Условно разумные.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
Курума
аксакал

Условно разумные.

Сообщение Курума » 24.08.21 15:37

altayshaman писал(а):
24.08.21 14:11
И я хоте свести тему именно к этим стратегиям. А не срачу
Тогда, очевидно, и называть её нужно было бы "Мужское и женское предназначение" или что-то в этом роде. И начинать с опасений того, что РГМ разрушает нуклеарные семьи.

Название и старттопик Вашей темы уже были провокативными.

Хотя, если Вы хотите привести дочек к желанию априори подчиняться мужу исходя из их заведомой неполноценности и внушить им мысль, что мозги – это очень не женственно, ну что ж, тогда норм 😁

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
pro-test, ты просто в той же яме, что и УИ. Ваши с ним миазмы вам искажают восприятие окружающего мира. Увы.

Volga-volga
аксакал

Условно разумные.

Сообщение Volga-volga » 24.08.21 15:42

Учитель Истории писал(а):
23.08.21 19:58
Вот интересно: почему мужчины не усираются, доказывая, что они не хуже там, где у женщин преимущество?
Да? А мне неоднократно попадались высказывания мужчин, что они куда лучшие домохозяйки, чем Ж)

pro-test
старейшина

Условно разумные.

Сообщение pro-test » 24.08.21 15:56

Курума писал(а):
24.08.21 15:38
ты просто в той же яме, что и УИ
что за яма, как называется? Реальность?
И из неё куда мне нужно попасть? В дебильную сказку кукурмы, где сходится две армии, с одной стороны 5 млн ОЖП, с другой 5 млн ОМП и бабы побеждают, но чуть-чуть по другой схеме?
Ты действительно веришь в это?

Volga-volga
аксакал

Условно разумные.

Сообщение Volga-volga » 24.08.21 15:58

Трипса писал(а):
23.08.21 23:40
Или реставрировать? Тоже нужна мелкая моторика рук. Что, теперь ей нельзя этим заниматься что ли? Это ж, традиционно, мужские работы.
Ну у меня дочь поступила в реставрационно-художественный колледж. В её группе - 7 мальчиков и 18 девочек
На художественную реставрацию поступили 2 мальчика и 13 девочек
На строительную реставрацию - что-то порядка 20 мальчиков и 30 девочек.
Из любопытства посмотрела поступивших в училище Рериха, достаточно престижное, куда отбирают только по результатам вступительных испытаний, то есть таланта. Насчитала 4 мальчика на 40 с лишним мест, причём 3 из них на скульптуре.

pro-test
старейшина

Условно разумные.

Сообщение pro-test » 24.08.21 15:58

И так понимаю, епучие сексисты не позволили бабам быть в ставке?
Вы же так же мыслите. Почему вы не в генералитете?

_Shaman_
посвященный

Условно разумные.

Сообщение _Shaman_ » 24.08.21 16:04

Курума писал(а):
Название и старттопик Вашей темы уже были провокативными.
Ну куда ж без этого?
:trololo:
Курума писал(а):
Хотя, если Вы хотите привести дочек к желанию априори подчиняться мужу исходя из их заведомой неполноценности и внушить им мысль, что мозги – это очень не женственно, ну что ж, тогда норм
Еще раз.
Условно разумные - это и М, и Ж, не получившие должных импринтов и воспитания мужественности и женственности соответственно. И это не приговор, из этого можно выбраться при условии ОСОЗНАНИЯ багов своего восприятия мира. Сложной и тяжелой работой над собой. Но оно того стоит того ради детей.
Что касается стратегий и методов воспитания - у меня их нет. Я вижу, что дочери разные, одна прям деффачка, одна - повторяет, по сути, мое детство и без ума от жуков, бабочек и прочих лягушек с червячками. И все видимые созвездия сама выучила, будучи второклассницей. Ну самая мелкая еще говорит плохо. при этом все выпендрюли страшные и "модничают" безбожно.
Стараюсь контролировать поток информации, но понимаю, что это костыль ненадолго.
В задумчивости.

Курума
аксакал

Условно разумные.

Сообщение Курума » 24.08.21 16:06

altayshaman писал(а):
24.08.21 14:17
люди, которые всерьез гонят про всемирный потоп в 18 веке и полностью сконструированную предыдущую историю - явно нуждаются в галоперидоле
Это да.
Но тем интереснее.

