Повышение пенсионного возраста мужчин и женщин. Как не допустить?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Ол
старейшина

Сообщение Ол » 04.10.18 11:37

Зануда писал(а):
04.10.18 11:14
Вряд ли это из-за того, что правительство у нас плохое.
Что удалось нашему правительству?
По каким результатам можно сказать, что оно справляется с задачами?

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 04.10.18 11:51

Ол писал(а):
04.10.18 11:37
Ща Зануда запустит старую шарманку, как Путен возвратил предприятия, которые "пропил" его предшественник, под госкрыло.

Ол, тебе бы с ним вживую пообщаться. Заряжает оптимизЬмом по самое некуда! Несмотря на то, что "лучезарнейший"! :lol:

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 04.10.18 11:55

Зануда писал(а):
Какой нах процент, какого богатства ?
Ты сейчас реальных цифр уже не найдешь, тем более официальных.
Еще в 2012 году бывший глава Росстата привел следующие официальные данные:
Доля иностранного капитала в экономике России в целом составляет 75%, в т.ч.:
– в имуществе – 60%;
– в прибылях -70%;
– в акциях – 90%;
– в грантах – 90%.
Зануда писал(а):
Я вот организовал. А ты чо ?
:shock: Мантра "начни с себя" ? :D
Спасением для России является не только хороший урожай в крестьянском хозяйстве – этого еще мало, – и не только хорошее состояние легкой промышленности, поставляющей крестьянству предметы потребления, – этого тоже еще мало, – нам необходима также тяжелая индустрия… Без спасения тяжелой промышленности, без ее восстановления мы не сможем построить никакой промышленности, а без нее мы вообще погибнем, как самостоятельная страна… Тяжелая индустрия нуждается в государственных субсидиях. Если мы их не найдем, то мы, как цивилизованное государство, – я уже не говорю, как социалистическое, – погибли.
Если что, это еще Ленин говорил. Если нужно дам том и страницу.

Ол
старейшина

Сообщение Ол » 04.10.18 12:05

КТхизист писал(а):
04.10.18 11:51
Ол, тебе бы с ним вживую пообщаться. Заряжает оптимизЬмом по самое некуда!
Быть оптимистом неплохо, открывать свое дело - отлично.
Но при этом можно смотреть на окружающую действительность, анализировать тенденции, пытаться прогнозировать к чему приведет то или иное действие.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 04.10.18 12:10

Ол писал(а):
04.10.18 11:24
Денежные вложения представляешь, особенно на производство и процентными ставками на кредиты?
и при этом конкурировать с китаем при наших дополнительных затратах
Мое нынешнее предприятие - пятое по счету. У всех была разная тематика, все я начинал с нуля или с минимальным стартовым капиталом. Так что - представяю. Просто не надо понимать под производством нечто тысячеквадратное по площади с кучей оборудования. Чтобы, к примеру, делать тротуарную плитку, надо 50 тысяч рублей, 20 квадратов площади - и все. Ну и - много много взмахов лопатой , пока не хватит денег на наемного работника. Одной рукой раствор мешаешь, другой печатаешь рекламное объявление. Вечером в качестве разминки ходишь и клеишь это объявление по столбам. И наносишь визиты в УК с вопросом - не планируют ли они благоустройство двора ? Вот как, пля, начинается производительный бизнес, а не с кредитов на лямы. Кредиты берутся на расширение, но никак не на открытие бизнеса. Особенно если опыта в этом самом бизнесе нету. Или вот я сейчас как простой менеджер на пару с Pereletsan-ом мотаюсь по Новороссийску на своем крутом авто, на шару захожу к собственникам помещений и предлагаю модернизацию освещения. А времена нынче тяжелые, денех нету ни у кого. Иной раз и на маты нарваться можно. Пока не нарывался, но вполне готов. 8) Похалявил пару-тройку лет - приходится крутиться.
Вот - как делается бизнес. А сидеть и ныть - как все в стране с производством хреново - самое простое занятие.
КТхизист писал(а):
04.10.18 11:34
то хер знает, что ты за предприниматель!
Если я беру лям под 20% в год, и в течении этого года хотя бы раз этот лям не оберну - чо я мля за предприниматель ? Ну и какие проблемы с этого заработанного ляма отдать 200 тыщ ? Но вот если ты писдодуй и год непонятно чем занимался - вот да, напряжно будет. Ты поминаешь Германию с ее доступным кредитом, но там ты по любому заплатишь все налоги до копеечки, и работникам белую зп. А у нас ты можешь до ляма-трех оборота в месяц вообще не париться за налоги, сводя их вполне официально к нулю. И никакой налоговой ты нах не вперся. В известной степени - это политика государства, потому как прижучить проблем нет. Но - вообще не трогают и не парятся о твоем существовании. Это я как действующий предприниматель говорю с кучей таких же знакомых, так что не надо мне возражать ради бога - какое у нас злое государство.
Ол писал(а):
04.10.18 11:37
А какие у него, по твоему, задачи ?

