иначе энотропия растёт и решения принимаются хаотично, и чаще всего неправильно.

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 19.07.20 21:36

Midfield писал(а):
19.07.20 20:35
. Это страх. И ей НЕ удобно, ей больших усилий стоит перебороть своё "я сама разберусь" и попросить.
Почему же она не пойдет к врачу? Когда мне грозила операция, я навела справки, получила контакты лучшего хирурга Украины и пошла к нему на консультацию. Мне бы даже в голову не пришло задавать вопросы не специалисту. Да даже первому попавшемуся хирургу, о котором ничего не знаю. Я выбрала лучшего,и потому что вопрос был серьезный.
Поэтому вообще непонятная ситуация.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Midfield писал(а):
Желание убить за буквы на экране - это обида, гнев, агрессия, ненависть, незавершённая инверсия доминирования
У меня такое желание может вызвать крайняя степень раздражения по отношению к человеку. И никакого желания доминировать над ним нет. Есть желание, чтоб он оставил в покое. А агрессия - это уже следующая стадия, если он почему-то этого не делает. :)

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Midfield писал(а):
Любая система управления - стремится к иерархии.
Тогда почему все хотят доминировать и никто не хочет подчиняться, если "система стремится".

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 19.07.20 21:47

Гость1000 писал(а):
19.07.20 15:08
Поэтому вообще непонятная ситуация.
Хорошо бы позвать Скорпи - она очень проницательная в том что касается мотивом и поступков. Особенно женских.

Имхо, жена им манипулирует: играет на его вере в собственное величие :facepalm: , проницательность, недюжинный интеллект, редкий коммуникативный талант и т п :D

Она держит его на крючке
Значит, зачем-то ей это надо

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 19.07.20 21:50

nataliak, мое мнение - ей это не надо. Мидфилд и без нее все так интерпретирует в пользу своего величия.
А как Скорпи можно позвать?)) Интересно было бы послушать ее.

Отправлено спустя 30 секунд:
Сейчас начнём лечить Мидфилда. Пациент#1. :D

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 20.07.20 04:09

Гость1000 писал(а):
19.07.20 21:41
Тогда почему все хотят доминировать и никто не хочет подчиняться
В реале не так. Система автоматически приходит к РАВНОВЕСИЮ иерархических связей.
А те, кто ХОТЯТ именно доминировать - так им так СКАЗАЛИ делать те, кто доминирует. Типа - будь крутым - будешь ездить на феррари и все телки будут у твоих ног. Соцсоревнование за переходящее красное знамя. Дешевый способ замотивировать.
Лично я чаще сталкиваюсь с ситуациями, когда окружающие ждут решений. А вовсе не настроены продавливать свои.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 20.07.20 05:31

altayshaman писал(а):
20.07.20 04:09
Система автоматически приходит к РАВНОВЕСИЮ иерархических связей.
Поддерживаю 100%

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
altayshaman писал(а):
А те, кто ХОТЯТ именно доминировать - так им так СКАЗАЛИ делать те, кто доминирует.
Поддерживаю!

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 20.07.20 07:35

altayshaman писал(а):
Система автоматически приходит к РАВНОВЕСИЮ иерархических связей.
А на примере можно? Как она приходит к равновесию?

Отправлено спустя 2 минуты :
altayshaman писал(а):
Типа - будь крутым - будешь ездить на феррари и все телки будут у твоих ног.
В смысле "сказали"? Тут и говорить ничего не надо. Так было испокон веков. Только раньше крутыми считалась знать и аристократия, но подкреплённая деньгами, сейчас - владельцы состояний. Но атрибуты роскоши у всех были всегда.

Midfield
старейшина

Сообщение Midfield » 20.07.20 08:54

СИМ писал(а):
Выходит за рамки этой темы, но всё же интересно. Когда вас читаешь, впечатление такое, что на свете существует серотонин и иногда эндорфин, которые и оказывают основное влияние на организм. Кроме того, что гормонов многократно больше
Камрад, ты наверное меня перепутал с кем-то. За эндорфины в теме Фермера про модель Дока - задвигал камрад Аспирин, а не я.
Гормонов полным-полно, но "зачем делать сложным, то что проще простого"?
Утром будит кортизол, если ты ещё и в кортизольной ванной, то страх, ступор, хочется выскочить.
Хватает серотонина (тормозящая система) - успокоился.
Не хватает - хапнул дофамина (разгоняющая система) и понеслась.
Из дофамина адреналин и норадреналин, бей-беги.
Ну, если побежал до упора, тогда да - эндорфины, обезболивающее, и отпускает.
СИМ писал(а):
Мне строго по Ясперсу - в общем-то пофигу, что конкретно происходит с больным, шизофрения или биполярка в психике, аденома или рак в соматике. В психике - любой глюк мозга (слуховые и визуальные глюки, бред величия или преследования) - это передоз дофамина. В соматике - глюки организма могут быть объяснены через недостаток серотонина.
И любая человеческая зависимость - по сути прыжки из кортизола в дофамин, когда не хватает серотонинового барьера.

Самый главный диагноз, который меня интересует - незавершёнка. Мне в коммуникации привычно и нужно - быстро понимать, с кем я говорю, как и учили по молодости лет. И если понял, то могу спрогнозировать, чего от человека ждать.