Солнечный Круг
старейшина

Условно разумные.

Сообщение Солнечный Круг » 24.08.21 16:08

altayshaman писал(а):
24.08.21 16:04
не получившие должных импринтов и воспитания мужественности и женственности соответственно.
Тебе, как потенциальному тестю, вопрос
Удовлетворяет ли тебя современное качество мужского контингента?
Каковы шансы молодой девушки не попасть в лапы мужчине-потребителю в современном обществе?

_Shaman_
посвященный

Условно разумные.

Сообщение _Shaman_ » 24.08.21 16:08

pro-test писал(а):
24.08.21 15:58
позволили бабам быть в ставке?
Ребят, давайте про войну закроем тему. Там действительно никто ничем не мерились, кто что мог, то и вкладывал. И я как сын ветерана и внук погибшего солдата могу сказать, что вклад какой-нибудь соплюшки, своими руками связавшей варежки и отправившей на фронт - не меньше тех солдат. Просто потому что она сделала тоже ВСЁ, что могла. Как и большинство остальных.

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Солнечный Круг писал(а):
24.08.21 16:08
Удовлетворяет ли тебя современное качество мужского контингента?
Каковы шансы молодой девушки не попасть в лапы мужчине-потребителю в современном обществе?
Качество - нет. Шансы попасть к потребителю - минимальны. Гораздо вероятнее связаться с "непришейкпиздерукавом", который ни рыба, ни мясо, и ведомый по жизни баран, не имеющий своего "я". Или с пустозвоном с кучей понтов и пустым местом по факту.

Volga-volga
аксакал

Условно разумные.

Сообщение Volga-volga » 24.08.21 16:13

altayshaman писал(а):
Я вижу, что дочери разные, одна прям деффачка, одна - повторяет, по сути, мое детство и без ума от жуков, бабочек и прочих лягушек с червячками. И все видимые созвездия сама выучила, будучи второклассницей.
Это все меняется с возрастом. У меня дочь тоже была прямо девочка-девочка мелкая. Слово молвить не решалась, мальчикам глазки строила. «Не надевай мне на колготки носки, не будет красиво» В начальной школе прямо мечтала стать домохозяйкой, все эти куколки, посудки, кухоньки игрушечные. Я все переживала, что вырастет размазней и пустышкой.
А к подростковому возрасту и лидерские качества проснулись, и организационные таланты. Эдакий серый кардинал в юбке. И позиции свои отстаивать начала, и карьеру планирует. И парням спуску не даёт.

pro-test
старейшина

Условно разумные.

Сообщение pro-test » 24.08.21 16:13

altayshaman писал(а):
24.08.21 16:12
Ребят, давайте про войну закроем тему
пусть она только 5 млн на 5 млн ответит. А тож это звучит просто пздц)

Курума
аксакал

Условно разумные.

Сообщение Курума » 24.08.21 16:17

altayshaman писал(а):
Условно разумные - это и М, и Ж, не получившие должных импринтов и воспитания мужественности и женственности соответственно
Если я верно помню, в старттопике и первых десятках страниц обсуждения условно разумными Вы признавали всех Ж (возможно, за ничтожным исключением мутанток) и почти всех М. Короче, всех тех, кто не способен к значимому для общества новаторству и полной осознанности. Но были уверены, что среди М, внедрив раздельное обучение и патриархат в семьи, этот процент получивших верный импринт и раскрывших свой мужской потенциал разумности можно существенно поднять. Именно научив их руководить условно разумными Ж 🤗
altayshaman писал(а):
И это не приговор, из этого можно выбраться при условии ОСОЗНАНИЯ багов своего восприятия мира
Ок. А давайте про баги, если это Вам интересно. Я бы послушала, какие баги в восприятии мира Вам кажутся критическими.

Учитель Истории
модератор

Условно разумные.