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Repka писал(а):
04.10.18 11:55
Мантра "начни с себя" ?
А знаешь - почему важно начать с себя ? Не потому, что ты своим трудом внесешь вклад в ВВП страны и создашь рабочие места. А потому, что сам попробуешь что-то создать. Сам научишься себя пинать, без окриков работодателя. Вот когда попробуешь - тогда и поймешь - как вообще дела делаются. И насколько легко их делать. Тогда, может, перестанешь критиковать правительство и декларировать раскулачивание олигархов. Или ты думаешь, что им деньги легко достаются ? Со времен залоговых аукционов 20 лет прошло. И тот, кто таланта или чутья не имел - давно уже сдулся и просрал все. Сохранить и преумножить имеющееся - задача нетривиальная. И чем больше масштаб - тем она нетривиальней.

Ол
старейшина

Сообщение Ол » 04.10.18 12:20

Зануда писал(а):
04.10.18 12:10
надо 50 тысяч рублей, 20 квадратов площади
про плитку не знаю
и это микробизнес, но никак не индустриализация, которая двигает экономику вперед

Помогал открыть курсы английского языка для детей.
Уложились в лям при максимальной экономии и отказа от много чего запланированного, это при том, что часть ремонта делал собственноручно.
Думаешь многие смогут потянуть подобные расходы.
Зануда писал(а):
04.10.18 12:10
Кредиты берутся на расширение, но никак не на открытие бизнеса.
Не думай, что ты один такой умный, а другие ровно на джеппе сидят и ноют.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Зануда писал(а):
04.10.18 12:15
А какие у него, по твоему, задачи ?
первейшие задачи - рост экономики и нормальная жизнь населения

craft
посвященный

Сообщение craft » 04.10.18 12:23

Прикольно, да.
Систер лтрки начала предпринимательство- 5(? уж на помню) лет условки, хуле, бггг
А могли бы и посОдить. И тыды.
Ай, нах, если нет жылки предпринимательской, нех суваться.
А жылка течет через админ. ресурс.
Фпязду, улыбаемся и машем!(це)
зы, ща посморел, как там дела у одного, почти вместе начинали... ну да, про-во, даж металлокаркас асвоил, сцуко.
Надо кетаем их забить кхуям, чтоб веселей арбайтали, ну как седа,ыыы Чот призабыл о нем,ага.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 04.10.18 12:25

Зануда писал(а):
Чтобы, к примеру, делать тротуарную плитку, надо 50 тысяч рублей, 20 квадратов площади - и все. Ну и - много много взмахов лопатой , пока не хватит денег на наемного работника. Одной рукой раствор мешаешь, другой печатаешь рекламное объявление. Вечером в качестве разминки ходишь и клеишь это объявление по столбам. И наносишь визиты в УК с вопросом - не планируют ли они благоустройство двора ? Вот как, пля, начинается производительный бизнес, а не с кредитов на лямы.
Чот анекдот вспомнился про то, как купили 1 яблоко за доллар, помыли - и продали за 2. Потом купили 2 яблока...