И к теме - это имеет прямое отношение. Когда ОЖП впервые пробует власть, а это дофамин, то запах этого нового наркотика - так сильно шибает в ноздри, что доминировать ей начинает хотеться как не в себя. Каждое утро кортизольная ломка. И поиск дозы. И далее по схеме - прогнуть своего ОМП;
не получилось? - по херу мороз, найду другого и прогну, я достойна большего.
Гость1000 писал(а):
19.07.20 21:50
мое мнение - ей это не надо.
И моё - тоже. Она же в общем случае говорит "мне от тебя ничего не надо". Но рада бы в рай - да грехи не пускают. Иногда возникают по жизни моменты, когда становится страшно и надо.
Гость1000 писал(а):
Почему же она не пойдет к врачу?
А я не знаю, может к врачу она уже ходила, да не сильно помогло.
С тем же отитом - она ж мне считай год не говорила, что не проходит болячка.
И по врачам - ходила, по разным. Они и лечили от отита.

Вы почитайте камрада Сталкера - он много разных примеров приводит, как про ОМП так и про ОЖП, когда врач, не зная истинной причины - прописывает обычное лечение. А оно помогает только симптомы снять. Больной либо скрыл причины, либо и сам не понимает, почему "всё болит, ничего не помогает".
Гость1000 писал(а):
1. У меня такое желание может вызвать крайняя степень раздражения по отношению к человеку. И никакого желания доминировать над ним нет. Есть желание, чтоб он оставил в покое.
2. А агрессия - это уже следующая стадия, если он почему-то этого не делает. :)
Ну, бывает и так. В первой фазе - мания преследования, избегание. Во второй фазе - мания величия, агрессия, доминирование.
Гость1000 писал(а):
19.07.20 21:50
Сейчас начнём лечить Мидфилда.
От чего хоть?

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 20.07.20 09:44

Midfield писал(а):
20.07.20 08:54
В первой фазе - мания преследования, избегание
Только избегание, никакой мании преследования.

Отправлено спустя 52 секунды:
Капец, вы и здорового человека можете каким-то психом выставить своими терминами.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 20.07.20 09:47

Гость1000 писал(а):
20.07.20 07:37
А на примере можно? Как она приходит к равновесию?
Ну а если подумать-то малость? Есть неписанная субординация, есть люди с большей или меньшей харизмой, и потому связи доминации/подчинения выстраиваются априорно, очень редко возникает диссонанс между амбициями и реальностью. Люди обычно хорошо считывают, кто есть кто, и правильно сопоставляют с собой. Если у конкретного индивида не так - то он социально не адаптирован, место ему либо с диванными Наполеонами, либо с личностями аутического спектра.
Гость1000 писал(а):
20.07.20 07:37
В смысле "сказали"? Тут и говорить ничего не надо. Так было испокон веков.
Ну не совсем так. Если раньше люди делились на касты/гильдии/сословия, то сейчас реальной элите выгодна морковка перед носом обывателя, дабы экономика не останавливалась. Клево же, миллиарды леммингов, и каждый считает себя Личностью, достойной большего, надо только немного подождать, еще меньше спать, еще чуть-чуть побольше напрячься.

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 20.07.20 09:48

Midfield писал(а):
20.07.20 08:54
От чего хоть?
От БЖ и РСП :mrgreen:

Отправлено спустя 8 минут 22 секунды:
altayshaman писал(а):
20.07.20 09:47
Люди обычно хорошо считывают, кто есть кто, и правильно сопоставляют с собой
Значит ли это, что, если М может точно признать, что Ж умнее и на основании этого дать над собой доминировать? Да вообще хотя бы это признать, обычно ведь у Ж "детский интеллект и надо за ней следить, как за ребенком".
Или ситуация. М богат, но стар. А Ж молодая и красивая и харизматичная. То есть круче по этому параметру. Кто по справедливости должен доминировать в этой паре?
М считают, что они. Но почему, если Ж харизматичнее?

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
ИМХО, хорошо считывают не в сфере МПО. Например, на работе - это босс. Или собственник. Все признали иерархию.
Или в драке. Тут тоже все быстро все признают.
А МПО нифига не считывают. Ошибаются постоянно.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 20.07.20 10:02

Гость1000 писал(а):
20.07.20 09:56
Значит ли это, что, если М может точно признать, что Ж умнее и на основании этого дать над собой доминировать? Да вообще хотя бы это признать, обычно ведь у Ж "детский интеллект и надо за ней следить, как за ребенком".
Дык масса примеров. Миллионы семей, где жены тупо у мужей зп забирают, дабы не пропил, если уж до такого доходит, то ...
Другое дело, что по факту МЕДИАННОЕ значение интеллекта у мужчин все-таки выше (хотя благодаря широким крыльям распределения, клинических дебилов тоже намного больше, чем клинических дебилок.)
Гость1000 писал(а):
20.07.20 09:56
Но почему, если Ж харизматичнее?
Ну если харизматичнее, пускай доминирует :mrgreen:

Ветвистый канделябр
посвященный

Сообщение Ветвистый канделябр » 20.07.20 10:34

altayshaman писал(а):
20.07.20 10:02
Ну если харизматичнее, пускай доминирует
фуфффф гора с плеч!)

Ответить