Сообщение Учитель Истории » 24.08.21 16:19

Volga-volga писал(а):
24.08.21 15:42
Да? А мне неоднократно попадались высказывания мужчин, что они куда лучшие домохозяйки, чем Ж)
Да? Тогда смените круг общения )

И я, и оба моих сына в состоянии полностью обслужить себя в бытовом отношении. Есть блюда, которые мне даются лучше, чем многим женщинам, если не большинству. Но на этом, пожалуй, всё.
Сегодняшний пример: я взял подруге кое-что для ее машины - компрессор, домкрат и так, по мелочи. Я в этом шарю, знаю, где взять качественные вещи. При этом взял попутно, решая свои проблемы с авто.
Она мне постирала, вечером покормит вкусным ужином.
Ну, как бы, каждый занят тем, в чем разбирается, а в итоге получаем общий win-win.
При этом она не усирается, как наша курума, доказывая, что она не хуже мужчин. Зачем ей это? Ну, постирала, ну приготовила поесть. Все равно же время сэкономлено.

_Shaman_
посвященный

Условно разумные.

Сообщение _Shaman_ » 24.08.21 16:23

pro-test писал(а):
24.08.21 16:13
5 млн на 5 млн
Да откуда взялись эти 5 млн. Абсолютно надуманное же. НИКОГДА женщины в существенном проценте от населения не участвовали в прямых столкновениях. И всегда были всякие скифские воительницы, Жанны д'Арк и снайперши. Которых от общего числа - на уровне погрешности.
Строго говоря, косивших и прятавшихся мужиков-предателей было многократно больше, чем этих непосредственно воевавших Ж. Да и легших под захватчика Ж тоже было больше.
Но это никак не отменяет подвига ОТДЕЛЬНЫХ Ж на передовой и ПОЧТИ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ж в тылу.

pro-test
старейшина

Условно разумные.

Сообщение pro-test » 24.08.21 16:24

Курума писал(а):
24.08.21 16:17
баги в восприятии мира Вам кажутся критическими
5 на 5 ответь. Ты думаешь это не баг?
Я б, если мне такое заявили на застолье при знакомстве с родителями разнес бы и невесту и ее маму и всех их сестер в придачу с бабушками)

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
24.08.21 14:01
Ок. Вопрос. Мы меняем мужчин и женщин местами: мужчин в тыл, к станкам, женщин на передовую, под танки.
раз.
Курума писал(а):
24.08.21 15:19
На ход войны точно повлияло бы. На исход не уверена
два.
Вот откуда)

Учитель Истории
модератор

Условно разумные.

Сообщение Учитель Истории » 24.08.21 16:26

altayshaman писал(а):
24.08.21 16:12
И я как сын ветерана и внук погибшего солдата могу сказать, что вклад какой-нибудь соплюшки, своими руками связавшей варежки и отправившей на фронт - не меньше тех солдат.
А вот хрен там.
Солдат без варежки уничтожит врага. А варежка без солдата - нет.
И погиб твой дед. А не соплюшка с варежками, при всем к ней уважении.
Вклад в победу мужчин и женщин просто несоизмерим. И то, что эта победа общая никак не отрицает того факта, что мужчины заплатили гораздо бОльшую цену, и именно их героизм оказался решающим.

pro-test
старейшина

Условно разумные.

Сообщение pro-test » 24.08.21 16:31

24.08.21 16:26
погиб твой дед. А не соплюшка с варежками, при всем к ней уважении
Вот 70 долларов, положи их к 300 миллионам. Я тоже хочу делать свой вклад в семейный бюджет.
Для тех кто понимает)

Учитель Истории
модератор

Условно разумные.

Сообщение Учитель Истории » 24.08.21 16:32

altayshaman писал(а):
24.08.21 16:23
НИКОГДА женщины в существенном проценте от населения не участвовали в прямых столкновениях.
Так потому и не участвовали, что не дано.
Что бывало, когда враг побеждал армию защитников? Правильно. Оставшихся мужчин добивали или угоняли в рабство, а женщины с энтузиазмом рожали детей победителям.
Это разве не «приперло»? Почему же женщины не бились с армией противника, заменяя мужчин? Варежки некому было вязать в этом случае?

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
pro-test писал(а):
24.08.21 16:31
Для тех кто понимает)
Да что тут понимать, традиционная тактика паразиток.
Ты в шахте работал, я тебе бутерброды в шахту готовила. Без них ты бы с голоду умер в своей дурацкой шахте.
Поэтому недвигу и прочее имущество - пополам.