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Зануда писал(а):
Тогда, может, перестанешь критиковать правительство и декларировать раскулачивание олигархов. Или ты думаешь, что им деньги легко достаются ? Со времен залоговых аукционов 20 лет прошло. И тот, кто таланта или чутья не имел - давно уже сдулся и просрал все.
Подозреваю вкалывают они как рабы на галерах.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
А, бял, еще насчет благоустройства УК. Приходишь ты туда такой со своей плиткой, а тебе председатель вопрос: "А ты со своей плитки мой интерес учитываешь?".

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Зануда писал(а):
Если я беру лям под 20% в год, и в течении этого года хотя бы раз этот лям не оберну - чо я мля за предприниматель ? Ну и какие проблемы с этого заработанного ляма отдать 200 тыщ ? Но вот если ты писдодуй и год непонятно чем занимался - вот да, напряжно будет.
Конечно "купи-продай" обернет лям за год.
Вот обернет ли этот лям ПРОИЗВОДСТВЕННИК? (Тот же производитель с/х).
Зануда, не ты ли говорил, что накрылся у тебя ЖПП бизнес по причине кредитов и отсрочек платежей?

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 04.10.18 12:53

Ол писал(а):
04.10.18 12:22
про плитку не знаю
и это микробизнес, но никак не индустриализация, которая двигает экономику вперед
Рили ? А вот в Германии считают иначе, формируя ВВП из налогов мелких предпринимателей чуть ли не на 50% емнип. Я же объяснил, что тут важен не столько экономический эффект, сколько переформатирование сознания рядового россиянина. С "государство мне должно" на "все в моих руках".
Ол писал(а):
04.10.18 12:22
первейшие задачи - рост экономики и нормальная жизнь населения
Экономика растет, но медленно. Кризис в мире. У всех медленно растет. Население живет нормально. Коль скоро ты не задал точки отсчета, я вполне могу так утверждать.

Ол
старейшина

Сообщение Ол » 04.10.18 12:55

Зануда писал(а):
04.10.18 12:53
Экономика растет, но медленно.
рост на уровне статистической погрешности совершенно не рост.
для успешности можно сравнить с ростом других экономик

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 04.10.18 13:02

chistoanton писал(а):
04.10.18 12:30
, бял, еще насчет благоустройства УК. Приходишь ты туда такой со своей плиткой, а тебе председатель вопрос: "А ты со своей плитки мой интерес учитываешь?".
Не совсем понимаю - какое отношение имеет это к теме разговора. Но изволь. Я подобное считаю благом. Лишь бы откат составлял вменяемый процент. В этом есть логика. Председатель УК принимает решение о закупке плитки у конкретного производителя. Если плитка через полгода начнет лопаться - это его ответственность. Соответственно, он должен с этого что-то иметь. Это же касается любого снабженца.
chistoanton писал(а):
04.10.18 12:30
Вот обернет ли этот лям ПРОИЗВОДСТВЕННИК? (Тот же производитель с/х).
Зануда, не ты ли говорил, что накрылся у тебя ЖПП бизнес по причине кредитов и отсрочек платежей?
Может и не обернет, риски всегда есть. Но чаще всего - это вопрос его компетенции, а не рисков. Ну, допустим, не обернет весь лям, ибо мало опыта. Ну, получит на руки 200 тыр, а не лям. Отдаст их банку и будет работать дальше. Нарабатывать опыт, снижать издержки, пробовать новые модели сбыта. Разве нет ?
Бизнес у меня не накрылся, а подсдулся, это разные вещи. И случилось это потому, что я прыгнул выше головы. То есть это на 95% моя вина. Головокружение от успехов. 8) А вот у человека, которого я еще в 2012 году обучал светодиоды правильно выбирать, сейчас имеет предприятие с 400 работниками. Завидно, конечно, но всяк имеет то, что заслуживает. Бизнес у меня есть, а его развитие - вопрос времени. Главное - появилось желание, с каковым было напутано последние 3-4 года.

