Что удалось нашему правительству?
По каким результатам можно сказать, что оно справляется с задачами?
Ща Зануда запустит старую шарманку, как Путен возвратил предприятия, которые "пропил" его предшественник, под госкрыло.
Ты сейчас реальных цифр уже не найдешь, тем более официальных.
Быть оптимистом неплохо, открывать свое дело - отлично.
Мое нынешнее предприятие - пятое по счету. У всех была разная тематика, все я начинал с нуля или с минимальным стартовым капиталом. Так что - представяю. Просто не надо понимать под производством нечто тысячеквадратное по площади с кучей оборудования. Чтобы, к примеру, делать тротуарную плитку, надо 50 тысяч рублей, 20 квадратов площади - и все. Ну и - много много взмахов лопатой , пока не хватит денег на наемного работника. Одной рукой раствор мешаешь, другой печатаешь рекламное объявление. Вечером в качестве разминки ходишь и клеишь это объявление по столбам. И наносишь визиты в УК с вопросом - не планируют ли они благоустройство двора ? Вот как, пля, начинается производительный бизнес, а не с кредитов на лямы. Кредиты берутся на расширение, но никак не на открытие бизнеса. Особенно если опыта в этом самом бизнесе нету. Или вот я сейчас как простой менеджер на пару с Pereletsan-ом мотаюсь по Новороссийску на своем крутом авто, на шару захожу к собственникам помещений и предлагаю модернизацию освещения. А времена нынче тяжелые, денех нету ни у кого. Иной раз и на маты нарваться можно. Пока не нарывался, но вполне готов. 8) Похалявил пару-тройку лет - приходится крутиться.
Если я беру лям под 20% в год, и в течении этого года хотя бы раз этот лям не оберну - чо я мля за предприниматель ? Ну и какие проблемы с этого заработанного ляма отдать 200 тыщ ? Но вот если ты писдодуй и год непонятно чем занимался - вот да, напряжно будет. Ты поминаешь Германию с ее доступным кредитом, но там ты по любому заплатишь все налоги до копеечки, и работникам белую зп. А у нас ты можешь до ляма-трех оборота в месяц вообще не париться за налоги, сводя их вполне официально к нулю. И никакой налоговой ты нах не вперся. В известной степени - это политика государства, потому как прижучить проблем нет. Но - вообще не трогают и не парятся о твоем существовании. Это я как действующий предприниматель говорю с кучей таких же знакомых, так что не надо мне возражать ради бога - какое у нас злое государство.
А какие у него, по твоему, задачи ?
А знаешь - почему важно начать с себя ? Не потому, что ты своим трудом внесешь вклад в ВВП страны и создашь рабочие места. А потому, что сам попробуешь что-то создать. Сам научишься себя пинать, без окриков работодателя. Вот когда попробуешь - тогда и поймешь - как вообще дела делаются. И насколько легко их делать. Тогда, может, перестанешь критиковать правительство и декларировать раскулачивание олигархов. Или ты думаешь, что им деньги легко достаются ? Со времен залоговых аукционов 20 лет прошло. И тот, кто таланта или чутья не имел - давно уже сдулся и просрал все. Сохранить и преумножить имеющееся - задача нетривиальная. И чем больше масштаб - тем она нетривиальней.
про плитку не знаю
Не думай, что ты один такой умный, а другие ровно на джеппе сидят и ноют.
первейшие задачи - рост экономики и нормальная жизнь населения
Чот анекдот вспомнился про то, как купили 1 яблоко за доллар, помыли - и продали за 2. Потом купили 2 яблока...Зануда писал(а): ↑04.10.18 12:15Чтобы, к примеру, делать тротуарную плитку, надо 50 тысяч рублей, 20 квадратов площади - и все. Ну и - много много взмахов лопатой , пока не хватит денег на наемного работника. Одной рукой раствор мешаешь, другой печатаешь рекламное объявление. Вечером в качестве разминки ходишь и клеишь это объявление по столбам. И наносишь визиты в УК с вопросом - не планируют ли они благоустройство двора ? Вот как, пля, начинается производительный бизнес, а не с кредитов на лямы.
Подозреваю вкалывают они как рабы на галерах.
Конечно "купи-продай" обернет лям за год.
Рили ? А вот в Германии считают иначе, формируя ВВП из налогов мелких предпринимателей чуть ли не на 50% емнип. Я же объяснил, что тут важен не столько экономический эффект, сколько переформатирование сознания рядового россиянина. С "государство мне должно" на "все в моих руках".