Курума
аксакал

Условно разумные.

Сообщение Курума » 24.08.21 16:35

pro-test писал(а):
24.08.21 15:56
сходится две армии, с одной стороны 5 млн ОЖП, с другой 5 млн ОМП и бабы побеждают, но чуть-чуть по другой схеме?
Нет. Вопрос же был не про абстрактные армии, а про ВОВ. Я считаю, что у Советского Союза был бы шанс задавить числом, при условии, что воевали бы даже сплошь все женщины. Идеологически накачанные женщины, понимающие при этом, что воюют против захватчика, что их дело правое, а враг страшен. Женщины, опустошенные и разгневанные свидетельствами пребывания врага на своей территории. Если, конечно, это были бы обученные и натренированные женщины. То есть если женская армия существовала бы ещë до вторжения Германии.
В этом перевернутом мире советским женщинам было бы труднее воевать, чем было воевать советским мужчинам, но они могли бы победить. Но это всё спекуляция на реальных трагедии и преодолении.

И ещё раз повторюсь. Мне противно и дико, что замечание о том, что человек адаптируется и при нужде научается почти чему угодно, как женщины воевавшие в ВОВ (а их, по сравнению с мужчинами, было очень мало, всего пол миллиона), ваши мозги смогли вывернуть в мнимое оскорбление погибших на войне мужчин и их памяти.

luska17
аксакал

Условно разумные.

Сообщение luska17 » 24.08.21 16:35

altayshaman писал(а):
24.08.21 16:23
Но это никак не отменяет подвига ОТДЕЛЬНЫХ Ж на передовой и ПОЧТИ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ж в тылу.
именно.
Можно ж попробовать представить, что нет женщин на полях и фермах, то есть провизии у фронта нет. Нет женщин у станков, которые выпускают боеприпасы . То есть боеприпасов тоже нет. Нет госпиталей для раненых. Как тогда было бы побеждать?

Volga-volga
аксакал

Условно разумные.

Сообщение Volga-volga » 24.08.21 16:36

24.08.21 16:19
И я, и оба моих сына в состоянии полностью обслужить себя в бытовом отношении. Есть блюда, которые мне даются лучше, чем многим женщинам, если не большинству. Но на этом, пожалуй, всё.
Ну обслуживание самого себя в быту, кмк это опция здорового взрослого человека, независимая от пола. Ну как личная гигиена. Ведение домашнего хозяйства - это несколько иное.
Однако же если открыть открыть такую тему на АБФ, появится некоторое количество высказываний от мужчин, которые будут доказывать, насколько лучше женщин они справляются с этим всем. Приводя в доказательство свою БЖ, например.
24.08.21 16:19
Да? Тогда смените круг общения )
Ну кстати в Реале я таких высказываний от мужчин до сих пор не слышала. Ну видимо, круг общения соответствующий.
Последний раз редактировалось Volga-volga 24.08.21 16:37, всего редактировалось 1 раз.

Курума
аксакал

Условно разумные.

Сообщение Курума » 24.08.21 16:37

24.08.21 16:26
И то, что эта победа общая никак не отрицает того факта, что мужчины заплатили гораздо бОльшую цену, и именно их героизм оказался решающим
Проблема в том, что этого НИКТО НИ РАЗУ НЕ ОСПАРИВАЛ. Вы это выдумали.

Repka
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Repka » 24.08.21 16:38

altayshaman писал(а):
Что касается стратегий и методов воспитания - у меня их нет
Стратегия в твоём личном примере детям, как отца и мужчины.

Учитель Истории
модератор

Условно разумные.

Сообщение Учитель Истории » 24.08.21 16:38

Курума писал(а):
24.08.21 16:35
ваши мозги смогли вывернуть в мнимое оскорбление погибших на войне мужчин и их памяти.
Это у Вас вывернуты мозги, если Вы не отдаёте отчета тому, что мелете своим поганым языком и что так задевает мужчин.

luska17
аксакал

Условно разумные.

Сообщение luska17 » 24.08.21 16:40

altayshaman писал(а):
В задумчивости
сейчас прям идеальных девушек вижу перед глазами, выращенных в семье священника.

Закрыто