Ол
старейшина

Сообщение Ол » 04.10.18 13:04

Зануда писал(а):
04.10.18 12:53
А вот в Германии считают иначе, формируя ВВП из налогов мелких предпринимателей чуть ли не на 50% емнип.
болтать можно что угодно, суть не меняется, тут в соседней теме как пример один деятель носится с флагом сингапура.

Приводя страну в пример надо заодно приводить и анализировать все факторы.

Например.
1. Создаем ИП по производству дверей в городе Н.
Город в депрессивном регионе зарплата не превышает 20тыр. Через некоторое время ИП банкротится т.к. нет рынка сбыта для продукции.

2. Город П растет вокруг градообразующего предприятия (например глубокая переработка нефти). На предприятии высокие зарплаты и работает ну хотя-бы 10% населения города.
Станно, но внезапно в городе открывается салон маникюра, столовки, кафешки, процветают ИП по производству всякого разного и полезного.

Теперь зовем первого предпринимателя и говорим ему, смотри в городе П какие классные предприниматели, взяли идею в германии и развили мелкий бизнес, который теперь приносит в казну более 50%.
Кули ты так не можешь, дурак что-ли. Предприниматель чешет лысину и грустно удаляется.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 04.10.18 13:06

Ол писал(а):
04.10.18 12:55
рост на уровне статистической погрешности совершенно не рост.
для успешности можно сравнить с ростом других экономик
Можно. С кем будем сравнивать ? Предлагаю с Норвегией. У нас с ними очень схожая структура экономики. Рост ВВП у них в 2017 - 1,8 %
https://knoema.ru/atlas/%D0%9D%D0%BE%D1 ... 0%B0%D1%85

В России - 1,5 %
https://www.interfax.ru/business/598085

Ну и ?

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Ол писал(а):
04.10.18 13:04
Кули ты так не можешь, дурак что-ли. Предприниматель чешет лысину и грустно удаляется.
Так себе пример. Прежде чем открывать ИП по производству дверей в городе Н, надо бы оценить рынок. При чем тут покупательская способность ? Двери-то все равно людям нужны.

Ол
старейшина

Сообщение Ол » 04.10.18 13:24

У меня друг вел строительный бизнес в Москве, летом заморозил из-за невыгодности.
Многие фирмы подрядчики, с которыми работал переквалифицировались в бригады по найму.
Наверное растем круто.

А может рост спрятан в ценах на энергоносители на мировом рынке. Очередное падение цен не приведет этот рост в отрицательные значения?

Выше у тебя было написано, что предприниматель себя херово чувствуют и не хотят вкладываться в модернизацию.
По своему городу явно вижу, что люди стали экономить больше. Недавно видел цифры крупных сетей, что средняя сумма чека в магазинах понизилась в этом году и это на уровне повышения цен на нефть.
Что-то не бьется с цифрами роста.

Имхо, если рост экономики сопровождается обнищанием населения, то такой рост нам не нужен

Ол
старейшина

Сообщение Ол » 04.10.18 14:02

Билять, и это называется планирование
«Мы будем надеяться, что всплеска безработицы не произойдет», — сказал Топилин.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 04.10.18 14:08

Ол писал(а):
04.10.18 13:24
Многие фирмы подрядчики, с которыми работал переквалифицировались в бригады по найму.
Наверное растем круто.
Не, особо не растем. Но и никто сейчас особо не растет. Сравни как рос Китай в начале этого тысячелетия и сейчас. Рост снизился в разы. У всех апож. Но, заметь, я и не утверждал, что мы прям растем. Просто - не хуже других, если брать в среднем.
Ол писал(а):
А может рост спрятан в ценах на энергоносители на мировом рынке. Очередное падение цен не приведет этот рост в отрицательные значения?
Вот именно поэтому и затеяли пенсионную реформу, хотя бочка подросла в два раза за последний год. Потому как случись падение цен на ресурсы - и кранты. А оно не за горами. Все ведущие аналитики криком кричат, что мировой экономике скоро издец. И рост бочки в данном случае - это объективная опасность. Потому как еще чуток подрастет - и экономики небольших стран просто схлопнутся. И начнется эффект домино.
Ол писал(а):
Имхо, если рост экономики сопровождается обнищанием населения, то такой рост нам не нужен
Да рост в полтора процента - это и не рост вовсе. Это стагнация. Как и у всех. И фиг что с этим поделаешь.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
chistoanton писал(а):
04.10.18 13:54
Если не Путин, то кто же?
Ну а, собственно, кто ?

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 04.10.18 14:12

Зануда писал(а):
А знаешь - почему важно начать с себя ? Не потому, что ты своим трудом внесешь вклад в ВВП страны и создашь рабочие места. А потому, что сам попробуешь что-то создать. Сам научишься себя пинать, без окриков работодателя. Вот когда попробуешь - тогда и поймешь - как вообще дела делаются. И насколько легко их делать. Тогда, может, перестанешь критиковать правительство и декларировать раскулачивание олигархов.
Зануда, все что ты тут описал, про бордюры и пр. Я проходил, своими руками. Лил без всяких бетономешалок блоки на гараж, потому как денег на весь кирпич просто не было. И плиты перекрытия!
Занимался ремонтом авто после службы, возвращаясь домой уже с началом нового дня, да много чего сам умею и знаю как и что делать, причем не тупо цпш, а как профессор Батраков (из всего мизерного издания у меня есть его книга приобретенная в НИИЖБ и не поступавшая в продажу, с добавками и пр. Я умею, знаю (не просто как а почему и что и как работает) и могу рассчитать все, что ты можешь придумать сделать в обычном бытовом сегменте. Но это никогда не будет приносить доходы, потому как на всем этом я буду конкурировать с промышленным производством.
Понимаешь, ты все сводишь к китайскому варианту.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 04.10.18 14:32

Зануда писал(а):
04.10.18 14:09
Да рост в полтора процента - это и не рост вовсе. Это стагнация. Как и у всех. И фиг что с этим поделаешь.
Как у всех, это если идти на экономическом поводке у запада.
Ты в курсе про экономический рост в первую Сталинскую пятилетку? Практически везде с нуля. И это в разгар мирового кризиса.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 04.10.18 14:33

GROZ писал(а):
04.10.18 13:31
Здесь что забавно, Путин на самом деле любит Россию
Это не соответствует теме.
Прошу придерживаться сути темы, а не обсуждение политических вопросов или вопросов касающихся к-либо персоналий.

AR
посвященный

Сообщение AR » 04.10.18 14:37

Зануда писал(а):
Чтобы, к примеру, делать тротуарную плитку, надо 50 тысяч рублей, 20 квадратов площади - и все.
Намек на мера Москвы?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 04.10.18 14:45

«Мы будем надеяться, что всплеска безработицы не произойдет», — сказал Топилин.
Практически уверен, что с принятием решения по пенсионной реформе общий уровень безработицы только вырастет. Люди пожилого возраста не отличаются необходимой работоспособностью относительно молодых, увы. А значит, просто будут находится лазейки и иные пути, чтобы не принимать их на работу. А лица достигшие возраста 55-60 лет будут приобщены к безработным ввиду недостижения ими пенсионного возраста и не возможности найти работу.
Но не только вырастет уровень безработицы. Также повысится уровень преступности, вырастет число бомжей, многократно возрастёт число алкоголиков и умерших от алкоголизма. При этом, на производствах, где таки люди пожилого возраста будут задействованы, упадёт производительность труда. Поясняю на примере: в н.в. в РЖД отделы занимающиеся пожарным обеспечением комплектуются лицами пенсионного и предпенсионного возраста (как минимум, половина из них тётки), в обязанности этих сотрудников, помимо бумажной работы и проведения инструктажей, входит разнесение и замена огнетушителей, каждый огнетушитель весит 10 кг., огнетушителей на линии порядка 500. Как вы думаете, своевременно ли меняются огнетушители и чьими силами на самом деле? Можно ли винить сотрудника данного отдела, что он не может физически растаскивать по 10-15 огнетушителей, каждый на расстояние до 500 м от точки доставки огнетушителя? Это - жизненный пример рассказанный мне работником метрополитена три дня назад. :roll:

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 04.10.18 14:58

Lelik писал(а):
04.10.18 14:45
с принятием решения по пенсионной реформе общий уровень безработицы только вырастет
Выбросив на рынок труда людей предпенсионного возраста мы получим на нем конкуренцию в низкооплачиваемых сегментах занятости. Это в свою очередь приведет к падению оплаты труда в них. Далее - падение покупательной способности и спроса. Все это потянет общее падение оплаты труда.
И экономике будет нанесен двойной удар, потому как работать за мизерную оплату никто не пойдет, а поднять рынки невозможно ввиду отсутствия спроса у населения.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 04.10.18 15:09

Repka писал(а):
04.10.18 14:58
Выбросив на рынок труда людей предпенсионного возраста мы получим на нем конкуренцию в низкооплачиваемых сегментах занятости
Не будет никакой конкуренции. Будут тупые отказы пожилым людям.
Ну, какая, нахрен, конкуренция, если мне, скажем, нужно вырыть яму глубиной 2 метра быстро и качественно? Ну какой 60-тилетний сможет конкурировать с 30-тилетним? Какая конкуренция? О чём вы? Цены упадут на стоимость работ? Вряд ли. Лучше уж чуть больше заплатить, но выиграть во времени и качестве, нежели платить меньше, но увеличивать время исполнения в два-три раза. Это только теоретически, увы, и то с неблагоприятным прогнозом. Просто будет увеличена армия безработных и всё. Сейчас сами люди то и не так важны, всё делают машины. А в них разное ПО и т.п., и им нужно управлять, апгрейдить и т.п., а молодой мозг для этого более подходит, нежели старый. А машина всяко производительней человека.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 04.10.18 15:16

В Омске был несколько лет назад случай - водитель автобуса потерял сознание на солнцепеке, выехал на встречку и врезался в лоб с камазом, перевозившим кирпич. Погибло 16, остальные все тяжело ранены (кирпич сработал как осколки от бомб, как картечь).
Водителю автобуса не было 60 кстати на тот момент (1957 г.р.).

http://www.omskinform.ru/news/107757
Директор ПАТП получил наказание, т.к. был уличен в серьезных переработках у водителей.
К чему все это?
Кто нибудь готов представить 64 летнего мужика на жаре в кабине автобуса (а автобусы с кондиционерами у нас в основном в Москве)?
Кто нибудь понимает, что 60-65 летние работники на опасных работах (водители, операторы установок) могут привести к таким трагедиям?
Знакомый работал похоронным агентом.
Рассказывал, что аналогично "дню жестянщика" (когда все бьются на первый гололед), у них есть "день гипертоника", когда начинается жара и умирают сердечники. Говорит, я могу бизнес-планы писать на неделю вперед по прогнозу погоды.
Одно дело, если 64 летний умер на жаре с тяпкой в руке у себя на даче.
А если за рулем автобуса/такси/маршрутки?

Я понимаю, многих тут бог наградил богатырским здоровьем.
Что делать тем, кому бог этого здоровья не дал?
Кто не помер в младенчестве (испортив статистику долголетия), но и до 80 дожить шансы имеет нулевые?
Кому суждено "покинуть мир" в интервале 60-65?

З.Ы. Зануда, ознакомься со ссылкой.
Ты очень любишь называть большинство Россиян ленивыми, безинициативными тунеядцами.
Вот очень наглядный пример, к чему привела увлеченность работой у 58 летнего человека.
В некоторых авиакатастрофах % выживших был больше.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 04.10.18 15:27

Lelik писал(а):
04.10.18 15:09
Просто будет увеличена армия безработных и всё.
Тоже тупик. Так у меня сразу появляется вопрос, зачем тогда все это было затеивать. Куда ни кинь - везде клин.

Ответить