Экономика растет, но медленно. Кризис в мире. У всех медленно растет. Население живет нормально. Коль скоро ты не задал точки отсчета, я вполне могу так утверждать.
Не совсем понимаю - какое отношение имеет это к теме разговора. Но изволь. Я подобное считаю благом. Лишь бы откат составлял вменяемый процент. В этом есть логика. Председатель УК принимает решение о закупке плитки у конкретного производителя. Если плитка через полгода начнет лопаться - это его ответственность. Соответственно, он должен с этого что-то иметь. Это же касается любого снабженца.chistoanton писал(а): ↑04.10.18 12:30, бял, еще насчет благоустройства УК. Приходишь ты туда такой со своей плиткой, а тебе председатель вопрос: "А ты со своей плитки мой интерес учитываешь?".
Может и не обернет, риски всегда есть. Но чаще всего - это вопрос его компетенции, а не рисков. Ну, допустим, не обернет весь лям, ибо мало опыта. Ну, получит на руки 200 тыр, а не лям. Отдаст их банку и будет работать дальше. Нарабатывать опыт, снижать издержки, пробовать новые модели сбыта. Разве нет ?chistoanton писал(а): ↑04.10.18 12:30Вот обернет ли этот лям ПРОИЗВОДСТВЕННИК? (Тот же производитель с/х).
Зануда, не ты ли говорил, что накрылся у тебя ЖПП бизнес по причине кредитов и отсрочек платежей?
болтать можно что угодно, суть не меняется, тут в соседней теме как пример один деятель носится с флагом сингапура.
Можно. С кем будем сравнивать ? Предлагаю с Норвегией. У нас с ними очень схожая структура экономики. Рост ВВП у них в 2017 - 1,8 %
Так себе пример. Прежде чем открывать ИП по производству дверей в городе Н, надо бы оценить рынок. При чем тут покупательская способность ? Двери-то все равно людям нужны.
«Мы будем надеяться, что всплеска безработицы не произойдет», — сказал Топилин.
Не, особо не растем. Но и никто сейчас особо не растет. Сравни как рос Китай в начале этого тысячелетия и сейчас. Рост снизился в разы. У всех апож. Но, заметь, я и не утверждал, что мы прям растем. Просто - не хуже других, если брать в среднем.
Вот именно поэтому и затеяли пенсионную реформу, хотя бочка подросла в два раза за последний год. Потому как случись падение цен на ресурсы - и кранты. А оно не за горами. Все ведущие аналитики криком кричат, что мировой экономике скоро издец. И рост бочки в данном случае - это объективная опасность. Потому как еще чуток подрастет - и экономики небольших стран просто схлопнутся. И начнется эффект домино.
Да рост в полтора процента - это и не рост вовсе. Это стагнация. Как и у всех. И фиг что с этим поделаешь.
Ну а, собственно, кто ?
Зануда, все что ты тут описал, про бордюры и пр. Я проходил, своими руками. Лил без всяких бетономешалок блоки на гараж, потому как денег на весь кирпич просто не было. И плиты перекрытия!Зануда писал(а): ↑04.10.18 12:15А знаешь - почему важно начать с себя ? Не потому, что ты своим трудом внесешь вклад в ВВП страны и создашь рабочие места. А потому, что сам попробуешь что-то создать. Сам научишься себя пинать, без окриков работодателя. Вот когда попробуешь - тогда и поймешь - как вообще дела делаются. И насколько легко их делать. Тогда, может, перестанешь критиковать правительство и декларировать раскулачивание олигархов.
Как у всех, это если идти на экономическом поводке у запада.
Практически уверен, что с принятием решения по пенсионной реформе общий уровень безработицы только вырастет. Люди пожилого возраста не отличаются необходимой работоспособностью относительно молодых, увы. А значит, просто будут находится лазейки и иные пути, чтобы не принимать их на работу. А лица достигшие возраста 55-60 лет будут приобщены к безработным ввиду недостижения ими пенсионного возраста и не возможности найти работу.«Мы будем надеяться, что всплеска безработицы не произойдет», — сказал Топилин.
Выбросив на рынок труда людей предпенсионного возраста мы получим на нем конкуренцию в низкооплачиваемых сегментах занятости. Это в свою очередь приведет к падению оплаты труда в них. Далее - падение покупательной способности и спроса. Все это потянет общее падение оплаты труда.
Не будет никакой конкуренции. Будут тупые отказы пожилым людям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей